[quote name='thirteenw'] Ну конечно, простите меня, что я посмел подумать о Вас так плохо. […]Мне даже стыдно думать, что главарь ИГИЛ – внедрённый агент Моссад, Саймон Эллиот (Элиот Шимон) [/quote]Вы меня устыдили и я заткнулся…Евреи, кругом одни евреи 🙂 Правда, чего только не найдешь в соцсетях…Вот, например, один блогер тут пишет в комментариях, что главарь ИГ – это кадровый полковник гру гш мо рф, а другой блогер – что это лейтенант Ржевский…Как, поверим?[quote name='thirteenw'] Мне лениво давать сотни ссылок про торговлю нефтью.Наберите сами в любом поисковике – Израиль игил нефть [/quote]И что…С таким же успехом поисковик на запрос москва игил нефть выдаёт, что Эрдоган обвиняет Москву в покупке нефти у ИГИЛ…И что теперь?А вот ещё…Это уже связано с брифингом МО России…2 ноября Минобороны заявило о «неопровержимых доказательствах» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). В Минобороны считают, что турецкие власти и лично президент Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака, которые контролируются ИГ.Так вот, на опубликованных российским Минобороны снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в Турцию, а не машины запрещенной в России группировки «Исламское государство».[link url='http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/56609bba9a79472dabc8cb71'] Об этом, как пишет издание Daily Sabah, заявил председатель энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат… [/link]И как теперь быть? Неужто правда, ай-ай, как нехорошо клеветать на Эрдогана…[link url='http://www.szona.org/pro-vyhod-iz-krizisa/'] А вот ещё материал о нефти ИГИЛ и Путине [/link]…Очень интересно, так что же бомбит авиация России в Сирии и как это подается с высокой трибуны, на том же брифинге Министерства Обороны…Так как, уважаемый [nick ‘thirteenw’:22744], будем продолжать стыдить друг друга или всё же примем к сведению, что не всё в соцсетях правда…
В поддержку камрад Новичок скажу,что был непосредственным свидетелем (в тему форума. Дабы не было замечаний) информационной войны. 2006 год. Очередное обострение военных действий в Израиле. Находясь там и общаясь с жителями страны, в первую очередь с севера Израиля,я слышал одно. И в это же время наши,российские каналы, передавали абсолютно другую информацию. Что это как не нагнетание обстановки за счёт СМИ? Как не информационная война? Так и на разных сайтах сейчас. В одних одно, в других-другое
[quote name='Новичок'] Так как, уважаемый thirteenw , будем продолжать стыдить друг друга или всё же примем к сведению, что не всё в соцсетях правда… [/quote] Ба !!! Что я вижу 🙂 ! Не Вы ли уважаемый всю свою доказательною базу строили в деле о крушении боинга на “логически” мыслящих блогерах и экспердах [smile :))] ? А тут такое ? [quote name='кашкай'] Находясь там и общаясь с жителями страны, в первую очередь с севера Израиля,я слышал одно. И в это же время наши,российские каналы, передавали абсолютно другую информацию. Что это как не нагнетание обстановки за счёт СМИ? Как не информационная война? [/quote] Что Вы там могли слышать другое в 2006 году ? 🙂 У израильских властей в том регионе всегда была одна цель стравливать арабов и медленно захватывать соседние земли. Никакой другой политики по отношению к соседям я от правителей Израиля за последние лет этак 50 не припомню . Или у Вас другие сведения 🙂 ?
Что я мог слышать другое? Одно дело сидеть и теоретически рассуждать,а другое дело быть непосредственно на месте. Тогда в 2006 был мощнейший военный конфликт. И в наших,российских, СМИ то и дело как говорили о том как вероломный Израиль только и делает как бомбит и бомбит. И при этом ни разу, ни на одном из каналов не прозвучало о том как бомбили север Израиля.Как оттуда люди уезжали. Ни слова. Предвидя возможную дискуссию сразу скажу. Я не хочу и не буду влазитьв дебри многолетнего (если не многовекового) противостояния арабского и еврейского народов. Моё высказывание посвящено только разнице в подаче информации. Только этому и ничему более..
[quote name='monax'] Многоуважаемый Новичок, если Вы намекаете на меня, то Вы ошибаетесь. [/quote]Я в общем писал, без конкретики на кого-то…Накал страстей в обществе видимо спал, про Украину уже и не слышно и даже Путин в своем послании народу России ни разу её не упомянул…Как пишет политик Леонид Гозман…[quote] Нет такой страны — «Украина», раз президент не упомянул, значит, нету. А если так, то нет и Новороссии, жидобандеровцев, похода на Киев и прочих радостей. И это отличная новость. Поздравим Украину! [/quote]Ну и ладно…Теперь мальчик для битья – Турция…Кто бы мог подумать, ещё недавно так миловались с Эрдоганом, прям жуть какая-то и вот на тебе…Честно говоря, я не ожидал, что Путин так жЁсто поступит с Турцией – уж очень с Турцией Россия связана и экономически (тот же малый бизнес), да и по развлекательно-курортной сфере поболе других стран…Не пожалел Путин малый бизнес и туристическую сферу деятельности своей страны – перекрыл крантик…Видно уж очень он осерчал и принял как личное оскорбление этот инцидент с самолетом Су-24 в воздушном пространстве то ли Сирии, то ли Турции – кто его знает, ведь расследования-то нет, что даже не захотел разговаривать с Эрдоганом на саммите G20…А чего сказать, ведь от этих санкций Турции и России, почитай, будет нелегко, и как ещё повернется: не Россия ли проиграет и сама себя накажет…Тут вот в “Новой” появилась статья, обрисовавшая обстановку во всех сферах деятельности России после введения санкций в отношении Турции…По моему, очень даже правильная статья…Андрей Мовчан: [link url='http://www.novayagazeta.ru/economy/70994.html'] «На нашем корабле крыс спрашивать не принято» [/link]… Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги», рассказал «Новой» о тупиках российско-турецкого диалога и драме европейского меньшинства в России…И в заключение копипаст коммента к статье блогера…[quote] Michael Grab , 2 декабря 2015 в 15:36 Добавлю вывод, на который уважаемый Автор похоже просто не решился.Г-н Путин довел экономику России до состояния, когда на (экономическую) войну с Турцией, у страны уже просто нет ресурсов.И самое грустное – он этого даже не понимает.В этом смысле не важно правы турки или нет, что сбили самолет.Турция имеет сильную, диверсифицированную экономику, интегрированную в ЕС. Они сильнее! И потому ДА, могут (хотя и не хотят!). И правы хотя бы по праву сильного! [/quote] Я бы согласился с блогером…
[quote name='Новичок'] Тут вот в “Новой” появилась статья, обрисовавшая обстановку во всех сферах деятельности России после введения санкций в отношении Турции…По моему, очень даже правильная статья…Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»… Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги», рассказал «Новой» о тупиках российско-турецкого диалога и драме европейского меньшинства в России… [/quote] Статья действительно хорошая. Судя по всему, нет у нас ресурсов на амбиции. По идее, в сложившихся условиях, необходимо стиснуть зубы и поступать прагматично. Выгодно нам строительство АЭС в Турции или там турецкий поток – строить несмотря ни на что. Расквитаемся потом.
Мужики, прошу понять меня правильно – я не упёртый, я просто не могу понять, что делает Путин? Почему он так поступает?Я по своему характеру просто в недоумении…По моему, руководитель страны, человек, от которого зависит всё в стране, не должен так поступать: государственные интересы – благосостояние граждан своей страны – должно быть на первом месте…Зачем такая упертость в отношении Турции?[link url='http://www.novayagazeta.ru/news/1698573.html'] Путин: данные самописца Су-24 не повлияют на отношение России к Турции [/link]Путин распорядился не вскрывать черный ящик и провести расшифровку данных только совместно иностранными специалистами. Он подчеркнул, что Россия будет тщательно изучать все данные самописца, однако полученная информация никак не повлияет на отношения между РФ и Турцией.[quote] «Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца — Ред.), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — заявил президент. [/quote]По моему, человек, стоящий во главе страны, должен быть выше личных амбиций и попранного самолюбия, а во всем этом я вижу именно это…Или я не прав?
[quote name='Новичок'] Я по своему характеру просто в недоумении…По моему, руководитель страны, человек, от которого зависит всё в стране, не должен так поступать: государственные интересы – благосостояние граждан своей страны – должно быть на первом месте…Зачем такая упертость в отношении Турции? [/quote] [quote name='Новичок'] По моему, человек, стоящий во главе страны, должен быть выше личных амбиций и попранного самолюбия, а во всем этом я вижу именно это…Или я не прав? [/quote] А вы как предлагаете? Ну сбили самолет,расстреляли летчика… ну ладно ничего страшного,не будем обращать внимания… Так что ли? Ведь,ясно же всем было и туркам тоже,что для самих турок этот бомбардировщик не нес никакой угрозы. Наши авиаудары угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана. И,только, поэтому решили сбить наш самолет. И,наверняка, специальные службы и турции и наши пытались решать эти вопросы и насчет полетов и насчет безопасности для обоих сторон. Но все таки поступили вот так по свински,считая что все сойдет с рук и останется безнаказанным. Да, и поэтому,действительно,Путин принял это и как личное оскорбление и ,как я думаю самое главное, как плевок на всю страну,на весь наш народ. Посчитав что с нами можно поступать как угодно и за это не будет никакого ответа. И теперь хочу напомнить вам как поступает государство Израиль, когда на ее территорию пуляют самодельную ракетку.Расплата с теми кто это сделал наступает незамедлительно и беспощадно. Ну а, если что то случается с израильским солдатом,то объявляется чуть ли не всеобщая мобилизация. И вобщем,я считаю, это правильно. И за нашего летчика,если не Турция,то те кто причастен к его гибели должны обязательно ответить.
Вы меня отнюдь не убедили, уважаемый Электрик…[quote name='Elektrik'] Наши авиаудары угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана. И,только, поэтому решили сбить наш самолет. [/quote]А то, что до этого российские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции и она даже ноту протеста представила через посла России, и даже сбила беспилотник – это, конечно, не в счет…Надо Вас так понять, что только России дано право на самоуважение и незыблемость воздушных границ, как в случае с пассажирским южнокорейским Боингом, целенаправленно сбитым в сентябре 1983 году за подобный проступок – нарушение воздушного пространства, правда, СССР, но Россия правопреемник, да и люди остались те же…Турции в этом случае надо было просто утереться и промолчать, Вы так считаете…?Я тоже считаю, что вполне правильно Россия бомбит маршрут поставки нефти, тем самым лишая пополнения денежными средствами ИГИЛ, но также и считаю, что делать это надо было аккуратно, с приличествующим уважением к просьбам Турции не нарушать её границ и не давать повода Турции вот так поступить…А коль так произошло, то надо было принять во внимание, что и Россия не совсем права и не ей решать за Турцию надо было сбивать этот самолет или нет…[quote name='Elektrik'] И теперь хочу напомнить вам как поступает государство Израиль, когда на ее территорию пуляют самодельную ракетку.Расплата с теми кто это сделал наступает незамедлительно и беспощадно. Ну а, если что то случается с израильским солдатом,то объявляется чуть ли не всеобщая мобилизация. [/quote]Только при этом не гнобят бизнес своих граждан, а наоборот защищают его…И если случается, что государство Израиль считает нужным принять какие-то меры безопасности, могущие нанести ущерб интересам населения страны – как это было в 2005 году, когда поселения в Газе были оставлены, а жители переселены в глубь страны, то государство оплатило все расходы и компенсировало все потери этих жителей…И то, до сих пор, государство считает себя виновным перед ними за свои действия…[quote name='Elektrik'] в общем, я считаю, это правильно. И за нашего летчика,если не Турция,то те кто причастен к его гибели должны обязательно ответить. [/quote]Верно, только при чём здесь малый бизнес россиян…Вас это не коснулось, видимо, потому Вы так спокойно, с позиции патриотизма, и пишите…
Copyright ©