Ах эта свадьба, свадьба…

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 856 всего)
  • Автор
    чертенок
    Участник

[quote name='Lina4ka'] господа форумчане !! хочу вернуться к вопросу о подаче заявления – ну почему ,скока я читаю в инете и слышу, подают везде за 2 месяца, а у нас строго за месяц? тогда почему в свадебных салонах говорят, что урашения на машину, платья и т.п. уже на август заказывают? это блатные, которые уже записались или просто люди заранее, еще до заявления, уже заказывают? вот мы уже на 9,08 ресторан заказали, теперь трясусь и переживаю, а если придем через неделю (как нам в ЗАГСЕ сказали), а там уже на 9 занято, и как быть… [smile =((] [/quote]сильно не переживайте, у нас свадьба была 07,07,07 (это гораздо больший ажиотаж чем 08,08,08 если вы помните), кафе,платье-это все мы заказывали за 2 месяца, и то половина кафешек на 7ое уже было занято.Занимайтесь лучше сейчас вопросами подготовки к самой свадьбе, а на подачу заявления просто придите пораньше (я например к 7 утра бежала в загс занять очередь,жутко боялась что уже будет много народу-но оказалась первой)

чертенок
    Участник

[quote name='Алисочка'] а нельзя прийти в пятницу и сказать что хотите подать заявление пораньше на число попозже? что к пимеру едете отдыхать и подать заявление возможность есть только седня)) [/quote]можно прийти пораньше(мы тоже сначала хотели так сделать)-но должна быть веская причина,например кто то из супругов на день подачи заявления уезжает в коммандировку, тогда вы должны будете предоставить в ЗАГС коммандировочное удостоверение, билиты и т.д.(копии, завереные у нотариуса!)

Loly
    Участник

Lina4ka, не переживайте, я делала точно так же как и вы, сначала заказали платье, кафе и тд, а уж только потом подали заявление в загс, успеете, вот только в последнее время у нас стало практиковатся занимание очереди для подачи заявления в загс с 7 утра 🙂

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Loly'] только в последнее время у нас стало практиковатся занимание очереди для подачи заявления в загс с 7 утра [/quote]хы, это еще ничего, вон в Москве такие очереди, что люди списки составляют, и ночуют на улице у ЗАГСа в машинах … [smile =)]еще вопросик такого плана – у кого был выкуп, или не было, как Вы относитесь к этой традиции? нужен ли он? у меня вообще к этому ровное отношение (я то его все равно не увижу, как выкуп проходит), жених не горит желанием, а вот друзья с обеих сторон хотят его провести -)

grina
    Участник

за 2 месяца ,это ерунда 😉 в европе начинают все заказывать миниму за полгода,а если что-то такое то и за год, особенно ,если хотят конец весны-начало лета(пик ) и ранею осень и конец рабочей недели 🙂

чертенок
    Участник

[quote name='Lina4ka'] еще вопросик такого плана – у кого был выкуп, или не было, как Вы относитесь к этой традиции? нужен ли он? у меня вообще к этому ровное отношение (я то его все равно не увижу, как выкуп проходит), жених не горит желанием, а вот друзья с обеих сторон хотят его провести -) [/quote]у нас был выкуп, хотя тоже особо не хотели-но вроде как традиция, а я смотрела его потм на видео.мы сделали самые простые конкурсы, чтоб и жениха не мучить и потом не устать смотреть его. Если друзья так сильно хотят-то пусть сделают, но сделают так чтоб жених не заарканился (например если он петь не умеет то не заставлять его это делать), чтоб он шел и ему самому было весело,а то испортите настроение не дай бог 🙂

Loly
    Участник

у нас тоже был выкуп, тоже были только прикольные конкурсы и по времени он шел 20 минут, то есть никто не устал и всем оч понравилось, не было всяких конкурсов типа ромашки с вопросами, р-р ноги тещи, или надо выпить бедному жениху стаканы с водой чтобы найти ключ. а недавно были в ха на свадьбе, там выкуп проводили не свидетедьница, как принято, а нанятые актеры с театра, девушка и парень, были в смешных костюмах мед работников (как в масках-шоу) и конкурсы были один прикольней другого. все были в восторге. если хотите повеселится, попробуйте такой вариант

КотёнокГав
    Участник

я сценарий выкупа поручила подруге, которая будет свидетельницей .. [smile =)] она, правда, в Ха живет, но ниче, приедет пораньше, за неделю до свадьбы, и усе доведем до ума…надеюсь, в процессе жених не раздумает меня выкупать .а кто чего брал на катание – какую закуску к шампанскому — конфеты? фрукты? бутерброды? когда ж это все готовить…. — в день свадьбы с утра пораньше?

Loly
    Участник

у нас на катании были бутероды, фрукты и конфеты.мама с утра бутерброды стояла строгала 🙂 . впринципе видела что обходятся без бутербродов, а просто нарезка. а вот шоколад и конфеты летом бы не советовала, в жару таят

ТётяАлиса
    Участник

я тут вот озадачилась.. а в чем мамы будут одеты?по приметам свадебным – нельзя мамам быть в красном и незя быть в костюмах (должно быть цельное платье)

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Алисочка'] я тут вот озадачилась.. а в чем мамы будут одеты? по приметам свадебным – нельзя мамам быть в красном и незя быть в костюмах (должно быть цельное платье) [/quote]ну не знаю, моя мама, допустим, платья не любит, одевается на работу в костюмы, в повседневной жизни – юбка+блузка, на мою свальбу так же будет одеваться, тут наверное надо плясать от того, кому что идет… кстати, я на этих выходных купила себе платье свадебное и все аксессуары, даже туфли с 1го раза нашла, хочу высказать положительные отзывы салону “Венеция”, девушки там вежливые, помогают и делом, и советом.Еще мы заказали украшения на машины и сами машины, и (ура!) фотограф у нас будет самый лучший [smile =)] я и не надеялась, что у него еще не занято время на наше число…вот по поводу макияжа пребываю в сомнениях… хочется профессионального подхода, но мало ли как накрасят.. наверное , буду сама марафет наводить… вон в столице делают и пробную прическу, и пробный макияж, чтоб понять, как это должно быть в день свадьбы…а у нас я о такой практике не слышала ,к сожалению.

xl
    Участник

А что у нас в городе есть фотографы профи?Смотрел фото,что в центр.загсе висят на стенде,все стандартно,ощущение,что смотришь фото 80х годов.

Ninel
    Участник

И все-таки скажите какие в нашем городе очень хорошие фотографы??? И где можно посмотреть их работы??? Сколько они берут?А кто – нибудь знает про видеоператоров???

КотёнокГав
    Участник

[quote name='xl'] А что у нас в городе есть фотографы профи? [/quote]вообще-то есть , и очень хорошие. с профессиональной аппаратурой и таким же чутьем..

КотёнокГав
    Участник

[quote name='xl'] А что у нас в городе есть фотографы профи? [/quote]вообще-то есть , и очень хорошие. с профессиональной аппаратурой и таким же чутьем..[quote name='Ninel'] И все-таки скажите какие в нашем городе очень хорошие фотографы??? И где можно посмотреть их работы??? Сколько они берут? А кто – нибудь знает про видеоператоров??? [/quote]я точно могу назвать из фотографов Спартака (студия в доме быта) и Павла Карепанова – это настоящие профессионалы.. берут по-разному , от 1,5 тыс до 4 тыс…. в зависимости от того, что вам надо -просто фотки, или еще обработать их в фотошопе и распечатать…про видео не скажу, т.к. у нас на свадьбе его не будет….. для меня существует только один Бог видеосъемки в Комсе – Александр Шедевр [smile =)]

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.