[quote name='Gadjin'] Всех всё устраивало даже год назад, никто о коррупции слыхом не слыхивал и всё было как само собой рузумеющееся. Эпидемия началась внезапно, по взмаху дирижёра. [/quote][quote name='ФатЪ'] Все её бояться, ненавидят, а толком никто не видел и не трогал. [/quote]Специально для тех кто не в танке:10.02.2010 глава Росфинмониторинга Ю. Чиханчин: “в 2009 году около триллиона рублей было в ходе экономических преступлений так или иначе похищено”. 29.10.2010 президент Д.Медведев:”Размер воровства в системе госзакупок превышает триллион рублей в год”.21.06.2012 президент В. Путин:”Коррупция… самая большая угроза нашему развитию. Риски здесь значительно серьезнее, чем колебания цены на нефть”Как видите российскую коррупцию не Навальный выдумал и не госдеп. 🙂 [quote name='Gadjin'] неужто Вы такой принципиальный и узнав , что Ваш знакомый покупает соляру не на заправке , или выкупил свои прова… Что даже руки ему не подадите? Вцепитесь за грудки и будите кричать : ” Негодяй !” ?[/quote]Надо сказать, что мои знакомые левую соляру не покупают, а права возвращают через суд, но как говорится никто ни отчего не застрахован. Бытовая коррупция есть везде, где-то больше, где-то меньше. Наибольший вред и стране и обществу приносят коррупционеры при должностях и погонах, если удастся обуздать номенклатуру, то уж ввести в приемлемые рамки мелкое воровство и низовых коррупционеров большого труда не составит, нужна лишь политическая воля. Кстати Навальный играет ту-же роль, которую в цивилизованных странах выполняют оппозиционные партии, но раз уж у нас такие никчемные партии, то приходится действовать одиночкам. И даже если Навальный преследует свои честолюбивые цели борясь против вороватых чиновников, я в этом ничего плохого не вижу.
[quote name='Gadjin'] Так вот, обычные граждане учавствовали в коррупционных схемах всегда!! [/quote]Вот не надо ля ля.[quote name='Gadjin'] А мысль эта черезвычайно проста: коррупция присутствует везде , где есть товарно –рыночные отношения. Это , если хотите, такая форма бизнес сделки…. [/quote]Вы вижу такой же любитель подменять понятия как некоторые в ветке про КНПЗ.Мол что так и должно быть, что так было всегда, что это полезно, в общем это благо.Как бы у меня два пути: подумать что вы глупый, или подумать что Вы активный взяткодатель/взяткобратель.Хотя можете предложить еще варианты, буду рад выслушать.И так понимаю вас текущий государственный аппарат полностью устраивает. Для Вас казнокрадство это необходимость для развития государства, тогда просто рассмотрим политику.За хулиганский поступок, от которого никто не пострадал физически, и даже моральный вред не ясен(а если я вообще против церкви, то могу сказать, что от них только польза). Люди получили по 2 года лишения свободы(pussy riot). А тут же убийство человека причем было умышленное физическое воздействие (боксера который убил человека), далее моральный и материальный ущерб его родственникам(потеря сына, кормильцы и т. д.). Дают теже 2 года причем он вышел из суда сразу после оглашения приговора.Как у Вас в голове состыкуются такие вещи? Может и мне расскажете как воспринимать такое как должное, может и вправду нам не о чем волноваться?Навальный молодец, побольше бы таких людей, кто может обратить внимание общества на его проблемы, а потом еще заставить общество эти проблемы решать. Медвепуты обратили внимание на коррупцию, не из-за того, что это плохо госудаству. Коррупцией начали попрекать медвепутов, и они для пиара попытались возглавить возмущение, но дальше слов ничего не пошло.
[quote name='ФатЪ'] Уверяю вас, о работе наших гос органов я знаю не по наслышке и много раз имел с ними дело. Так вот лично меня коррупция не касалась. (не знаю, мож мне просто везло). Хотя, даже после этого, я не делаю выводов о том, что её (коррупции) у нас нет. Я лишь предполагаю, что имеет место нагнетание ситуации. Коррупция сейчас – это что-то вроде “загнивающего запада” в советские времена. Все её бояться, ненавидят, а толком никто не видел и не трогал. [/quote] В начале нулевых компанией TI-Russia и Фонд ИНДЕМ проводились исследования уровня коррупции в стране и наш Хабаровский край там конкурировал разве что с Москвой… Посмотрите в инете сильно удивитесь 🙂 . После этого можно спокойно утверждать, что уровень благосостояния наших граждан в Хабаровском крае, Комсомольске в частности именно потому низкий и люди бегут отсюда , что просто у нас творится произвол чиновников, начальников и прочих коррупционеров, которые не дают ни предприятиям нормально работать ни просто людям нормально жить. Возможно Вы коррупцию не замечаете, что она стала частью всей нашей жизни, где не смажешь не поедет 🙂 ? Но я согласен с Вами в том вопросе, что вся эта история с коррупцией, Навальным началась у нас в стране вдруг, как по взмаху дирижерской палочки, словно до этого её при Ельцине, Горбачеве и прочих не существовало. Что меня в данный момент еще раз убеждает, что все эти танцы с бубном вокруг коррупции одна из разновидностей бизнеса в стране и политической пиара.
Путинские шавки? Давайтедосвидания! На зону с петушком главным отправитесь, мыльцо ронять
[quote name='Ekkl'] пункт б) только уточняет [/quote]Читайте поправки в “консультант плюс” они то как раз и уточняют и дополняют, последняя была 28.08.2012 . Слишком много нужно цитировать, поэтому только общими словами : достаточно доказать только мотивы религиозной ненависти и факт нарушения общественного порядка. То есть, перевёрнутая урна, купание в фонтанах – это тоже хулиганство, даже если нет насилия.
[quote name='Gadjin'] Читайте поправки в “консультант плюс” они то как раз и уточняют и дополняют, последняя была 28.08.2012 . [/quote]Только в российском хамсуде закон имеет обратную силу.
[quote name='pavelz'] согласен с Вами в том вопросе, что вся эта история с коррупцией, Навальным началась у нас в стране вдруг, как по взмаху дирижерской палочки, словно до этого её при Ельцине, Горбачеве и прочих не существовало. Что меня в данный момент еще раз убеждает, что все эти танцы с бубном вокруг коррупции одна из разновидностей бизнеса в стране и политической пиара. [/quote]верно подмечено.. плюс это повод замикшировать,скрыть реальные проблемы общества..образование,медицина,ЖКХ… все как завиденные-коррупция ,коррупция..
Да очень кстати свалить все проблемы общества на коррупцию.А то что законы принимаются сообща депутатами, правительство и президентом, тут уж никто и не вспомнил. И главное крикнуть первым и погромче – кто воздух испортил. И еще лучше на кого то пальцем показать, тогда уж точно на тебя не подумают. Миллиарды пилят и никто во власти и не думает это прекращать.Страна большая и много в ней чиновником очень мелкого уровня, так что пальцем будут долго показывать и делать вид что борются, в то же самое время не замечая миллиардных растрат у себя под боком.Кстати сравните решения судов, поищите на livejournal блог Владислав Наганов (naganoff) «Самый справедливый суд в мире…»
Copyright ©