А, что Вы так беспокоитесь, к Вам же не обращаются, тот же муниципалитет, кроме в аренду ничего толком не предложил, всё делали волонтёры. И Деньги на его содержание, содержание питомцев и их лечение – также добровольные пожертвования. Что же Вы уважаемый не спросите, почему платя налоги у нас мягко говоря такие безобразные дороги, уборка снега, да и прибавки за счёт тех же налогов, как и дарственные на авто. Вот Вам животные просто “спать ровно мешают” Делом бы для города полезным занялись, может поделитесь, оно уже есть у Вас, тогда “снимаю шляпу”.Вот почитаешь Ваши посты о животных и невольно вспоминаются слова М. Твена “никогда нельзя опускаться до уровня….иначе они используя свою многочисленность и опыт, просто затопчут” (возможно чуть не так, но смысл основной тот же)И почему Вы решили, что работники САХ спецы, Вы попросите у них лицензии на право обучения (кинология), они только одно и умеют то делать – убивать, особо не разбирая кого и за что, благо ещё за людей не принялись, но всяко возможно….
а смысл адрес скрывать если они на своих фото в фейсбуке не скрывают место строительства, эо на северном шоссе же за металлобазой сразу на сернокислотнике
Елене Асташевой большое уважение и спасибо. Лена,пожалуйста в личку как можно вам помогать.
[quote name='Viktor'] Ну вот, теперь через газету деньги собирают… [/quote]Через газету она давно деньги собирают. [quote name='Viktor'] И почему интересно, на эту контору муниципалитет должен деньги выделять? [/quote]В этом то и состоит весь бизнес на бездомных блоховозах. Постоянно осваивать деньги выделяемые бюджетами на контролирование численности бездомных собак. Чесно говоря непонятен весь смысл содержания калечных животных – проку то от них никакого, и брать никто себе этот гемор не возьмет, тем более взрослую собаку – потенциально опасное существо, неизвестно что у нее с психикой.
Люди!!! Вы же люди!!! Эти новости же пишутся, чтобы разбудить в вас человеческое, а не разворошить низменное! подумайте хорошо прежде чем кого-то в чем то обвинять и бросать камень в чужой огород и кидаться с кулаками на беззащитных. ибо все вернется к вам бумерангом.
[quote name='Бритва64'] Вот именно что будьте людьми.На фоне “заботы” о бездомных людях эта “забота” о бездомных животных выглядит совсем негуманно. Мягко говоря. PS. Хоть бы уж молчком “заботились”, а не пиарились на весь город. [/quote]Вы! Многоуважаемая Бритва! Много позаботились о бездомных? перечислите имена фамилии и подвалы откуда вы вытаскивали людей, кормили их, одевали, оформляли им документы?! и будьте любезны не затыкайте рот тем, кто действительно, не на бумаге, не на форуме в интернет – делает хорошее дело, спасая живые – души! и если у вас таковая отсутствует – пожалуйста – будьте любезны – не отказывайте другим людям – в способности творить – добро! а если вы великий гуманист и спасаете людей – от самих себя, от их отупения, алкоголизации, предательства своих родителей и родственников – и собаки на этом фоне вам кажутся чем-то незначительным вроде комаров – спросите – это самого бомжа на улице – поговорите с ним – и вы увидите – что у многих из них сохраняется человечность – так как они также вынуждены выживать в условиях всеобщего равнодушия – и такой человек наверное более склонен пожалеть бездомного пса, чем вы – примногоуважаемая Бритва64!
[quote name='morfei'] “вынуждена тратить свои деньги” , то есть тратить чужие деньги на свое хобби это нормально, а вот свои деньги она тратить “вынуждена” оказывается? [/quote]Это бизнес поект, он так и организовывался. Бесплатная рабочая сила в виде волонтеров+гранты, субсидии и прочее из фондов бюджетов. А для руководства зооспаса просто их освоение.Это в прессе им надо поддерживать свой облик предельно добрых и заботливых людей, а в реале все не так. Я знаю что говорю. [quote name='Апрель'] и будьте любезны не затыкайте рот тем, кто действительно, не на бумаге, не на форуме в интернет – делает хорошее дело, спасая живые – души [/quote]Мо моему на форуме наиболее агресивно реагируют на высказывания именно либители блоховозов. Разве не так?
[quote name='morfei'] которые стаями по дворам людей пугают.. . [/quote]как мало надо чтобы вас напугать. должно быть вы – трус. [quote name='morfei'] Вы как поп в самом деле.. кричите о душе.. [/quote]о душе не кричат, конечно, она просто либо есть – либо нет. [quote name='morfei'] то есть тратить чужие деньги на свое хобби [/quote]хобби – это у вас писанина на форуме, а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы, которых вы так боитесь. [quote name='Казак_СС'] Это в прессе им надо поддерживать свой облик предельно добрых и заботливых людей, а в реале все не так. Я знаю что говорю. [/quote]совсем ничего вы не знаете. вы собирали деньги на уличную собаку, которая обречена была на смерть? с которой дружили дети. вы стерилизовали ее? вы носили ей в приют еду и прочие нужные вещи? вы видели сколько в приюте собак разной степени обиженности человеком? их кормил и лечил не муниципалитет, а людям с душой и сердцем. [quote name='Казак_СС'] Это бизнес поект, он так и организовывался. [/quote]бизнес на собаках организовал Михалев. как иначе можно расценивать когда за одну убитую собаку вы получаете 2400 рублей? численность дворняг никак не падает – зато карман толстеет.а приют – это больше сотни животных которые как и вы каждый день хотят кушать, которые нуждаются в лечении, а приют нуждается в рабочей силе – которая – оплачивается. нуждается в строительных материалах, в отоплении и еще в тысячи мелочей, которые съедят любые деньги. да Асташова – предприниматель, но ее бизнес – не связан с собаками. именно потому что она умеет зарабатывать сама – она может еще и кому-то помочь. потому что кроме нее и всех ее многочисленных друзей – это оказывается никому не нужным. [quote name='Ekkl'] Но думаю, что бюджетные деньги если и должны тратится то строго в рамках закона, по потребности и на тендере. По справедливости. [/quote]спасибо вам за добрые слова, они очень цены на общем фоне безответственного равнодушия. по поводу денег – зооспас – это СОНКО – социально ориентированная некоммерческая организация. то есть государство вправе им помогать как через гранты, так и без грантов. пока что это частично удавалось только на уровне края. а тендер на содержание отловленных муниципалитетом собак в свое время зооспас выигрывал. и исполнял контракт как положено. более того, когда срок содержания истек и соответственно закончились положенные по контракту деньги – никто не выбросил животных на улицу, тем более не убил – а продолжали содержать за свой счет, а в итоге всех раздали хозяевам. у меня как у журналиста возникают после таких обсуждений а стоит ли вообще давать новости связанные с защитой животных. может пускай люди спокойно занимаются своим делом и не тратят свою нервы на малоадекватных людей. и все таки я считаю что говорить – надо. может на сто первый раз – информация будет доходить хоть до кого-то – неискаженной.
Почему бы “зооспасу” не взять на пожизненное содержание десяток-другой малоимущих граждан и с тем же энтузиазмом не отстаивать их права в этом мире?
[quote name='городК'] Почему бы “зооспасу” не взять на пожизненное содержание десяток-другой малоимущих граждан и с тем же энтузиазмом не отстаивать их права в этом мире? [/quote]почему бы вам не сделать тоже самое? почему вы переводите стрелки на кого-то? конечно государство мало делает для бомжей. хотя например в нашем городе зимой их – кормят. да и везде есть насколько я знаю кормежки для бомжей. и люди доводят себя до этого состояния сами. у меня живой пример – бухающий постоянно сосед – родственники умерли – остался в квартире один. наделал за нее долгов. пришлю люди – купили квартиру с долгами и ему дали 50 тыс. – которые он не знаю за сколько пропил. и теперь ходит в наш подъезд – потому что понимает что тут его знают и не выгонят какое то время по крайней мере. если бы в вашем подъезде поселился бомж – вы бы что сделали? выгнали его? ведь ссыт, пьет, курит, и вообще воняет! или пригласили домой – накормили – поговорили – попробовали помочь?мне откровенно хочется помочь соседу. я не очень понимаю как это можно сделать. но я попробую. если успею. если он не уйдет в подвалы окончательно. и собаки тут не причем.
Copyright ©