[quote name='Ирчик'] Кто-нибудь знает, как установить антенну на крыше?В смысле, к кому обращаться…Думали ключи у жильцов, но у них нет. Т.е. может через ЖЭУ. А кто-то говорил, что есть еще какая-то служба заказчика….Может кто подскажет. 🙂 [/quote]
Моя эпопея выглядела так: пошел к начальнику службы заказчика Ленинского округа, написал заявление на установку антенны, он мне его согласовал. Потом пошел в планово-экономический отдел той же службы заказчика, мне там составили договор, соответсвенно, мы этот договор подписали. Плата в месяц за аренду крыши – 32 рубля с копейками. В моем случае крыша была не закрыта, поэтому поход в ЖЭУ был не нужен.
[quote name='DjooSe'] Жду пока на ExpressAm 2 повесят пару провайдеров, спутник для нашего региона идеальный. Прием сигнала на стандартной тарелочке 1.8 супер, что не скажешь про ямалы. Телек уже работает, а с инетом пока туго [/quote]Для нашего региона идеален Экспресс АМ3 🙂 Прием всего на метровую тарелку. Официально там вроде провайдеров пока нет. Но сейчас мне пытаются впарить инет от helios-net, вот часть коммерчесского предложения от манагера helios net:Наша компания обладает современной телекоммуникационной сетью, которая постоянно расширяется. На данный момент мы предоставляем услуги со следующих спутников:1.Ямал-200 (C-диапазон, точка стояния 90 град. в.д.)2.Экспресс-АМ-22 (Ku-диапазон, точка стояния 53 град. в.д.)3.Экспресс-АМ-11 (Ku-диапазон, точка стояния 96,5 град. в.д.)4.Экспресс-АМ3 (Ku-диапазон, точка стояния 140 град. в.д.)
[quote name='Term'] [Моя эпопея выглядела так: пошел к начальнику службы заказчика Ленинского округа, написал заявление на установку антенны, он мне его согласовал. Потом пошел в планово-экономический отдел той же службы заказчика, мне там составили договор, соответсвенно, мы этот договор подписали. Плата в месяц за аренду крыши – 32 рубля с копейками. В моем случае крыша была не закрыта, поэтому поход в ЖЭУ был не нужен. [/quote]
Так кто эта таинственная служба заказчика? И с чем ее едят?
А точнее где ее можно найти
[quote name='Ирчик'] А точнее где ее можно найти [/quote]
В Ленинском округе – ул.Советская 12/2 (бывшее телеателье “Электрон”)
Вот прикол – платить за аренду (!!!) 😎 крыши службе заказчику, которая согласно статьи 36 Жилищного кодекса РФ принадлежит на праве общей долей собственности ЖИЛЬЦАМ!, а не СЗ, ни мэру, ни муниципалитету – смотрите закон!
[quote name='GT'] Ямал 201,102, Горизонты, Экспресс 6а. [/quote]
[quote name='Max!m'] А сколько вообще можно поймать каналов на Ямале? Экспрессе 6а? И кто бы мог поделится частотами каналов?Сам на Ямале я поймал 36 каналов [/quote]
Тему продолжать будем? Кто на каком провайдере сидит и всё такое.Меня интересует частота в Ку-диапазоне: 11586 V поток 10555 3/4. Поток данных на этой частоте можно сравнить с Радугой. (около 100Мбит/с)Что это за провайдер? (может кто подскажет?)
>Тему продолжать будем? Кто на каком провайдере сидит и всё такое.> >Меня интересует частота в Ку-диапазоне: 11586 V поток 10555 3/4. Поток >данных на этой частоте можно сравнить с Радугой. (около 100Мбит/с)> >Что это за провайдер? (может кто подскажет?)http://www.roilcom.ru/
Можно еще вот так попробовать рыбачить:Yamal Ku11644 V 6000
100$это какой спутник? 90е?хз, на этом транспондере никакого сигнала нет
[quote name='zerkms'] 100$это какой спутник? 90е?хз, на этом транспондере никакого сигнала нет [/quote]по данным flysat там есть данные. И сигнал есть, сам проверял.Видимо все данные передаются не по протоколу TCP, поэтому для”рыбалки” интереса не представляют.
хм…..очень странно.с дальнего востока несколько человек ничего на этом транспондере так и не увиделиps: там ни tcp ни udp нет
Copyright ©