[nick ‘goodwin’:5765]ребята с Кирова это наверно ИТЦ ?я настраивал антенну сам , у нас ушло около 15 минут , в силу того что антенна 90см то её гораздо просто настроить мы пользовались рациями а ориентировались по соседским антеннам.Но думаю что с спутником abs будут проблемы , goodwin нет ли у тебя информации по его настройке —
[quote name='Prorok'] [nick ‘goodwin’:5765]ребята с Кирова это наверно ИТЦ ?я настраивал антенну сам , у нас ушло около 15 минут , в силу того что антенна 90см то её гораздо просто настроить мы пользовались рациями а ориентировались по соседским антеннам.Но думаю что с спутником abs будут проблемы , goodwin нет ли у тебя информации по его настройке — [/quote]Привет !!!1. я говорил не про итц (в форуме не принято говрить про городские фирмы с критикой или иными соображениями см правила форума – и я не модератор , я сам попадал из – за ошибок в грамматике) 2. зеркало 1.2 м достаточно просто настроить , если это супрал , если китайское зеркало , эту ситуацию я описывал , точнее с чем мне пришлось столкнуться (не помню , на этом форуме или на другом-см. топик).3. Все зеркала настраиваются по даум координатам – угол наклона относительно горизонта на юг (проводим перпендикуляр-угол места) и углу вычисляемому исходя из координат метс города и координат спутника – азимут геометрия 10-й класс с.ш. (я об этом писал , более подробно только у Альяно (В гугле набираешь спутниковое телевидение для чайникови имеешь щасте ))) )и к тому же для желающих с выкладками формул для вычисления и адресами упрощающих ситуацию прог).4. Соседские зеркала антен могут быть направлены на что угодно , поэтому определись что тебе именно тебе надо. (В основном зеркала антен у нас направлены на Я мал 90)P/S/ Информации слишко много , нужно смотреть каждый и отдельный случай. За дополнительной инфой либо в мыло , либо к Сергею 100$ он есть в этом форуме. Кстати про ту фирму что ты упомянул – там есть мега чел по имени Паша , если ты сможешь вымутить у него инфу про настройку , он тебе подскажет , ) – удачи .
спасибо
Подскажите что с АВС сигнал упал или нет? У меня неделю назад на канале СТС ресивер Арион показывал 83% качества, сейчас 45%. Причем мультифид на других спутниках сигнал остался прежний. Поэтому незнаю толи сильным ветром антену сдвинуло или спутник сигнал ослабил.P.S. Антена – офсет прямофокус 75 Ku + мультифид 80 Ku + мультифид 90 Ku.
[quote name='SDmitry'] Подскажите что с АВС сигнал упал или нет? У меня неделю назад на канале СТС ресивер Арион показывал 83% качества, сейчас 45%. Причем мультифид на других спутниках сигнал остался прежний. Поэтому незнаю толи сильным ветром антену сдвинуло или спутник сигнал ослабил.P.S. Антена – офсет прямофокус 75 Ku + мультифид 80 Ku + мультифид 90 Ku. [/quote]Привет !1. Офсетное зеркало отличается от прямофокусного тем , что прямофокусное имеет форму параболы (визуально – края образуют круг , конвертор находится в центре , т.е. в фокусе ) , офсетное же имеет вид сечённой параболы по косой (визально форма яйца разрезанного пополам ) , в этом случае конвертор стоит ближе к нижней части зеркала , т.е. фокус не в центре , а смещён 2. Судя по тому что у вас стоит 3-и ку конвертора , и настроены они на разные спутники – предположительно ваша антена всё же офсетная . В фокусе по логике находится 75абс , мультифид состоит из 80експресс + 90 ямал , видимо ваши условия приёма идеальны и позволяли принимать без потери качества все 3-и спутника (потери в этом случае возможны были на ямале) , так как речь мдет про стс +7 (я так понял) речь идёт про ямал, а он как я понял в мультифиде (т.е. более чувчтвителен к небольшим перемещениям зеркала антены , причина – ветер , ненадёжный крепёж ,воздейчтвие постоонних ит.п.).3. Возможное решение – коррекция положения конвертора , но очень аккуратно , буквально какие то доли градуса.P/S/ Спутник ямал 90 , в этом году пытался уйти с орбиты , – возможно не стабильность орбиты. (только предположение) , и ещё судя по метео данным в городе был достаточно сильный ветер-думаю это явилось причиной.
Вы неправельно поняли СТС имелось виду на 75 -12640 V покрайней мере это один из самых сильных транспордеров на 75. А СТС на 90-том сигнал не упал и на 80 тоже сигнал остался на прежнем уровне, берутся все каналы что есть на этих спутниках в Ku диапазоне без срывов, а на 75 сигнал упал. Все конвертора закреплены одним мультифидом. Возможно такое при смещении антены или всетаки что-то случилось на 75 как пол года назад. Информация с сайта http://www.sat-digest.com/index.php?ru перестала обновляться, поэтому я нахожусь в неведенье. Напишите у кого 75 принимается сигнал ослаб или мне лесть на крышу с апаратурой и опять настраивать?
[quote name='uniformist'] понятно будем ждать.а про Irdeto 2 что говорят на западе.ато везде только слухи [/quote]Сломан лишь один западный канал. Ирдето 2 отличается большой гибкостью, поэтому необходимо ломать конкретного провайдера.[quote name='Prorok'] Вопрос : не кто не подключался к спутнику ABS1 75E в ku диапазоне ?Просто у провайдера «spacegate» очень выгодные тарифы, вроде даже как выгодней чем на радуге. [/quote]Тарифы гораздо выгоднее, чем у Радуги. Стоимость Мб от 50коп. до 1руб (час пик). У Радуги от 13коп до 1.6руб. (час пик). Учитывая наш часовой пояс можно подсчитать, что у Спейсгейта на пол-рубля дешевле.Сигнал на транспондере 12610V (spacegate и радуга) несколько слабоват, чуть ниже, чем 12579V.При приеме на Супрал 1.2 без запаса на плохую погоду (дождь). Поэтому рекомендую вариант Супрал 1.2 на Экспресс 80 + мультифидами АБС 75 и Ямал 90. Таким образом в хорошую погоду имеете дешевый безлимит от Спейсгейта (250-500р/мес.), в плохую погоду берете инет от Радуги (400р безлимит), а когда инет не нужен ловите жирную рыбу у Гелиоса на Экспрессе.[quote name='SDmitry'] Подскажите что с АВС сигнал упал или нет? У меня неделю назад на канале СТС ресивер Арион показывал 83% качества, сейчас 45%. Причем мультифид на других спутниках сигнал остался прежний. Поэтому незнаю толи сильным ветром антену сдвинуло или спутник сигнал ослабил. [/quote]На мой взгляд сигнал не падал, хотя на АБС он никогда не был стабильным. Уж больно далеко от нас спутник.
Спутниковый интернет. Новости “Радуга”.В соответствии с ранее утвержденным графиком, с 00:00 часов 17 октября до 06:00 часов 17 октября 2007 года на оборудовании Телепорта Ku-диапазона будут проводиться полугодовые регламентные работы с остановкой антенных постов и систем спутниковой связи (ССС) (Время московское). В течение этого времени будет перерыв в работе спутниковых каналов, предоставляемым Радуга-Интернет :С 02:00 часов 17 октября до 6:00 17 октября на каналах, работающих через ИСЗ “Ямал-200” (точка стояния 90гр. в.д.)
Хочу поставить себе антену, но мне необходимо, чтобы она была как можно мобильнее: т.е., как можно меньшего размера, и необходимо ипользовать интернет в связке с gprs.Как я понимаю, наиболее удачный для меня вариант[quote name='goodwin'] Комплект спутникового и-нета : Антена 0.6 Супрал(600р)+конвертор(Желательно GT-SAT 230 р)+ DVB-S карта (SkyStar2 или Twinhan цена в пределах 1700или2000 р)=2500р-2830р Если с настройкой то 2500р(оборудование) + (500-1000р настройка под ключ)=3500 р полная стоимость подключения . В итоге имеем 15- 30 каналов телевидения + инет за 3500р или 3830р(в зависимости от DVB-S карты для компьютера) [/quote]но:[quote name='100$']А вот Ку-диапазон может страдать от погоды. Причем очень сильно. Здесь уместно правило чем больше тарелка, тем лучше. [/quote]Так что же лучше выбрать с учетом необходимой мобильности (мобильность необходима т.к. живу на съемной квартире и иногда приходится переезжать).Как будет вести себя антена 0.8 при плохой погоде (раз уж 0,6 вообще не годится).С каким качеством будут ТВ-каналы.И еще: кто-нибудь пользуется связкой антена+gprs, если да, то как ощущения, какого оператора сотовой связи лучше выбрать для этих целей.
[quote name='VipperX'] Так что же лучше выбрать с учетом необходимой мобильности (мобильность необходима т.к. живу на съемной квартире и иногда приходится переезжать).Как будет вести себя антена 0.8 при плохой погоде (раз уж 0,6 вообще не годится).С каким качеством будут ТВ-каналы.И еще: кто-нибудь пользуется связкой антена+gprs, если да, то как ощущения, какого оператора сотовой связи лучше выбрать для этих целей. [/quote]Привет !!!Зеркало диаметра 0.6 годится для приёма с 90 -140 грд в.д. Ку диапазон , 0.8-1.2 более грамоздкий вариант , но даст больше уровень сигнала , начинать нужно с того с какого спутника хочешь иметь нет.Лично мой опыт :75 грд в.д. -1.2метра80————0.9м90————0.6мЕсли тебе нужен мобильный вариант , то это без сомнения 0.6м Супрал.З.Ы. Не выдёргивайте слова из контекста , так как они связаны с другими топиками.С наилучшими …Владимир.
[quote name='goodwin'] Если тебе нужен мобильный вариант , то это без сомнения 0.6м Супрал. [/quote] Я тоже так решил, но, как он себя будет вести в плохую погоду?Мне нужны и ТВ каналы и интернет. Подскажите по своему опыту. Если, например, качество сигнала будет недостаточным для работы в нете и нормального просмотра ТВ только, например в сильную грозу или метель, то такой вариант подходит, а если эти же вещи будут наблюдаться, например при обычном дожде или снеге, то не подходит.Выриант 0,8, наряду с 0,6 подходит, но если качество сигнала отличается не существенно, то конечно же лучше 0,6.[quote name='goodwin'] З.Ы. Не выдёргивайте слова из контекста , так как они связаны с другими топиками. [/quote]Тема, обсуждаемая в тех топиках, как раз подходит под мою тему, поэтому и выдернул.
[quote name='VipperX'] [quote name='goodwin'] Если тебе нужен мобильный вариант , то это без сомнения 0.6м Супрал. [/quote] Я тоже так решил, но, как он себя будет вести в плохую погоду?Мне нужны и ТВ каналы и интернет. Подскажите по своему опыту. Если, например, качество сигнала будет недостаточным для работы в нете и нормального просмотра ТВ только, например в сильную грозу или метель, то такой вариант подходит, а если эти же вещи будут наблюдаться, например при обычном дожде или снеге, то не подходит.Выриант 0,8, наряду с 0,6 подходит, но если качество сигнала отличается не существенно, то конечно же лучше 0,6.[quote name='goodwin'] З.Ы. Не выдёргивайте слова из контекста , так как они связаны с другими топиками. [/quote]Тема, обсуждаемая в тех топиках, как раз подходит под мою тему, поэтому и выдернул. [/quote]Для мобильного , подойдёт 0.6 , в любую погоду настроенный нормально -достойный результат, но насыщение каналов пока не большое , с осени -зимы по слухам в эту позицию , но выше будет запущен спутник с чистым ку диапазоном ! Зимой приём луше чем летом на процентов 40% а посему , скажу летом был приём норма , зимой при надёжном крепеже ветра не страшны – это руль для 90-140грд . в.д . с запасом 90см-120см.(я грил 0.6) для мобильности.[smile cool]Снаилучшими … Владимир.
имея супрал 1,2 столкнулся с такой проблемой: если настраивать 2 спутника 80 и 90 гр. мультифидом, в фокусе 80, 90 в фиде, конвертор смотрит прямо в луч, который держит фокусный конвертор, тем самым закрывая обзор
[quote name='Andreyan'] имея супрал 1,2 столкнулся с такой проблемой: если настраивать 2 спутника 80 и 90 гр. мультифидом, в фокусе 80, 90 в фиде, конвертор смотрит прямо в луч, который держит фокусный конвертор, тем самым закрывая обзор [/quote]Привет!В этом случае укорачиваешь на 3-и см. 2-е дополнительные опры основного держателя , пересверливаешь отверстие в основном держателе (правда это сказывается на жёсткости конструкции – т.е. мультифид должен быть из пластика) и имеешь щастье ))). либо в фокус 90-й , а мультфидом 80-й.С наилучшими …Владимир.
да в принципе я так и предполагал, что придется что-то укорачивать, я думал может есть другой вариант, а так я хочу зацепить 3 спутника 75-80-90.
Copyright ©