Уважаемый Dert, а ведь в сюжете, на который вы ссылаетесь, журналист чётко указал, что у администрации города есть намерения провести конкурс на памятник. От себя добавлю, что это не просто намерения администрации, но и обязанность. Поэтому будет конкурс. Господин Руттер может принять в нём участие на равных правах с остальными.
На мой взгляд лучше много памятников спасателям, чем один на братской могиле.
[quote name='лаврентьев'] это не просто намерения администрации, но и обязанность. [/quote]А кто возложил на Администрацию эту обязанность? Любому гражданину может взбрести в голову любая идея по увековечиванию чего-угодно. И у Адмистрации автоматически возникает обязанность проводить конкурс? Кто утвердил саму идею возведения монумента? Депутаты? референдум? Поясните пожалуйста.
Глава города уже не раз публично высказывал своё мнение по поводу увековечивания подвига горожан, и тех кто нам помогал в дни наводнения 2013 года. Я об этом здесь уже писал. Само по себе проведение конкурса ещё ничего не значит. Это выбор визуального вида памятника и места его установки. Решение устанавливать его или нет будет принимать городская Дума. Именно за ней закреплено такое право.
ну да. только почему то о конкурсе речи не было. или знаете это наверно как в соревнованиях – первое место. количество участников 1.
Комсомольск застыл в ожидании очередного шедевра от гл. архитектора Курносова…
Считаю уместным проведение открытого архитектурного конкурса.
Copyright ©