Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией.Встречался с девушкой, почти год. Все это время девушка общалась со своим бывшим парнем. Просто как друг. Я верю, что это действительно так. Но меня подобное общение люто бешено не устраивало. Каждый раз, когда я видел их вместе, становилось чертовски больно.Когда я просил ее покинуть этого человека, она утверждала, что он ей “как брат”. Что “отпустить его” она не может.Совсем недавно выяснилось, что бывший парень моей девушки до сих пор считает ее своей.Я не выдержал и попрощался со всеми участниками этой истории.Как вы думаете, есть ли место бывшим, когда у тебя есть настоящие?Хочу подчеркнуть, что речь идет именно о крепкой дружбе, без намека на сексуальные отношения.
Я сам сохранил дружеские отношения со своими бывшими девушками, но речь идет о приятельских отношениях. Общаемся по интернету. Раз в год могу с чем-то помочь. Но крепкой дружбы быть не может.Да и вообще, я теперь вообще не верю в дружбу между парнем и девушкой. Если такие “друзья” имеют физиологическую возможность чпокнуться, то это рано или поздно произойдет. По дружески.
Вы все сводите в некий устоявшийся примитив. Я ведь подчеркнул – 101% гарантия, что отношения не носят сексуальный характер. Нет секса и точка.Вопрос был в другом – не больно ли будет вам знать, что дружба с бывшим любимым человеком продолжается? И не просто приятельские отношения, а именно крепкая дружба? Она его уже не любит, как парня, но он продолжает любить ее как девушку.Мне кажется, это больно. Понимать, что в ее сердце как минимум не вы один.
[nick ‘Dredd11’:51051], Вы считаете, что она ушла от него ко мне специально, чтобы потом втихую уйти к нему? Что за бред. Зачем тогда было бросать его?Но, в целом, мне стало понятно, что остальные стопитцот сообщений будут написаны именно о том, как ловко меня водили за нос.Спасибо за внимание.
никогда в жизни не поверю в дружбу между полами. тем более – между бывшими партнерами.
Печально, что ни модераторами форума, ни некоторым участниками я не был понят. Вопрос был поставлен конкретно. Какие чувства вы могли бы испытывать, уважаемые форумчане, если бы знали, что ваш любимый человек, подчеркиваю, Дружит со своим бывшим любимым человеком. Поясняю, мой вопрос не о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Дружба есть, секса нет и это нужно принять как данность. Ваши чувства? Пофигизм, горечь, сожаление, может быть радость? Стали бы вы принимать этот факт или это было бы Аххилесовой пятой в ваших отношениях?
Недостаточнно вводных данных, чтобы полностью понять ситуацию. Но из того, что есть, вполне можно смоделировать наиболее “популярный” ,в наше время, вариант развития событий. Бывшый молодой человек занимает выжидательную позицию, дабы в случае “перемены погоды” на благоприятную (расставание, ссоры, непонимания и т.д.), иметь возможность форсировать события в свою пользу. Данная позиция обречена на провал изначально. “Как брат” (Бесполый поставщик недостающих эмоций и нямок, внимательный слушатель стандартных женских разрядок и срывов и т.д.). Тут можно только посочувствовать. Девушки – народ запасливый. Так-то, мало ли чего – запас, он как говорится, лишним не бывает 🙂 Лишний воздыхатель, тем более если его можно держать на “коротком поводке” – как минимум плюс к самооценке. Но это всё лирика. Опять же из-за недостатка вводных, ваша ситуация может быть и другой. “Настоящую, крепкую дружбу” между м и ж не рассматриваю, как класс, ибо она, по взаимоисключающим, и противоречащим друг другу вещам – не существует вприцнипе. А вот простые приятельские отноешния возможны. Конкретно по теме – место есть, но при соблюдении определенных условий. Ваша ситуация под заданные условия не попадает.
[nick ‘tekkno’:32182], Задайте вопросы, озвучьте условия. Я готов рассказать больше.
[quote name='Felis'] Мы живем в реальном мире и кони у нас не сферические, а окружает нас не вакуум. А значит реальные результаты будут отличаться от идеальных теоретических. [/quote]Здесь бы хотел поддержать. Идеально точной математики в данном вопросе не получить. Однако, более менее стандартизированная модель поведения, сформированная вследствие многовековой эволюции, особенности психологических типов людей, гендерной психологии – все же имеет место быть. Частые изменения моделей человеческого общества задают “верхушку”, однако глубинные процессы остаются практически неизменными. И эти процессы оказывают достаточно сильное влияние на нашу жизнь, поступки, действия и решения. Mr.Fox 1. Условия для приятельских отношений после расставания, по-моему мнению. Нормализовавшийся психологический фон общения, без остаточных обид и чувств, наличие общих интересов, помимо “горизонтальных”, желательно наличие у обоих людей новых партнеров\отношений, который их устраивают, и которые дают им полноту чувств, эмоций, переживаний, понимания и всего прочего. 2. Вопросы. Боюсь нет таких вопросов, ответы на которые позволили бы, в рамках форума (лаконично и по теме), понять характеры трех человек и события, произошедшие в отрезке времени, от начала отношения с бывшым, до Вашего “попрощался со всеми участниками этой истории.”
[quote name='MrFox'] Какие чувства вы могли бы испытывать, уважаемые форумчане, если бы знали, что ваш любимый человек, подчеркиваю, Дружит со своим бывшим любимым человеком. [/quote]окей. у меня был такой случай. дружба там конечно не такая близкая-закадычная. но имело место быть общение (соц.сети, телефон, возможно личное). все это было на момент начала наших отношений. спустя 2 или 3 месяца дружба эта не сошла на нет, и я попросила это прекратить, ибо мне неприятно, и никакой пользы от этого общения нет. она лишь вечно ему плакалась о своих “проблемах”, а у взрослого человека и свои проблемы есть, и работа и вообще другие отношения. в общем, пара дней напряженки и бывшая нервно курит в сторонке. до нее наконец дошло, что ей не рады. и общение с ней доставляет всем лишь дискомфорт. (правда резко она не перестала ему писАть сообщения, как у нее все сложно в жизни-то, но перестала). в заключении: какие чувства я испытывала? ревность, неприязнь к девушке, обиду за человека, которому создают проблемы люди, уже не играющие никакой роли в его жизни.
Copyright ©