[quote name='heat789'] А теперь наложите на этот “рост” инфляцию. Нашу российскую деревянную. [/quote]Нашла и цифирки с инфляцией. С её учётом за период с 2000 по 2014 год (до санкций) рост ВВП России составил около 76 %.[quote name='heat789'] Можно сделать еще проще, есть индекс RTSI так вот он сейчас такой же как был в 2006 году… [/quote][quote name='heat789'] А рублевый индекс дааа, вырос аж в два раза, только бакс тогда 30 стоил, а сегодня почти 70. [/quote]Вот только зарплата в 2006 году средняя по стране была (в переводе на доллары) 403,8$, а в 2018 году 637,7$. Выросла более чем в полтора раза, и при таком долларовом исчислении ни индексы RTSI, ни рублёвая инфляция роли не играют.. [quote name='heat789'] Это я к тому намекаю, что никакого роста экономики у нас нет и не было.[/quote]Речь изначально шла не о росте экономики, а о словах Новичка, что жить в России всё хуже и хуже. А это даже по моему двору видно, как от плохой жизни количество машин в нём всё прибавляется и прибавляется. 🙂 [quote name='Nichosi'] “Россияне” постарше, в некоторых русских деревеньках, поговаривают, что в войну жили получше! [/quote]Понимаю так, что они Вам лично это поговаривали 🙂 [quote name='Новичок']Да и контраргументы ваши просты до безобразия 🙂 – вывсёврёте…[/quote]Это не контраргументы, а констатация случаев выдачи Вами ложной информации. А контраргументы я всегда в ответ привожу, с цифрами и фактами.
[quote name='Bizemova'] А это даже по моему двору видно, как от плохой жизни количество машин в нём всё прибавляется и прибавляется. [/quote]У меня тоже прибавляется, еще больше 10-20 летних гнилых ведер с болтами за 200-300тыс стало. Так себе “рост”.
я “За”.. 74 года рождение.. вижу изменения от года олимпиады (80) до “святых” 90-стых в которые родил первого сына.. талоны, миллионы. всякое помню. И далее.. Ныне лучше 100%. Поскольку есть руки и голова.. не бессеребренник ждущий как лиса от вороны.. доход с года в год по малой но растет. Я знаю что такое для производства, плохой директор.. Так вот ВВП – хороший. Финт с обнулением – кривоват.. я бы просто убрал ограничение количества раз.. Уж если ты плохой – не выберут. А по поправкам.. читал.. не юрист, но то что понял поддерживаю.. и даже ужесточил бы… но я инженер, а не политик.))
Как народ реагирует на принятие Новой Конституции? Вот показательный пример…Пенсионерка поучаствовала в фарсе под названием «голосование» и рассказывает как у них это происходило…”Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Некоторое время я сомневалась — стоит ли. Или просто проигнорировать этот фарс.Но все же решила не облегчать подтасовку результатов «карусельщикам» и использовать свой бюллетень. Но у них и без этого возможностей предостаточно. Судите сами. Голосование на нашем участке проходит в актовом зале школы.На весь зал 2 скучающие женщины. Других голосующих нет. Как нет и никаких наблюдателей и представителей общественного совета. На полу разметка, указывающая социальную дистанцию. Примерно в 2 метрах от стола. Вот именно с этого стула вы и показываете свой паспорт. Несчастные «члены избирательной комиссии» в 4 глаза пытаются разглядеть там хотя бы №. Мой не разглядели. Написали наугад, с ошибкой. Паспорт, говорите, нужен для голосования???Дальше все как обычно…. получаете бюллетень, проходите в кабинку, ставите галочку и опускаете бюллетень в урну. Беру я бюллетень, смотрю на него и не могу сдержаться ржу смеюсь в голос.Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?По-русски нельзя сказать «я одобряю изменения в Конституцию», это грамматическая ошибка, и любой проверяющий ЕГЭ снял бы несчастному школьнику за это три балла.В русском языке предлог «в» управляет двумя падежами: предложным и винительным. Эти падежи четко различаются по значению: предложный означает место действия, винительный — направление действия. Можно «лежать в коробке» (предложный), а можно «положить в коробку» (винительный), можно «плавать в колодце» (предложный), а можно «плевать в колодец» (винительный).Глагол «менять», как и слово «изменение», управляет предложным падежом и не управляет винительным падежом, то есть задает место действия, а не направление действия. Иначе говоря, нельзя «менять что-то в дом, в работу или в личную жизнь», но можно «менять что-то в доме, в работе, в личной жизни». Но у нас государством управляют кухарки, охранники, повара да массажисты, приближенные к щуплому тельцу солнцеликого. И критерий тут отнюдь не профессионализм, а личная преданность. Откуда тут грамотности взяться? Они школу в подворотнях Лиговки проходили. А кто дальше образование получал, так в тех местах где донос не важно как написан — с ошибками или без.Это же надо так жидко обделаться…Нам предлагают голосовать за такой русский язык????Исправила ошибку. Сначала хотела написать там “ПОЗОР!”, но логично рассудила что смысла в этом нет.” ([link url='https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pensionerki/pouchastvovala-v-farse-pod-nazvaniem-golosovanie-pokazyvaiu-kak-u-nas-eto-proishodit-5ef73315ed788f52d046d002'] А здесь в картинках [/link])По моему, смысла в таком “голосовании” вообще нет…Честности от такого голосования ждать нечего…Всё фальшивое, как само “голосование”, так и сам бюллетень, где предложенный для голосования вопрос позволяет каждому голосующему двусмысловое понимание сути вопроса – кому что надо, тот так и понимает…Понятно, что результаты голосования по умолчанию будут подтасованы в нужную сторону…Интересно, как на такое “голосование” отреагирует Запад – ведь это для него создается видимость “демократии” в этом действе…
[quote name='Новичок'] Вот именно с этого стула вы и показываете свой паспорт. Несчастные «члены избирательной комиссии» в 4 глаза пытаются разглядеть там хотя бы №. Мой не разглядели. Написали наугад, с ошибкой. Паспорт, говорите, нужен для голосования??? [/quote]Новичок, а у меня вопрос возник – ЧТО-ЧТО написали с ошибкой? Номер паспорта? Сказочки тут не рассказывайте! Номер паспорта при нынешнем голосовании не записывается! Журнал со списками избирателей напечатан заранее, в нём значатся и ФИО избирателя, и его домашний адрес. Член избирательной комиссии смотрит на основную страницу с фотографией, потом на страницу с пропиской, расписывается в журнале, что выдал бюллютень, избиратель расписывается, что получил его. И всё!!! Никаких номеров паспорта записывать не нужно! Так что Ваше враньё продолжается 🙂 [quote name='Новичок'] По-русски нельзя сказать «я одобряю изменения в Конституцию», это грамматическая ошибка [/quote] Даже тут написана неправда. Как раз говорить так можно, нормы разговорного русского языка это допускают. А для классического литературного языка, согласно, это ошибка. Но нисколько не фатальная, как Вы тут пытаетесь её представить. [quote name='Новичок'] …предложенный для голосования вопрос позволяет каждому голосующему двусмысловое понимание сути вопроса – кому что надо, тот так и понимает… [/quote] Да нет тут никакого двусмыслового понимания сути, просто автору цитируемой публикации и Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть!
[quote name='Bizemova'] Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть! [/quote]Это ваше мнение, а есть мнение других людей – нет, не по моей персоне…В отличие от вас, у них мнение о голосовании, как таковом…Издание “ЭХО Москвы”: команда Гудкова провела простой эксперимент: Вы за или против? И выявили, что…”Нет никакого массового одобрения поправок. Люди не дураки, как ни стараются Соловьев и ВЦИОМ. Вечного Путина многие не хотят, он держится только на обмане.”…Они провели простой эксперимент…Подошли к случайным людям на улице…И задали им вопрос: за или против? Обошлись без электронного голосования, багажников и прочих ЦИКов…И вот он – ответ. На видео: [link url='https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=29B-gpPJr4Q&feature=emb_logo'] Жители Хорошево-Мневники против поправок в Конституции. [/link]…Это не интернет, не социология, а самая что ни на есть живая улица. Район Хорошёве-Мнёвники. “Да, нас лишили права выбора, предложив фейковое голосование. Да, они нарисуют любые цифры, какие захотят.Но цифры им нужны только для одной цели — создать впечатление массовой поддержки обнуления. Давайте покажем гражданам, как обстоят дела на самом деле.” ([link url='https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2667633-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io'] ссылка [/link])Команда Гудкова просит помочь им в распространении этого ролика…Вот такое мнение простых жителей Хорошево-Мневники, района в Северо-Западном административном округе Москвы, мадам Биземова…В большинстве своём они против обнуления…Оно, конечно, отличается от вашего или всё же нет, а? 🙂
[quote name='Bizemova'] просто автору цитируемой публикации и Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть! [/quote]Уважаемая г-жа [nick ‘Bizemova’:66659], прошу Вас и мне разъяснить некоторые моменты, раз Вы так отчаянно “топите” за Новую конституцию.Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня?
[quote name='unusual'] Уважаемая г-жа Bizemova , прошу Вас мне разъяснить некоторые моменты, раз Вы так отчаянно “топите” за Новую конституцию.Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote]Хороший вопрос, уважаемая [nick ‘unusual’:22581]!!!А мадам [nick ‘Bizemova’:66659] молчит – нет в её методичке ответа на сей вопрос 🙂 …
[quote name='Новичок'] Издание “ЭХО Москвы”: команда Гудкова провела простой эксперимент: Вы за или против?И выявили, что…”Нет никакого массового одобрения поправок… <...>…И вот он – ответ. На видео: Жители Хорошево-Мневники против поправок в Конституции…. [/quote]С тётей, якобы голосовавшей, а на самом деле и близко к участку не подходившей, у Вас не пролезло, так другие антироссийские фейки подсовываете. Тогда уж надо было сразу мнение правительства США публиковать, поскольку “ЭХО Москвы” финансируется в том числе и им. Об этом сами же американцы и сообщил, точнее – Американское государственное агентство по иновещанию Broadcasting Board of Governors (BBG), опубликовав список достижений и завершенных финансовых проектов BBG за 2015 год , а также «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году». Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку 🙂 Ваши единомышленники.Кстати, ткните мне пальцем, где я писала о массовом одобрении?[quote name='unusual'] Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. [/quote]Мы одобряем (или не одобряем) конкретные поправки, вносимые в конкретные статьи Конституции. [quote name='unusual'] Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote] Лично я к форме и содержанию бюллетеня никакого отношения не имею, потому и ответа не знаю. Этот вопрос следует адресовать во ВЦИК, или прямиком в правительство.
[quote name='heat789'] У меня тоже прибавляется, еще больше 10-20 летних гнилых ведер с болтами за 200-300тыс стало. Так себе “рост”. [/quote]Предлагаю 1 июля в честь обнуления Конституции торжественно обнулить счётчики километража/пробега/одометры. Вам ещё долго друг другу эти вёдра продавать, по понятным причинам. 😀 [smile badgrin]
[quote name='Bizemova'] Лично я к форме и содержанию бюллетеня никакого отношения не имею, потому и ответа не знаю. Этот вопрос следует адресовать во ВЦИК, или прямиком в правительство. [/quote]На самом деле, обращаться то Вам следует. Вы же голосуете “за”.Так за что Вы голосуете?А теперь о досрочном голосовании.Сегодня на работе с удивлением услышала упрек в свой адрес- почему я до сих пор! не проголосовала?!Ладно, не вопрос. Иду голосовать, ибо по пути с работы. Так вот. Помещение для голосования -комната площадью метров 10. В ней три человека. Свободного пространства – пятачок перед входом 1х1. В кабинете мне суют пакет с маской, перчатками, ручкой и той же рукой выхватывают паспорт со словами “можете конечно не давать, но все бликует и мне плохо видно!”. Смешно даже стало. Я не страдаю ковидной паранойей.Мадам за столом записала данные паспорта в гросбух (Да-да, г-жа Биземова! Это Вы не были на избирательном участке!) и! протянула мне свою ручку расписаться за получение бюллетеня. Затем, досрочно голосующему предлагается чуть не на коленке поставить галочку в нужной графе. Ни каких там шторок/кабинок. Избирательный участок не назову пока. Посмотрим что на других.
[quote name='unusual'] Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote]Есть официальный [link url='https://ria.ru/20200305/1568186520.html'] ответ главы ЦИК Памфиловой[/link]:[quote] Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет, <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая [/quote]Касаемо того, за что голосуем, ответ легко найти в Интернете ([link url='https://xn--2020-94damyi5albn6b6i.xn--p1ai/amendments']конституция2020.рф [/link]). Лично я также в своём почтовом ящике нашёл буклет с кратким описанием поправок и ещё такой же вручили на работе.Участок достался вполне сносный, расположен в школе №27: помещение обычного класса на первом этаже, ручки простые шариковые (в подарок) для заполнения бюллетеня и росписи в перечне избирателей, небольшая зашторенная «кабинка», небольшая прозрачная урна для голосования.
Copyright ©