[quote name='morfei'] Документы представьте пожалуйста, что одна собака оценена в 2400. [/quote]куда вам принести? скиньте телефон – договоримся – покажу. а вообще все это открытая информация – на сайте закупок администрации по крайней мере раньше все эти контракты висели и цена указывалась и многое другое. а также указывались расценки по краевым субвенциям. и там на отлов совершено другие цены указывались. в смысле гораздо ниже. чтобы освежить информацию сделал вчера свежий запрос. [quote name='morfei'] еще момент- Вы обвиняете. что собак содержат для виду. Обоснуйте пожалуйста, а то получается это клевета.. от журналиста. [/quote]а ответного обвинения за клевету о клевете не хотите? 🙂 от журналиста. я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [quote name='morfei'] Слушайте, знаток биологии.. при мне были случаи когда собака предавала своего хозяина и убегала в неизвестном направлении поджав хвост, когда его били. [/quote]предоставьте документальные доказательства 🙂 ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев 🙂 [quote name='morfei'] сторонники зооспаса деток обрабатывают.. [/quote]по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо. запасись камнем сынок – когда будешь возвращаться со школы…. сегодня иду вот по вокзальной – пацан школьник навстречу – и собака чуть ли не с него размером – смотрю кидается на него. ну думаю – вот он опасный случай нападения…. а потом смотрю – они играют. [quote name='morfei'] Во время собачьих свадеб например, Ваше умолчание где?? [/quote]не часто но был свидетелем. говорю же – на площади ЗЛК в частности где сейчас все под елкой новый год празднуют – там по мира много гаражей стоит – и видимо оттуда собаки. во время этой свадьбы – к человеку интереса не проявляли….. одна сучка и весь интерес только к ней))) вы только поймите – я не хочу сказать что собака это что то вроде одуванчика или бабочки-махаона – нет. это потенциально опасное существо безусловно. [quote name='morfei'] И если собака не виновата, что писает в песочницу где играют дети.. то детки могут заболеть.. кто виноват? [/quote]за все ответственен человек. за себя в первую очередь, за детей своих, за песочнику, за собак, за – все! что в его человеческих силах! и если вы этого не понимаете….. как же вы живете? [quote name='morfei'] зооспас кастрировал собаку.. вернул ее в тот же двор.. и она дальше писает в песочницу.. как быть? [/quote]смотреть выше. за все ответственен человек. в силах человека сделать так чтобы никто не писал в песочницу. [quote name='morfei'] Начнем с того, что это было взаимовыгодное существование,- заметьте… взаимовыгодное.. собаке ненужно охотиться- [/quote]ну так и человек получил по этому контракту – помощника в охоте, сторожа, просто друга и т.д. если рассматривать это как контракт – да, обоюдно выгодный – по которому я человек тебя собаку – кормлю, но ты помогаешь мне – в охоте и в делах. заметьте – сейчас в охоте помогать не нужно – животных держат для морального эстетического взаимного общения. так вот в этом контракте не было написано – что я человек если ты мне животное надоешь – могу тебя выкинуть на улицу и мне плевать что ты уже разучилось охотится – будешь питаться моими объедками с помойки. на блатном языке – по понятиям – партера тупо кинули. [quote name='morfei'] кто Вы?? Защитник собак- вот и защищайте их.. не перекладывайте свою головную боль на всех.. у Вас свое мнение, у нас свое.. и не более того. [/quote]у меня много разных статусов и регалий, не буду перечислять. самое главное скажу – я человек. не идеальный. со слабостями и даже пороками. но я как минимум стараюсь понимать и осознавать себя – и делать что то – чтобы делать лучше и себя и общество в котором я живу. у вас мнение – незаконное. и вы не наказаны только в силу слабости нашего государства. конечно за мнение не наказывают. можете думать что вообще надо всех убить и одному остаться. вот только ваше мнение – незаконно в возможностях его реализации. и поэтому – бессмысленно.
За 5 лет своей деятельности мы отдали в хозяйские руки около 5-ти тысяч животных, — рассказывает Елена АсташоваЯ тут посчитал: У меня получилось, что в каждую пятую семью отдали собаку, не много ли? Т.е. у нас в подъезде на 40 квартир должно быть как минимум 8(!!!), а в доме на 160 квартир – целых 36(!!!) приобретенных бездомных собак, это ж какая псарня получается? и так в каждом доме и подъезде. Что-то с математикой ни того… или цифра сильно завышена.
[quote name='Viktor'] Ну вот, теперь через газету деньги собирают… Соцсетей очевидно недостаточно стало. [/quote]Их оказывается позавчера заблокировали в соцсети за этот сбор средств.[quote name='Viktor'] И почему интересно, на эту контору муниципалитет должен деньги выделять? Не для этого горожане налоги платят. Пользы от них никакой, [/quote]Польза конечно есть какая-то от деятельности такой организации. Должна быть – при соответствии названия и сути.Но действительно – почему опять из кармана бюджета!? На людей не хватает! Город для покрытия дефицита бюджета берет кредиты. Так почему бы этим зооспасцам не взять кредит в банке. Как видно из отчетных документов по этой организации в сети – они до августа сего года были аккредитованы на одной из тендерных площадок. Причем почему-то по информации одного из источников – как поставщики, а не закупщики. Интересно! – общественная организация и поставщик на тендере!
[quote name='Бритва64'] Причем почему-то по информации одного из источников – как поставщики, а не закупщики. Интересно! – общественная организация и поставщик на тендере [/quote]Возможно поставщик услуг, по отлову и содержанию.
Множество проблем бы решилось, если бы на уровне законодательства была установлена норма по “обязательному чипированию или иному методу идентификации животных, декоративного, служебного, хозяйственного или иного назначения, на территории РФ”. Ну и соответствующей ответственности физических лиц, за ненадлежащий уход за домашними питомцами. А неэффективными методами инициативных одиночек, которые описаны в настоящей статье, можно только геморрой заработать.
[quote name='morfei'] Возможно поставщик услуг, по отлову и содержанию. [/quote]А-а, ну теперь все понятно. 388 тысяч рублей цена вопроса. 23 декабря администрацией был объявлен запрос котировок на оказание таких услуг.
[quote name='Бритва64'] Их оказывается позавчера заблокировали в соцсети за этот сбор средств.[/quote] Что и требовалось доказать, в соцсетях часто блокируют, за необоснованный сбор средств. При чем, там в комментариях, защитники БС, очень часто ведут себя неадекватно, оскорбляя всех, кто несогласен с их мнением, вызывая тем самым ненависть и ссоры людей между собой.
[quote name='morfei'] Дайте пожалуйста ссылочку на запрос котировок, если есть.. [/quote]Сайт администрации города. Конкретно не сохранял. Это только на содержание 388 тысяч. Норматив указан – 62 рубля в день.По отлову не встречал.
[quote name='Ювелир'] Российское законодательство благословляет граждан Российской Федерации защищать себя от любой физической опасности любыми доступными средствами. Это Конституция. Основной закон. Смирись с этим. А нормативные акты указывающие на всякие интересные случаи, это для демагогии. Не нравится наша Конституция? Переезжайте в другую страну. [/quote]вы какую статью конкретно сейчас имеете в виду? самозащиту никто не отменял конечно. нападают – защищайтесь. причем тут “эвтаназия” животных? гражданский кодекс все прекрасно про собак прописывает. прочитайте – просветитесь. лично мое мнение, что неправильно приравнивать собаку – к имуществу. надо принимать закон о правах животных. такие законы приняты в некоторых европейских странах – в германии например. но если вы воспринимаете защиту – как лучший способ – нападение – никакой суд с вами не согласится. и как сказал ваш соратник – сравнив собак и оголенный провод… так вот оголенный провод на вас не нападает. вы можете просто убрать его, обесточить и т.д. но не сжигать в топке. [quote name='Ювелир'] Так что не знаю кто там в местном суде засел из тех у кого на почве чего-то снесло башню, но скоро ему не поздоровится. [/quote]ну вы действительно не знаете. решение вынес хабаровский краевой суд. пускай подают. собаки пускай бегают. форумчане пускай пишут. все идет своим чередом 🙂 никто ничего не хочет менять то если разобраться. в целом. всех все устраивает. только для виду подышать огнем иногда надо.
Copyright ©