Уважаемые пользователи сервиса Радуга! В январе 2008 года планируется изменение тарифов на спутниках Yamal 200 (90° East) и ABS-1 (LMI-1) (75° East).Думаю из-за загруженности канала цена не будет понижена. [smile :(] Хотя поживем- увидим.
100$не знаю-не знаю.время отклика влияет на реакцию системы, т.е. на время, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ, начнётся загрузка страницыпри использовании ускорителя после установления соединения и отправки запроса, наземный канал уже никак (утрирую, но это почти так) не влияет на скорость передачи данныхдругими словами – если ты подключен на 256к, тогда при скачивании файлов, с использованием спринта (глобакса) и использовании высокоприоритетного тарифа – у тебя будет выдаваться все твои 256к
[quote name='zerkms'] другими словами – если ты подключен на 256к, тогда при скачивании файлов, с использованием спринта (глобакса) и использовании высокоприоритетного тарифа – у тебя будет выдаваться все твои 256к [/quote]Так вот именно что не выдается. Хотя пинг нормальный, около 300-500 мс. Может действительно дело в загруженности канала…[quote name='zerkms'] при использовании ускорителя после установления соединения и отправки запроса, наземный канал уже никак (утрирую, но это почти так) не влияет на скорость передачи данных [/quote]Здесь вы не правы. Если в качестве наземного канала используется GPRS, либо Dial-up входящую скорость вряд ли получится получить более чем 1мбит/сек. (Хотя у меня и такой скорости нет).Реально у меня при заказанной 512кбит/сек в среднем скорость около 80-100кбит/сек.(и это если призакачке использовать, например Reget, без него еще меньше)
“Здесь вы не правы. Если в качестве наземного канала используется GPRS, либо Dial-up входящую скорость вряд ли получится получить более чем 1мбит/сек. (Хотя у меня и такой скорости нет).”нуну [smile ;)] если ты работаешь через спринт, то после установления соединения наземный канал СОВСЕМ не используется. спринт позволяет работать на скоростях до 2мбитсам лично получал стабильный мегабит (когда это нужно было 1 раз)”Реально у меня при заказанной 512кбит/сек в среднем скорость около 80-100кбит/сек.(и это если призакачке использовать, например Reget, без него еще меньше)”не стоит забывать о пропускной способности отдающей стороны – вдруг у них там тоже проблемы. из своей практики: когда сидел на высокоприоритетной 256к – получал стабильные 30-32кбайт утром, с 7 до 9 (когда стоимость минимальна)когда пересел на низкоприоритетный с 10%-скидкой – скорость просела до 20-25кбайтсейчас – на пилигриме
[quote name='zerkms'] нуну если ты работаешь через спринт, то после установления соединения наземный канал СОВСЕМ не используется. спринт позволяет работать на скоростях до 2мбит [/quote]А запросы у вас как отправляются? Чераз антену что ли? 😉
“А запросы у вас как отправляются? Чераз антену что ли?”после того как соединение было установлено + посланы необходимые заголовки, данные текут и без дополнительного исходящего траффика через запросный канал (на 300мб входа получается около 30-50кб исхода)
[quote name='zerkms'] после того как соединение было установлено + посланы необходимые заголовки, данные текут и без дополнительного исходящего траффика через запросный канал (на 300мб входа получается около 30-50кб исхода) [/quote]Проверил вашу “теорию”: во время закачки файла с использованием спринта отключил наземный канал. Как я и ожидал закачка остановилась. Конечно может я не прав, и может у меня что-либо не правильно настроено, но насколько я знаю особенность TCP/IP протокола в том, что на каждый посланный пакет должно быть подтверждение о доставке, если подтверждение не получено, то посылка последующих пакетов прекращается до получения подтверждения, а все эти самые подтверждения уходят от нас по наземному каналу, если наземного канала не будет, то ничего качать со спутника мы не сможем.
спринт работает через UDPтраффик не летит, но соединение нужноps: с выключенным наземным каналом под глобаксом (платный аналог спринта, тоже UDP) аська висит и принимает сообщения ещё с полчаса – сорок минут
можно кстати провести аналогию: для того чтобы “рыбачить” запросный канал тебе не нужен [smile ;)]поэтому рассматривай спринт как программу, которая может сделать запрос на сервер и “рыбачить”а НАЛИЧИЕ наземного канала в процессе работы – необходимое условие работы
Привет всем…………Конечно спорить с специалистами которые знают сетевые технологии и работу однонаправленного спутникового подключения , я не буду )))) . Но позволю себе сказать что спринт является ускорителем трафика методом сжатия на исходе )) и расжатия на выходе у пользователя ))) , т.е. в двб карте . Ни одно соединение не может работать без исходящего канала , так как необходима синхронизация (как минимум) потоков данных – это протокол , и тут ни чего не поделаешь ! Принцип действия рыбалки – отличен от работы сети , в этом случае происходит считывание потока и изъятие необходимых данных вне зависимости кому они предназначены , а в сетевом соединении данные можно получать только те , которые предназначены для конкретного абонента.Думаю специалист имеющий широкий профиль и огромную практику пересмотрит свою теорию и возьмётся за буквари , в чём ему и удачи !!!!С наилучщими …Владимир.
“Принцип действия рыбалки – отличен от работы сети , в этом случае происходит считывание потока и изъятие необходимых данных вне зависимости кому они предназначены , а в сетевом соединении данные можно получать только те , которые предназначены для конкретного абонента.”принципы абсолютно одинаковы. в обоих случаях карта принимает поток данных. однако в случае рыбалки – скайнет (например) принимает все пакеты, которые идут на вход, спринт – те пакеты, которые предназначаются конкретно спринту. спринт не работает без наземного соединения только потому, что автор программы сделал так – чтобы без наличия соединения спринт не принимал данные.настойчиво повторю – что тот же глобакс, соединившись однажды, даже без наличия соединения работает ещё весьма продолжительное время (но только на приём)по поводу синхронизации – на радуге есть услуга offline-закачка, прекрасно работающая и без наличия соединения вообще. в этом случае данные передаются мультикастом, в случае штатной работы – через юникаст.”это протокол , и тут ни чего не поделаешь !”протокол UDP (который является основой “самописного” протокола спринта) является недостоверным, т.е. подтверждения доставки пакетов не происходит
[quote name='zerkms'] спринт не работает без наземного соединения только потому, что автор программы сделал так – чтобы без НАЛИЧИЯ соединения спринт не принимал данные. [/quote]Будте добры, дайте ссылочку где это написано.[quote name='zerkms'] настойчиво повторю – что тот же глобакс, соединившись однажды, даже без наличия соединения работает ещё весьма продолжительное время (но только на приём) [/quote]Ага, и если вы качаете 4-х гиговый фильм, и увас выключили свет, то спутник будет транслировать оставшиеся Гб в никуда 😉 [quote name='zerkms'] протокол UDP (который является основой “самописного” протокола спринта) является недостоверным, т.е. подтверждения доставки пакетов не происходит [/quote]UDP – это протокол по которому к вам приходят данные, у вас же на компьютере, прежде чам попасть на сетевой интерфейс, соответствующий вашей двб карте UDP транслируется в TCP/IP(недаром вам выдается ip адрес).
“Будте добры, дайте ссылочку где это написано.”это легко проверяется опытом. спринт сразу перестаёт принимать данные, а глобик ещё значительное время вполне успешно работает”Ага, и если вы качаете 4-х гиговый фильм, и увас выключили свет, то спутник будет транслировать оставшиеся Гб в никуда”он и так транслирует данные “в никуда”, данные отправляются UC по всей площади покрытия спутникая не говорил что траффик не используется совсем, но имея реальные цифры 300мб вход и 50кб выход + наблюдения за трафиком в фаерволе я могу утверждать, что запросный канал используется очень редко и с малыми объёмами инфы”UDP – это протокол по которому к вам приходят данные, у вас же на компьютере, прежде чам попасть на сетевой интерфейс, соответствующий вашей двб карте UDP транслируется в TCP/IP(недаром вам выдается ip адрес).”согласно вашему утверждению – потому как “UDP” работает поверх TCP/IP – протокол должен быть с контролем доставки, т.е. исходящий канал должен использоваться в течение всего времени закачки. любопытно было бы услышать тогда логичное объяснение о столь малом объёме исходящего траффика через спринт при качке и успешно работающем без запросного канала глобаксе [smile ;)]
[quote name='zerkms'] это легко проверяется опытом. спринт сразу перестаёт принимать данные [/quote][quote name='zerkms'] автор программы сделал так [/quote]Вот на это дайте пожалуйста ссылочку, с чего вы это взяли.[quote name='zerkms'] н и так транслирует данные “в никуда”, данные отправляются UC по всей площади покрытия спутника [/quote]Это всемпрекрасно известно, но если от вас не поступит подтверждения о доставке трансляция прекращается. (Как раз таки, чтобы начатая вами закачка, например при отключении электричества не качалась в никуда).[quote name='zerkms'] согласно вашему утверждению – потому как “UDP” работает поверх TCP/IP – протокол должен быть с контролем доставки, т.е. исходящий канал должен использоваться в течение всего времени закачки. [/quote]Именно так, без всякого сжатия объем исходящего траффика = примерно 1/10 от входящего.[quote name='zerkms'] любопытно было бы услышать тогда логичное объяснение о столь малом объёме исходящего траффика через спринт при качке и успешно работающем без запросного канала глобаксе [/quote]Не забывайте, что в спринте исходящий трафик тоже сжимается, отсюда его столь малое кол-во. А про Глобакс я понятия не имею, может он действительно работает как оффлайн закачка на радуге…
“Именно так, без всякого сжатия объем исходящего траффика = примерно 1/10 от входящего.”это соотношение справедливо лишь для опенвпн, в котором такие объёмы – техническая необходимость.”Не забывайте, что в спринте исходящий трафик тоже сжимается, отсюда его столь малое кол-во. А про Глобакс я понятия не имею, может он действительно работает как оффлайн закачка на радуге…”траффика не мало, а его нет. в основном он тратится на переконнект, когда закачка отваливается. в случае с 300мб – 50кб это соотношение уменьшается до 300 * 1024 / (50 / 1024) и составляет 6291456:1. что совершенно не укладывается рядом с 1/10. вы верите в подобное “сжатие”? я – нет [smile ;)]”Вот на это дайте пожалуйста ссылочку, с чего вы это взяли.”спросил у автора спринта, он пока авей, надеюсь в ближайшее время ответит и я дам копипаст разговоравыводы делал – исключительно основываясь на наблюдениях”Это всемпрекрасно известно, но если от вас не поступит подтверждения о доставке трансляция прекращается. (Как раз таки, чтобы начатая вами закачка, например при отключении электричества не качалась в никуда).”вы, не зная технических подробностей, не можете точно утверждать, каково время таймаута. оно может быть как 10 секунд, так и полчасаps: предлагаю за сим спор прекратить [smile ;)] мирpps: ответы автора таки запостю как они у меня будет, так сказать для полного прояснения ситуации [smile ;)]
Copyright ©