Более сотни животных обрели новый дом в приюте «Территория спасения»

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 79 всего)
  • Автор
    Ekkl
    Участник

[quote name='городК'] Почему бы “зооспасу” не взять на пожизненное содержание десяток-другой малоимущих граждан и с тем же энтузиазмом не отстаивать их права в этом мире? [/quote] я отвечу за них. Можно взять людей, взяли, но тогда кто возьмет зверей ? их некому вообще приютить тоже. Придется вздохнув, к людям добавить еще и зверей. Снова пришли к тому же. К тому же людям холодного вольера в клеточку, соломенной подстилки, будки полметровой да миски с крупой раз с сутки – маловато будет, это другие большие деньги.. И к тому же для людей уже существует развернутое соц. обеспечение, больницы, дома престарелых, соц работники, пенсия. Есть и те кто сделали осознанный выбор своего образа жизни. У животных вообще ничего этого нет. Надежда должна быть хоть какая то у них.

VaIerik
    Участник

городуК: да извиняюсь – вы говорили про – малоимущих граждан. тут просто многие про бомжей говорят – поэтому я так отреагировал. а зачем вы хотите перевесить проблемы нищеты российского народа на одну организацию? люди выбрали сферу к которой у них лежит душа заниматься. и которой больше никто не занимается. нельзя объять необъятное. нельзя помочь всем. даже всем собакам нельзя помочь. адекватные люди это понимают и помогают хоть кому-то хоть в чем-то. а если рассматривать это так – что если я не могу помочь всем – значит никому не буду? так что ли? малоимущие граждане чтоб вы знали – одни из основных волонтеров зооспаса – потому что не смотря на свою малоимущность многие сохранили душу и доброе сердце и делятся последним куском. потому что голодный голодного быстрее поймет. а тут видимо очень много слишком сытых.

pavelz
    Участник

А я поддерживаю всю эту “собачью” тему. В обществе должен быть пример гуманизма и организация “Зооспас” отличный проводник идей гуманного и доброго отношения к домашним животным. Одно замечу в городе в последнее время бродячих собак стало как никогда много. Может действительно пора какой-то учет делать собачников , особенно из частного сектора откуда все эти дворовые собаки и бегут по помойкам.

VaIerik
    Участник

Асташова организовала “Зооспас”, чтобы зарабатывать деньги. Она говорила, что на жалости к несчастным собачкам можно больше заработать, чем занимаясь другим бизнесом. Раньше у нее было рекламное агентство, автомастерская и производство пластиковых окон, но она его прикрыла, т.к. доходов от приюта намного больше. В своем бизнесе она кидала работников на деньги. Сначала задерживала з/п, а потом пряталась. Таким образом она обманула много людей. Кроме того, воровала государственные деньги вместе с бюджетными организациями, путем завышения в 5 раз стоимости оказанных услуг. Было заведено несколько уголовных дел. Бизнес пришлось срочно закрыть, а бюджетные конторы в ходе прокурорских проверок были ликвидированы. Бизнес был оформлен не на нее, поэтому привлечь ее к ответственности не получилось. Ее сын работал в приюте за деньги, получал завышенную з/п, а волонтеры бесплатно. Я 2 раза на этом сайте пыталась разместить объявление о том, что приму в дар детские вещи, но администрация сайта его блокировала. Зато какая шикарная реклама полуворовскому “Зооспасу”! нуждающимся детям помогать не надо, а бедным собачкам нужно?

SharpTech
    Участник

Странная у зоозащитников диалектика: помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что бродячих собак в городе нет, соответственно, кусать людей некому, собачьей угрозы нет и отстреливать собак не нужно. А тут – на тебе: за 5 лет отдали 5000 собак и кошек. По три зверя в день. Непонятно – то ли из 5000 собак было всего несколько особей, а остальное кошки, либо бродячие собаки не собирались в стаи и жили поодиночке. Как же это понимать?

VaIerik
    Участник

Вижу любителей “поболтать” собралось тут немало. Лично я к таким не отношусь, всегда уважал людей “дела”. По моему субъективному мнению представители Зооспаса к таковым и относятся, а наша Администрация или Муниципалитет (уже по определению) НЕТ. Что же касается собак или кошек бродячих, то проблема решиться только с ликвидацией ее ПРИЧИНЫ, т.е. того ПОЧЕМУ такие животные появляются в принципе. Думаю совсем малый процент животных оказывается на улице по причине смерти хозяев, а значит кто-то их выкидывает… P.S. Сам помогаю как могу – все 3 животные дома подобраны с улицы.

SharpTech
    Участник

[quote name='SharpTech'] : помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что бродячих собак в городе нет [/quote]Прошу прощения за пропущенное слово “стай”, досадная опечатка. Поправляюсь:[quote name='SharpTech'] помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что стай бродячих собак в городе нет [/quote]

morfei
    Участник

[quote name='Ekkl'] Мы расходимся по принципиальному вопросу: ценна ли всякая жизнь или только моя личная. [/quote]Не обобщайте, мы рассматриваем конкретный вариант- бездомные животные. и не моя жизнь, а жизнь и здоровье близких людей и просто людей, детей в том числе. [quote name='Ekkl'] Те кто не исполнен жалости к собаке калеке, вряд ли пожалеет убогого человека. [/quote]Это с чего такие выводы с претензией на утверждение?? Это Ваше мнение с претензией на истину ? В этом моменте я с Вами не согласен, – если я за усыпление бродячих животных, то это ни в коем случае не говорит о том, что у меня нет понимания к людям. [quote name='Ekkl'] Одинокая спокойная собака на улице, которая меня не тронет, пускай живет себе с миром. Убить такую непомыслю и другому не позволю. [/quote]одинокая спокойная собака. которая разбрасывает помойку, которая гадит в песочницы детям.. которая может облаять человека. ребенка.. испугать.. одинокая спокойная собака которая разносит болезни.. одинокая спокойная собака которая так же плодит и размножается.. такие они.. одинокие спокойные собаки.. сегодня она одинокая.. завтра она в стае.. может быть одинокая собака спокойно относится к Вам, а к другим одинокая спокойная собака относится не спокойно… [quote name='Апрель'] как мало надо чтобы вас напугать. должно быть вы – трус. [/quote]Называйте меня трусом)) мне все равно) но, если я иду один и на меня несется стая собак- мне не по себе.. а если я иду с ребенком.. или ребенок по вашему так же “трус” и девушки/женщины- “трусихи” может быть нужно транспарант написать- “Комсомольск город не для трусов!! Кто боится собак- тот трус!!Комсомольск город для смелых и город для собак!!” [quote name='Апрель'] о душе не кричат, конечно, она просто либо есть – либо нет. [/quote]Вы ведь разговор о душе завели.. что же “заднюю включаете” ?[quote name='Апрель'] хобби – это у вас писанина на форуме, а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы, которых вы так боитесь. [/quote]Ок, давайте сделаем вид, что поверили этой цифре, ведь все равно ее проверить невозможно- лишь только по записям самого “Зооспаса”. 5 тысяч собак они устроили к хозяевам за 5 лет.. по тысяче собак в год.. по 3 собаки в день примерно. Они устраивают по три собаки/кошки в день ?? У них там некое подобие конвейера ?Сейчас у них 100 собак. которые за исключением тех, что содержатся пожизненно. должны уйти в семьи за месяц. Засекайте. А, лучше сами съездите и посмотрите, какие собаки сейчас и какие будут через месяц.. поголовье должно обновиться на 90 процентов. Это так.. чтоб понимать. что “Зооспас” не приписками занимается и не тратит деньги собранные на “мертвые души”. [quote name='Апрель'] совсем ничего вы не знаете. вы собирали деньги на уличную собаку, которая обречена была на смерть? с которой дружили дети. вы стерилизовали ее? вы носили ей в приют еду и прочие нужные вещи? вы видели сколько в приюте собак разной степени обиженности человеком? их кормил и лечил не муниципалитет, а людям с душой и сердцем. [/quote]Вот люди обидели собачку.. злые люди.. родилась собачка от такой же бродячей.. жила себе.. по помойкам бегала.. лаяла на людей.. а вот люди без души оказывается- взяли и обидели собачку.. еду ей не дают.. не нравится людям что она во время “течки” стаи собирает вокруг себя агрессивные.. не виновата ведь собачка.. пописала и покакала в песочницу- ну так чтож.. она ведь не виновата.. лишаем заразила домашнюю.. а домашняя потом детей заразила и людей.. нет никакой вины в этом собачки.. а вот люди без души и сердца ну никак не понимают тонкую душевную организацию животного.. так?)))[quote name='Апрель'] приют – это больше сотни животных которые как и вы каждый день хотят кушать, которые нуждаются в лечении, а приют нуждается в рабочей силе – которая – оплачивается. нуждается в строительных материалах, в отоплении и еще в тысячи мелочей, которые съедят любые деньги. [/quote]Так и помогайте.. помогайте им.. раз считаете это нужным- вперед.. человек с душой и сердцем, только в порыве своей помощи не зарывайтесь в отношении других людей.

dvigun
    Участник

Эт все хорошо, а дальше что, остальных куда, опять просить деньги? Только не воспринимайте это как кощунство – просто это все похоже на снежный ком. Не проще вести работу в направлении снижения популяции (ограничении рождаемости). А то так скоро медведи на подходе, они тож уже по улицам города гуляют голодные.

VaIerik
    Участник

[quote name='Апрель'] как мало надо чтобы вас напугать. должно быть вы – трус. [/quote]Вообще-то мне кажется, или оскорбления на сайте запрещены? А по теме, есть женщины, дети, престарелые люди, которые не могут противостоять стае собак.[quote name='Апрель'] хобби – это у вас писанина на форуме [/quote] Это-именно хобби, хобби г-жы Астаховой, за счет добросердечных граждан, да детишек. К тому же, нет никакого контроля от государства в тч налоговых служб, а как известно, добросердечных граждан, жалеющих собачек, много, и куда деваются поступающие средcтва, знает лишь г-жа Астахова. Вообще выгодное хобби![quote name='Апрель'] а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы [/quote] Позвольте усомнится… Если вы прочитали и поверили, то на заборе тоже много чего написано. Вот только это преувеличено, раза в три, если не больше..[quote name='Апрель'] бизнес на собаках организовал Михалев. как иначе можно расценивать когда за одну убитую собаку вы получаете 2400 рублей? численность дворняг никак не падает – зато карман толстеет. [/quote] Ну говорить-то много можно, оскорблять чиновников–это то,в чем вы преуспели. Но я лично видел работу муниципалитета в плане отлова собак, их в самом деле становилось меньше, поэтому ваши обвинения, для легковерных бабушек. А вот работа зооспаса,в плане очистки города от собак, заметна лишь в этой новости, но реально, это всего лишь слова.

unusual
    Участник

[quote name='Viktor'] Но я лично видел работу муниципалитета в плане отлова собак, их в самом деле становилось меньше, поэтому ваши обвинения, для легковерных бабушек. [/quote]А для кого утверждение, что работа муниципалитета эффективна? Если это так, то почему до настоящего времени проблема безнадзорных животных актуальна? Почему эти “стаи” до сих пор пугают несчастных граждан? Зооспас виновен?

Бритва64
    Участник

[quote name='Апрель'] Вы! Многоуважаемая Бритва! Много позаботились о бездомных? перечислите имена фамилии и подвалы откуда вы вытаскивали людей, кормили их, одевали, оформляли им документы?! [/quote]Вы наверное слишком много общаетесь с бродячими собаками судя по такой реакции.Ну да – с кем поведешься – как говорят.И насчет употребления грамматической категории – рода. Вы вроде бы помощник депутата – !? Надо ли это понимать, что в отношении вас и вашего господина депутата, как должностных лиц следует обращаться аналогично – в среднем роде – “оно”, “должностное лицо” – !? Или вы снова выберите реакцию “клиентов” зооспаса – !?Просто “замечательные” у нас депутаты и их помощники. Гуманизм с культурой аж через край.[quote name='Апрель'] это самого бомжа на улице – поговорите с ним – и вы увидите – что у многих из них сохраняется человечность – так как они также вынуждены выживать в условиях всеобщего равнодушия – и такой человек наверное более склонен пожалеть бездомного пса, [/quote]“Наверное” – говорите!? А чего не сходите и не опросите!? Зачем эту совдеповскую псевдопатриотическую помпезность наводите – !? Я например знаю что в большинстве случаев бомжи их просто едят при удобном случае. И не только бродячих![quote name='Апрель'] и если у вас таковая отсутствует – пожалуйста – будьте любезны – не отказывайте другим людям – в способности творить – добро! [/quote]Интересные у вас понятия о добре и зле. То есть люди без души решают( разрешают или запрещают) делать что-то полезное. Уж извините, но добро ни один человек сам по себе творить не! может.И вы меня просите чтобы я не отказал в этой способности. Забавно.Ну вот понятно наглядно откуда появляется чиновничье бездушие – вы его сами( такие как вы) порождаете своим таким отношением. Или как говорят психологи проецируете соответствующее поведение на собеседника, оппонента.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Если это так, то почему до настоящего времени проблема безнадзорных животных актуальна? [/quote]Я думаю, вы и сами все прекрасно понимаете. Всех без исключения отловить, просто физически невозможно. Нерадивые хозяева периодически добавляют, выбрасывая надоевших. Зооспас частенько отправляет собачек на улицу, самостоятельно либо согласно договора, неважно. Есть активное противодействие защитников БС, которые узнав о времени отлова через соцсети, прячут, а потом отпускают… Причин много. Но главное, что работа заметна.

17см
    Участник

[quote name='unusual'] для кого утверждение, что работа муниципалитета эффективна? Если это так, то почему до настоящего времени проблема безнадзорных животных актуальна? Почему эти “стаи” до сих пор пугают несчастных граждан? Зооспас виновен? [/quote]Да зооспас!!! И не только он. Виновны такие как вы и и разного рода “активисты”. Которые способны генерировать очень много шума, вызывая нужные реакции в головах не особенно соображающих категорий граждан или даже детей. Виноваты те, кто всеми средствами давит на органы власти, выставляя любого чиновника берущегося за решение проблемы – чудовищем. Строчит петиции, собирает подписи… Бюрократия этим давиться, а воз и ныне там.Для того чтобы очистить улицы от бродячих животных, нужна лишь политическая воля, и совсем не много средств и времени. А то чем занимается ваш зооспас – это омерзительно. И не надо прикрываться заботой о зверятках. Ни чем подобным их деятельность даже не пахнет.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Одно замечу в городе в последнее время бродячих собак стало как никогда много. [/quote]ну так потому что органы нашей власти думают совсем в противоположную сторону. началось все с того что зоозащита активно противодействовала убийствам собак. два раза подчеркну что убийствам – незаконным. то есть администрации городов долгое время вели абсолютно незаконную деятельность, в чем конечно никогда не признаются. убивали они годами, собаки дружно пополняли свои ряды. действия зоозащиты не позволили уже просто так без оглядки продолжать отстрел. он и сейчас происходит конечно – но точечно. есть жалоба – есть отстрел. то есть незаконные действия продолжаются. а со стороны правительства и думы края была предпринята попытка узаконить свой привычный бизнес. причем отличились первыми во всей стране – нигде до такого бреда еще не додумывались. как мы уже сообщали прокуратуру думцы послали по известному адресу, а вот суд оперативно отметил узаконенную эвтаназию.что делать дальше? прислушаться в общественности. летом этого года мы общались с хабаровской ветеринарией и направляли им комплекс предложений. они остались незамеченными.много раз уже повторял и еще раз повторю – собаки бездомные наше “гуманное” государство сами по себе – бегающие по улицам – не интересуют. интересует государство только аспект общих болезней для человека и животных. например страшное заболевание – бешенство. только для профилактики этих заболеваний и производится в том числе и отлов. но коли эта функция ветеринарная – то и заниматься этим должны ветеринары, а не ЖКХ, как у нас по факту. случаи бешенства слава богу уверено редки. поэтому ветеринария практически не вмешивается в эту проблему. а вот ЖКХ – с полным усердием. я уже говорил про утвержденный Михалевым тариф в 2400. при реальной себестоимости отлова рублей в 300. при этом гуманно ловить ловцы у нас просто не умеют. выстрелят из машины аделином-детелином – и процентов 80 – собака не выживет. при этом в пункте содержания в САХе есть вольеры и в них всегда сидит с десяток собак – для виду. вот жеж – ловим, содержим. то есть для нынешних ЖКХшников собаки – это как мед для пчел. если искоренить проблему – такой прекрасный источник дохода пропадет. а проблема действительно ЖКХшная в большей степени. только решать надо с умом. по комплексу предлагаемых нами мер впору открывать отдельную ветку обсуждения. но есть коротко – то жесткая ответственность владельцев собак и кошек, налоги, сборы – средства на проблему БЖ. и ключевым моментом в проблеме БЖ – в ее решении – безусловно стерилизация. простая аналогия – люди истребляют сами себя в момента пещерного человека – в последнюю мировую войну погибли десятки миллионов. и что? нас стало меньше? нас стало больше! а теперь представьте что какой нибудь Гитлер проводил бы поголовную стерилизацию женщин и кастрацию мужиков? через какое то время мы бы стали под угрозой вымирания. еще раз подчеркну самый главный корень собачьей проблемы. это отношение нашего государства к людям, к отдельному человеку, отношение общества друг к другу. еще совсем недавно человеческая жизнь стоила очень мало. а о жизни собаки – просто не задумывались – не ставили ее во внимание. поэтому в сущности проблема эта не собачья – а человечья. к собакам можно по разному относится – кто-то больше хомячков и рыбок любит. но предательство – это проблема человека а не животного. ибо животное предать не способно физически. [quote name='SharpTech'] Странная у зоозащитников диалектика: помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что бродячих собак в городе нет, [/quote]не было бы собак на улицах – зачем нужна была бы зоозащита? люди занимались бы другим полезным делом. если вы имеете в виду именно – стаи. то это где как. у нас раньше была во дворе стая. на 66ом. во дворе Колобка – отстреляли. сейчас стаи нет – но отдельных собак пробегает через двор порядочно. может тусуются они где-то в другом месте. конечно животные склоны сбиваться в стаи. кто-то может и одиночную жизнь вести. стаи конечно неприятны. чем более дикий и отдаленный район города – тем страшнее. в основном они сбиваются в период течки. такие картины я на площади ЗЛК наблюдал. людей не трогали. собой были заняты. любая бездомная собака по умолчанию зашугана и человека боится в той или иной степени. но есть и исключения. есть и песики нехилого размера. поэтому нельзя исключать нападений. и именно поэтому проблему нужно решать и как можно скорее. и не ружьем с детелином. этим мы только успокоим себя на время. надо просто становится цивилизованным обществом. обществом ответственных людей, за себя, за своих детей. кто в первую очередь просит собаку завести? ребенок. потому что в нем доброта заложена по умолчанию и еще не убита. покупая своему ребенку породистого песика, при этом закрывая глаза на убийства уличных шариков – это лицемерие чистой воды. еще раз повторю – у любой бездомной собаки когда то был хозяин. не важно когда он был. был. и это не я сказал – а автор Белого Бима. и этот хозяин – не понес никакой ответственности за преданную преданность. и общество распоясалось. это надо признать. поверьте – лично я бы с огромным удовольствием вообще бы не касался проблем собак кошек – тире хомячков… но они лезут мне в глаза, “кидаются” на меня на улице. я не могу не замечать этого. и я обязан быть – человеком. [quote name='morfei'] собак они устроили к хозяевам за 5 лет.. по тысяче собак в год.. по 3 собаки в день примерно.Они устраивают по три собаки/кошки в день ?? У них там некое подобие конвейера ? [/quote]некоторая неточность в цифрах. фактически всей деятельности зооспаса в городе – 7,5 лет. а собак действительно забирают. и кошек тоже. [quote name='morfei'] пописала и покакала в песочницу- ну так чтож.. она ведь не виновата.. лишаем заразила домашнюю.. а домашняя потом детей заразила и людей.. нет никакой вины в этом собачки.. а вот люди без души и сердца ну никак не понимают [/quote]именно так. именно – не виновата. это ведь собака. у нее инстинкты. у нее нет разума.. разумен – человек. человек приручил животное. и ответственен за него. в целом. как вы можете перекладывать вину на неразумное животное? за все что происходит в сфере человеческой деятельности – ответственен человек и никто другой. [quote name='Viktor'] Вообще-то мне кажется, или оскорбления на сайте запрещены? А по теме, есть женщины, дети, престарелые люди, которые не могут противостоять стае собак. [/quote]должно быть – вы трус. это – предположение. я предположил это исходя из разговора. да я и сам не буду скрывать. я тоже – трус. тоже боюсь собак. правда стараюсь приучать себя все-таки – не боятся. и что вы так усилено оперируете этим понятием – стая. давайте так – каждый кому известны места обитания стай в городе – будет сообщать их сюда. также будет сообщать случаи агрессии и нападения на человека. это действительно важно и надо знать. я много хожу по городу. стай не вижу. ну может не там хожу. я знаю что если приехать на Амурсталь – там в каждом дворе практически бездомные псы. если одна собака нападает на другую – та отвечает ей тем же – агрессией. но мы то кто? люди или собаки? тоже будем отвечать агрессией? или включим голову? [quote name='Ювелир'] А то чем занимается ваш зооспас – это омерзительно. И не надо прикрываться заботой о зверятках. Ни чем подобным их деятельность даже не пахнет.[/quote]ваши обвинения не голословны ли? единственное что могу сказать, это то что в городе действительно есть псевдоорганизация которая занимается профанацией защиты животных и только собирает деньги. Это – “Вселенная добра”. ко мне например подходили девочки школьницы на улице и просили денег на “домики для бездомных поросят” и называли при этом имя – зооспаса. не имея к нему никакого отношения. да мошенники действительно могут подпортить репутацию честным людям. но вам советую подумать прежде чем заявлять подобные вещи.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 79 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.