2 BATТак а самоубийство было? Поподробней можно?
меня вообще удивляло что клуб этот работал хоть какое то время. помню мне рассказывали как директор этого заведения (или можбыть она какой-то ответственный работник была) приперлась на ролевушку. и была в полном шоке от того чем там “дети” занимаются (:да и брать на себя ответственность за то что кому то из детей выбьют глаз палкой я бы на их месте не стал… ):
[quote name='мертвец'] меня вообще удивляло что клуб этот работал хоть какое то время. помню мне рассказывали как директор этого заведения (или можбыть она какой-то ответственный работник была) приперлась на ролевушку. и была в полном шоке от того чем там “дети” занимаются (:да и брать на себя ответственность за то что кому то из детей выбьют глаз палкой я бы на их месте не стал… ): [/quote]
На счёт ролевой игры. Она прошла нормально. Если дирекрор и была в шоке, то только от необычного вида участников (ну там костюмы, мечи), а для человека не просвещённого это может показаться очень необычным, и самого боя на клинках, но на то она и ролевая игра.
[quote name='Xandr'] 2 BATТак а самоубийство было? Поподробней можно? [/quote]Зачем тебе по подробнее? Разве это тема для обсуждения? Кому надо тот знает, что и почему, у них это было личное!
И давайте собственно вернемся к теме, если кто не помнит : Новый клуб ролевых игр!
Да, давайте вернёмся к нашей основной теме, и обсудим её поподробнее. Что сейчас происходит в ролевом мире К-на-А, а то я не местный, сам присутствовать не могу, но при том мне жутко интересно…
Давненько меня не было.
попробую прокомментировать всё и понемногу.
То что происходило в Гильдии разговор отдельный. я там сама занималась (правда, в большей степени до возникновения гильдии как таковой). сектой там начало попахивать, но это моё личное мнение так что просьба не придираться к моим словам.Самоубийства вообще тема скользкая – и говорить что в этом виновать фихтование или ролевушки глупо.а игрушку там проводила я, так что если кого-то что-то не устраивает, обращайтесь ко мне. сразу скажу, там банальная фэнтезюшка была: эльфы, гномы, люди и тп. А то что много боёв было так это скорее из-за направленности самой гильдии, там всё ж таки фехтовать учились.
кстати, мне КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ по каким дням и во сколько проходят занятия в 32 школе (я то самое историческое фехтование имею ввиду)?
Насчёт того, что после отъезда Аркадии всё развалилось. А вы уважаемый, gtgtk, вообще в курсе всего что происходило?И вообще, Аркадия в курсе так называемого “раскола”, который недавно произошёл. И она рада, что мы всё-таки существуем. (Во всяком случае так она писала мне.)
у меня уже давно сложилось впечатление, что большинство людей ничего само не делает, да и не хочет делать, зато любит выдавать пессимистические прогнозы по поводу того, что пытаются делать другие.”Зачем тебе это? тебе, что, больше всех надо?..” и других подобных фразочек я уже устала. Реально же никто ничего не делает. только смотрят и сочувствуют. а если и приходят так уже на готовое. Паразитическая форма существования.не имелся кто-то конкретный. просто наболело уже.(
2 Daemon
Ждать, что все соберутся и будут проявлять энтузиазм – это, извини меня, “мечта идиота”. Да и не клуб это будет, а бардак.В любом коллективе должен быть организатор, программа и устав… И тогда люди потянуться… Все лидерами быть не могут..
Знаешь что, Daemon, нельзя быть настолько пессимистичной! Я, конечно, соглашусь с тем, что людей, которые что-то делают не так много, точнее мало, а если ещё точнее, то кроме тебя не помню никого. А что если заставить каким-либо способом? Создавать “элитарные” игры, и вообще, как мне кажется полезным будет всем ролевикам прочитать статью автора Narvi из клана Вестфольд (http://www.vestfold.narod.ru/anturazh.html), она, как мне показалась, может заставить игроков что-то делать… кстати другие статьи тоже интересно почитать…
Dunkel, шпашибо за понимание. Кстати, за адрес хабаровского сайта тож спасибо – давно искала%)
Yama-Moto, никто и не ждёт, что все придут и будут что-то делать. для этого те самые уставы и правила есть, которые помимо всего прочего определяют обязанности тех или иных людей.
я имела в виду тех (а таковых большинство), кто либо ничего не делает и отпускает комментарии по поводу тех, кто что-то делать пытается (я не имею в виду себя, клуб и вообше ролевые игры, а общечеловеческий пофигизм), либо приходят (например, в тот же клуб) и ждут когда им сделают красиво и интересно – чистое потребительство.у нас в городе практически некому проводить игры. зато куча народу хочет участвовать.а то, что планируется на эту весну-лето носит в основном милитаристский характер. вот потом и складывается у людей мнение, что ролевики – это психи с деревянными мечами и в плащах из зановесок.
Надеюсь, что говоря о людях, “которые ничего не делают и отпускают комментарии…” (и только советуют [прим. Хагена]), никто не имел ввиду меня, но на всякий случай попробую оправдаться: …только из самых лучших побуждений, пытался помочь чем смог, ибо иных способов, иначе как советовать, придумать не смог. Покорнейше прошу извинить если кому-то досадил своей “помощью”…
Даю обещание (торжественно клянусь):
ПО ПРИЕЗДУ В КОМСУ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЯХ РОЛЕВИКОВ, БЫТЬ САМЫМ АКТИВНЫМ ЧЛЕНОМ КЛУБА И БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО ЭКИПИРОВАННЫМ!!! если, конечно не будет серьёзных причин мешающих исполнению этой клятвы, например, если меня не пустят назад в ставший родным клуб …
[quote name='Dunkel'] Надеюсь, что говоря о людях, “которые ничего не делают и отпускают комментарии…” (и только советуют [прим. Хагена]), никто не имел ввиду меня, но на всякий случай попробую оправдаться: …только из самых лучших побуждений, пытался помочь чем смог, ибо иных способов, иначе как советовать, придумать не смог. Покорнейше прошу извинить если кому-то досадил своей “помощью”… [/quote]
Не извиняйся, это я не про тебя) Просто вспоминаю недавнюю бытность клуба Санктуарий. Раньше (до отъезда Аркадии) тоже тусовщиков много было, но тогда было некое ощущение того, что мы что-то делаем.А когда люди собираются 3 раза в неделю на 3-4 часа чтобы в карты поиграть или тупо подубаситься на мечах и палках – всатёт вопрос вообще о нужности клуба именно как клуба ролевых игр.
2 DaemonНу, кинь сюда устав, структуру и т.д.
Я хоть узнаю, чем занимаетесь.
[quote name='Yama-Moto']Ну, кинь сюда устав, структуру и т.д.
Я хоть узнаю, чем занимаетесь. [/quote]
Забавные вы люди 🙂 никогда не думала, что по уставу можно узнать чем занимается организация.в принципе должно быть так, но в реале всё обычно по другому выходит.у меня тут знакомые товарищи совсем недавно бумажку в администрацию сочиняли – программу: чем же их клуб заниматься будет. Таких сказок я давненько не слушала…Так что – как это не прескорбно – вся эта бюрократия никакого представления о реальности не даёт.Ну выложу я устав (который ничем не отличается от уставов др подобных организаций), ну программу напишу, цели – и что? много вы узнаете о том, чем клуб занимается.
У нас пока в клубе человек 10 (это не мало, замечу. Тем более после полугодовой деградации, результатом которой стал раскол на 2 клуба), после возобновления работы (после того как помещение новое нашли) было всего лишь 3 сбора. И ролевой сезон только начинается (MTG – явление внесезонное).
Суть в том, что те кто занимался РИ раньше (в том числе в клубе), либо отошли от всего этого, либо ждут когда у нас что-нибудь получится. вроде: “будет игрушка – зови”.
PS я, как один из организаторов всего этого безобразия, буду пытаться ориентировать (в ролевом плане конечно) народ на игры в основном информационного характера, со вниманием на костюмы, антураж, отыгрыш. То есть, место для тех кто хочет помахать мечами и порубаться будет (я поцифизмом не страдаю), но хочется дать понять, что игра – это не только беготня по лесу с деревянным мечом (тем более, что такие игры, большей частью милитаристские, будут в любом случае, если, конечно “Феникс” с “Данталионом” постараются).+проведение др мероприятий: балов, турниров и пр. сопутствующих РИ (насколько я знаю, в том же Хабаре этим не занимаются, там помимо игр только турниры по фехтованию проводят).
Кстати, у клуба теперь e-mail есть (дабы моё личное мыло не захламлять): sanctuary_club@mail.ru – так что если кому-то хочется по поводу клуба пообщаться, прошу сюда.
Copyright ©