Спутниковое телевидение и интернет

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 588 всего)
  • Автор
    VipperX
    Участник

Подскажите какие самые сильные транспондеры в ку на Экспрессе 80 и на АБС.

MONSTERDJS
    Участник

Настройка мультифида Express AM2-в фокусе,Yamal201 Ku-Band

100$
    Участник

[quote name='VipperX'] Подскажите какие самые сильные транспондеры в ку на Экспрессе 80 и на АБС. [/quote]на экспрессе всегда был сильный 11544на абс-1 12579

prostopaha
    Участник

у меня самый сильный на экспрессе 11606.хорошая новость на ам33 появился сигнал в ку диапазоне,информация на flysat.com

VaIerik
    Участник

Подскажите, посоветуйте как настроить мультифид на прямофокусе 180см? В фокусе Ямал-201, мультифидом хочу зацепить Экспресс АМ2 в Ku-диапазоне. Может есть какие нибудь приспособы или эскизы мультифидов с размерами желательно? Буду очень признателен. 2 дня проторчал на крыше пару раз поймал сигнал в правом верхнем секторе относительно основного конвертера, но этим и ограничился, и не знаю досих пор мож глюк был 🙂

NickUasse?
    Участник

Приспособы появились уже очень давно – прямо готовое крепление, прикрути и наслаждайси. Получается примерно на 10-12 см отстоит вторая пушка которая на Экспресс 80 нацелена.

VaIerik
    Участник

[quote name='NickUasse?'] Приспособы появились уже очень давно – прямо готовое крепление, прикрути и наслаждайси. Получается примерно на 10-12 см отстоит вторая пушка которая на Экспресс 80 нацелена. [/quote]Где их можно найти? Я видел только для офсетов.

VaIerik
    Участник

Опять полдня на крыше провел. Никак немогу понять в чем фишка.. (( Вроде посчитал смещение формуле, шалончик сделал, прикрутил голову на посчитанном расстоянии и … фик. И так крутил и сяк так ниче и неполучилось (( Хелп ми плиз!

NickUasse?
    Участник

[quote name='LtPavel'] Вроде посчитал смещение формуле [/quote] бросьте вы эту математику с физикой, метод тыка рулит в данном случае. Уж не знаю как, но вам нужно динамически контролировать изменения сигнала в тюнере, телевизером или еще как… врубаете самый сильный канал с заведомо установленными частотами из имеющихся на Экспрессе и мееедленно на каком нить шесте (чтоб не загораживать собой зеркало. тонком облучателем выискиваете фокусную зону от Экспресса, периодически проверяя не подвис ли тюнер (у меня например такое при настройке антенны оч.часто бывает.) Как обнаружите – немного еще подвигайте с целью установления более точного расположения, запоминайте место и крепите.Да, еще один момент – облучатель повернуть на 45 градусов по часовой стрелке, глядя на зеркало, иначе ниче не поймаете, Ку к этому очень чувствителен.

VaIerik
    Участник

[quote name='NickUasse?'] метод тыка рулит в данном случае…. Да, еще один момент – облучатель повернуть на 45 градусов по часовой стрелке, глядя на зеркало, иначе ниче не поймаете, Ку к этому очень чувствителен. [/quote]Спасибо за советы. Сегодняшний день непрошел даром. После долгих плясок с бубном Экспресс пойман! )))

VaIerik
    Участник

[quote name='LtPavel'] После долгих плясок с бубном Экспресс пойман! ))) [/quote]Мдяя .. прочитал толлько что это http://www.comnews.ru/index.cfm?id=37598Какие у вас сигнал/качество на транспондерах Экспресса? Основные хотяп?

NickUasse?
    Участник

Я ж сказал что не я делал, а знакомый, так что такой информацией не располагаю. Знаю только что сигнал заведомо хуже чем если бы он был на отдельной антенне, но работает же [smile =)]

SUBARU
    Участник

[quote name='NickUasse?'] [quote name='LtPavel'] Вроде посчитал смещение формуле [/quote] бросьте вы эту математику с физикой, метод тыка рулит в данном случае. Уж не знаю как, но вам нужно динамически контролировать изменения сигнала в тюнере, телевизером или еще как… врубаете самый сильный канал с заведомо установленными частотами из имеющихся на Экспрессе и мееедленно на каком нить шесте (чтоб не загораживать собой зеркало. тонком облучателем выискиваете фокусную зону от Экспресса, периодически проверяя не подвис ли тюнер (у меня например такое при настройке антенны оч.часто бывает.) Как обнаружите – немного еще подвигайте с целью установления более точного расположения, запоминайте место и крепите.Да, еще один момент – облучатель повернуть на 45 градусов по часовой стрелке, глядя на зеркало, иначе ниче не поймаете, Ку к этому очень чувствителен. [/quote]Методом тыка работают только дураки! Есть много полезной литературы и прочей информации. Существуют различные приборы типа “Промакс” со встроенным анализатором и других функций, недорогостоящие есть у нас в “Элементе” продаётся. При помощи которых легко выловить сигнал в любых условиях и всего то за 2-3 минуты.А насчёт чувствительности диапазона КУ и облучателя бред какой-то… Необязательно поворачивать МШУ. Ку диапазон чувствителен к горизонту вообще-то.

VipperX
    Участник

[quote name='CROWN'] Методом тыка работают только дураки! Есть много полезной литературы и прочей информации. Существуют различные приборы типа “Промакс” со встроенным анализатором и других функций, недорогостоящие есть у нас в “Элементе” продаётся. [/quote]ИМХО дураки тратят деньги на всякую там литературу и приборы (ну или те, кто занимается установкой профессионально), обычные люди ищут сигнал методом тыка по приблизительным расчетам. Сам пару антенн настраивал таким образом. Ушло конечно не три минуты, а около 1-1,5 ч., зато ради этого не пришлось покупать прибор, который в принципе мне больше не пригодится.

NickUasse?
    Участник

[quote name='CROWN'] Методом тыка работают только дураки! [/quote] Сильна умный да? [quote name='CROWN'] А насчёт чувствительности диапазона КУ и облучателя бред какой-то… Необязательно поворачивать МШУ. Ку диапазон чувствителен к горизонту вообще-то. [/quote] Сам то понял че написал? Что значит чувствителен к горизонту? Ниже линии горизонта и С работать не буит. А поворачивать обязательно – это доказано неоднократно на практике. Тебя послушать, так у тя тарель в аномальной геомагнитной зоне стоит видимо.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 588 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.