[quote name='pavelz'] В городе за этот период прошла модернизация на многих предприятиях, …Я думаю Вы мало где бывали на предприятиях дальнего востока и понятия не имеете о происходивших тут изменениях… могу сказать, что во многих сферах мы находимся с ними на равных без всякого бахвальства.[/quote]Результат любой модернизации это высокопроизводительный труд и высококачественная продукция, от того что где-то освоили бюджетные или кредитные деньги, это вовсе не означает модернизации производства.[quote name='pavelz'] Вот только давайте не разводить это ребячество, никто еще официально не вводил никаких запретов на турецкое кроме туризма. [/quote]Ребячество, это воспринимать за чистую монету все что говорят по телевизору. Нашим чиновникам на местах не нужны официальные распоряжения, они давно научились улавливать тенденции. С 26 ноября все таможни ввели стопроцентный досмотр грузов из Турции, это привело к тому, например на петербургские заводы Тойота, Ниссан и Хендай за 2 недели не пришло ни одного грузовика с турецкими автокомплектующими, через пару дней конвейеры остановятся, уже приостанавливался конвейер на ВАЗе. По той же причине уже остановились петербургские заводы Бош и Сименс, производящие бытовую технику.[quote name='pavelz'] Ну и самое главное ,а в чем проблема с запчастями, давайте их сами делать. Какие такие запчасти поставляет Турция в Россию, что у нас произойдет коллапс. [/quote]Турция поставляет автокомплектующих в Россию на $500 миллионов в год, Вы вроде бы позиционируете себя как знатока производства, но отчего-то не понимаете, что для остановки конвейера не важно каких деталей не хватит.[quote name='pavelz'] говорить, что именно сейчас для нас кранты это откровенно врать. [/quote]А кто говорит, что кранты, человек в отличие от большинства животных привыкает ко всему, ну если только народ будет вымирать побыстрее, но ведь это мелочи для настоящих патриотов, вон и Ever4, готов работать бесплатно и жить в цехе, а то что его семья в это время вымрет с голоду, это ему в его псевдо-патриотическую голову не приходит.[quote name='Ever4'] Видели мы тут разных передергивателей и Вас я давно подозревал))) [/quote]Ну слава Богу, разобрались. 😀 [quote name='Ever4'] Ваша терминология про “верноподданнические” устарела лет на сто вместе с последним царем… Особенно нехорошо смеяться над патриотизмом. …круто Вы там импортозамещаетесь [/quote]Если эти настроения устарели 100 лет назад, то почему сегодня Вы меня обвиняете в крамоле и ереси. 😀 А по поводу импортозамещения, могу сказать, что импортозамещаюсь я изо всех сил, но вижу, что страна только в начале пути и еще пахать и пахать и меня тошнит уже от болтовни о несуществующих успехах на этом поприще. Для того, чтобы добиться успеха нам не обойтись без современных зачастую западных технологий и оборудования и нашим властям нужно всерьез заниматься именно этим, а не втягиваться в чужую войну, которую мы не сможем выиграть.
[quote name='Analyst'] Результат любой модернизации это высокопроизводительн- ый труд и высококачественная продукция, от того что где-то освоили бюджетные или кредитные деньги, это вовсе не означает модернизации производства. [/quote] Кто Вам сказал, что после проведенных модернизаций труд не стал более производительным 🙂 ? [quote name='Analyst'] Нашим чиновникам на местах не нужны официальные распоряжения, они давно научились улавливать тенденции. С 26 ноября все таможни ввели стопроцентный досмотр грузов из Турции, это привело к тому, например на петербургские заводы Тойота, Ниссан и Хендай за 2 недели не пришло ни одного грузовика с турецкими автокомплектующими, через пару дней конвейеры остановятся, уже приостанавливался конвейер на ВАЗе. [/quote] Я сразу заподозрил, что Вы брешете 🙂 . Но таки почитал , что говорят сотрудники всех Вами перечисленных заводов. И везде они говорят одно, что поставляемые из Турции комплектующие, могут остановить производство теоретически 🙂 . На полную замену поставщиков из Турции на заводах Ниссан-Автоваз нужно не более 2-х месяцев. Если нужен такой короткий срок, что-то мне подсказывает о второстепенности эти комплектующих в сборке автомобилей. Одним словом не переживайте Вы за наш автопром , уж турецкое мы заменим стопудово. [quote name='Analyst'] По той же причине уже остановились петербургские заводы Бош и Сименс, производящие бытовую технику. [/quote] Что-то мне подсказывает, что запчасти для стиральных машин очень быстро заменят китайцы . [quote name='Analyst'] Турция поставляет автокомплектующих в Россию на $500 миллионов в год, Вы вроде бы позиционируете себя как знатока производства, но отчего-то не понимаете, что для остановки конвейера не важно каких деталей не хватит. [/quote] Ну в отличии от Вас я не привык держать книжки по экономике в руках, но зато отлично знаю как в современном мире находится замена чему угодно. Заводы перенастроят свою логистику на другие страны и продолжат получать запчасти. Или может быть разместят заказы на наших отечественных заводах. Не вижу тут особенных проблем. [quote name='Analyst'] А кто говорит, что кранты, человек в отличие от большинства животных привыкает ко всему, ну если только народ будет вымирать побыстрее, но ведь это мелочи для настоящих патриотов, вон и Ever4, готов работать бесплатно и жить в цехе, а то что его семья в это время вымрет с голоду, это ему в его псевдо-патриотическую голову не приходит. [/quote] Примерно этим и заканчивается статья из радио свобода, которую Вы тут цитируете. Будет так как будет. В России никогда не было просто. У нас очень большая страна и очень много нас окружает разного уровня агрессивности соседей. Делать ставку в своем развитии на соседей глупость. А не делать ставку на свою промышленность и экономику цинично и мерзко по отношению к своему народу и стране. Совершенно понятно, что будет очень не просто налаживать новые связи с новыми поставщиками и производителями. Но и разменивать достоинство государства и людей на какие то запчасти из Турции это строить дорогу к гражданскому противостоянию внутри страны. Ибо, никто не будет считаться с властью или государством, которое не может стукнуть кулаком по столу. И наша оппозиция лучше бы предлагала пути выхода из кризиса, предлагала бы реальные экономические и технические решения для роста экономики страны, а не кудахтала бы как курица на любую сложность или проблему.
[quote name='Ever4'] Я расскажу Вам как теоретически Россия может “выиграть экономическую войну”. Лично Вас и всех вообще лишить всякого гешефта, посадить на фиксированную минимальную оплату и загнать в цеха лет на 15 развивать ВВП страны, внимание, для внутреннего потребления. Это укрепит ее экономику) Все остальное – ересь от экономики, мантры инфантильных существ, верящих что рыбка бывает без труда)) Вас на 15 лет в цех на план на работу без перерывов и без других перспектив – вот что такое “стиснуть зубы и поступать прагматично”, раз уж у Вас намечаются экономические войны) [/quote] Так это все уже было. И известно к чему привело. Вы правы, рыбки без труда не бывает. Только надо не под дулами автоматов народ в цеха загонять, а устранять коррупцию например. Делать независимые суды. Посадить реально Васильеву. И Сердюкова туда же. Я вам приведу пример – Северная Корея. Примерно подходит под ваше описание про загнать в цех развивать ВВП страны. И чего, как успехи? [quote name='Ever4'] И про рабочие места от буржуев – поржал)) [/quote] Не вижу поводов для ржача. Вы считаете, что в рыночной экономике рабочие места создаются по другому?
[quote name='Analyst'] Дай Бог нашему теляти волка поймати. Похоже Вы плохо представляете себе нынешнее состояние большинства российских машиностроителей, хотя и уверяете в обратном. [/quote] Я знаю о проблемах управления на наших заводах, а о дефиците людей способных сделать что-то быстро и качественно не знаю. [quote name='Analyst'] Еще большая глупость полагать, что страна, где трудоспособное население составляет всего 86 миллионов человек и при этом сокращается на 1 миллион в год может обеспечить полностью самостоятельное производство всех видов машиностроительной продукции и оборудования от электродрели до дальнемагистрального пассажирского самолета. [/quote] Дрели мы делаем 🙂 , самолеты тоже. В чем проблема то ? Или у Вас те, кто сами что-то делают суть недалекие и корыстные ? [quote name='Analyst'] Ерунда, стучать по столу нужно с умом, чтобы самому руку не отбить, а если ввязываешься в военный конфликт, то должен быть план как действовать в той или иной ситуации и понимание того, что без потерь не обойтись и какой уровень потерь является чрезмерным. [/quote] И какой уровень потерь в войне по Вашему приемлемый ? Вы рассуждаете как говорящие головы из телевизора, которые рассказывают как надо воевать и как мы трупами всех забрасываем. [quote name='Analyst'] Сейчас появились сообщения, что Иран может вывести из Сирии свои добровольческие бригады, так как потери оказались очень большими, за последние 2 месяца убито 4 иранских генерала, а с момента ввода иранских добровольцев в 2013 уже 8 генералов и несколько тысяч солдат. [/quote] Эта информация старая. Там были вполне объяснимые потери. [quote name='Analyst'] Если Иран уйдет, то без поддержки российских сухопутных войск Асад долго не продержится. Готовы ли мы стучать кулаком по столу и платить за каждый стук несколькими сотнями жизней наших ребят? Я надеюсь, что нет. [/quote] Ну Вы опять брешете 🙂 . Численность иранских солдат никогда не превышала 3 тыс. и кроме пропагандисткой функции особой роли на фронте они не играли. А численность сирийской арабской армии составляет более 150 тыс и это не считая ополченцев воюющих за Асада. Надеюсь войска Асада смогут найти общий язык с так называемой оппозицией и они вместе будут гонять по пустыне боевиков и разного рода бандюков.
[quote name='Ever4'] Вот говорите что “так уже было” и та организация общества с экономической стороны показала хорошие результаты. …Привело то общество известно к чему)) – Вы живете и работаете в своей стране. Которую защищает атомное оружие, которое до сих пор давало Вам гарантию защиты от внешней агрессии, т.е. имхо был получен хороший результат [/quote] Этот хороший результат закончился развалом СССР, т.е. по факту проигрышем экономической войны. Хотите наступать на те же грабли? Скажу больше, этот финал был предопределен. Дело не в Ельцине и не в Горбачеве как вы возможно думаете. Есть графики темпов прироста ВВП по регионам мира. Это почти прямые линии. Только вот угол наклона этой линии у СССР более пологий, чем у США, т.е. они расходящиеся. И чем дальше, тем разница больше. Паритет в техническом уровне и количестве вооружений достигался тем, что СССР тратил до 15% ВВП на ВПК, в то время как США 4%. И для сохранения паритета, на ВПК нам приходилось бы тратить все больше и больше. Это тупиковый путь. Но не все так пасмурно. Сейчас у нас сырьевая экономика (живем за счет нефтяной ренты). Поэтому и производство разваливается, и т.п. Не потому, что мы такие тупые, просто за счет ренты жить проще. Это рациональное поведение. Но во-первых, доля нефтяных энергоносителей во всем мире падает, во вторых, нефть добывать все труднее, месторождения истощаются. И не далеко то время, когда ее просто невыгодно будет добывать.
Войной в Сирии нас отвлекают от решения более насущных проблем. Одна из главных проблем – доступ к энергии. В настоящее время Россия не ведёт фундаментальные исследования и эксперименты в этой области, а ведёт войну в Сирии. В Сирии, Ираке, Иране, Афганистане разворачивается фронт против России. ИГИЛом захватываются новые области в этих странах. Добрались до Китая. Денег на поддержку ИГИЛ заказчики не тратят. Они сами себя обеспечивают, продавая ресурсы за копейки и покупают на них оружие. Мы же тратим свои ресурсы на проведение операции силами ВКС. Это на несколько порядков дороже, чем содержание ИГИЛ. По подсчётам МО РФ на стороне ИГИЛ воюет сегодня до полумиллиона человек и ещё около миллиона могут к ним присоединиться.—В то же самое время в Германии в установке термоядерного синтеза получена и удерживалась 0,1 секунду плазма. Если время удержания поднять до получаса, то ни ЕС, ни США не нужна будет никакая нефть. Они получат доступ к неисчерпаемому источнику энергии. Наши пусть и дальше возятся в Сирии и дразнят Турцию. Вот такие сахарные петушки.
[quote name='monax'] В то же самое время в Германии в установке термоядерного синтеза получена и удерживалась 0,1 секунду плазма. Если время удержания поднять до получаса, то ни ЕС, ни США не нужна будет никакая нефть. Они получат доступ к неисчерпаемому источнику энергии. Наши пусть и дальше возятся в Сирии и дразнят Турцию. Вот такие сахарные петушки. [/quote] Кажись, в этом проекте и наши участвуют, Причем не только теоретически, но и технологически (делают обмотку для сверхпроводящих электромагнитов, может и еще что). Так что часть пирога и нам достанется. А нефть кстати все равно нужна будет (синтетика, полиэтилен, битум, гудрон и пр.). Но с нефтяной иглы придется слезть и это хорошо.
[quote name='hupyter'] Лекция вообще достаточно интересная [/quote]Посмотрел лекции. Уважаемый, hupyter. Эти лекции – полный бред. Начните с рассмотрения структуры ВВП в СССР и США и Вы увидите, что лектор не понимает то, о чём он говорит.[quote name='hupyter'] против уклада жизни по типу Северной Кореи, и против нефтяной зависимости [/quote]Северная Корея не зависит от нефти и Вы против уклада жизни по типу Северной Кореи. Как же так? —“Война” (вернее мы уже капитулировали) идёт в аудитории за умы молодёжи. Молодёжи в головы вкладывают бессистемные знания и откровенную ложь. Наверно так надо.
Copyright ©