iphone,ios 7 и прочее

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Автор
    MrFox
    Участник

[quote name='pavelz'] Вот мнение настоящего специалиста . А как Вы определили модность операционной системы ?:) [/quote]А, простите, кто вам сказал, что я должен быть специалистом? Не смишно ни разу 🙂 Я рассуждаю с позиции среднестатистического потребителя рассматриваемых гаджетов, а не с точки зрения специалиста по информационным технологиям, коим, тем не менее, являюсь. Как определил? Элементарно. Круг моих друзей, круг моих коллег, знакомых, приятелей. У кого айфон, у кого андроид, у кого-то больше, у кого-то меньше, к тому же, я знаю, что из себя представляет каждый человек и могу из всего этого сделать вывод. iOS просто модная игрушка, но это мое мнение, которое просто мнение.[quote name='pavelz'] это называется интуитивно понятный, а не несложный. [/quote]Вы такой умный 😎 Спасибо, я запомню…[quote name='pavelz'] Те варианты интерфейсов, что я видел в исполнении андроида очень даже были милыми и симпатичными, там другая проблема. Как правило в работе этих интерфейсов присутствует огромное количество программных багов, которые очень быстро начинают раздражать особенно когда понимаешь, что производитель гаджета не спешит их устранять или и вовсе забил на исправления и уже агитирует покупать другое устройство из его модельного ряда. [/quote]Политика андроида, согласен, оставляет желать лучшего. По поводу интерфейса спорить не стану, кому как. По мне – так урод, кому-то нравится.[quote name='pavelz'] По моему Вы не очень в курсе о чем пишите, в свое время я искал удобный калькулятор для смартфона и скачал их с аплесторе десятка два если не больше и это только те, что мне приглянулись для их испытания. [/quote]Приложений много и там и там, не спорю. Но – для андроида одного и того же гораздо больше, чем для iOS. И да, в данном предложении присутствует переход от общего к частному и калькулятор – всего лишь пример.[quote name='pavelz'] Одна из главных фишек которой я активно пользуюсь в продукции яблока это синхронизация, мне не надо заморачиваться как синхронизировать приложения или задачи. А с чем синхронизировать андроид гаджет ? С виндой или линухом ? [/quote]А, будьте добры, напишите, пожалуйста, что с чем вы синхронизируете? Если у вас мак бук и айфон, то, безусловно, огромное преимущество в данному случае у яблока. А у меня, например, нет мак бука. И я знаю многих людей, у которых только айфон или айпэд или айпод, но нет мака. Или, если я купил айпэд, то чтобы почувствовать всю прелесть синхронизации, я должен купить и все остальное?[quote name='pavelz'] Т.е я к тому, что те основные функции что заявлены в яблочной продукции работают , а не просто заявлены производителем ! [/quote]Назовите функции андроида, что заявлены и не работают. Мне, кажется, много нового для себя открою.

pavelz
    Участник

[quote name='MrFox'] Я рассуждаю с позиции среднестатистическог- о потребителя рассматриваемых гаджетов, а не с точки зрения специалиста по информационным технологиям, коим, тем не менее, являюсь. [/quote] Тогда зачем Вы ранее критиковали технологию слоев , которая якобы себя не оправдывает 🙂 ? [quote name='MrFox'] . Но – для андроида одного и того же гораздо больше, чем для iOS. [/quote] Да с чего Вы это взяли ? аплемаркет появился на свет раньше чем гуглемаркет и количество приложений там больше, посмотрите в инете найдете легко по этому поводу инфу, хотя не спорю андроид активно догоняет по количеству софта, но причину этого я уже назвал, на андроиде работает почти вся лоу-кост продукция, короче дешевые смартфоны 🙂 . [quote name='MrFox'] А, будьте добры, напишите, пожалуйста, что с чем вы синхронизируете? [/quote] Да легко, только не я синхронизирую 🙂 . У меня в активном пользовании планшетник ipad и айфоня. И вот например самый простой пример из недавнего, я решил повспоминать, поизучаь англ язык, я скачал софт на планшет и этот же софт тут же установился на айфон, таким образом обучалка у меня всегда под рукой купленная за 1 бакс, но работающая на двух гаджетах. Это если не упоминать такие обычные вещи как контакты, почта, закладки в браузере, ежедневные планы дел и прочее. Мак я не брал, пока он мне не к чему ибо давно брал ноут и его мощей хватает для моих задач. Вам стоит купить два любых устройства апле, привязать их к своей учетной записи и добро пожаловать в мир яблока 🙂 , в свое время когда у меня ноут всегда с айтюнсом был включен через него чуть не синхронизировались и все книжки журналы которые я забросил на ipad с айфоном. Поэтому я ща настроил синхронизацию так, чтобы не все синхронизировалось. Читать с телефона я не любитель. [quote name='MrFox'] Назовите функции андроида, что заявлены и не работают. Мне, кажется, много нового для себя открою. [/quote] Да легко самый известный нюанс андроида это то, что его часто ставят производители на новые гаджеты с многоядерной системой и пишут в релизах о том какой крутой смартфон, при этом забывают написать, что андроид поддерживает не все многоядерные системы, которые кстати сжирают аккум влет, чего не позволяет делать себе яблоко. Ну а если не вдаваться сильно в высокие материи, у меня сейчас напротив стоит сетевой плеер сделанный на андроиде 4.2 , так вот представте себе после каждого выключения устройства мне приходится потом заново потом настраивать этот плеер, потому как даже выставленные атрибуты в системе совсем не означают что они выставлены и приходится их сбрасывать и заново выставлять 🙂 . Полез на сайт производителя , а там заявили что знают это баг но когда его устранят не знают 🙂 и внимание взамен предлагают самопальные прошивки программистов умельцев. Самопальные прошивки или сборки кстати вообще отличительная черта андроида для разных устройств, при установке которых обычно пишут , что Вы это делаете на свой страх и риск и производитель снимает с себя всю ответственность.

VIP-Older
    Участник

[quote name='pavelz'] Да легко, только не я синхронизирую [/quote] бесполезная синхронизация никчему 🙂 то есть получается люди в игры не играют,видео не смотрят,синхронизируют редко,инет зависит от сот.оператора или вафли,экранн ни о чем,так для чего его берете? чтоб англ.учить?ну так на андроиде учите 🙂 [quote name='pavelz'] часто ставят производители на новые гаджеты с многоядерной системой и пишут в релизах о том какой крутой смартфон, при этом забывают написать, что андроид поддерживает не все многоядерные системы, которые кстати сжирают аккум влет, [/quote] что-то не понял.как это производитель поставил ОС на гаджет,а там она не пашет? 😀 насчет аккума.поставь на айфон такие мощности как на адрроид,и твой айфон также будет жрать батарею.это закономерно. [quote name='pavelz'] представте себе после каждого выключения устройства мне приходится потом заново потом настраивать этот плеер, потому как даже выставленные атрибуты в системе совсем не означают что они выставлены и приходится их сбрасывать и заново выставлять [/quote] еще раз читай мои посты выше,купи топовую модель хорошего бренда,и ничего не будет вылетать.у меня на флагманском алкателе все летает,и не лагает.я так и думал,что чуваки с хлама дешевого пересели на айфон сразу.и им кажется небо и земля 🙂 купи ты себе приличный андроид от приличного производителя,а не дешевку китайскую.и айфон свой выкинешь потом 🙂 ПС=тут некто красиков обвинил меня якобы в использовании флая,хотя я об этом нигде не писал,но он наверное гадалка.красиков читай выше внимательно,я писал от том,что флай еще несколько лет назад внедрил технология распознавания отпечатка пальца на телефоне.у меня кстати на андроиде есть такая фишка от алкателя.распознавание владельца по фото.то есть смотришь в камеру,он распознает и разблокируется,прикольно [smile cool] да и еще на афонах сделали наконец скайп с камерой?у меня кстати браузер спокойно открывает флэш и тяжелые сатйы.естественно зависит от скорости инета.но опять повторюсь,у меня дорогая топовая модель,поэтому проблем нет 😉

pavelz
    Участник

[quote name='VIP-Older'] бесполезная синхронизация никчему то есть получается люди в игры не играют,видео не смотрят,синхронизируют редко,инет зависит от сот.оператора или вафли,экранн ни о чем,так для чего его берете? [/quote] Да понятно , что для Вас смартфон это продолжение игровой приставки 🙂 . Ну сочувствую Вам, купили бы psp да успокоились бы уже. [quote name='VIP-Older'] что-то не понял.как это производитель поставил ОС на гаджет,а там она не пашет? [/quote] Да вот как то так 🙂 . Я думаю Вы помните заявление Майка Бела это глава подразделения Intel Mobile and Communications Group, который так и заявил цитирую : “у Android поддержка даже 2-ядерных процессоров реализована очень плохо, не говоря уже о более серьезных системах-на-чипе (SoC)” и более того “в определенных случаях попытка заставить эффективно работать 2- и 4-ядерные процессоры в среде Android вообще может отрицательно влиять на производительность, как бы странно это ни звучало. ” Чего мы не наблюдаем у яблочников. Да и кстати тыкайте дома маме, а не мне тут на форуме. [quote name='VIP-Older'] еще раз читай мои посты выше,купи топовую модель хорошего бренда,и ничего не будет вылетать.у меня на флагманском алкателе все летает,и не лагает.я так и думал,что чуваки с хлама дешевого пересели на айфон сразу.и им кажется небо и земля [/quote] Вы бы уже наконец представили название своей топовой модели 🙂 , а то пока сплошной флуд о крутом смартфоне алкатель 🙂 . [quote name='VIP-Older'] да и еще на афонах сделали наконец скайп с камерой? [/quote] Естественно для айфона есть приложение от скайпа, только оно практически никчему, потому как у него есть свой сервис facetime, который я опробовал и он отлично работал используя контакты из телефонной книжки.

VIP-Older
    Участник

[quote name='pavelz'] Да понятно , что для Вас смартфон это продолжение игровой приставки [/quote] для меня смарт-это в первую очередь помощник,а во вторую мультимедиа в дороге,поездке,отпуске и дома лежа на диване или в ванне 🙂 а псп берут студенты 🙂 [quote name='pavelz'] Я думаю Вы помните заявление Майка Бела это глава подразделения Intel Mobile and Communications Group, который так и заявил [/quote] чувак заявил то,что ему выгодно заявить 🙂 [quote name='pavelz'] Вы бы уже наконец представили название своей топовой модели [/quote] алкатель Idol X -стильный тонкий легкий и прикольный 🙂

pavelz
    Участник

[quote name='VIP-Older'] для меня смарт-это в первую очередь помощник,а во вторую мультимедиа в дороге,поездке,отпуске и дома лежа на диване или в ванне а псп берут студенты [/quote] Помощник в играх и просмотре видео ? Кстати количество поддерживаемых форматов видео и аудио у iphone больше и качество звука повыше. [quote name='VIP-Older'] чувак заявил то,что ему выгодно заявить [/quote] Чувак является основным поставщиком чипов для большинства сотовых и смартфонов , кому как не ему знать , кто как использует его технологии воплощенные в железе 🙂 . [quote name='VIP-Older'] алкатель Idol X -стильный тонкий легкий и прикольный [/quote] Хороший бюджетный смартфон, с неудобными геометрическими размерами что бы держать одной рукой и управлять, обутый в пластик и очень сильно похожий на обычные нонейм аппараты из китая за 3-5 тыс рублей с микроюсб 🙂 . Прикольность пожалуй его единственное достоинство.

VIP-Older
    Участник

[quote name='pavelz'] Помощник в играх и просмотре видео ? [/quote] со зрением в порядке?читай еще раз [quote name='pavelz'] первую очередь помощник,а во вторую мультимедиа в дороге, [/quote] [quote name='pavelz'] кому как не ему знать [/quote] ну если веришь маркетингу,то верь дальше и в бога и в айфон 🙂 [quote name='pavelz'] Хороший бюджетный смартфон [/quote] зависть заела,что айфон хуже и дороже? 😀 ПС-не завидуй,что переплатил за пустой китайфон(еще наверное и в кредит 😀 ,лучше продай и купи алкатель или самс ноут,или он тоже бюджетный 🙂

pavelz
    Участник

[quote name='VIP-Older'] со зрением в порядке?читай еще раз [/quote] Вы сами себя перечитывайте 🙂 , не имею привычки перечитывать флуд где Вы только о играх , видео и рассказывали. [quote name='VIP-Older'] ну если веришь маркетингу,то верь дальше и в бога и в айфон [/quote] Я верю в рациональный подход к любым вещам, в том числе и к iphone . Рекламировать какие то мульки в телефоне как Вы делаете, не вижу никакого смысла. Я всего лишь рассказал о том чем пользуюсь и что меня устраивает. [quote name='VIP-Older'] зависть заела,что айфон хуже и дороже? ПС-не завидуй,что переплатил за пустой китайфон(еще наверное и в кредит ,лучше продай и купи алкатель или самс ноут,или он тоже бюджетный [/quote] Скорей сочувствие, смысл мне завидовать тому, что у меня было 3 года назад только в исполнении HTC и где все изыски сводились к тому, что мне постоянно приходилось перепрошивать смартфон по причине неудобства работы с разными задачами или банального торможения системы требующей или перезагрузки, или переустановки.

VaIerik
    Участник

Внимательно перечитал весь топик…не буду вклиниваться в спор, который считаю не совсем конструктивным. Напишу свое мнение про продукцию aple. Сам являюсь пользователем iphone и ipad. Мне нравится простой интуитивный интерфейс, быстрая работа приложений (для афони понятие – тормоза – ни разу не сталкивался), достаточное количество приложений в апсторе, причем я после года активного пользования приложений (игры, справочники, калькуляторы и т.д.) впервые сделал покупку, т.е. в магазине достаточно бесплатных или условно-бесплатных приложений. Кроме всего прочего, хочу отметить стильный дизайн, и очень классную штуку – синхронизацию устройств. Первого афоню я потерял, и был приятно удивлен – увидев на планшете все мои контакты, фотки и приложения с айфона. И когда купил новый айфон – вся информация появилась в нем на следующий день. Как будто и не терял 🙂 . Для того, чтобы оценить продукты aple – нужно их купить…и вероятность, что вы скажете потом что айфон или айпад – это УГ – крайне низкая. Не слышал еще ни одного негативного отзыва от своих знакомых, коллег и не видел еще ни одного человека, который сменил бы продукт aple на продукт альтернативного поставщика…а это показатель…Данное мнение является сугубо личным и никаким образом не призвано оскорбить чувства приверженцев других марок и продуктов.

VaIerik
    Участник

Интересно с какого же телефона alcatel idol x взял дизайн? Ничего не напоминает? Мне напоминает китайскую подделку под iphone 5 🙂

VIP-Older
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы сами себя перечитывайте 🙂 , не имею привычки перечитывать флуд [/quote] уже не знаешь что и ответить,с внимательностью плохо? [quote name='pavelz'] Я верю [/quote] вот это и есть главное слово,осталость в бога поверить но никак в производительность и и комфорт андроида на топовых модель,в моем случае это алкатель за 13000,якобы бюджетный,значит айфон тоже бюджетный,он столько и стоит,в зависимости от его небольшой встроенной памяти,а это еще один маркетинговый ход джобса 🙂 [quote name='pavelz'] что у меня было 3 года [/quote] ты еще сравниваешь алкатель айдол с нтс трехлетней давности? 😀 чувак,похоже ты выдаешь желаемое за действительность.ноу комент,меня рапспирает от смеха. [quote name='pavelz'] анального торможения системы требующей или перезагрузки [/quote] для тех кто в танке,читаем выше.,а там написано было мною,что покупая хлам всякого рода,в том числе эксплэя,днс,тексет,флай,нтс,и тп,ты покупаешь ноунэйм с косяками.есть самсунги,алкатели,моторолы,сони и др.бренды,у которых все прекрасно работает.да с тобой говорить-это как со стенкой 😀 [quote name='Solo'] классную штуку – синхронизацию устройств [/quote] да есть это все на андроиде.хранится вся инфа на сервере гугла.[quote name='Solo'] ни одного человека, который сменил бы продукт aple на продукт альтернативного поставщика. [/quote] это заразно как болезнь 🙂 в данном случае,все пречисляют какие-то удобства и не более обычной звонилки.все это и больше и круче есть на топовых(и не топовыХ) моделях других брендов.никаких лагов,стильно и классно,говорю как сам пользуюсь айдолом.поэтому данный спор свелся все-таки к тому,что люди тупо повелись на маркетинг,выкинули свой андроид ноунэйм и дружно купили айфон,чему и радуются.стильно,модно,молодежно 😀 да экран мал,да производительность малая,зато айфон и можно даже с него звонить 🙂

Наззгулл
    Участник

[quote name='VIP-Older'] [quote name='pavelz'] анального торможения системы требующей или перезагрузки [/quote] для тех кто в танке,читаем выше.,а там написано было мною,что покупая хлам всякого рода,в том числе эксплэя,днс,тексет,флай,нтс,и тп,ты покупаешь ноунэйм с косяками.есть самсунги,алкатели,моторолы,сони и др.бренды,у которых все прекрасно работает.да с тобой говорить-это как со стенкой 😀 [[/quote]О да, htc шлак. Как же. Ну-ну. Такого бреда, честно говоря, я не слышал уже давно…Кто был одним из лидеров рынка windows mobile? – htcКто выпустил первый в мире андройд смартфон? – htcКто делал один из нексусов (гугл то шлак точно не выберет? – htcКто в 2011 был на 2 месте по прадажам после самсунга? – htcКто имеет один из лучших признанных дизайнов сматрфонов? – htc. Подчеркиваю, один из лучших.Кто создал Sense – в 2011 году признанно лучшую, сейчас и во времена WM очень хорошую и удобную оболочку? – htcДа, из-за их же просчетов в линейке One 2012 года, 2012 для них вышел очень неудачным.Линейка One 2013 получилась удачной. One mini я бы взял с удовольствием (обычный one все же великоват для меня). Почему кампания сейчас в такой яме, несмотря на высокие продажи по стравнению с прошлым годом? Наследие 2012 и из-за этого большой долг и сопутсвующие обстоятельства. Надеюсь, выбереться.Ну и лично мое мнение про мобильные системы. Есть – ipad 2, htc sensation и у мамы htc mozart на WP7.8.1. iOS. Красиво, понятно, оптимизировано. На планшете почти 2,5 летней давности работает все. Повторяю: все. Покажите мне такое на андройде? iOS 7 не понравилась. Не люблю минимализм как-то…Система закрыта, но лично меня это не напрягает теперь (см ниже), но при этом сверхстабильна. За все время пользования не вылетела ни разу. Батарейку держит очегь долго. Ипада хватает в среднем на 2-3 дня (музыка, инет, иногда поиграть в нежрущие игры). Тяжелые игры, конечно, батарею кушают сильнее.Ифон лично мне не нравиться. Не как телефон, а видом иос на нем. Как-то имхо не смотрится иос на ифоне. Вот на ипаде – да, красиво.AppStore хорош. Есть куча всего просто. Начиная от игр, заканчивая мс офисом или тем же pages.2. AndroidПерешел на него в 2011 на sensation с WM6.1.Сначала понравился. Потом стал понимать, что ожидал большего. Стал настольгировать по ВМ и корить майкрософт. До сих пор не прошло.После WM казалось, что слишком уж он “телефонен” по виду. Все эти вертикальные меню, сама структура меню убийственно напоминали обычные телефоны после “компьютероподобного” интерфейса ВМ.Сама система открытая, с открытой ФС (см ниже). Широкий функционал, кастомизация, сторонние прошивки, ломанные приложения (что уж таить, стоит таких 2-3 штуки),Голый андройд – уродлив в конец имхо. Просто позор гуглу. Покрытый сенсом или тачвизом – уже вполне хорош и удобен. У меня даже на теле 2011 года в принципе не тормозит. учитывая возраст телефона, понятно, что все современные игры он и не будет тянуть. Да я и не требую. Ибо не играю. Так, иногда во что-нибудь типа мегаран, спиидикс, рэилраш и пр.————–Вообще, когда покупал тел на андройде, ставил во главу угла его открытость, доступность ФС, кастомизируемость. Наследие от ВМ, короче.После анализирования использования телефона в последние полгода пришел в выводу, что я не пользуюсь открытостью андройда.Мне не нужна кастомизация, ибо на 100% устроивает сенс 3.0.Мне не нужны сторонние прошивки, ибо сток работает прекрасно, а мне нужна стабильность.Мне даже не нужна открытая ФС (которую я изначально ставил во главу угла), ибо я ей не пользуюсь! Музыка – через плеер, видео – через проигрыватель, фото – через галерею. Огромный плюс, что можно тупо закинуть все, что надо в любом виде на карту памяти и не парится (хотя тут уже не только андройд так позволяет).Единственное, что я сделал – это рут, чтобы выпилить встроенные приложения типа фейсбука. И больше я этот рут то и не использовал.———–А потом мне в руки попала Windows Phone. Даже не восьмая, всего лишь 7.8.И я понял – мое!Удобно, красиво (ну очень мне нравятся плитки), быстро, не менее стабильно, чем iOS. Экосистема с большой в виндой. Жесткие требования на маркет, как на иос. Но при этом выбор смартфонов поболе, чем на иос.Да, мало приложений (суду по 7.8, ибо их там вообще мало, а приложения для 8 на 7.8 не идут). Но их становиться все же больше. Игр мало (но это меня не напрягает), но все основное есть: простенькие игры, видео, навигация, карты, очень хороший мс офис.———-В итоге мой выбор:Для телефонов – Windows Phone.Для планшетов на ARM – iOS Для планшетов х86 – Windows 8.x

VIP-Older
    Участник

[quote name='Наззгулл'] О да, htc шлак. Как же. Ну-ну [/quote] извини,чувак,но это так.если ты не знаешь,то этот китайско-тайваньский бренд больше всего приносят в сервис-центр,а тепереь посмотри по гуглу основание нтс(1997) и алкателя.(1898) разница в сто лет.тот китай,а это французский столетний бренд по телекоммуникациям.[quote name='Наззгулл'] А потом мне в руки попала Windows Phone. Даже не восьмая, всего лишь 7.8.И я понял – мое! [/quote] зачем написал,щас айфоновцы понабегут и будут талдычить о том,что только айфон самый классный и тупой телефон 🙂 [quote name='Наззгулл'] В итоге мой выбор: [/quote] вот тут правильно подходишь к вопросу.пробовал и то и другое и сделал свой выбор.а там чуваки тупо с хлама перешли на айфон(опять же сделанный в китай,ибо на коробке это указано),и теперь молятся.вот когда чел пробует разные бренды и ценовые категории,тогда и можно вести обсуждение.я не говорю,что айфон-отстой,я говорю о отом,что это обычная звонилка по завышенной цене у нас.а так 200баксов- реальная цена 🙂

Valerik
    Участник

Оффтопик прекращаем.

Наззгулл
    Участник

Прошу прошения у модероторов, в первом сообщении погорячился. Убрал то место, из-за которого удалили.Немного про htc.Htc был одним из лидеров рынка windows mobile.Htc выпустил первый в мире андройд смартфон.Htc делал один из нексусов (гугл то шлак точно не выберет).Htc в 2011 был на 2 месте по прадажам после самсунга.Htc имеет один из лучших признанных дизайнов сматрфонов?. Подчеркиваю, один из лучших.Htc создал Sense – в 2011 году признанно лучшую, сейчас и во времена WM очень хорошую и удобную оболочку?Слава Богу, ни я, ни мои знакомые с htc (человек 7, потому что самих знакомых не много…) с браком htc ни в чем, ни разу не сталкивались. И и да, это тайванский бренд) в китае они ничего не собирают. А Тайвать – это не Китай уже (те же Asus, Acer, Zyxel из Тайвани). А вот Alcatel вполне может собирать телефоны в Китае. Скажем так, у алкателя телефоны далеко не главный источник дохода. Они дулают еще кучу различного очень дорогого оборудования.Да, из-за просчетов htc в линейке One 2012 года, 2012 для них вышел очень неудачным.Линейка One 2013 получилась удачной. One mini я бы взял с удовольствием (обычный one все же великоват для меня). Почему кампания сейчас в такой яме, несмотря на высокие продажи по стравнению с прошлым годом? Наследие 2012 и из-за этого большой долг и сопутсвующие обстоятельства. Надеюсь, выбереться.Ну и лично мое мнение про мобильные системы. Есть – ipad 2, htc sensation и у мамы htc mozart на WP7.8.1. iOS. Красиво, понятно, оптимизировано. На планшете почти 2,5 летней давности работает все. Повторяю: все. Покажите мне такое на андройде? iOS 7 не понравилась. Не люблю минимализм как-то…Система закрыта, но лично меня это не напрягает теперь (см ниже), но при этом сверхстабильна. За все время пользования не вылетела ни разу. Батарейку держит очегь долго. Ипада хватает в среднем на 2-3 дня (музыка, инет, иногда поиграть в нежрущие игры). Тяжелые игры, конечно, батарею кушают сильнее.Ифон лично мне не нравиться. Не как телефон, а видом иос на нем. Как-то имхо не смотрится иос на ифоне. Вот на ипаде – да, красиво.AppStore хорош. Есть куча всего просто. Начиная от игр, заканчивая мс офисом или тем же pages.2. AndroidПерешел на него в 2011 на sensation с WM6.1.Сначала понравился. Потом стал понимать, что ожидал большего. Стал настольгировать по ВМ и корить майкрософт. До сих пор не прошло.После WM казалось, что слишком уж он “телефонен” по виду. Все эти вертикальные меню, сама структура меню убийственно напоминали обычные телефоны после “компьютероподобного” интерфейса ВМ.Сама система открытая, с открытой ФС (см ниже). Широкий функционал, кастомизация, сторонние прошивки, ломанные приложения (что уж таить, стоит таких 2-3 штуки),Голый андройд – уродлив в конец имхо. Просто позор гуглу. Покрытый сенсом или тачвизом – уже вполне хорош и удобен. У меня даже на теле 2011 года в принципе не тормозит. учитывая возраст телефона, понятно, что все современные игры он и не будет тянуть. Да я и не требую. Ибо не играю. Так, иногда во что-нибудь типа мегаран, спиидикс, рэилраш и пр.————–Вообще, когда покупал тел на андройде, ставил во главу угла его открытость, доступность ФС, кастомизируемость. Наследие от ВМ, короче.После анализирования использования телефона в последние полгода пришел в выводу, что я не пользуюсь открытостью андройда.Мне не нужна кастомизация, ибо на 100% устроивает сенс 3.0.Мне не нужны сторонние прошивки, ибо сток работает прекрасно, а мне нужна стабильность.Мне даже не нужна открытая ФС (которую я изначально ставил во главу угла), ибо я ей не пользуюсь! Музыка – через плеер, видео – через проигрыватель, фото – через галерею. Огромный плюс, что можно тупо закинуть все, что надо в любом виде на карту памяти и не парится (хотя тут уже не только андройд так позволяет).Единственное, что я сделал – это рут, чтобы выпилить встроенные приложения типа фейсбука. И больше я этот рут то и не использовал.———–А потом мне в руки попала Windows Phone. Даже не восьмая, всего лишь 7.8.И я понял – мое!Удобно, красиво (ну очень мне нравятся плитки), быстро, не менее стабильно, чем iOS. Экосистема с большой в виндой. Жесткие требования на маркет, как на иос. Но при этом выбор смартфонов поболе, чем на иос.Да, мало приложений (суду по 7.8, ибо их там вообще мало, а приложения для 8 на 7.8 не идут). Но их становиться все же больше. Игр мало (но это меня не напрягает), но все основное есть: простенькие игры, видео, навигация, карты, очень хороший мс офис.———-В итоге мой выборДля телефонов – Windows Phone.Для планшетов на ARM – iOS Для планшетов х86 – Windows 8.x ——- Valerik, не заметил ваше сообщение про оффтопик. Упалте, пожалуйста, мое сообщение, если оно таковым является

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.