А я поддерживаю всю эту “собачью” тему. В обществе должен быть пример гуманизма и организация “Зооспас” отличный проводник идей гуманного и доброго отношения к домашним животным. Одно замечу в городе в последнее время бродячих собак стало как никогда много. Может действительно пора какой-то учет делать собачников , особенно из частного сектора откуда все эти дворовые собаки и бегут по помойкам.
Асташова организовала “Зооспас”, чтобы зарабатывать деньги. Она говорила, что на жалости к несчастным собачкам можно больше заработать, чем занимаясь другим бизнесом. Раньше у нее было рекламное агентство, автомастерская и производство пластиковых окон, но она его прикрыла, т.к. доходов от приюта намного больше. В своем бизнесе она кидала работников на деньги. Сначала задерживала з/п, а потом пряталась. Таким образом она обманула много людей. Кроме того, воровала государственные деньги вместе с бюджетными организациями, путем завышения в 5 раз стоимости оказанных услуг. Было заведено несколько уголовных дел. Бизнес пришлось срочно закрыть, а бюджетные конторы в ходе прокурорских проверок были ликвидированы. Бизнес был оформлен не на нее, поэтому привлечь ее к ответственности не получилось. Ее сын работал в приюте за деньги, получал завышенную з/п, а волонтеры бесплатно. Я 2 раза на этом сайте пыталась разместить объявление о том, что приму в дар детские вещи, но администрация сайта его блокировала. Зато какая шикарная реклама полуворовскому “Зооспасу”! нуждающимся детям помогать не надо, а бедным собачкам нужно?
Странная у зоозащитников диалектика: помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что бродячих собак в городе нет, соответственно, кусать людей некому, собачьей угрозы нет и отстреливать собак не нужно. А тут – на тебе: за 5 лет отдали 5000 собак и кошек. По три зверя в день. Непонятно – то ли из 5000 собак было всего несколько особей, а остальное кошки, либо бродячие собаки не собирались в стаи и жили поодиночке. Как же это понимать?
Вижу любителей “поболтать” собралось тут немало. Лично я к таким не отношусь, всегда уважал людей “дела”. По моему субъективному мнению представители Зооспаса к таковым и относятся, а наша Администрация или Муниципалитет (уже по определению) НЕТ. Что же касается собак или кошек бродячих, то проблема решиться только с ликвидацией ее ПРИЧИНЫ, т.е. того ПОЧЕМУ такие животные появляются в принципе. Думаю совсем малый процент животных оказывается на улице по причине смерти хозяев, а значит кто-то их выкидывает… P.S. Сам помогаю как могу – все 3 животные дома подобраны с улицы.
[quote name='SharpTech'] : помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что бродячих собак в городе нет [/quote]Прошу прощения за пропущенное слово “стай”, досадная опечатка. Поправляюсь:[quote name='SharpTech'] помнится, представитель “Зооспаса” в другой теме утверждала, что стай бродячих собак в городе нет [/quote]
[quote name='Ekkl'] Мы расходимся по принципиальному вопросу: ценна ли всякая жизнь или только моя личная. [/quote]Не обобщайте, мы рассматриваем конкретный вариант- бездомные животные. и не моя жизнь, а жизнь и здоровье близких людей и просто людей, детей в том числе. [quote name='Ekkl'] Те кто не исполнен жалости к собаке калеке, вряд ли пожалеет убогого человека. [/quote]Это с чего такие выводы с претензией на утверждение?? Это Ваше мнение с претензией на истину ? В этом моменте я с Вами не согласен, – если я за усыпление бродячих животных, то это ни в коем случае не говорит о том, что у меня нет понимания к людям. [quote name='Ekkl'] Одинокая спокойная собака на улице, которая меня не тронет, пускай живет себе с миром. Убить такую непомыслю и другому не позволю. [/quote]одинокая спокойная собака. которая разбрасывает помойку, которая гадит в песочницы детям.. которая может облаять человека. ребенка.. испугать.. одинокая спокойная собака которая разносит болезни.. одинокая спокойная собака которая так же плодит и размножается.. такие они.. одинокие спокойные собаки.. сегодня она одинокая.. завтра она в стае.. может быть одинокая собака спокойно относится к Вам, а к другим одинокая спокойная собака относится не спокойно… [quote name='Апрель'] как мало надо чтобы вас напугать. должно быть вы – трус. [/quote]Называйте меня трусом)) мне все равно) но, если я иду один и на меня несется стая собак- мне не по себе.. а если я иду с ребенком.. или ребенок по вашему так же “трус” и девушки/женщины- “трусихи” может быть нужно транспарант написать- “Комсомольск город не для трусов!! Кто боится собак- тот трус!!Комсомольск город для смелых и город для собак!!” [quote name='Апрель'] о душе не кричат, конечно, она просто либо есть – либо нет. [/quote]Вы ведь разговор о душе завели.. что же “заднюю включаете” ?[quote name='Апрель'] хобби – это у вас писанина на форуме, а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы, которых вы так боитесь. [/quote]Ок, давайте сделаем вид, что поверили этой цифре, ведь все равно ее проверить невозможно- лишь только по записям самого “Зооспаса”. 5 тысяч собак они устроили к хозяевам за 5 лет.. по тысяче собак в год.. по 3 собаки в день примерно. Они устраивают по три собаки/кошки в день ?? У них там некое подобие конвейера ?Сейчас у них 100 собак. которые за исключением тех, что содержатся пожизненно. должны уйти в семьи за месяц. Засекайте. А, лучше сами съездите и посмотрите, какие собаки сейчас и какие будут через месяц.. поголовье должно обновиться на 90 процентов. Это так.. чтоб понимать. что “Зооспас” не приписками занимается и не тратит деньги собранные на “мертвые души”. [quote name='Апрель'] совсем ничего вы не знаете. вы собирали деньги на уличную собаку, которая обречена была на смерть? с которой дружили дети. вы стерилизовали ее? вы носили ей в приют еду и прочие нужные вещи? вы видели сколько в приюте собак разной степени обиженности человеком? их кормил и лечил не муниципалитет, а людям с душой и сердцем. [/quote]Вот люди обидели собачку.. злые люди.. родилась собачка от такой же бродячей.. жила себе.. по помойкам бегала.. лаяла на людей.. а вот люди без души оказывается- взяли и обидели собачку.. еду ей не дают.. не нравится людям что она во время “течки” стаи собирает вокруг себя агрессивные.. не виновата ведь собачка.. пописала и покакала в песочницу- ну так чтож.. она ведь не виновата.. лишаем заразила домашнюю.. а домашняя потом детей заразила и людей.. нет никакой вины в этом собачки.. а вот люди без души и сердца ну никак не понимают тонкую душевную организацию животного.. так?)))[quote name='Апрель'] приют – это больше сотни животных которые как и вы каждый день хотят кушать, которые нуждаются в лечении, а приют нуждается в рабочей силе – которая – оплачивается. нуждается в строительных материалах, в отоплении и еще в тысячи мелочей, которые съедят любые деньги. [/quote]Так и помогайте.. помогайте им.. раз считаете это нужным- вперед.. человек с душой и сердцем, только в порыве своей помощи не зарывайтесь в отношении других людей.
Эт все хорошо, а дальше что, остальных куда, опять просить деньги? Только не воспринимайте это как кощунство – просто это все похоже на снежный ком. Не проще вести работу в направлении снижения популяции (ограничении рождаемости). А то так скоро медведи на подходе, они тож уже по улицам города гуляют голодные.
[quote name='Viktor'] Но я лично видел работу муниципалитета в плане отлова собак, их в самом деле становилось меньше, поэтому ваши обвинения, для легковерных бабушек. [/quote]А для кого утверждение, что работа муниципалитета эффективна? Если это так, то почему до настоящего времени проблема безнадзорных животных актуальна? Почему эти “стаи” до сих пор пугают несчастных граждан? Зооспас виновен?
[quote name='Апрель'] Вы! Многоуважаемая Бритва! Много позаботились о бездомных? перечислите имена фамилии и подвалы откуда вы вытаскивали людей, кормили их, одевали, оформляли им документы?! [/quote]Вы наверное слишком много общаетесь с бродячими собаками судя по такой реакции.Ну да – с кем поведешься – как говорят.И насчет употребления грамматической категории – рода. Вы вроде бы помощник депутата – !? Надо ли это понимать, что в отношении вас и вашего господина депутата, как должностных лиц следует обращаться аналогично – в среднем роде – “оно”, “должностное лицо” – !? Или вы снова выберите реакцию “клиентов” зооспаса – !?Просто “замечательные” у нас депутаты и их помощники. Гуманизм с культурой аж через край.[quote name='Апрель'] это самого бомжа на улице – поговорите с ним – и вы увидите – что у многих из них сохраняется человечность – так как они также вынуждены выживать в условиях всеобщего равнодушия – и такой человек наверное более склонен пожалеть бездомного пса, [/quote]“Наверное” – говорите!? А чего не сходите и не опросите!? Зачем эту совдеповскую псевдопатриотическую помпезность наводите – !? Я например знаю что в большинстве случаев бомжи их просто едят при удобном случае. И не только бродячих![quote name='Апрель'] и если у вас таковая отсутствует – пожалуйста – будьте любезны – не отказывайте другим людям – в способности творить – добро! [/quote]Интересные у вас понятия о добре и зле. То есть люди без души решают( разрешают или запрещают) делать что-то полезное. Уж извините, но добро ни один человек сам по себе творить не! может.И вы меня просите чтобы я не отказал в этой способности. Забавно.Ну вот понятно наглядно откуда появляется чиновничье бездушие – вы его сами( такие как вы) порождаете своим таким отношением. Или как говорят психологи проецируете соответствующее поведение на собеседника, оппонента.
Copyright ©