[quote name='Николай'] Сейчас появились и новые предпосылки для развития, возможно отрицательного.”Глава Счетной палаты Кудрин назвал очень сложной ситуацию в ближайшие два года. По-прежнему под вопросом, как разрыв цепочек, увеличение себестоимости и снижение экспорта ляжет на экономику отдельных субъектов Федерации. На первом этапе произойдет адаптация к новой реальности, на втором — первичная подстройка экономики, во время которой резко усилится зависимость от челночных поставок по примеру 1990-х годов. Третьим этапом станет «обратная индустриализация» (замещение современных технологий устаревшими), а последним — достижение нового равновесия на менее совершенной технологической базе.””Обратная индустриализация” это ли не прорыв. [/quote] Я вот не представляю , что такое обратная индустриализация для ВПК или атомной промышленности. Вы представляете ? Я нет 🙂 . По опыту нашей жизни в СССР я могу сказать, максимум, что может произойти это мы можем пропустить модернизацию или переход на какие то новые информационные системы или допустим средств промышленной автоматизации. Но принципиально на общем уровне модернизации никак не скажется. Реальные технологические прорывы на планете Земля явление довольно редкое. Сколько у нас было промышленных революций реальных 3 ? О четвертой больше говорят и мне например совершенно непонятен смысл этой четвертой революции, где главным прорывом считают быстрый интернет, интернет вещей, короче шляпа какая то. Поэтому, мне кажется господин Кудрин сам не понимает о чем говорит и что за этим должно стоять . Вот расконсервация в Англии угольных шахт для заделывания дыр в энергетическом балансе это “обратная индустриализация” или что ? 🙂 Просто подумайте.
[quote name='Alone'] “В блокадном Ленинграде была еда, не надо врать” – вот так это звучит. [/quote] Я не знаю , что там у Вас звучит в голове , я написал, то что вижу. [quote name='Alone'] Наверное потому что вы не имеете никакого отношения к промышленному производству. [/quote] К той промышленности, что Вы нарисовали у себя в голове точно не имею. [quote name='Alone'] Особенно те тысячи профессий, которые не нужны в нефтехим или газпроме. Само сокращение числа востребованных профессий в РФ и переориентация рынка труда на такие “профессии” как менеджер продаж и т.п. это конечно ни о чем) [/quote] Я могу говорить только то, что я знаю, а вокруг меня сейчас очень востребованы профессии так или иначе связанные с проектированием, проектными работами. [quote name='Alone'] А людей в РФ мало поэтому надо большую их часть задействовать на низкоквалифицированн- ых работах. Это уже не логика, а клиника, и ее несете тут вы) [/quote] Вы как обычно тут ведете монологи с самим собой, в нашем случае мало людей везде и в науке, и в промышленности да практически везде. [quote name='Alone'] П.С. Третий месяц как наши ВС РФ стали усиленно разбрасывать разные боеприпасы, а ведь нет промышленности, которая может их восполнять. Раскидывают во многом запасы СССР. Просто интересно когда начнется снарядный голод? [/quote] каких конкретно снарядов у Вас начинается голод. С момента развала СССР прошло уже 30 лет, многие боеприпасы имеют ограниченный срок годности, а это значит с ваших слов , что мы воюем просроченными боеприпасами ? Я вот не военный и не знаю чем мы там воюем, но Вы как обычно знаете все , т.е ничего, но утверждаете.
31 марта сего года вышло Постановление Правительства РФ №522 по которому можно получить гранты на конструкторские разработки для отраслей промышленности от Агентства по технологическому развитию. До 100 миллионов рублей. Раньше на такой грант надо было привлечь 20 процентов собственных средств, теперь всё может в теории оплатить Агентство. Только для получения гранта надо неплохо в высшей математике разбираться, так как формула получения гранта требует неслабых расчётов. Само вознаграждение автору за конструкторскую разработку-не больше 2-х процентов субсидии. Может кто и наизобретает на 100 миллионов, получит свои 2 миллиона.. Вот запасов зубоврачебных протезных изделий в крае осталось на 4 месяца, они и раньше были очень дороги, а сейчас то тем более. Хотя раньше были в местах заключения не столь отдалённых такие специалисты у них вставные зубы получались металлокерамические-фарфоровые переплавлением фарфоровой чайно-кофейной посуды. И не отличишь от супер-стоматологических фирм Запада. Но, секреты, считай утеряны. Кто же на зону грант даст?
[quote name='Alone'] То что вы видите часть, в этом конечно не надо отдавать себе отчет) Так можно утверждать что весь мир синий. [/quote] А ты сидя в Комсомольске и ютубе видишь картину сполна конечно 🙂 . Мне вот интересно, кем ты там работаешь, такой до одури умный ? 🙂 [quote name='Alone'] Чтобы понимать хотя бы на уровне категорий “достаточно” надо понимать что такое полный производственный цикл. Потом с этим знанием смотреть на реальность, это означает смотреть не на рекламные плакаты как вы любите))) [/quote] Ты понимаешь , что такое производственный цикл, занимаешься планированием производства и способен организовать любой производственный процесс ? Я просто смысла не вижу с тобой обсуждать что-то, ты же общаешься одними лозунгами и цитатами из интернета. [quote name='Alone'] Но обосрать оппонента всегда готов [/quote] Вы с этим сами прекрасно справляетесь, мне даже ничего делать не надо. Человек сидит пишет сам себе, отвечает за оппонента, за оппонента делает резюме, оскорбляет оппонентов регулярно , потом в бане сидит по пол года , выходит из бана и продолжает дурь пороть на форуме. И это все ever-alone и как ты там себя еще называешь?
[quote name='Alone'] Потому что я говорил не про предприятия, а про то, какие у кого возникают вопросы и как идет поиск ответов. [/quote] Да Вы и сами не знаете о чем пишите, куда уж мне понять ваш бред.[quote name='Alone'] С админресурсом можно много что сделать. Весь крупный пром.капитал в РФ держится как раз именно на нем. [/quote] Короче Вам надо чтобы кто-то что-то за Вас решал, сами никак. Кстати я вот знаю много случаев, когда этот админ ресурс хоронил предприятия, а как админ ресурс делал из рыночных предприятий успешный бизнес как-то не очень доводилось слышать. [quote name='Alone'] Сказал свое экспертное мнение посетитель нескольких предприятий))) У нас и не такие посещали [/quote] Кто там Вас посещал ? Наверно предприятие на котором Вы работали и Вас выгнали, кто-то посещал. В это я быстрей поверю.
[quote name='Alone'] Кидалово какое-то т.к. деньги маленькие, [/quote] Ничего себе, это с жиру надо беситься, чтобы непонятно за-что 2 миллиона получить. До которых дел, реально до реальной прибыли-как до Луны пешком. Думается, Постановление Правительства №522- неплохой шанс для одиноких изобретателей и рационализаторов, пусть творят, что хотят…
Повторюсь, не специалист и не эксперт…так бытовик.Есть ли ещё изобретатели и рационализаторы, точнее нужны они “выстроенных линий производств”? Тем, кто руководит и отвечает за производства?По новостям сейчас основное – это не начинать своё производство (из каждого рупора типа самоё время для отечественного бизнеса) – а, как наладить поставку из стран Азии.Или же объединение “Молекула” – не будет парфюма из Европы – будет из Ирана.Дефицит сырья и самих медикаментов из Европы – будем и дальше наращивать поставки фармсырья из Китая и Индии, почему не ставится вопрос о наращивание своего собственного производства?Уже пошли проблемы с желатиновыми капсулами и ампулами/в том числе пластиком.Где задачи, конкретные указания создать, развить, обеспечить собственными, а то только где купить и как доставить и какая будет цена?Слушал Президента и других “рубль укрепился, инфляция стоп…”А, что цены на всё как росли, так и растут:продукты, лекарства, вот и дотации на авиационный керосин убрать решили – видно много летают или к сезону и по дороже за билет полетят.Ничего не понимаю, но чувствую, что с тем направлением развития промышленности и импортозамещения через полгода – год будут: хлеб, квас, яйцо и знахарки. (утрирую, но как то не смешно, цены еженедельно растут, но инфляция почти стоп)А, может рационализаторство теперь есть гранд – помню с Солнечного получили 400 тыс на благоустройство сквера шв фабрики – приехали человек 5-ть пару часов мётлами помахали – деньги гранда “благоустррйство” освоили.Не понимаю в промышленности, но в больницах все рассходники и оборудование импорт.
[quote name='Alone'] Предприятия ВПК и прочие посещают все кому не лень – президенты, министры, представители, губернаторы и прочие, после посещений из них пока никто не стал разбираться в промышленном производстве) [/quote] Так Вы со своим админ ресурсом хотите из всех предприятий сделать аналог ВПК, когда Вы будете как владычица морская потыкать кому что делать ?:) Вы поработайте где ни будь в частном бизнесе там у Вас просветление в уму быстро наступит. [quote name='пенсионер'] Есть ли ещё изобретатели и рационализаторы, точнее нужны они “выстроенных линий производств”? Тем, кто руководит и отвечает за производства? [/quote] Стартапами это сейчас называется чаще, в последнее время огромное количество после начала войны схлопнулось. В основном это стартапы в сфере общепита, производства продуктов и конечно IT технологий. Придумать бизнес идею, которая будет востребована рынком задача очень непростая. Очень многие пытаются выдавать за свежие идеи уже имеющиеся решения на рынке, которые реализованы в других странах, как например тоже машинное зрение или те же облачные решения, которые сейчас двигает Яндекс. На предприятиях так же есть положения о рационализациях, но тут все зависит от руководства, в частных конторах это хорошо работает на государственных это чаще деятельность наполненная формальным отношением.
Copyright ©