Идет война?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 202 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='thirteenw'] Ну конечно, простите меня, что я посмел подумать о Вас так плохо. […]Мне даже стыдно думать, что главарь ИГИЛ – внедрённый агент Моссад, Саймон Эллиот (Элиот Шимон) [/quote]Вы меня устыдили и я заткнулся…Евреи, кругом одни евреи 🙂 Правда, чего только не найдешь в соцсетях…Вот, например, один блогер тут пишет в комментариях, что главарь ИГ – это кадровый полковник гру гш мо рф, а другой блогер – что это лейтенант Ржевский…Как, поверим?[quote name='thirteenw'] Мне лениво давать сотни ссылок про торговлю нефтью.Наберите сами в любом поисковике – Израиль игил нефть [/quote]И что…С таким же успехом поисковик на запрос москва игил нефть выдаёт, что Эрдоган обвиняет Москву в покупке нефти у ИГИЛ…И что теперь?А вот ещё…Это уже связано с брифингом МО России…2 ноября Минобороны заявило о «неопровержимых доказательствах» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). В Минобороны считают, что турецкие власти и лично президент Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака, которые контролируются ИГ.Так вот, на опубликованных российским Минобороны снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в Турцию, а не машины запрещенной в России группировки «Исламское государство».[link url='http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/56609bba9a79472dabc8cb71'] Об этом, как пишет издание Daily Sabah, заявил председатель энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат… [/link]И как теперь быть? Неужто правда, ай-ай, как нехорошо клеветать на Эрдогана…[link url='http://www.szona.org/pro-vyhod-iz-krizisa/'] А вот ещё материал о нефти ИГИЛ и Путине [/link]…Очень интересно, так что же бомбит авиация России в Сирии и как это подается с высокой трибуны, на том же брифинге Министерства Обороны…Так как, уважаемый [nick ‘thirteenw’:22744], будем продолжать стыдить друг друга или всё же примем к сведению, что не всё в соцсетях правда…

Ёжик7
    Участник

В поддержку камрад Новичок скажу,что был непосредственным свидетелем (в тему форума. Дабы не было замечаний) информационной войны. 2006 год. Очередное обострение военных действий в Израиле. Находясь там и общаясь с жителями страны, в первую очередь с севера Израиля,я слышал одно. И в это же время наши,российские каналы, передавали абсолютно другую информацию. Что это как не нагнетание обстановки за счёт СМИ? Как не информационная война? Так и на разных сайтах сейчас. В одних одно, в других-другое

pavelz
    Участник

[quote name='Новичок'] Так как, уважаемый thirteenw , будем продолжать стыдить друг друга или всё же примем к сведению, что не всё в соцсетях правда… [/quote] Ба !!! Что я вижу 🙂 ! Не Вы ли уважаемый всю свою доказательною базу строили в деле о крушении боинга на “логически” мыслящих блогерах и экспердах [smile :))] ? А тут такое ? [quote name='кашкай'] Находясь там и общаясь с жителями страны, в первую очередь с севера Израиля,я слышал одно. И в это же время наши,российские каналы, передавали абсолютно другую информацию. Что это как не нагнетание обстановки за счёт СМИ? Как не информационная война? [/quote] Что Вы там могли слышать другое в 2006 году ? 🙂 У израильских властей в том регионе всегда была одна цель стравливать арабов и медленно захватывать соседние земли. Никакой другой политики по отношению к соседям я от правителей Израиля за последние лет этак 50 не припомню . Или у Вас другие сведения 🙂 ?

Ёжик7
    Участник

Что я мог слышать другое? Одно дело сидеть и теоретически рассуждать,а другое дело быть непосредственно на месте. Тогда в 2006 был мощнейший военный конфликт. И в наших,российских, СМИ то и дело как говорили о том как вероломный Израиль только и делает как бомбит и бомбит. И при этом ни разу, ни на одном из каналов не прозвучало о том как бомбили север Израиля.Как оттуда люди уезжали. Ни слова. Предвидя возможную дискуссию сразу скажу. Я не хочу и не буду влазитьв дебри многолетнего (если не многовекового) противостояния арабского и еврейского народов. Моё высказывание посвящено только разнице в подаче информации. Только этому и ничему более..

Новичок
    Участник

[quote name='monax'] Многоуважаемый Новичок, если Вы намекаете на меня, то Вы ошибаетесь. [/quote]Я в общем писал, без конкретики на кого-то…Накал страстей в обществе видимо спал, про Украину уже и не слышно и даже Путин в своем послании народу России ни разу её не упомянул…Как пишет политик Леонид Гозман…[quote] Нет такой страны — «Украина», раз президент не упомянул, значит, нету. А если так, то нет и Новороссии, жидобандеровцев, похода на Киев и прочих радостей. И это отличная новость. Поздравим Украину! [/quote]Ну и ладно…Теперь мальчик для битья – Турция…Кто бы мог подумать, ещё недавно так миловались с Эрдоганом, прям жуть какая-то и вот на тебе…Честно говоря, я не ожидал, что Путин так жЁсто поступит с Турцией – уж очень с Турцией Россия связана и экономически (тот же малый бизнес), да и по развлекательно-курортной сфере поболе других стран…Не пожалел Путин малый бизнес и туристическую сферу деятельности своей страны – перекрыл крантик…Видно уж очень он осерчал и принял как личное оскорбление этот инцидент с самолетом Су-24 в воздушном пространстве то ли Сирии, то ли Турции – кто его знает, ведь расследования-то нет, что даже не захотел разговаривать с Эрдоганом на саммите G20…А чего сказать, ведь от этих санкций Турции и России, почитай, будет нелегко, и как ещё повернется: не Россия ли проиграет и сама себя накажет…Тут вот в “Новой” появилась статья, обрисовавшая обстановку во всех сферах деятельности России после введения санкций в отношении Турции…По моему, очень даже правильная статья…Андрей Мовчан: [link url='http://www.novayagazeta.ru/economy/70994.html'] «На нашем корабле крыс спрашивать не принято» [/link]… Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги», рассказал «Новой» о тупиках российско-турецкого диалога и драме европейского меньшинства в России…И в заключение копипаст коммента к статье блогера…[quote] Michael Grab , 2 декабря 2015 в 15:36 Добавлю вывод, на который уважаемый Автор похоже просто не решился.Г-н Путин довел экономику России до состояния, когда на (экономическую) войну с Турцией, у страны уже просто нет ресурсов.И самое грустное – он этого даже не понимает.В этом смысле не важно правы турки или нет, что сбили самолет.Турция имеет сильную, диверсифицированную экономику, интегрированную в ЕС. Они сильнее! И потому ДА, могут (хотя и не хотят!). И правы хотя бы по праву сильного! [/quote] Я бы согласился с блогером…

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Тут вот в “Новой” появилась статья, обрисовавшая обстановку во всех сферах деятельности России после введения санкций в отношении Турции…По моему, очень даже правильная статья…Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»… Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги», рассказал «Новой» о тупиках российско-турецкого диалога и драме европейского меньшинства в России… [/quote] Статья действительно хорошая. Судя по всему, нет у нас ресурсов на амбиции. По идее, в сложившихся условиях, необходимо стиснуть зубы и поступать прагматично. Выгодно нам строительство АЭС в Турции или там турецкий поток – строить несмотря ни на что. Расквитаемся потом.

Новичок
    Участник

Мужики, прошу понять меня правильно – я не упёртый, я просто не могу понять, что делает Путин? Почему он так поступает?Я по своему характеру просто в недоумении…По моему, руководитель страны, человек, от которого зависит всё в стране, не должен так поступать: государственные интересы – благосостояние граждан своей страны – должно быть на первом месте…Зачем такая упертость в отношении Турции?[link url='http://www.novayagazeta.ru/news/1698573.html'] Путин: данные самописца Су-24 не повлияют на отношение России к Турции [/link]Путин распорядился не вскрывать черный ящик и провести расшифровку данных только совместно иностранными специалистами. Он подчеркнул, что Россия будет тщательно изучать все данные самописца, однако полученная информация никак не повлияет на отношения между РФ и Турцией.[quote] «Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца — Ред.), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — заявил президент. [/quote]По моему, человек, стоящий во главе страны, должен быть выше личных амбиций и попранного самолюбия, а во всем этом я вижу именно это…Или я не прав?

Ever4
    Участник

[quote name='hupyter'] Статья действительно хорошая. Судя по всему, нет у нас ресурсов на амбиции. По идее, в сложившихся условиях, необходимо стиснуть зубы и поступать прагматично. Выгодно нам строительство АЭС в Турции или там турецкий поток – строить несмотря ни на что. Расквитаемся потом. [/quote]Вы название темы читали и вообще интересовались что творится в мире? Иначе бы после Ваших потуг понять что такое “стиснуть зубы” и “поступать прагматично”, Вы бы не предлагали строить непонять где что-то с расчетами на потом, тем более что там сбивают наши самолеты и вообще неуважают) Я Вам например расскажу что Вы должны были подумать) – срочно научиться бегать 20км в выкладке и изучить пару воинских специальностей. А пока дома войны нет пойти на завод ковать щит для страны, за копейки. И сушить, сушить, сушить сухари) Как говорил герой “Крепкого орешка” – “Я верю в боевую готовность”. Тут я с ним согласен, а Вы видимо верите в нечно другое, нечто эльфообразное. Например в то что нет у нас большей проблемы чем АЭС в Турции – жалко больших дядь, лишившихся откатов? Так они не пропадут и придумают налог на километр дороги. Или будут пилить бюджетики – мелочь конечно а все хлеб) Особенно большим дядям нравится что Вы за них так болеете))

Elektrik
    Участник

[quote name='Новичок'] Я по своему характеру просто в недоумении…По моему, руководитель страны, человек, от которого зависит всё в стране, не должен так поступать: государственные интересы – благосостояние граждан своей страны – должно быть на первом месте…Зачем такая упертость в отношении Турции? [/quote] [quote name='Новичок'] По моему, человек, стоящий во главе страны, должен быть выше личных амбиций и попранного самолюбия, а во всем этом я вижу именно это…Или я не прав? [/quote] А вы как предлагаете? Ну сбили самолет,расстреляли летчика… ну ладно ничего страшного,не будем обращать внимания… Так что ли? Ведь,ясно же всем было и туркам тоже,что для самих турок этот бомбардировщик не нес никакой угрозы. Наши авиаудары угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана. И,только, поэтому решили сбить наш самолет. И,наверняка, специальные службы и турции и наши пытались решать эти вопросы и насчет полетов и насчет безопасности для обоих сторон. Но все таки поступили вот так по свински,считая что все сойдет с рук и останется безнаказанным. Да, и поэтому,действительно,Путин принял это и как личное оскорбление и ,как я думаю самое главное, как плевок на всю страну,на весь наш народ. Посчитав что с нами можно поступать как угодно и за это не будет никакого ответа. И теперь хочу напомнить вам как поступает государство Израиль, когда на ее территорию пуляют самодельную ракетку.Расплата с теми кто это сделал наступает незамедлительно и беспощадно. Ну а, если что то случается с израильским солдатом,то объявляется чуть ли не всеобщая мобилизация. И вобщем,я считаю, это правильно. И за нашего летчика,если не Турция,то те кто причастен к его гибели должны обязательно ответить.

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] не могу понять, что делает Путин [/quote]Многоуважаемый, Новичок. Тут уже писали со ссылками на информированные источники, что Путин пытается влезть в западную элиту. Одно ему невдомёк, что там принимают в элиту по родоплеменному принципу. Он пока искренне считает, что у него и его компании есть шанс. Владимир Владимирович, нет у Вас шанса. Придумайте как Россия будет выходить из Сирии и заканчивайте эту канитель с Сирией. Как только Россия станет сильной экономически, они сами все сюда прибегут. Они уже тут все с ложкой… сидят, стучат, трепыхают ножками на общей скамейке. Нехай.[quote name='Новичок'] благосостояние граждан своей страны [/quote]Надо уточнить – каких граждан. На мой взгляд, Путин действует в интересах олигархата прежде всего.[quote name='Новичок'] Зачем такая упертость в отношении Турции? [/quote]Вам уже писал дядька Монах, Турцию будут делить. Уже начали. Восток Турции “отвалился”.[quote name='Новичок'] Или я не прав? [/quote]Никаких амбиций нет. Есть только прагматичный расчёт. За Сирию взялись не из-за ИГИЛ и не из-за Асада. Как всегда: нефть, газ, торговые пути… Скукотишша.

Новичок
    Участник

Вы меня отнюдь не убедили, уважаемый Электрик…[quote name='Elektrik'] Наши авиаудары угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана. И,только, поэтому решили сбить наш самолет. [/quote]А то, что до этого российские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции и она даже ноту протеста представила через посла России, и даже сбила беспилотник – это, конечно, не в счет…Надо Вас так понять, что только России дано право на самоуважение и незыблемость воздушных границ, как в случае с пассажирским южнокорейским Боингом, целенаправленно сбитым в сентябре 1983 году за подобный проступок – нарушение воздушного пространства, правда, СССР, но Россия правопреемник, да и люди остались те же…Турции в этом случае надо было просто утереться и промолчать, Вы так считаете…?Я тоже считаю, что вполне правильно Россия бомбит маршрут поставки нефти, тем самым лишая пополнения денежными средствами ИГИЛ, но также и считаю, что делать это надо было аккуратно, с приличествующим уважением к просьбам Турции не нарушать её границ и не давать повода Турции вот так поступить…А коль так произошло, то надо было принять во внимание, что и Россия не совсем права и не ей решать за Турцию надо было сбивать этот самолет или нет…[quote name='Elektrik'] И теперь хочу напомнить вам как поступает государство Израиль, когда на ее территорию пуляют самодельную ракетку.Расплата с теми кто это сделал наступает незамедлительно и беспощадно. Ну а, если что то случается с израильским солдатом,то объявляется чуть ли не всеобщая мобилизация. [/quote]Только при этом не гнобят бизнес своих граждан, а наоборот защищают его…И если случается, что государство Израиль считает нужным принять какие-то меры безопасности, могущие нанести ущерб интересам населения страны – как это было в 2005 году, когда поселения в Газе были оставлены, а жители переселены в глубь страны, то государство оплатило все расходы и компенсировало все потери этих жителей…И то, до сих пор, государство считает себя виновным перед ними за свои действия…[quote name='Elektrik'] в общем, я считаю, это правильно. И за нашего летчика,если не Турция,то те кто причастен к его гибели должны обязательно ответить. [/quote]Верно, только при чём здесь малый бизнес россиян…Вас это не коснулось, видимо, потому Вы так спокойно, с позиции патриотизма, и пишите…

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] делать это надо было аккуратно, с приличествующим уважением к просьбам Турции [/quote]Многоуважаемый Новичок, Вы в этом месте демагогируете. Израиль обстреливали в Голанских высот со стороны Сирии. Израиль не долго думая взял и оккупировал эти высоты. Да ещё и селиться разрешил. Теперь придётся отдавать эти земли Сирии в контексте операции ВКС России в Сирии. США Израилю прямо говорят о том, что эти высоты придётся отдать. А тут смотрикася, самолёт рядом с границей пролетел. А если заход на объект атаки возможен был только со стороны Турции? Как технически можно осуществить атаку, если существуют политические ограничения? Зачем они нужны? Для кого?—Государство, которое поддерживает ИГИЛ не достойно уважения. Турция систематически не соблюдала Договор от 1921 года, который Вы Новичок почему-то игнорируете. Но все действия сторон происходят в контексте именно этого Договора. Видимо Россия готовится выходить из Договора и тогда Ближний Восток и Восточную Европу ждут большие потрясения. Сами напросились.

Analyst
    Участник

[quote name='Ever4'] срочно научиться бегать 20км в выкладке и изучить пару воинских специальностей. А пока дома войны нет пойти на завод ковать щит для страны, за копейки. И сушить, сушить, сушить сухари) … жалко больших дядь, лишившихся откатов? они не пропадут и придумают налог на километр дороги. Или будут пилить бюджетики [/quote]Если реакция на сбитый самолет выражается в запрете на ввоз продовольствия в собственную страну, что с одной стороны приводит к раскручиванию инфляции и снижению качества продуктов, а с другой вызывает в населении верноподданнические чувства, то было бы правильно воспользоваться этими эмоциями и обложить население налогами за бег в выкладке и сушку сухарей, как говорится “куй железо не отходя от кассы”. 😀 [quote name='Elektrik'] Наши авиаудары угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана. [/quote]Наши авиаудары не угрожают семейному нефтяному бизнесу Эрдогана, так как эти копейки президента Турции интересуют мало, он видит себя вождем суннитов, главой мощного мусульманского союза, а наше МО все толкует о каких-то цистернах с нефтью, которые к тому же принадлежат иракским курдам. Кстати, ИГИЛ практически вообще не поставляет нефть за пределы контролируемой им территории, а продает нефть непосредственно на месте добычи всем желающим и основные покупатели это иракские и сирийские перекупщики. [quote name='monax'] Турция систематически не соблюдала Договор от 1921 года Но все действия сторон происходят в контексте именно этого Договора. Видимо Россия готовится выходить из Договора и тогда Ближний Восток и Восточную Европу ждут большие потрясения. Сами напросились. [/quote]В огороде бузина, а в Киеве дядька. События в Сирии идут скорее в контексте Севрского договора 1920 г, в соответствии с которым от Османской империи отрезали и Сирию и Ливан и Аравию и Египет и много чего еще, а Карсский договор 1921 определил границы между Турцией и закавказскими странами. Кстати Армения денонсировали это соглашение, как несправедливое, к этому же склоняется и Грузия, однако к России это не имеет прямого отношения, если только наши диванные ура-патриоты захотят повоевать вместо Армении и Грузии. А при чем тут Восточная Европа я вообще не понял. 😀

Новичок
    Участник

[quote name='monax'] Многоуважаемый Новичок, Вы в этом месте демагогируете. Израиль обстреливали в Голанских высот со стороны Сирии. Израиль не долго думая взял и оккупировал эти высоты. Да ещё и селиться разрешил. Теперь придётся отдавать эти земли Сирии в контексте операции ВКС России в Сирии. США Израилю прямо говорят о том, что эти высоты придётся отдать. [/quote]Мог бы Вам ответить по этому поводу, да только мы здесь обсуждаем события в Сирии и Турции, а Вы уводите тему в сторону, а это нарушение Правил форума…[quote name='monax'] А тут смотрикася, самолёт рядом с границей пролетел. А если заход на объект атаки возможен был только со стороны Турции? Как технически можно осуществить атаку, если существуют политические ограничения? Зачем они нужны? Для кого? [/quote]А Вы всё ищите технические обоснования нарушению воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24: то штурмовик может лететь только по прямой, то заход на объект атаки возможен был только со стороны Турции…Не ищите, их нет, на то он и штурмовик, чтоб уничтожать наземные цели, где б они не находились…На то у него есть и тактико-технические возможности, и средства уничтожения наземных целей…Тут другое…Просто турки, после ряда предупреждений, в какой-то момент почувствовали, что их попросту не уважают, с ними не считаются, ну и подготовившись, сбили самолет…Заодно вот показать этим русским, чтоб не бомбили там где их не просят…А российские пилоты – а было их два самолета – не ожидали – а кого бояться-то, что их будут атаковать и кто – эти турки…Отсутствие прикрытия штурмовиков – тоже чей-то прохлоп и показатель беспечности…Кремль же пришел в ярость от такой “наглости”…Что тут скажешь, соседей надо уважать…Ну, а сейчас-то всё тихо: или не бомбят в этом районе, или делают всё, как положено…Значит, можно было сразу прислушаться к предупреждениям Турции, без этих эксцессов…

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] Вы название темы читали и вообще интересовались что творится в мире? Иначе бы после Ваших потуг понять что такое “стиснуть зубы” и “поступать прагматично”, Вы бы не предлагали строить непонять где что-то с расчетами на потом, тем более что там сбивают наши самолеты и вообще неуважают) Я Вам например расскажу что Вы должны были подумать) – срочно научиться бегать 20км в выкладке и изучить пару воинских специальностей. А пока дома войны нет пойти на завод ковать щит для страны, за копейки. И сушить, сушить, сушить сухари) Как говорил герой “Крепкого орешка” – “Я верю в боевую готовность”. Тут я с ним согласен, а Вы видимо верите в нечно другое, нечто эльфообразное. Например в то что нет у нас большей проблемы чем АЭС в Турции – жалко больших дядь, лишившихся откатов? Так они не пропадут и придумают налог на километр дороги. Или будут пилить бюджетики – мелочь конечно а все хлеб) Особенно большим дядям нравится что Вы за них так болеете)) [/quote] 1) Экономическая война с Турцией принесет потери как Турции, так и России, т.е. невыгодна никому. Да, сбили наш самолет. Но давайте ответим умнее. Давайте усиливать экономическую зависимость Турции от РФ. Давайте построим им АЭС из наших комплектующих и с нашим сервисным обслуживанием. И возможный отказ от обслуживания будет дополнительным рычагом давления. 2) Все кто занимается производительным трудом (и я в том числе), создавая материальные ценности, в некотором смысле, “куют щит”. За копейки или нет, это не тема форума.3) Большие дяди, параллельно с откатами и распиливанием бюджета, в то же время создают рабочие места и зарплаты работникам. С первым надо бороться, второе – поощрять….И в контексте экономической войны с Турцией, про АЭС.У нас не так много высокотехнологичных отраслей, продукция которых востребована за рубежом. Атомная энергетика – одна из них. На этом рынке тоже есть конкуренция, и если сейчас Росатом откажется строить АЭС, найдется кому построить. Но кто потом захочет делать заказы Росатому, если они не выполняют работы по заключенному контракту из-за политической конъюнктуры?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 202 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.