Монумент “Живая стена” предлагает разместить у Мылкинской дамбы художник Игорь Руттер

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Автор
    ВиленочкА
    Участник

ну а как еще творческому человеку стать известным?

Suhov
    Участник

[quote name='ВиленочкА'] ну а как еще творческому человеку стать известным? [/quote]Так вот что ему надо..понятно..Не в этом городе ему искать славу за чужие деньги.Монумент Живая стена излишен ,так как есть уже и Крест и Знак..Скромнее надо быть..

VaIerik
    Участник

Лучше бы ремонт 2-ой поликлиники закончили, достаточно памятной доски.

alysa
    Участник

А я хочу поддержать задумку автора…Символичный проект, в духе постсоветского периода, консервативный, как сам город и его жители….Мне кажется, что такие вот монументы должны быть, ведь задумана целая “площадка памяти”, и это правильно: постоять, вспомнить,цветы положить, а может это место станет объединяющей точкой для горожан? А вот крест и доску,думаю, со временем уберут.Что такое этот крест?Такие кресты вдоль дорог стоят. так что этот-не символизирует конкретное событие….ну это так,лично для меня.

5656
    Участник

“..вспомнить, цветы положить..”, это по какому поводу?, Чтоб вспомнить , как все что можно утонуло, как администрация “чухалась потихоничку” и “информировала” , что на этой дамбе все сыпят , а там никого в это время не было(посмотрите если интересно форумы той поры, там оч.интересная ссылка была на видео, после победных реляций), Как перекрыла целые нормальные дороги, вывезла уйму песка, выложив километровый бруствер не для чего! К чему этот монумент?! Правильно выше писали , если только табличку, жертвам чиновничей глупости на него да побольше.

VaIerik
    Участник

Оценка деятельности администрации города в дни наводнения у людей может быть разной. Но куда деть мужество бойцов МЧС и армии стоявших на дамбе? Куда деть самоотверженный труд работников строительных и коммунальных организаций, которые круглые сутки укрепляли и создавали дамбы вокруг города начиная с начала августа? куда деть добровольный труд военных нашего гарнизона, которые в августе носили мешки на защитные сооружения у Менделеева? Куда день труд тысяч работников наших предприятий, которые, зачастую после своей основной работы, участвовали в укреплении защитных сооружений? Как быть с тысячами добровольцев, подготовивших 1 млн. мешков с песком для укрепления дамб? куда деть работу сотен студентов наших Вузов и ссузов, которые по ночам, во время штормов, работали по укреплению дамб? Как быть с сотнями горожан, которые сами, без команд и призывов, готовили еду, привозили продукты, воду, дрова для защитников города? Как быть с добровольцами, которые в любое время суток разгружали вагоны и самолёты с гуманитарной помощью, собирали в ПВР мебель для пострадавших от наводнения? Как быть? Забыть? выкинуть на помойку? Не есть ли то, о чём пишут, и к чему призывают господа 5656, GOLDI, Ever4, переписыванием истории. Лично на мой взгляд, памятник нужен. Памятник мужеству, самопожертвованию, единению, любви к родному городу. Какой памятник, где ему стоять? Это можно и нужно обсуждать. Господин Руттер, по своей частной инициативе представил свой вариант. Вполне возможно, что будут и другие варианты.

Suhov
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Но куда деть мужество бойцов МЧС и армии стоявших на дамбе? [/quote] Это их основная задача, задача с которой они справились..Их наградили и поощрили ..[quote name='лаврентьев'] Оценка деятельности администрации города в дни наводнения у людей может быть разной. [/quote] Да не может быть разной оценка для Администрации..И не прикрывайтесь чужим трудом .На чужом горбу хотите в рай заехать..

VaIerik
    Участник

Сколько пафоса и патетики в выступлении Лаврентьева! Прямо сразу захотелось бежать на дамбу и своими руками возводить монумент.Тысячи людей, работавших “на наводнении” уже отмечены благодарностями, грамотами, премиями, подарками, медалями, даже 20 работников администрации города получили медали от Минобороны. Умерьте, Лаврентьев, свой “патриотический” порыв!

VaIerik
    Участник

Не могу. Знаю и видел, что делали люди в те дни.

Suhov
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Не могу. [/quote] Тогда берите кредит на общих основаниях или ипотеку лет на 30 так и вкладывайте в этот памятник,Приглашайте своих родственников и друзей вам помогать .А мы будем хлопать в ладоши и петь дифирамбы вам как это делаете сейчас вы..

MrFox
    Участник

Идея так себе. С учетом того, что трагедию можно было предотвратить, но люди, за это ответственные, продолжали до победного утверждать “все в порядке, ситуация контролируема”, закрывая глаза на очевидное, пока не стало поздно. Так что скорее это памятник позора руководства, чем героизма комсомольчан.Ну а исполнение так вообще удручающее. Совок и по сей день жив в Комсомольске в виде этого монумента.И предвосхищая возможные мнения – я не обязан предлагать свой вариант. Я считаю, что изначально идея так себе. Поэтому лучше ничего не ставить, чем ставить это.

VaIerik
    Участник

В стране с экономикой проблемы, в городе кредит берут на текущие расходы, а мы все стелы, да памятники строим. Не нужен он никому.

GOLDI
    Участник

[quote name='Сашка-кум'] хотите в рай [/quote]В аду все встретимся, не переживайте так сильно.У дамбы было два конца, один на газопроводе, второй на садоводе.Так вот на садоводе то и не было волонтеров особо, были военные, строители,мчс и чиновники. На самой дамбе, где могли работать гражданские , мною были замечены только чиновники с лопатами и волонтеры из России. Знаете как стыдно ,когда они грустно смотрели на салют в городе с дамбы. Видел как худенькая журналистка кричала на военного, за то что он запретил пить с большого бедона воду своим солдатам, он попытался ,что то возразить,мол личная гигиена…Несколько недель подряд своими глазами видел как стоял сотрудник ДПС и останавливал поток машин,что бы смогли заезжать самосвалы. Это зачем?Ну разве люди не должны сами понимать и пропускать их?Что это вообще?А шланги которые откачивали воду,зачем по ним было ездить?Гос-во справилось со своей задачей на 150% Солдаты и МЧС совершили подвиг. На каждом доме надо повешать по доске почета!И молиться всем стыдливо на них!Кстати, кто в курсе, что машины плавающие чинились бесплатно круглые сутки выездными бригадами?Это не была работа,за которую платят деньги.Кто может оценить труд этих специалистов?Не подвиг?У военных они не стояли в календарях на ремонт, контрактов на обслуживание не заключалось но простые люди из Хабаровска не отказались приехать в Комсомольск и бесплатно работать.Кто видел своими глазами как кидали трубы на набережную и интере?Здесь постоянно кал в сторону власти на вентилятор кидают, а она до сих пор помогает подтопленным. Бичам выдала дорогие квартиры. Ни кто не умер, ни кого не бросили в беде,всем помогли. Что еще надо было?Как надо было по другому бороться со стихией?

ВиленочкА
    Участник

А знаете… Вы красиво сказали, но люди это делали по совести..так зачем совесть превращать в гордыню? Это остается в памяти каждого человека, кто делал все что мог. То что люди в любой беде едины- это факт,проверенный годами. И вряд ли кто-то забудет что испытывал в тот момент… В любом случае, наш город (опять же лично мое мнение) не настолько устроен чтоб такую сумму бросать на новые скульптуры, где будет собираться молодежь и фотографироваться молодожены(как вариант). Обернитесь вокруг, город разваливается, сады, школы, детдома… Старые памятники тоже уже болеют.. Может лучше сделать что-то маленькое, но ценное в виде ремонтов, хотя бы нормально дороги сделать, чем возвышать памятник гордыне, который так же развалится года через 2? Ведь за его реставрацию тоже придется платить…Может, это и будет” деньги в воду”?

Suhov
    Участник

[quote name='GOLDI'] В аду все встретимся [/quote] Вы себе сами дорогу выбрали ..попутного вам..у меня своя дорога[quote name='GOLDI'] Гос-во справилось со своей задачей на 150% [/quote] Бред..Пожар надо не допустить ,тушить его тяжелее.Власть с этим не справилась![quote name='GOLDI'] Солдаты и МЧС совершили подвиг. [/quote] Спасать и защищать людей это их обязанность..они присягали этому..Их наградили и поощрили..[quote name='GOLDI'] Это не была работа,за которую платят деньги.Кто может оценить труд этих специалистов?Не подвиг? [/quote] Нет ..это не подвиг..Почитайте о героях ВОВ, о героях Боевых Действий в честь которых названы улицы и нашего города.[quote name='GOLDI'] Здесь постоянно кал в сторону власти на вентилятор кидают, а она до сих пор помогает подтопленным. [/quote] Это ещё раз доказывает что администрация до сих пор не справилась с поставленными задачами.[quote name='GOLDI'] Бичам выдала дорогие квартиры. [/quote] С выражениями по аккуратней надо..Вы кого бичами называете?Кто этих людей довёл до этого ?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.