Neotctoy во первых, научись сначала держать боккен правильно (а не пид..ким хватом),а потом говори что занимаешься профессионально и народ на дуэли вызывай!Кстати привет тебе от Jonni Li Miller’a!
fencer, это далеко не Кен-до, Кен-до в нынешнем его понимании это спорт.А как ты выразился “вечные поклоны”, в частности мечу, у всех народов, воины уважалисвое оружие (славяне например целовали меч).И когда это ты видел японцев и китайцев идущих в плотном строю против “общего врага”????Китайцы с японцами враждовали почти всегда.
[quote name='BAT'] И когда это ты видел японцев и китайцев идущих в плотном строю против “общего врага”????Китайцы с японцами враждовали почти всегда. [/quote]Конкректно в этом случае они шли вместе [smile :))] Это было японо-китайское пиратское войска (вожака не помню). Для высадки отобрали 600 самых лучших (коммандос). Испанский же гарнизон всего был 300 человек (и новичков и ветеранов). И то к бою успели собрать не всех [smile :))]Итог – Японцы перебиты полностью, т.к. отказались сдаться (выжили только те, кого против их воли утащили китайцы). Китайцы (оставшиеся бежали). Испанцы убитыми и ранеными потеряли примерно 80 человек. Хотя признаю – здесь много зависит от командира.
А все эти ритуалы можно понять у древнего воина – у которого жизнь зависела от его меча. Но у современного человека они просто смешны 🙂 Да и эти поклоны друг другу – тоже неприемлю. Пожали руки – и начали дубаситься [smile :))]
Забыл уточнить – из тех 600 было 200 самураев.Но дело не в этом. Скажем так – европейская техникак как минимум не уступает. А почемуто превозносится именно японская… Но я не фехтовальщик (ни японский не европейский) так что мне в принципе плевать. Просто подубаситься люблю [smile :))]PSКстати – я приходил [smile :))] А неотстоя вроде не было – дуэль не состоялась [smile :))]
Еще раз кстати…[smile :))] Смотрю народ не против. Думаю там щас будет регулярное дубасево по воскресеньям. Без всяких поклонов и ритуалов и техники [smile :))] Шутка. В смысле сколько себя воином не представляй но это не меч а палка [smile :))] И палкой останется – сколько ей не кланяйся. Короче если кого здесь достал (а вполне мог) есть шанс въехать мне по башке моей же палкой. Просто от души помахать дубинкой в воскресенье – разве плохо? Кому не интересно – за стол с магами [smile :))] Кому и это не интересно – к ролевикам…Кому и это не интересно – … сидите дома, чего уж там [smile :))]
[quote name='fencer'] Забыл уточнить – из тех 600 было 200 самураев.Но дело не в этом. Скажем так – европейская техникак как минимум не уступает. А почемуто превозносится именно японская… Но я не фехтовальщик (ни японский не европейский) так что мне в принципе плевать. Просто подубаситься люблю [smile :))]PSКстати – я приходил [smile :))] А неотстоя вроде не было – дуэль не состоялась [smile :))] [/quote]
Никто не превозносит японскую технику фехтования, просто допустим мне инетересен восток.Вообще фехтование все одинаковое что восточное что европейское за исключением некоторых нюансов связанных с конкретным видом оружия и аммуниции, но в постижении этих нюансов и преобретается мастерство.
Я имел ввиду не какую то конкректную секцию, к примеру вашу. А фильмы…книги…мультики…А так действительно одно и тоже – ведь убить человека мечом можно только несколькими способами и они были известны всем. Никакой секретной техники тут быть не может. И даже философия самурайская не уникальная.Но признаю смотрятся они красиво. Наверно в этом и ответ. В любом случае сами то самураи ни в чем не виноваты. 🙂 Сам читал их историю. В частности Миямото Мусаси (кстати он был против всяких ритуалов)Принощу извинения если был резок.
Интересно, мне всё-таки кто-нибудь сообщит дни и время по которым проходят тренировки в 32 школе? Или это секретная информация?
Bat я думаю я вправе решать как я занимаюсь и насчёт остального тоже! Поетому ппопрошу тебя не суваться в мои дела а привет я возвращаю отправителю так как не нуждаюсь в нём! Удачи.
2 Daemon: Неужели ты не видишь у людей “чисто пацанячий” разговор [smile :))] Им не до тебя. Шучу.Вторник, четверг, суббота с 20[smile :0]0 в “малом актовом зале”2 Neotctoy: Во первых приношу извинения за свои возможно злые шутки. Возможно зайду к вам, но не обещаю. Одному скучно, сначала надо собраться со своими. Да и так у меня сейчас график напряженный. Лучше уж ты как нибудь зайди к ролевикам. Думаю буду там достаточно регулярно появляться. Там и пообсуждаем фехтование 🙂 . Меня там легко узнать – ищи идиота с паролоновыми дубинками 🙂 . Насчет дуэли я пошутил – просто пофехтуем легонько.
Да и ещё Bat если тебе не достаёт ума различить вызов на дуэль и просто разговор о том что когда нибудь можно будет попрактиковаться в своём умении после достижения достаточного уровня то советую не лезть не в свою тему! И вообче я тебя пока ешё не трогал и ко мне советую тоже нелезть! С наилучшими пожеланиями.
Чето вы парни не на шутку сцепились. Это моя вина. Я идиотски пошутил насчет дуэли. Но я ведь смайлики ставил везде где про нее упоминал. Впредь буду следить за языком. Простите великодушно. Тут наверно моя реплика упала на благодатную почву [smile :))] В смысле у вас “натянутые” отношения.Ну и лично Бэту “(а не пид..ким хватом)” Вот так лучше не говорить. Потому что во первых хват не имеет значения – был бы результат. А во вторых просто некрасиво 🙂
BAT,Neotctoy, давайте жить дружно [smile ;)], все разногласия в приват
fencer, кстати о птичках. Никогда не слышал о ПИРАТСКИХ ЯПОНО-КИТАЙСКИХ войсках, да ешо среди которых были самураи (для справки самураи считали китайцев второсортной рассой и ни в коем случае не встали бы с ними под одни знамена) и насколько я знаю стычек японцев с испанцами история знала единицы.
Neotctoy, не надо говорить мне про ум, его у меня хватает в отличии от некоторых, и по части “не своей темы” не строй из себя профессионала, чья это тема это еще надо посмотреть и решать это не тебе.Все притензии можно выяснить очень простым способом, ты знаешь каким!
[quote name='BAT']… Никогда не слышал о ПИРАТСКИХ ЯПОНО-КИТАЙСКИХ войсках, да ешо среди которых были самураи [/quote] Да ты много чего еще не слышал парень [smile :)))]Собственно ты что хочешь сказать – что я вру? [smile :))]
fencer, я тебе не говорю что ты врешь, может быть у тебя неверные источники.Ну такого просто быть не может.То что самураи во времена междуусобиц могли грабить это да, но то что они пошли вместе с китайцами – никогда. Если не трудно укажи источник этой информации! С удовольствием почитаю! Заранее спасибо.
Copyright ©