Спутниковое телевидение и интернет

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 588 всего)
  • Автор
    prostopaha
    Участник

три дня назад поставил 1.2-супрал на abs1-75* берёт как минимум 7 транспондеров (V-поляризация) штук 30 каналова ты говоришь одиндумаю и это ещё не предел

goodwin
    Участник

[quote name='uniformist'] три дня назад поставил 1.2-супрал на abs1-75* берёт как минимум 7 транспондеров (V-поляризация) штук 30 каналова ты говоришь одиндумаю и это ещё не предел[/quote]Привет Паша !!Не знаю как сейчас , но вотбуквально в июне на 75 у меня брались и северные и южные лучи , то есть северные (наши каналы) берутся без проблем все , а вот с южными приходилось погеморроиться , но тож брались (там арабы , китайцы ….) . На 1.2 метра Супрал принимается даже 70 грд в.д. еутелсат w5 , правда транспондеры только с низким феком и сигнал шум 1.2-1.7 Дб . Но для коммерческой установки это не годится , так для себя )))) Сейчас я временно в городе не живу , так вот вопрос как там сейчас на 75-ом .Я выжимал 5-8Дб в хорошую погоду на северном луче .Отпишись .С наилучшими….

prostopaha
    Участник

Привет Володя.как там в тёплых странах?:))100$ тоже говорил про южные лучи что брались.я говорю -ещё не предел- т.к антену настраивал на лоджии а там до конвертера не дотянешсяпоэтому рано говорить про всё.пока в хорошую погоду 4,5-5,5дбюжный только один 12578н22000 на нём 1,3дб,скоро подгадаю время-погоду(погода у нас дрянь)затащу всё на крышу и сделаю по умурадуга-интернет стабильно 5,0дб сейчас спишусь с провайдером и думаю перейти на АВС 75*про ФЕК меня 100$ просвятил(спасибо Сергей)но думаю при уровне сигнала от 4,5 какойу них фек нам пофик:) тому что картинка нормальная.а вот как думаешь,реально у нас бонум 1 56* зацепить?люди интересуютсянтв+ хотят,если попробовать тарелку вверх ногами перевернуть, у Альяно видел такой фокус.пока всё удачи всем.

SDmitry
    Участник

Я на выходных поднастроил антену, принимаются все как вы и говорили, но каналы иногда сыпяться, в пасмурную погоду вообще не показывают, может у меня тарелка китайская. Хочу на следующих выходных развернуть свою большую тарелку 1,8 с Ямала на ABS1. Будет ли у меня сигнал с запасом или на конвертор для офсета KU я получу тоже самое? Может сразу купить конвертор для прямофокусной антены, какой нибудь Inverto фланец с облучателем, если кто эксперементировал подскажите есть смысел?

goodwin
    Участник

Привет Паша )))В тёплых странах за-сь )))[quote name='uniformist'] я говорю -ещё не предел- т.к антену настраивал на лоджии а там до конвертера не дотянешся [/quote]Да согласен , иной раз монтаж антены дорогого стоит , имею ввиду не деньги , а место монтажа , у тебя сложный случай но на крыше можно отстроить конвертор , или как выход спроси у Сергея как его повернуть.[quote name='uniformist'] а вот как думаешь,реально у нас бонум 1 56* зацепить?люди интересуютсяя знаю – не реально , потому что спутник за горизонтом , а антену переворачивают , по большому счёту для того чтобы было больше свободы в настройке на низкио весящие спутники , у нас виден край по моему 68 и то приём возможен на тарельдиаметром 1.5 метра .З.Ы. А НТВ+ будет возможно принимать грят что осенью со 140-го градуса , там что то в тесте шло в июне , да и в отделении НТВ+ вМоскве я спрашивал , грят что так и будет .С наилучшими , а вот нет лучшее со 140 проверено , да и тарифы там вполне , так что подумай.нтв+ [/quote]

goodwin
    Участник

[quote name='SDmitry'] Я на выходных поднастроил антену, принимаются все как вы и говорили, но каналы иногда сыпяться, в пасмурную погоду вообще не показывают, может у меня тарелка китайская. Хочу на следующих выходных развернуть свою большую тарелку 1,8 с Ямала на ABS1. Будет ли у меня сигнал с запасом или на конвертор для офсета KU я получу тоже самое? Может сразу купить конвертор для прямофокусной антены, какой нибудь Inverto фланец с облучателем, если кто эксперементировал подскажите есть смысел? [/quote]Привет ! Дааа) интересный вопрос , впрочем я отвечу на него , хотя в форуме уже приводил данные об этой ситуации . Но об этом ладно , мало того что у Вас на 75 улучшился сечас сигнал , Вы можете сделать его ещё лучше , это ещё раз проверить и очень осторожно подстроить зеркало офсетной антены , мало того попробовать повернуть конвертор влево или вправо , вперёд и назад , по прибору увидите как изменяется сигнал .[quote name='SDmitry'] Хочу на следующих выходных развернуть свою большую тарелку 1,8 с Ямала на ABS1. Будет ли у меня сигнал с запасом или на конвертор для офсета KU я получу тоже самое? Может сразу купить конвертор для прямофокусной антены, какой нибудь Inverto фланец с облучателем, если кто эксперементировал подскажите есть смысел? [/quote]Считаю , что абсолютно никакого смысла нет , так как для приёма дипазона Ку лепестковое зекало непригодно , если сигнал и получите , то очень низкого качества(соотношения сигнал\шум) , скажу более того для приёма С диапазона вообще такого диаметра антены не хватит ,для сравнения (на 80-й необходимо зеркало не менее 2метров диаметром и цельное , ни как не лепестковое). Позвольте дать совет настройте 1.8 сегмент , если оно не гнутое в фокусе Ямал С+Ку + 80Экспресс Ку мультифидом , конечно придётся повозиться , но результат не оставит Вас равнодушным .Скажу и по поводу фланцев – они конечно отличные конвертора , но их нужно знать как совмещать с С конвертором (если я Вас правильно понял), если знаете , то удачи и терпения .С наилучшими …Владимир . Да и 75 С диапазон у нас помоему не принимается – карту покрытия можно посмотреть на satcodx.com или иflysat.com , там по каждому транспондеру показана зона покрытя .Удачи

SDmitry
    Участник

Из антены 1,2 не супрал я выжал все т.е. конвертор и крутил и перемещал вперед назад, но каналы сыпяться, сейчас вообще не показывают (дождь).По вопросу тарелки 1,8 вы меня не поняли, я в интернет магазинах видел предложения разных конвекторов например:1. “Универсальный фланцевый конвертор C-120 с двумя независимыми выходами – TWIN, для прямофокусных антенн, без облучателя. “2. “Универсальный конвертор-моноблок KU-диапозона для офсетных антенн c одним выходом.”Т.е. для офсетки нужен один конвертор, а для прямофокусной другой?Будет ли конвертор от офсетки показывать на прямофокусной тарелки и наскольно хуже чем прямофокусный конверотор.И вообще я на форуме прочитал: цитата”Я живу в Якутии,тарелка настроена на 4 спутника YAMAL 90,EXPRESS 80,LM1 75,BONUM 56.На 3-х спутниках линейная поляризация,на БОНУМЕ-круговая.Принимает нормально,только в дождь экран осыпается……(У меня 4 яйца на одной тарелке)”Как в KU диапазоне может быть круговая поляризация.

goodwin
    Участник

Доброго времени суток !!![quote name='SDmitry'] Из антены 1,2 не супрал я выжал все т.е. конвертор и крутил и перемещал вперед назад, но каналы сыпяться, сейчас вообще не показывают [/quote]1.Интересно , а чем замеряли уровень сигнала???[quote name='SDmitry'] Т.е. для офсетки нужен один конвертор, а для прямофокусной другой?Будет ли конвертор от офсетки показывать на прямофокусной тарелки и наскольно хуже чем прямофокусный конверотор. [/quote]2.Ессли правильно понял ))) – конвертора от офсетной антены подходят для прямофокуса , но из за того что у них другая конструкция облучателя работают они не со всей поверхностью зеркала , т.е. не эффективно (будет недооблучение конвертора, т.е. офсетный конветор на прямофокусной антене будет недополучать сигнал, а прямофокусный конвертор с родным облучателем на офсетной антене будет хватать шумы из-заи краёв антены и недооблучаться отражённым сигналом ).Также и конвертора с прямофокусной антены подходят для офсета , т.е. всё дело в облучателе , а не в конверторе, сами конвертора различаются лишь по тому что какую длинну волны способны принимать , в какой поляризации работают и тепловые шумы . Остальные параметры для Вас как для любителя не важны.Так тчто в принципе для конвертора всё равно на какой антене работать , вопрос в специфике облучателя.3.[quote name='SDmitry'] 1. “Универсальный фланцевый конвертор C-120 с двумя независимыми выходами – TWIN, для прямофокусных антенн, без облучателя. “2. “Универсальный конвертор-моноблок KU-диапозона для офсетных антенн c одним выходом.” [/quote]Конвертора бывают одно и многовыходовые , в свою очередь выхода бывают универсальные т.е. я подразумеваю что на каждом выходе можно снять обе поляризации и с разделением поляризаций по выходам , т.е. на каждом выходе возможно снять только свою поляризацию , есть также конвертора гдк встроенные устройства типа дисек (уже не рискую писать латинским алфавитом и названия с большой буквы).С наилучшими …. Берегите себя…

Coolsick
    Участник

Не подскажите какой комплект оборудования лучше для наилучшего грабинга (цена в пределах 5-6 тыс).Желательно указать провайдера и частоты .Также у меня уже имеется супрал 90 на 90е (Ку), но рыбы маловато .Возможна ли установка на эту антену мультифида на Си диапазон (и как размер 90 отразится на дисконты).Может лучше поставить антену большего диаметра или поставить вторую большую или лучше мультифид , подскажите наиболее оптимальный вариант .

goodwin
    Участник

[quote name='Coolsick'] Не подскажите какой комплект оборудования лучше для наилучшего грабинга (цена в пределах 5-6 тыс).Желательно указать провайдера и частоты .Также у меня уже имеется супрал 90 на 90е (Ку), но рыбы маловато .Возможна ли установка на эту антену мультифида на Си диапазон (и как размер 90 отразится на дисконты).Может лучше поставить антену большего диаметра или поставить вторую большую или лучше мультифид , подскажите наиболее оптимальный вариант . [/quote]Привет !!!Конвертор с-диапазона , на 90 см офсет работать не будет , мультифид поставить можно на 80в фокус 90 мультифидом , естественно ку диапазон .на 90-м ямале полно интернет провов , которые являются достаточно рыбными .Посмотри тему полностью и найдёшь все ответы на свои вопросы – всё уже описывалось не раз .С наилучшими ….Владимир.

prostopaha
    Участник

сейчас принесли поюзать китайский тюнер KL3553, полностью пластиковый корпус внутри 2 маленькие платки одна импульсный блок питания другая сам тюнер процессор не пойми какой даже через лупу такой маленький, два языка кит.и англ.подключал к АБС1 настройка автомат так он кроме всего что есть у меня на OPENBOXвыдал два китайских каналана 12526 V 5659пробовал забить этот транспондер в PBI1000 и OPENBOX 800-пусто!кто нибудь такое видел?

VaIerik
    Участник

Здравствуйте.возможно ли настроить или что наловить на антену диам.1.2 м прямофокусную и приёмником supermax весь комплект из китая.прибил я её на крыше 5 этажа крутанул глядя на другие соседние антенны результат ноль .ещё приёмник показ.мощность сиг.65-70 качество-0.

prostopaha
    Участник

наловить можно много чего как правило антены у нас в городе направлены на ямал и на экспрессно для начала пропиши в тюнере параметры транспондеров например эти 10990 V 2170-ЯМАЛ11544 V 44950-экспресспотом крути антену

prostopaha
    Участник

прошу прощенияпоправка. посмотри на конвертересли там есть надпись KU-BANDТо эти параметры для него если СИ то сложнее

goodwin
    Участник

[quote name='sawa'] Здравствуйте.возможно ли настроить или что наловить на антену диам.1.2 м прямофокусную и приёмником supermax весь комплект из китая.прибил я её на крыше 5 этажа крутанул глядя на другие соседние антенны результат ноль .ещё приёмник показ.мощность сиг.65-70 качество-0.[/quote]Привет ! Начнём сначала , по тюнеру Супермакс ты вряд ли что то настроишь , а если настроишь , то неизвестно с каким качеством,для этого нужны либо тюнера с необходимыми параметрами , либо спец оборудование , но во всяком случае , если настраиваешся , на (к примеру) Ямал 90грд.в.д. , то есть 2-а диапазона -С иКу , если бы почитали топик , внимательно то поняли что к чему , а то такое чувство что одно и то же гришь в пустоту.Берёте свой тюнер и настраиваете его на заведомо сильный транспондер в том диапазоне который используете (конвертор С диапазона имеет диаметр около 5-ти см , внутренний диаметр конвертора Ку диапазона помоему 1.5 см или в районе того),при этом не забыв ввести в тюнер данные частоты гетеродина (здесь об этом уже писалось не раз)Включаете тюнер и ….настрамваете положение зеркала антены (как это делается я уже тоже писал).Конечно Вы помучаетесь , может быть настроите и что то из каналов у Вас будет видно , в конечном итоге возможны 2-а пути развития событий – 1-ый – Вы помучаетесь ,всё бросите и не будете больше вспоминать об антене.- 2-ой – Вы почитаете внимательно статьи в нете и будете пытаться дальше настроить сам , скорее всего у Вас получится получше чем в первый раз .- 3-ий – Да есть и третий путь , я рекомендую , но не настаиваю – обратиться к опытным спецам и они Вам настроят. С одной стороны это не выход , с другой оборудование стоит денег , да и время тоже , ну и нюансов хватает – так что …. думайте сами .Или сперва почитать и изучить теорию (настройка спутниковой антены с приемлимым качеством настройки требует определённых знаний – это не эфирную антену крутить) , или пытаетесь глядя на соседние антены гнёте зеркало антены и в конечном итоге всё(((( , ну или к спецам , я рекомендую к ним (только осторожно !!! в городе полно знатоков – халтурщиков и Uniformist попал к таким).Выбор за Вами – читайте топик весь и внимательно.Чистого неба для приёма.)))

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 588 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.