[quote name='a_smurn0FF'] Вообще самый для меня не понятный аргумент про то что удобно в отпуск куда-то летать. [/quote]мы вот с мужем Азию любим… нам с ДВ ближе летать [smile =)))] нафиг мне Европа , когда тут поблизости такая красота[quote name='a_smurn0FF'] Женитесь, родите ребёнка (лучше двух), потом расскажите про стоимость аренды и уровень жизни.Узнайте сколько надо денежек в Москве для “поступления” в садик или школу, какие расходы потом ежегодные.Это не комсомольские “добровольные” пожертвования, там суммы на порядки повыше будут. [/quote]плюсуюсь. мы когда по этим параметрам шерстили инфу по некоторым российским городам – волосы на голове часто дыбом вставали … у нас в Кмс не так все плохо в этом плане
[quote name='a_smurn0FF'] Ну а менять Комс на Хабар, по большому счету, менять шило на мыло, по крайней мере мне. [/quote] Не знаю, как Вам, а разница между Хабаровском и Комсомольском, есть и довольно существенная.[quote name='a_smurn0FF'] Но менять функцию винтика в сборочном производстве “Сухого” на функцию винтика в сборочном производства условного “Форда” это офигенная самореализация. [/quote] Все зависит от уровня зарплаты. Если “Форд” платит 15 т.р. в месяц, то смысла, конечно, нет никакого.Что же касается уровня детских садов и школ, то тут тоже ситуация двоякая, да детсад и школа, допустим в Питере или в том же Хабаровске, конечно, дороже, но сравнивать уровень преподавания и оснащения детских учреждений я бы не стала. Я не буду платить школе в Комсе, поскольку она того не стоит. Тоже самое касается уровня мед.обслуживания.
[quote name='a_smurn0FF'] Зато когда москвичам говоришь про отпуск в 50 дней, они какбэ обижаются, что их обделили.Согласитесь, удобнее делить 50 дней на части, чем делить 28, уж против арифметики и житейской логики возражать не станете? [/quote]Отпуск 50-58 дней дают за вредные условия труда. Спасибо, не надо – здоровье дороже. Дополнительные 16 дней дают в качестве северной надбавки. Спасибо, не надо – полгода зима и морозы за -40. Мне комфортнее жить в мягком климате и хоть каждый выходной можно выезжать на природу или еще куда-нибудь, даже в ту же Европу. В сумме это значительно больше тех самых 16-ти дней.[quote name='a_smurn0FF'] Некоторые любят летать в Австралию, хотя по Вашей логике таковым следует немедленно переселяться на Дальний Восток, но они отчего-то так не делают. [/quote]Нет, это ваша логика. Близость Европы я отмечал как один из плюсов жизни на западе, а не как основную причину, ради которой стоит куда-то там переезжать.
[quote name='Adelina'] да детсад и школа, допустим в Питере или в том же Хабаровске, конечно, дороже, но сравнивать уровень преподавания и оснащения детских учреждений я бы не стала. [/quote]Уровень оснащения – может быть. Уровень преподавания… это для отдельного разговора за отечественную систему образования и под какой откос она катится.Чем таким успел отметиться Питер в области преподавания, особенно в детсаде, хотелось бы понять на примерах. А то я не в курсе.[quote name='Некий'] Нет, это ваша логика. Близость Европы я отмечал как один из плюсов жизни на западе [/quote]Логика не “моя” и не “ваша”. Она либо есть, либо нет.Сравните: <Близость Японии я отмечал как один из плюсов жизни на востоке>.Простая замена слов “запад” на “восток” показывает всю несостоятельность аргумента. Ведь никто ему не следует.Знаю, когда человек приезжал на Сахалин/Камчатку и оставался там навсегда, потому что нашёл там себя, влюбившись в этот край далёкий. И мелкие бытовые трудности уже не мешали и не тянули на прежние европейские равнины..В теме поставлено три вопроса “куда”, “когда” и “почему”. Из них собственно третий важен. Если будет “почему”, то “куда-когда” появится автоматически.
[quote name='a_smurn0FF'] Сравните: <Близость Японии я отмечал как один из плюсов жизни на востоке>. [/quote]Но ведь не будете отрицать, что подавляющее число людей предпочитает ездить на отдых именно в Европу, а не в ту же Японию. Все эти люди для себя каким-то образом ответили на вопрос “почему” в пользу Европы, так же как и я в свое время.
[quote name='Некий'] подавляющее число людей предпочитает ездить на отдых именно в Европу [/quote]Когда я однажды посчитал стоимость отдыха на отечественном побережье Чёрного моря и стоимость отдыха на брегах иного моря, где развивается красный флаг с полумесяцем, то я выбрал там где дешевле.При этом до сих пор не считаю это поводом к переезду.И судя по туристической статистики, в лидерах страны, где:1. упрощенный визовый режим2. распространена система ALL3. можно вести себя так, как персонажи “Тагил рулит”Поэтому в лидерах – Турция, Египет и проч..Про что это я… ах да… Если 10% москвичей поедет в Турцию, то это будет 2 миллиона человек, а если 10% хабаровчан поедет в Японию, то это будет 0,06 миллионов человек. Говорит ли это о том, что <Все эти люди для себя каким-то образом ответили на вопрос "почему" в пользу Европы>, решать Вам..Только при чём тут место жительства? Если и там и тут только 10% могут себе позволить отдых за рубежом, то разве есть разница?
[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Некий'] подавляющее число людей предпочитает ездить на отдых именно в Европу [/quote]Когда я однажды посчитал стоимость отдыха на отечественном побережье Чёрного моря и стоимость отдыха на брегах иного моря, где развивается красный флаг с полумесяцем, то я выбрал там где дешевле.При этом до сих пор не считаю это поводом к переезду.И судя по туристической статистики, в лидерах страны, где:1. упрощенный визовый режим2. распространена система ALL3. можно вести себя так, как персонажи “Тагил рулит”Поэтому в лидерах – Турция, Египет и проч..Про что это я… ах да… Если 10% москвичей поедет в Турцию, то это будет 2 миллиона человек, а если 10% хабаровчан поедет в Японию, то это будет 0,06 миллионов человек. Говорит ли это о том, что <Все эти люди для себя каким-то образом ответили на вопрос "почему" в пользу Европы>, решать Вам..Только при чём тут место жительства? Если и там и тут только 10% могут себе позволить отдых за рубежом, то разве есть разница? [/quote]Да ладно вам нудить тут, Европа (а также всякие Египты) доступнее, чем Япония или Корея и это факт. И отдых там дешевле. И далеко не 10% москвичей может себе позволить отдых за границей, а намного больше. Почти все мои знакомые летают отдыхать раза 2 в год, а некоторые и все 3. Когда в Москве знакомишься с новыми людьми, общаешься и понимаешь что человек много где был…А здесь на ДВ, в основном никто никуда не летал, ничего не видел, потому что дорого отсюда куда-то лететь отдыхать. Ну кроме, разве что, Приморья и Китая… Доступность Европы еще один плюсик для переезда, небольшой, но все же…
[quote name='commandant'] Люди не только из Москвы, но и из Рязани и пр., получают визу, садятся в автомобиль, и спокойно путешествуют по Европе. Очень дешево обходится. [/quote]По Европе путешествовать одно удовольствие, даже без собственной машины: поезда между городами ходят каждые 10-15 минут, причем удобные поезда, с кондиционерами и быстрым бесплатным вай-фаем. Я сейчас, живя в Роттердаме, регулярно езжу к морю в Гаагу. Дорога занимает 23 минуты на поезде + 10 минут на трамвае. Также поступают очень многие. Не нужно тратиться на отели и т.п.: утром приехал,вечером вернулся домой. Развитый общественный транспорт – один из больших плюсов Европы.
10% взял для удобства иллюстрирования расчётов (разделил численность на 10 и всего делов). Турция мне не понравилась, мне теперь даже если доплатить бы кто предложил я бы отказался. Есть основания думать, что восточно-мусульманский менталитет мне не понравится и впредь.Впрочем, как это связанно со сменой места жительства до меня до сих пор не доходит. Наверно тупею с годами..мдааа, интересная картина.Вот где, оказывается, мозоль. Только задел и все аж подпрыгивать начали.Не верил, что иждивенчество столь сильно проросло в головах. Теперь вовсе не странно, что в качестве аргументов к сваливанию предлагаются “готовые решения”….”До чего дошёл прогресс… до невиданных чудес” (с)
А нам просто хочется уехать в более приятный климат. Туда, где теплее зимой, а может и вообще ее нет. Например, в Краснодарский край)))
Copyright ©