Новый клуб ролевых игр

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 283 всего)
  • Автор
    Daemon
    Участник

[quote name='Rust'] Скажу так: новый клуб РИ – very good, но – кто из Вас, дорогие друзья, по-настоящему занимался его организацией. Это Вам не масло на хлебушек намазать, скажу Вам, как организатор еще старого клуба. Но идея ен плоха – осталось найти пути её воплощения! [/quote]
    То что это не хлебушек с маслом, и так ясно, а уж на икру красную/чёрную так и вообще надеятся не стоит. Опыт вещь хорошая, но ведь всегда что-то начиналось с нуля… А вот с организатором старого клуба мне бы пообщаться хотелось (вроде как статью писать собираюсь по клубам нашего города, а то что-то их так много сразу стало 🙂

Rust
    Участник

Dear Daemon, по поводу статьи лучше обратиться к Hell’у – он разбирается в практической стороне получше. А вообще комсомольских КРИ было аж два (или три) поколения – еще до Санктуария. Хорошо бы найти Сэма – он был непосредственным участником и организатором всех их. Но он сейчас живет не здесь.Для нового клуба нужно не так уж много – помещение и деньги, а так как ни того, ни другого в нашем городе вы не найдете, то неплохая идея заведомо обречена на провал.Главная причина тому – недостаток внимания от массовой публики и спонсоров – сейчас никому РИ неинтересны. Печально, но факт.

Daemon
    Участник

[quote name='Rust'] Dear Daemon, по поводу статьи лучше обратиться к Hell’у – он разбирается в практической стороне получше. А вообще комсомольских КРИ было аж два (или три) поколения – еще до Санктуария. Хорошо бы найти Сэма – он был непосредственным участником и организатором всех их. Но он сейчас живет не здесь.Для нового клуба нужно не так уж много – помещение и деньги, а так как ни того, ни другого в нашем городе вы не найдете, то неплохая идея заведомо обречена на провал.Главная причина тому – недостаток внимания от массовой публики и спонсоров – сейчас никому РИ неинтересны. Печально, но факт. [/quote]
    С Хэллом я знакома лично, в РИ вроде бы тоже неплохо разбираюсь, единственное что смутно представляю себе историю ролевого движения в нашем городе. Вроде как 2-3 клуба было (“Асгард”, кажется и “Ветер Эпох”). Сэма знаю, и что он здесь уже не живёт мне тоже известно.
    Помещение – это смотря какие требования предъявлять. Что-то сомневаюсь, что все клубы начинали с того, что находили или арендовали помещение, которое было бы только их. (для себя мы пока нашли).
    Спонсоры и обшественность. А раньше они на ролевиков внимание обращали? И, мне кажется, если ждать какого-то там мнения от массовой публики, то можно вообше ничего не делать (кстати, по мнению некоторой части этой самой массовой публики ролевики либо психи, либо сатанисты).
    Откуда такой пессимизм? что идея обречена на провал? из печальной истории предыдущих клубов? Конечно, можно сидеть на одном месте, говорить, что нет денег, и не делать ничего.Всё держится на желании людей делать то, что им интересно, и деньги не главное.

Neotctoy
    Участник

Тренировки проходят в школе номер 32 что на 66ом квартале всех желающих милости просим а фехтование у нас историческое

Дикий Билл
    Участник

Это не историческое фехтование 🙂 Это кендо или чето подобное. Самурайские приколы с вечными поклонами друг другу, “учителю”, основателю, мечу, … Вечные медитации… А в смысле боя японская техника ничего из себя и не представляет [smile :))] Испанцы в Маниле разгромили самураев именно в рукопашной фехтовальной схватке, причем японцев и китайцев было больше [smile :))]

Lika
    Участник

Да, да да, и еще раз да”!!!! я думаю что стоит, этобудет просто классс!!![smile =)]

Toetomi
    Участник

[quote name='fencer']Испанцы в Маниле разгромили самураев именно в рукопашной фехтовальной схватке, причем японцев и китайцев было больше[/quote] Японская техника боя на мечах очень специфична. Если говорить об испанцах, тем более о конкистадорах, то тут следует учитывать, что броня конкистадора – кираса и шлем (в основном). Потом, постоянная война с арабами воспитала поколение людей, которые считали, что умереть в бою, вполне нормально и даже почетно, другими словами, считалось очень достойным, если предки конкистадора умирали не в постели. Т.е. философия конкистадоров была не хуже самурайской…Но… если испанцы воевали не только друг с другом, но еще и с разными народами, то японцы воевали только внутри своей страны, таким образом и определились техники фехтования: у испанцев – колюще-рубящая, у японцев – колюще-режущая.Но с японцами следующий прикол…У японцев преимущественно шелковые одежды и боевая одежда состояла из некоторого количества шелковых кимоно, помимо кожаных доспехов с металлическими пластинами (и это кстати не каждый себе мог позволить). Но дело в том, что шелк невозможно разрубить, а вот разрезать за милу душу, даже проткнуть тяжело если на мягкое положить…И поэтому выработалсь режущая техника…К тому же, к 16-му веку катаны были уже очень легкими..
    Ну вот и представь, можно ли резать металлическую кирасу и тыкать в нее легковесной катанной! [smile :)))]
    А по поводу клуба – необходима идея и организация. Уповать на то, что вот соберутся люди и своим энтузиазмом все сделают не стоит. Так же как и предыдущие клубы развалится.

Дикий Билл
    Участник

Ну что ж грамотно объяснил. Тем более у испанцев к тому времени был такой опыт войн, что…Да просто раздражает, когда вижу такое восхищение этими самураями. Да и в русско-японской войне в штыковых атаках русские побеждали ВСЕГДА. Несмотря на все это дзю-дзюцу и карате. Да ладно разговор не об этом. Просто мое мнение – с японской техникой не почувствуешь “радость боя”. Будешь ходить по жизни “земедетерованный”. И кланяться каждому встречному! Причем фехтовать или драться от этого лучше не станешь!Скажем так если европейская техника не уступала (а то и превосходила), то чеж все так превозносят именно японскую! Ответ – экзотика!

Neotctoy
    Участник

Каждому своё вот натренируемся тогда и узнаем чья техника лучше

VaIerik
    Участник

[quote name='Daemon'] [quote name='Лекса'] Хорошая идея. А не получится как со старым клубом, тем самым, где и я два с половиной года… Потому что умирающий “Санктуарий” – зрелище собой представлял не самое приятное. Я зашла пару раз и больше не захотелось, а некоторые теперь со мной даже не здороваются и считают ренегаткой, злостной. Такие вот пироги с котятами. [/quote]
    Да мы теперь и самы ренегаты[smile ;)] Хотя это как посмотреть) не мы же отделялись и переименовывались во всякие там “Фениксы”, вот чем они будут заниматься я действительно не знаю, из старых там только Шарк, кажется, осталась (я имею в виду из тех кто с начала Санктуария был).
    Если бы я не хотела делать хорошо, я бы и не начинала всё это. Будет жаль, если та идея, ради которой создавался Санктуарий канет в Лету(
    Но в одиночку тянуть эту лямку невозможно, если не будет людей, готовых поддержать начинание (а точнее продолжение существования клуба), то всё это долго не протянет.
    Балрог (Daemon) [/quote]
    Ты знаешь, если постараться, то всё получится. Я хочу помочь или для начала хоть посмотреть, что за народ собрался. И вообще, нас хотят исследовать…но это неважно. А кто теперь ренегат – поди разберись, посмотрим где больше останется “стариков”, поспорим с неким “Фениксом”

Daemon
    Участник

[quote name='Yama-Moto'] Уповать на то, что вот соберутся люди и своим энтузиазмом все сделают не стоит. Так же как и предыдущие клубы развалится. [/quote]
    Чё ж вы все такие оптимисты-то? Одним спонсоры нужны, другим организация… Организация – это архиважная вещь, но если организовывать некого, то соответственно ничего и не получится. А заставить людей делать то, что они не хотят, практически невозможно. Проверено. На примере тех же клубов.

Daemon
    Участник

В общем, если кому интересны ролевые игры, историческая реконструкция, фехтование (сразу предупреждаю, учить этому некому, пока во всяком случае[smile ;)] и мэйджик, могут присоединиться к нашей компании 🙂 Клуб “Sanctuary” сейчас собирается в центре “Юность” (вокзальная, 80, корп. 3) по воскресеньям с 13.00 до 16.00. (советую приходить по раньше).
    в ближайшее время играем в мэйджик, фехтуем в меру своих способностей, ищем желающих учить исторические танцы. через месяц, может быть будет небольшая павильонная игрушка

Neotctoy
    Участник

Я зайду

Дикий Билл
    Участник

Ниче! С такими харизматичными личностями как я и Джэй дело пойдет на лад [smile :))] (шутка). Главное Джэю волю не давать, а то он этот клуб превратит в клуб бриджа [smile :))] Да ты вроде смотрю опытный организатор 🙂 Я тоже зайду (тем более Neotctoy на дуэль вызыает [smile :)))]

Daemon
    Участник

[quote name='Neotctoy'] Тренировки проходят в школе номер 32 что на 66ом квартале всех желающих милости просим а фехтование у нас историческое [/quote]
    А можно узнать по-подробнее – во сколько и по каким дням?
    P.S. Любопытство не порок[smile ;)]

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 283 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.