В январе на дверях подъездов дома по Советской, 9 были расклеены объявления, что 12 января состоится собрание жильцов дома. Повестка дня – смена управляющей компании, был “Северстройком”, станет “Дельта”.В указанное время я вышла во двор, но, кроме двух человек, гуляющих с собаками, там больше никого не было.Никаких других объявлений я не видела и не уверена, что они были.Через месяц я узнаю, что 18 января состоялось еще одно собрание, на котором было принято решение: управляющую компанию сменить, на должность старшей по дому предложить крайне неоднозначную кандидатуру Х.В настоящее время идет заочное голосование.В этой теме предлагаю обсудить 2 вопроса1. Стоит ли менять шило на мыло, «Северстройком» на «Дельту»? Прошу высказываться всех, кто имел с ними дело, и желательно с указанием приблизительного года. Так как раньше «Дельту» возглавлял[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=55389'] предприниматель В.Н. Дьяков [/link], а теперь чиновник А.В. Сереберцев. Предполагаю, что от прежней «Дельты» ничего не осталось.2. Второй вопрос конкретно к жителям дома по Советской, 9. Нужна ли нам такая старшая по дому?
Продолжаем обсуждение [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=24473&exclude_count=1'] здесь. [/link]
Меня настораживает уже то, что управляющую компанию возглавляет чиновник. По моему опыту общения с чиновниками, они, благодаря своему особому складу ума, могут работать только в сфере администрирования, проще говоря, бумажки с места на место перекладывать. Еще один вопрос. “Северстройком” размещается в помещении по Копылова, 50, там же находятся аварийка и пункт приема платежей. Аварийка рядом с нашей старой “сталинкой” – очень удобно,а откуда будет приезжать аварийка от “Дельты”? Или “Дельта” собирается выселить “Северстройком” из здания по Копылова, 50?
Я живу в доме, обслуживаемом “Дельтой”, правда в Центральном округе. Ничего плохого об этой компании сказать не могу. Обслуживание вполне устраивает, с аварийкой тоже никогда проблем не было. Вывоз мусора практически каждый день, двор оперативно чистится от снега, подъезды убираются, в прошлом году освещение к подъездам воткнули, стало вообще отлично. Дозвониться до диспетчера обычно вполне реально. Все в общем нормально. То, что у Вас смена “управляйки” может пройти не совсем законным путем, я думаю, вполне возможно. Но из всех управляек нашего города, я думаю, “Дельта” лучшая и не стал бы париться из-за того, что она будет обслуживать Ваш дом.Но удивляет еще больше “пофигизм” жильцов, которые забили на собрание в полном составе. А потом все причитают, почему все делается не так, как они хотят. У нас в доме тоже примерно также все происходит. Никто ничего не хочет делать, зато хотят, чтобы за них все подумали и сделали. Так не бывает. Все беды от пассивности населения.
На подъезде дома 6/2 по ул. Калинина висит объявление, которое я сфотографировала и здесь частично процитирую. Район тот же, тема та же – “Дельта” хочет отобрать этот дом у “Северстройкома”.[quote] Уважаемые собственники квартир!Наш дом облюбовали коммерсанты и хотят использовать наши подвалы, подъезды и крышу в коммерческих целях (офисы).На крыше планируется разместить станцию связи – это гарантированное облучение всего дома. Дом очень удобен для коммерсантов. Если это произойдет, в проходных подъездах сделают офисы. Двор станет парковкой. …Если сейчас по невнимательности мы подпишем важные документы по смене управляющей компании, потом выгнать коммерсантов из наших подъездов будет невозможно. …Не будьте безразличны к этому, нам здесь жить.[/quote]Неплохо сформулировано, есть над чем подумать.
Я не могу комментировать сказанное Андросом. От себя могу сказать что деятельность Дельты очень непрозрачна. Попытки узнать как расходуются деньги оплаченные на содержание и ремонт успехом не увенчались. Да что то они делают но что, как и во сколько оценивают свою работу. Деятельность УК в сфере ЖКХ очень непрозрачно потому идет борьба за один из денежных ручейков. А насчет лучшей могу сказать следующее. Если на фоне нашего города то возможно это и так но оценивая объективно не могу сказать что работает хорошо. Повторюсь абсолютно непрозрачен вопрос о расходовании денежных средств уплачиваемых на содержание и ремонт. отсюда напрашиваются нехорошие выводы почему такое есть и кому это выгодно
[quote name='Olga'] Стоит ли менять шило на мыло, «Северстройком» на «Дельту»? [/quote] Стоит! Наш дом сделал этот шаг и не пожалел!Более того и соседнии по двору дома,потянулись вслед за нами!Были и под “Северстройкомом” и под “Медузой”,везде нахлебались…приписки в расчётках,безобразное исполнение своих обязанностей,это лишь малая часть от деятельности этих горе УК.
[quote name='Viktor0606'] Повторюсь абсолютно непрозрачен вопрос о расходовании денежных средств уплачиваемых на содержание и ремонт. отсюда напрашиваются нехорошие выводы почему такое есть и кому это выгодно [/quote]А Вы посмотрите, что делается в “Северстройкоме”. Они за 1 песочницу они выставляют счет в 40 тыс. и это всего 8 досок и машина песка.
Поменяли Северкомстрой на Дельту. За неполный год- сделали ремонт в подъезде. Снег во дворе чистят ( уже раз пять или шесть), подъезд убирается, мусор вывозится регулярно. Только позитивные впечатления. 🙂
Copyright ©