Более сотни животных обрели новый дом в приюте «Территория спасения»

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 79 всего)
  • Автор
    morfei
    Участник

[quote name='pavelz'] Совершенно с Вами согласен и еще раз повторюсь, что с моей точки зрения заниматься надо не собаками , а в первую очередь хозяевами этих собак. [/quote]Хозяевами заниматься конечно нужно.. вести работу и так далее. Но большинство собак на улице- уже не в первом поколении бездомные. [quote name='pavelz'] Я постоянно вижу бегающих собак по двору при полном отсутствии хозяев рядом. Очень многие хозяева просто выгоняют своих питомцев на улицу и те носятся там целый день, а вечером иногда их запускают домой . Причем на Перваке где я живу таких собак бегающих сами по себе , которых типа выгнали гулять хозяева большинство среди так называемых “бродячих”. [/quote]и этих собак так же утилизировать- хозяев наказать.[quote name='pavelz'] рассказывайте Ваши байки в другом месте о берущихся из воздуха бродящих собаках [/quote]Это у Вас байки.. неужели по Вашему мнению все бродячие собаки выброшены?? Отнюдь.. они плодятся на улицах.. и так далее.[quote name='Андрос'] Кот около года, ухоженный, не голодный, без блох – явно домашний, вот вам и человек. Так же и с собаками поступают, только устроить их сложнее, и что делает “Зооспас” и его сотрудники, как говорилось ранее, “я бы с ними в разведку пошёл”, потому как они не базланят на форумах (другого просто слова нет для описания некоторых “мыслителей”, а делают дело. трудное, достойное, необходимое дело и часто во вред своей семье, т.к. вместо того чтобы днями быть с ребёнком и мужем, они находят время помочь животным. [/quote]Мои аплодисменты- замечательный пост.. молодцы сотрудники зооспаса раз даже во вред своей семье помогают бездомным собакам))))))))))) Вот с такими людьмина мой взгляд вообще стоит подумать – общаться или нет. Если человек во вред своей семье помогает псам. Это на мой взгляд уже несколько переходит границы.. – и потом эти люди и подобные им говорят о том. что “нужно быть людьми??” нет уж.. вот такими людьми как они.. извините.. я не хочу чтоб были остальные. [quote name='pavelz'] . Вы много видели бегающих бесприютных собак с щенятами по городу ? Я ни разу. [/quote]Вы знаете, Ваша логика напоминает анекдот- я не вижу воздух, значит его нет. Улица Чапаева, дом 4.. там постоянно раньше гуляла стая собак.. щенки каждый год.. “сердобольные” люди их подкармливали.. потом ночью эта стая облаивала прохожих.. да и днем было.. так, что если Вы не видели, это не значит что этого нет.. это как Вовочка спрашивает у детей в классе- Дети, вы видели мозги Марь Иванны? Дети- нет.. Вовочка,- а они есть. Вы ведь не видели свои мозги? А они есть! [quote name='Андрос'] Кто то уже мне напоминал, что людей и животных сравнивать нельзя. Оно и так. Но я всё же сравню, насколько опасны для детей извращенцы и психопаты, насильники, убийцы по намерению… Что мы их их величество человек содержим, вина доказана во многих случаях – так есть предложение их расстреливать, потому как моё личное мнение надо наказывать или уничтожением или пожизненным заключением, а не сроками в 5-7 лет, условно и через три года такая личность как правило за своё “занятие” [/quote]Вы уже утомили своим сравнением людей и собак- Ваш соратник в деле защиты уже сказал ведь- у собак нет разума.. [quote name='Андрос'] А здесь есть стая собак, она есть, но она никого не тронула, но уже звонок и нет их в живых. [/quote]вот смотрите.. попробую Вам на пальцах объяснить- есть оголенный провод.. но пока током никого не ударило.. и судя по Вашей логике, его убирать ненужно.. а вот если ударит- то тогда .. .[quote name='Андрос'] И не мешайте делать людям добро, Вас же не напрягают? [/quote]Секунду.. никто не мешает делать им их дело- пусть развлекают сами себя. Но за свой счет, а не за счет сбора денег у детишек в школах.. и не за счет денег налогоплательщиков.

17см
    Участник

[quote name='Апрель'] скажите – вот вы зачем сейчас практически призываете к нарушению российского законодательства? [/quote]Российское законодательство благословляет граждан Российской Федерации защищать себя от любой физической опасности любыми доступными средствами. Это Конституция. Основной закон. Смирись с этим. А нормативные акты указывающие на всякие интересные случаи, это для демагогии. Не нравится наша Конституция? Переезжайте в другую страну. [quote name='Апрель'] Верховный? Я не знаю подавала ли дума апелляцию – но уверен что шансов у них нет. [/quote] Уже подала. Да-да. Верховный Суд. Он руководствуется Конституцией и признаёт права и свободы человека высшей ценностью на территории нашей страны. Так что не знаю кто там в местном суде засел из тех у кого на почве чего-то снесло башню, но скоро ему не поздоровится.

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] Документы представьте пожалуйста, что одна собака оценена в 2400. [/quote]куда вам принести? скиньте телефон – договоримся – покажу. а вообще все это открытая информация – на сайте закупок администрации по крайней мере раньше все эти контракты висели и цена указывалась и многое другое. а также указывались расценки по краевым субвенциям. и там на отлов совершено другие цены указывались. в смысле гораздо ниже. чтобы освежить информацию сделал вчера свежий запрос. [quote name='morfei'] еще момент- Вы обвиняете. что собак содержат для виду. Обоснуйте пожалуйста, а то получается это клевета.. от журналиста. [/quote]а ответного обвинения за клевету о клевете не хотите? 🙂 от журналиста. я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [quote name='morfei'] Слушайте, знаток биологии.. при мне были случаи когда собака предавала своего хозяина и убегала в неизвестном направлении поджав хвост, когда его били. [/quote]предоставьте документальные доказательства 🙂 ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев 🙂 [quote name='morfei'] сторонники зооспаса деток обрабатывают.. [/quote]по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо. запасись камнем сынок – когда будешь возвращаться со школы…. сегодня иду вот по вокзальной – пацан школьник навстречу – и собака чуть ли не с него размером – смотрю кидается на него. ну думаю – вот он опасный случай нападения…. а потом смотрю – они играют. [quote name='morfei'] Во время собачьих свадеб например, Ваше умолчание где?? [/quote]не часто но был свидетелем. говорю же – на площади ЗЛК в частности где сейчас все под елкой новый год празднуют – там по мира много гаражей стоит – и видимо оттуда собаки. во время этой свадьбы – к человеку интереса не проявляли….. одна сучка и весь интерес только к ней))) вы только поймите – я не хочу сказать что собака это что то вроде одуванчика или бабочки-махаона – нет. это потенциально опасное существо безусловно. [quote name='morfei'] И если собака не виновата, что писает в песочницу где играют дети.. то детки могут заболеть.. кто виноват? [/quote]за все ответственен человек. за себя в первую очередь, за детей своих, за песочнику, за собак, за – все! что в его человеческих силах! и если вы этого не понимаете….. как же вы живете? [quote name='morfei'] зооспас кастрировал собаку.. вернул ее в тот же двор.. и она дальше писает в песочницу.. как быть? [/quote]смотреть выше. за все ответственен человек. в силах человека сделать так чтобы никто не писал в песочницу. [quote name='morfei'] Начнем с того, что это было взаимовыгодное существование,- заметьте… взаимовыгодное.. собаке ненужно охотиться- [/quote]ну так и человек получил по этому контракту – помощника в охоте, сторожа, просто друга и т.д. если рассматривать это как контракт – да, обоюдно выгодный – по которому я человек тебя собаку – кормлю, но ты помогаешь мне – в охоте и в делах. заметьте – сейчас в охоте помогать не нужно – животных держат для морального эстетического взаимного общения. так вот в этом контракте не было написано – что я человек если ты мне животное надоешь – могу тебя выкинуть на улицу и мне плевать что ты уже разучилось охотится – будешь питаться моими объедками с помойки. на блатном языке – по понятиям – партера тупо кинули. [quote name='morfei'] кто Вы?? Защитник собак- вот и защищайте их.. не перекладывайте свою головную боль на всех.. у Вас свое мнение, у нас свое.. и не более того. [/quote]у меня много разных статусов и регалий, не буду перечислять. самое главное скажу – я человек. не идеальный. со слабостями и даже пороками. но я как минимум стараюсь понимать и осознавать себя – и делать что то – чтобы делать лучше и себя и общество в котором я живу. у вас мнение – незаконное. и вы не наказаны только в силу слабости нашего государства. конечно за мнение не наказывают. можете думать что вообще надо всех убить и одному остаться. вот только ваше мнение – незаконно в возможностях его реализации. и поэтому – бессмысленно.

morfei
    Участник

[quote name='Апрель'] куда вам принести? скиньте телефон – договоримся – покажу. [/quote]Вы ведь не лично мне на кухне за столом все это говорите. а всем.. вот всем и выложите. Мы посмотрим. посчитаем, обсудим.. . [quote name='Апрель'] а ответного обвинения за клевету о клевете не хотите? от журналиста. я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [/quote]Слова – “Я, знаю о чем говорю” это не аргумент, Вы как журналист должны это понимать, так что аргументируйте свои слова- иначе это клевета. А слова- [quote name='Апрель'] я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [/quote]это похоже-” я с бабушками около подъезда разговаривал, так мне сказали, что Вася с третьего этажа- наркоман.. так как музыку слушает громко вечером.. и не здоровается с нами.” Так, что или факты или это клевета. Журналист.[quote name='Апрель'] предоставьте документальные доказательства ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев [/quote]Мне нужно было снимать на телефон убегающую собаку? Когда ее хозяин упал на землю ? Или может у хозяина письменное подтверждение взять, о том. что его собака убежала? [quote name='Апрель'] ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев [/quote]Вот это уже ближе к теме, а не слова [quote name='Апрель'] ибо животное предать не способно физически. [/quote]Идем дальше[quote name='Апрель'] по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо [/quote]Именно так.. ведь все мы знаем случаи когда и домашние бросаются на своих хозяев.. не говоря уже о бродячих.. именно так.. бродячие- заразные.. можно лишай подхватить.. она может бешенством болеть.. так и никак по другому.. это называется учить детей обращению с бездомными животными. [quote name='Апрель'] сегодня иду вот по вокзальной – пацан школьник навстречу – и собака чуть ли не с него размером – смотрю кидается на него. ну думаю – вот он опасный случай нападения…. а потом смотрю – они играют. [/quote]А я вот иду по двору на Чапаева.. собачка маленькая такая.. бежит за мной и бежит.. и не рычит.. а хвостиком виляем.. а потом за штанину меня схватила.. и порвала брюки.. хорошо так порвала. [quote name='Апрель'] по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо. [/quote][quote name='Апрель'] вы только поймите – я не хочу сказать что собака это что то вроде одуванчика или бабочки-махаона – нет. это потенциально опасное существо безусловно. [/quote]Вот видите, Вы сами все понимаете. [quote name='Апрель'] за все ответственен человек. за себя в первую очередь, за детей своих, за песочнику, за собак, за – все! что в его человеческих силах! и если вы этого не понимаете….. как же вы живете? [/quote]С чего Вы решили что человек отвечает за все. что в его силах то?? Что за идея то такая, брать на себя за все ответственность.. ?? Если Вы так считаете, то я в свою очередь не могу понять- как Вы то так живете?? Круг моей ответственности ограничен.. и я не собираюсь отвечать за чьи то действия. За собак писающих в песочнице тем более.. я отвечаю за здоровье своей семьи.. и никак не отвечаю за собаку которая справила большую нужду в песочнице где играет моя дочь.. для меня эта какающая в песочнице собака- угроза здоровью моей дочери.. моя обязанность огородить ее от этой опасности.. что предлагает зооспас- извините за грубость- отрезать яйки у этого блоховоза который гадит в песочнице и привезти его обратно в этот же двор.. и пусть блоховоз снова какает в понравившееся ему место в песке. Проблема решена?- Нет. Зооспас говорит, что от этого блоховоза маленькие блоховозы уже не родятся.. а этот пусть и дальше какает в песочницу. Зооспас напоминает церковь- вы нам отдавайте свои деньги.. и когда нибудь потом.. потом.. у вас будет счастье.. не будет собак.. но это будет потом.. а пока деньги отдавайте пожалуйста.. . [quote name='Апрель'] смотреть выше. за все ответственен человек. в силах человека сделать так чтобы никто не писал в песочницу. [/quote]Конечно в силах- поставить забор огромный вокруг песочницы- вариант.. решили проблему с песочницей.. а проблема когда эта шавка бежит за ребенком на самокате и за ноги пытается укусить.. просто так.. потому что шавка выспалась и поела на помойке.. и теперь решила защитить свою территорию.. от ребенка.. или когда я после корпоратива домой иду нетрезвый.. эта шавка не любит нетрезвых(как говорил зооспас)- я виноват?? Я должен подстраиваться под кастрированную шавку??? На мой взгляд шавок в утиль и все.. гуманно конечно.. аккуратно.. чтоб не травмировать детскую психику.. но в утиль. [quote name='Апрель'] за все ответственен человек. [/quote]Вы про себя давайте.. ответственный.. а не про всех людей.. не вешайте свои домыслы об ответственности на всех.. раз считаете себя ответственным- да ради Бога.. отвечайте за все и не разводите здесь разговоры, о том, что “надо быть людьми”.. при чем надо чтоб все были такими людьми как этого хотите Вы.. правильно?))) [quote name='Апрель'] ну так и человек получил по этому контракту – помощника в охоте, сторожа, просто друга и т.д. если рассматривать это как контракт – да, обоюдно выгодный – по которому я человек тебя собаку – кормлю, но ты помогаешь мне – в охоте и в делах. [/quote]Вот.. это контракт. как Вы сказали.. а если я заключаю с кем то договор, то я не несу ответственность за другую сторону договора.. каждая сторона выполняет свои функции.. И если как наши предки работали по договору с собаками, то я не работаю.. и естественно пролонгацию договора я не подписывал.. так что вот так.. кто заключал договор – пусть его и выполняет.. нарушил(выгнал пса на улицу)- наказать.. а с дворовыми собаками никто ничего не подписывал.. так что извините дворовые собаки- мимо кассы. [quote name='Апрель'] можете думать что вообще надо всех убить и одному остаться. [/quote]По моему Вы сказали про всех убить, но никак не я.. люди это люди.. а псы как Вы сами сказали- не имеют разума. [quote name='Апрель'] у меня много разных статусов и регалий, не буду перечислять. самое главное скажу – я человек. [/quote]Вы наверное имеете ввиду не биологию, а то, что Вы сами о себе думаете.. Вы прочитали не одну книгу скорее всего, и на основании прочитанного решили назвать себя “человеком”? Вы стараетесь сделать общество лучше- на Ваш взгляд лучше.. но на мой взгляд, это общество нарисованное Вами в своем воображении- не имеет ничего общего с тем как представляю себе это я. Вы пытаетесь самому себе наверное доказать, что Вы “человек”.. считая, что Ваше мнене единственно правильное и все должны его разделять? Так вот нет- есть и другие мнения.. верьте в свое ” общество” и в то, что Вы “человек” но не пытайтесь навязать Вашу веру другим.

VaIerik
    Участник

За 5 лет своей деятельности мы отдали в хозяйские руки около 5-ти тысяч животных, — рассказывает Елена АсташоваЯ тут посчитал: У меня получилось, что в каждую пятую семью отдали собаку, не много ли? Т.е. у нас в подъезде на 40 квартир должно быть как минимум 8(!!!), а в доме на 160 квартир – целых 36(!!!) приобретенных бездомных собак, это ж какая псарня получается? и так в каждом доме и подъезде. Что-то с математикой ни того… или цифра сильно завышена.

Бритва64
    Участник

[quote name='Viktor'] Ну вот, теперь через газету деньги собирают… Соцсетей очевидно недостаточно стало. [/quote]Их оказывается позавчера заблокировали в соцсети за этот сбор средств.[quote name='Viktor'] И почему интересно, на эту контору муниципалитет должен деньги выделять? Не для этого горожане налоги платят. Пользы от них никакой, [/quote]Польза конечно есть какая-то от деятельности такой организации. Должна быть – при соответствии названия и сути.Но действительно – почему опять из кармана бюджета!? На людей не хватает! Город для покрытия дефицита бюджета берет кредиты. Так почему бы этим зооспасцам не взять кредит в банке. Как видно из отчетных документов по этой организации в сети – они до августа сего года были аккредитованы на одной из тендерных площадок. Причем почему-то по информации одного из источников – как поставщики, а не закупщики. Интересно! – общественная организация и поставщик на тендере!

VaIerik
    Участник

[quote name='Апрель'] а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы, которых вы так боитесь [/quote][quote name='Апрель'] как иначе можно расценивать когда за одну убитую собаку вы получаете 2400 рублей? [/quote][quote name='Апрель'] я уже говорил про утвержденный Михалевым тариф в 2400. при реальной себестоимости отлова рублей в 300 [/quote][quote name='Апрель'] при этом в пункте содержания в САХе есть вольеры и в них всегда сидит с десяток собак – для виду. вот жеж – ловим, содержим. [/quote]Вы, как журналист, просто обязаны предъявить документальные доказательства всему этому, сказанному вами. Я уже второй человек на форуме, кто об этом просит. Не думаю, что это секретная информация. А иначе, напрашивается мысль, что у вас есть личная заинтересованность в зооспасе и в очернительстве и клевете на САХ, Михалева и др… Только не нужно говорить о том, что необходимо давать вам тлф, или паспорт показывать, вы бросаетесь такими фразами публично, а потому извольте доказать. А иначе, грош вам цена как журналисту.[quote name='Апрель'] я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [/quote]Тем более, у вас наверное есть и видеозапись, пусть любительская, пусть плохого качества, вы же как журналист, должны такое документировать.

morfei
    Участник

[quote name='Бритва64'] Причем почему-то по информации одного из источников – как поставщики, а не закупщики. Интересно! – общественная организация и поставщик на тендере [/quote]Возможно поставщик услуг, по отлову и содержанию.

Guniujd92
    Участник

Множество проблем бы решилось, если бы на уровне законодательства была установлена норма по “обязательному чипированию или иному методу идентификации животных, декоративного, служебного, хозяйственного или иного назначения, на территории РФ”. Ну и соответствующей ответственности физических лиц, за ненадлежащий уход за домашними питомцами. А неэффективными методами инициативных одиночек, которые описаны в настоящей статье, можно только геморрой заработать.

Бритва64
    Участник

[quote name='morfei'] Возможно поставщик услуг, по отлову и содержанию. [/quote]А-а, ну теперь все понятно. 388 тысяч рублей цена вопроса. 23 декабря администрацией был объявлен запрос котировок на оказание таких услуг.

morfei
    Участник

[quote name='Бритва64'] А-а, ну теперь все понятно. 388 тысяч рублей цена вопроса. 23 декабря администрацией был объявлен запрос котировок на оказание таких услуг. [/quote]Зооспас должен похоже выиграть этот тендер, ведь по утверждению журналиста администрацией утвержден какой то тариф- [quote name='Апрель'] я уже говорил про утвержденный Михалевым тариф в 2400. при реальной себестоимости отлова рублей в 300. [/quote]так что думаю если в цене упадет зооспас- то выиграет. При условии конечно соблюдения всех требований указанных в тендерной документации.[quote name='Бритва64'] 23 декабря администрацией был объявлен запрос котировок на оказание таких услуг. [/quote]Дайте пожалуйста ссылочку на запрос котировок, если есть.. будем вместе смотреть как участвует зооспас.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Их оказывается позавчера заблокировали в соцсети за этот сбор средств.[/quote] Что и требовалось доказать, в соцсетях часто блокируют, за необоснованный сбор средств. При чем, там в комментариях, защитники БС, очень часто ведут себя неадекватно, оскорбляя всех, кто несогласен с их мнением, вызывая тем самым ненависть и ссоры людей между собой.

Бритва64
    Участник

[quote name='morfei'] Дайте пожалуйста ссылочку на запрос котировок, если есть.. [/quote]Сайт администрации города. Конкретно не сохранял. Это только на содержание 388 тысяч. Норматив указан – 62 рубля в день.По отлову не встречал.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ювелир'] Российское законодательство благословляет граждан Российской Федерации защищать себя от любой физической опасности любыми доступными средствами. Это Конституция. Основной закон. Смирись с этим. А нормативные акты указывающие на всякие интересные случаи, это для демагогии. Не нравится наша Конституция? Переезжайте в другую страну. [/quote]вы какую статью конкретно сейчас имеете в виду? самозащиту никто не отменял конечно. нападают – защищайтесь. причем тут “эвтаназия” животных? гражданский кодекс все прекрасно про собак прописывает. прочитайте – просветитесь. лично мое мнение, что неправильно приравнивать собаку – к имуществу. надо принимать закон о правах животных. такие законы приняты в некоторых европейских странах – в германии например. но если вы воспринимаете защиту – как лучший способ – нападение – никакой суд с вами не согласится. и как сказал ваш соратник – сравнив собак и оголенный провод… так вот оголенный провод на вас не нападает. вы можете просто убрать его, обесточить и т.д. но не сжигать в топке. [quote name='Ювелир'] Так что не знаю кто там в местном суде засел из тех у кого на почве чего-то снесло башню, но скоро ему не поздоровится. [/quote]ну вы действительно не знаете. решение вынес хабаровский краевой суд. пускай подают. собаки пускай бегают. форумчане пускай пишут. все идет своим чередом 🙂 никто ничего не хочет менять то если разобраться. в целом. всех все устраивает. только для виду подышать огнем иногда надо.

pavelz
    Участник

[quote name='morfei'] Хозяевами заниматься конечно нужно.. вести работу и так далее. Но большинство собак на улице- уже не в первом поколении бездомные. [/quote] В каком таком поколении [smile :))))]? Вы хоть сами верите в то, что говорите. Вот давайте представим жизнь такой обычной бродячей собаки в городе, не в деревне,а в городе !!! Вот родилась у какого-то неряшливого хозяина собака где нибудь на перваке, ну допустим, и хозяин берет ее и выгоняет чтобы сама кормилась с утра пораньше в понедельник. Сначала эта собачка бегает по всему двору и хорошо , если она вся такая ми-ми-мишная и ее подкармливают какое то время и на дворе тепло, но чаще собаки лазят по помойкам или попрошайничают на остановках или едят что найдут на земле. Довольно быстро эта собака находит себе такую же бедолагу и они вместе начинают бегать уже не по двору,а по району искать места кормежек. Очень скоро число таких бегающих по району увеличивается и эта группа собак временами начинает превращаться в стаю, при этом надо не забывать , что иногда эти члены стаи бегают “домой” и там их иногда подкармливает хозяин. Если эта собака доживает до холодов и ее не порвали более сильные члены стаи, не убили люди, не сбила машина (а машины у нас давят собак на ура), то наступает самое роковое для собаки время холода и зима, и вот в этот период, если у собаки нет логова она стопроцентно погибает. Следы этого очень хорошо видны потом на пустырях, дворах и прочее , где весной валяется куча трупов собак или кошек. Я это все к чему, а к тому что в чистом виде бездомных собак у нас в городе практически нет, в отличии от запада нашей страны ибо климат этому способствует. Большинство наших дворовых собак бегающих по улицам относятся либо к безнадзорным (собаки с неконтролируемым выгулом) либо к условно-надзорным (которых кто-то прикармливает и иногда искусственно своим прикармливанием создает стаи собак). Возле многих проходных крупных организаций наши сердобольные граждане постоянно прикармливая собак таким образом очень быстро создают собачьи семьи, которые очень быстро превращаются в стаи. В общем это можно долго продолжать. Важно одно пока наши городские органы не организуют учет собак в частном секторе или в городских домах, собак будут бесконтрольно граждане тащить к себе домой и потом выкидывать их на улицу по каким то своим причинам. Наверно да правильно тут [nick ‘Апрель’:34591] заметил эту работу должны вести ЖЭУ, а не просто там сидеть и квартплату собирать. [quote name='morfei'] Вы знаете, Ваша логика напоминает анекдот- я не вижу воздух, значит его нет. Улица Чапаева, дом 4.. там постоянно раньше гуляла стая собак.. щенки каждый год.. “сердобольные” люди их подкармливали.. [/quote] Ну вот Вы сами подтверждаете истину, что в чистом виде диких-бездомных, бродячих собак у нас либо нет, либо их численность стремиться к нулю. А есть собаки Вашем случае условно-надзорные , которые имеют опекунов (сердобольных граждан), которые своим поведением вольно или невольно поддерживают популяцию этих безнадзорных собак. И такие организации как Зооспас по моему и выполняют важную социальную и санитарную функцию изъятия этих собак из привычной им среды обитания, и помещения в охраняемые вольеры, за что честь им и хвала. И гуманно и социально ответственно перед подрастающим молодым поколением !!!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 79 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.