Спутниковое телевидение и интернет

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 588 всего)
  • Автор
    White
    Участник

[quote name='100$'] Чтобы независимо смотреть на каждом телеке отдельный канал, нужно по ресиверу для каждого телека. Сигнал с антенны идет цифровой и его надо преобразовать в “понятный” для телека формат. [/quote]Интересно, а как с фирм приходят и подключат много канальное телвидение (например с комтека). Ведь корни одни у источника… а вот смотреть может весь подъезд, тока кабель нужен и еще что-то (простите за мою необразованность в данной области)

overpro
    Участник

2 White там корни одинаковые, и стоит на каждый канал по тюнеру, тоесть если каналов 35, то и тюнеров столько же.. потом просто они все “смешиваются” в один сигнал по “высокой” частоте, и передаются на телевизор.а нужен только кабель и все. это получается как с антенны простой ловить смешанный сигнал.

Marshal
    Участник

Держал в секрете 2 года и тут меня осенило написать не большой топик для форума:Чтото вы слабо антеннами увлекаетесь, вот я например сделал антенну из советских диско-санок, которые также называются ледянки, из аллюминия диаметром 66 сантиметров! (прямофокусное зеркало). Поставил её на штатив от фотоаппарата и на неё поставил конвертер Ку диапазона InvertoIDLP-40(фонарик). Так это ещё что! Она у меня стоит за решеткой! на лоджии. Каналы с Ямала Ku диапазона берёт все, да ещё с запасом на погоду. Ни разу не видел чтобы сыпалась картинка с приморского телеканала, и всех остальных. Радуга, бывает страдает в летнее время, зимой качество составляет порядка 45-50%. А если ещё решётку убрать, можно настроить и отлично ловить все пакеты с Экспресс АМ2. И тогда какой резон ставить на Ку большую антенну? Даже если говорить об оффсетной?

100$
    Участник

[quote name='Marshal'] Держал в секрете 2 года и тут меня осенило написать не большой топик для форума: [/quote]Не думаю, что это для всех секрет. Идея не нова. И в силу подешевления спутниковых антенн уже не актуальна.[quote name='Marshal'] И тогда какой резон ставить на Ку большую антенну? Даже если говорить об оффсетной? [/quote]Я принимал АБС-1(75гр) на 60см. тарелку. Но это не значит, что можно продавать такое решение конечному потребителю. В случае плохой погоды будет много недовольных.Поэтому лучше брать диаметр побольше, для подстраховки.

goodwin
    Участник

[quote name='100$'] [quote name='Marshal'] Держал в секрете 2 года и тут меня осенило написать не большой топик для форума: [/quote]Не думаю, что это для всех секрет. Идея не нова. И в силу подешевления спутниковых антенн уже не актуальна.[quote name='Marshal'] И тогда какой резон ставить на Ку большую антенну? Даже если говорить об оффсетной? [/quote]Я принимал АБС-1(75гр) на 60см. тарелку. Но это не значит, что можно продавать такое решение конечному потребителю. В случае плохой погоды будет много недовольных.Поэтому лучше брать диаметр побольше, для подстраховки. [/quote]Совершенно согласен с 100 буказоидов . Есть решения личного порядка , то есть у меня лично получалось много чего удивительного на практике , только озвучивать не стоит те решения или результаты экспериментов , которые не имеют стабильности в работе круглый год , хотя как я раньше грил – путём экспериментов и расчётов удаётся добиваться того , что казалось многим моим коллегам не реальным (небезизвестная компания с огромным самомнением и стажем , очень их обожаю) .

goodwin
    Участник

2 F-N-E Здрав будь уважаемый!!!Видимо невнимательно прочёл одно из твоих сообщений , что касается той фирмы где ты видел что сигнал сыпет (всмысле изображение) , я догадываюсь что это за фирма )))))Только у них стоит не С конвертор дриамтеч а 80-й Ку диапазон .Так вот возвращаясь к тому , что мы стоим на месте : скажу – мы на месте не стоим , а развиваемся , перенимаем опыт у фирм других городов, и не одними дрим теками живём , есть одно объяснение – то что доступно многим в нашем городе , то и устанавливается . Есть желание поставить высококласнное оборудование – пожалуйста , есть финансы сделаем , но помни таких как ты не много , и то что ставим в нашем городе удовлетворяет промышленным стандартам (имеется в виду сигнал и качество установки) или же близко к этим параметрам. з.ы. Помоему в городе лидер в плане установки давно определён .

goodwin
    Участник

вышло двойное сообщение текст удалён , просьба к модераторам – удалите вот это сообщение

100$
    Участник

Вот уже несколько дней, как смотрю на Ямале канал Football.Ни разу не услышал там русский перевод. Не понятно будет ли пользоваться спросом данный канал.Как считает многоуважаемый all в этом плане? Есть те, кому данный канал интересен?Понятно, что футбольные матчи любителям в кайф, но ведь частенько и разные интервью идут, а без перевода тут никак (особенно с испанского).

zerkms
    Участник

здравствуйте товарищиреально ли в нашей местности наловить 75е на 1.2 оффсетуж больно тарифы вкусные у радуги [smile ;)]http://www.d-v.ru/service/raduga.php?price_abs

goodwin
    Участник

[quote name='zerkms'] здравствуйте товарищиреально ли в нашей местности наловить 75е на 1.2 оффсетуж больно тарифы вкусные у радуги [smile ;)]http://www.d-v.ru/service/raduga.php?price_abs [/quote]Привет !!!На зеркало 1.2 метра офсет реально с запасом иметь сигнал с соотношением с\ш 5-7 Дб , что очень даже хорошо , т.е. и в дождь и в метель будет устойчивый сигнал . Так что можешь спокойно ставить .(Интересно кто будет настраивать – от этого зависит результат[smile cool])С наилучшими ….

zerkms
    Участник

сам настраивать не буду, мне хватило любви с настройкой на 90е [smile ;)]если всё таки решусь, то буду кого нить заказывать для этого дела [smile ;)]

F-N-E
    Участник

У них стоит Дрим C-KU PLUS. За что, как говорится , брал, за то и продаю. Как мне сказали, так я и передал.Так кто же лидер, в плане установки????????? Вот бы узнать? То, что устанавливается в городе, удовлетворяющее промышленным стандартам, это и есть “топотня на месте”.Откуда Вам знать, много таких как я?Я понимаю, если бы Вы предлагали года 2 оборудование, которое можно отнести к классу высшего.Два года постоянной рекламы, два года демонстрации разницы между китайским г….м и аппаратурой, которая на порядок выше и дороже. И за два года , у Вас бы небыло ни одной продажи!!! Да, я бы сказал, чтот это город валенков.Не надо думать, что люди не смогут видеть разницы, и уж тем более, не в состоянии заплатить за качество!Сейчас даже в глухих деревнях понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. А ваше это, мною немного перефразированное:…”но помни, таких как ты НЕМНОГО…..”в основном все слепые и глухие д…ы(добавлено от меня, как я понял)”…… уже давно не работает.Это всего лишь Ваше, ничем не подкреплённое мнение. С Глубочайшим уважением к Вам…Евгений.

20
    Участник

Люди, посоветуйте – чтоб с Классики Ямал нормально грабить в любую погоду мона было.Антенну какого производителя, какую карту, где и за скока приобресть можно??? Устал от китайских жестянок… [smile =((]

goodwin
    Участник

[quote name='F-N-E'] У них стоит Дрим C-KU PLUS. За что, как говорится , брал, за то и продаю. Как мне сказали, так я и передал.Я понимаю, если бы Вы предлагали года 2 оборудование, которое можно отнести к классу высшего.Два года постоянной рекламы, два года демонстрации разницы между китайским г….м и аппаратурой, которая на порядок выше и дороже. И за два года , у Вас бы небыло ни одной продажи!!! Да, я бы сказал, чтот это город валенков.Не надо думать, что люди не смогут видеть разницы, и уж тем более, не в состоянии заплатить за качество!Сейчас даже в глухих деревнях понимают, что такое хорошо, а что такое плохо.. С Глубочайшим уважением к Вам…Евгений. [/quote]Привет всем !!!В правилах форума сказано , что запрещено ругать , либо хвалить конкретные фирмы города поэтому я намеренно не называю и не буду называть конкретных фирм (потому что был не раз забанен с последующим удалением топиков).В чём Вы видите прогресс — В установке дорого оборудования — Многие люди , которым я ставил антены просто сразу предупреждали : ” Мне не дорого , но чтобы показывало много каналов”. Вместе с тем зачем говорить о том , что Вы даже не знаете — Я имею ввиду какое оборудование устанавливается в городе . Какой уровень оборудования запрошен заказчиком такой и устанвливается . Если у многих людей нет денег на зеркала Супрал 2метра которое стоит 30-40 т.рублей , тюнера которые способны видеть HDTV стоимость которых не менее 15 т .р . , я не говорю о конверторах профессионального назначения и установке самого зеркала. В Питере всего 1-а компания которая занимается установкой и настройкой спутникового оборудования , торгуют конечно многие , но при этом Комсомольск со всеми компаниями которые мы имеем выглядит более выгодно по сравнению с Питером . Даже зачастую уровень знаний ничуть не ниже , чем у коллег с западной части страны , очень странно но я не улавливаю хода Вашей мысли , к сожалению ничего кроме агрессии я не вижу (мне кажется это тема личного общения , если хотите то пишите на мыло). Цены возможно устанавливаемого оборудования я писал в топике .Думаю , что большинство людей исходят из соображений доступности оборудования по финансовым соображениям своего кошелька .Если Вы готовы залпатить от 50 т.р. и Выше – Вы можете стать лично моим клиентом .Кстати я С огромным уважением Владимир.

goodwin
    Участник

[quote name='Slawik?'] Люди, посоветуйте – чтоб с Классики Ямал нормально грабить в любую погоду мона было.Антенну какого производителя, какую карту, где и за скока приобресть можно??? Устал от китайских жестянок… [smile =((] [/quote]Привет !Если тебе хочется достаточно хорошее зеркало , то в твоём случае можно поставить зеркало Супрал от 1.5 метров и выше прямофокус , моё мнение что Супрал 1.5 метра оптимальный вариант для твоих целей по соотношению цена\ качество. Кстати позволю себе заметить , что на качество приёма больше влияет качество установки и настройки зеркала , а также настройки самой ДВБ карты и соответственно и грбаинг проги.С наилучшими ….Владимир.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 588 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.