Кто за Новую конституцию и почему?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 154 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

Кто за Новую конституцию? Есть опросы…Во-первых, вопрос, на который должны ответить россияне 1 июля, звучит так: “Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?” Вариантов ответа два – “да” и “нет”…Одним махом, в том числе и обнуление…Хитро 😉 …Во-вторых, в России, по [link url='https://ria.ru/20200604/1572463776.html'] данным [/link] Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 67% граждан РФ собираются принять участие в общероссийском голосовании (48% уверены в этом, а 19% сказали, что “скорее примут участие”)…Из них 61% проголосуют скорее за поправки, а 21% – скорее против…Вот видите, более 60% россиян – за Новую Конституцию…Так что, считай, “дело в шляпе” кой для кого…Видеть эту личность будем ещё много-много лет…молодым и без морщинок[smile redface]2[nick ‘Bizemova’:66659], извините, но комментарии ваши – детского характера, да и не по теме…Для примера, представить меня одного за весь народ Израиля – ну я польщён…Да и контраргументы ваши просты до безобразия 🙂 – вывсёврёте…

Bizemova
    Участник

[quote name='heat789'] А теперь наложите на этот “рост” инфляцию. Нашу российскую деревянную. [/quote]Нашла и цифирки с инфляцией. С её учётом за период с 2000 по 2014 год (до санкций) рост ВВП России составил около 76 %.[quote name='heat789'] Можно сделать еще проще, есть индекс RTSI так вот он сейчас такой же как был в 2006 году… [/quote][quote name='heat789'] А рублевый индекс дааа, вырос аж в два раза, только бакс тогда 30 стоил, а сегодня почти 70. [/quote]Вот только зарплата в 2006 году средняя по стране была (в переводе на доллары) 403,8$, а в 2018 году 637,7$. Выросла более чем в полтора раза, и при таком долларовом исчислении ни индексы RTSI, ни рублёвая инфляция роли не играют.. [quote name='heat789'] Это я к тому намекаю, что никакого роста экономики у нас нет и не было.[/quote]Речь изначально шла не о росте экономики, а о словах Новичка, что жить в России всё хуже и хуже. А это даже по моему двору видно, как от плохой жизни количество машин в нём всё прибавляется и прибавляется. 🙂 [quote name='Nichosi'] “Россияне” постарше, в некоторых русских деревеньках, поговаривают, что в войну жили получше! [/quote]Понимаю так, что они Вам лично это поговаривали 🙂 [quote name='Новичок']Да и контраргументы ваши просты до безобразия 🙂 – вывсёврёте…[/quote]Это не контраргументы, а констатация случаев выдачи Вами ложной информации. А контраргументы я всегда в ответ привожу, с цифрами и фактами.

heat789
    Участник

[quote name='Bizemova'] А это даже по моему двору видно, как от плохой жизни количество машин в нём всё прибавляется и прибавляется. [/quote]У меня тоже прибавляется, еще больше 10-20 летних гнилых ведер с болтами за 200-300тыс стало. Так себе “рост”.

Ukman64
    Участник

я “За”.. 74 года рождение.. вижу изменения от года олимпиады (80) до “святых” 90-стых в которые родил первого сына.. талоны, миллионы. всякое помню. И далее.. Ныне лучше 100%. Поскольку есть руки и голова.. не бессеребренник ждущий как лиса от вороны.. доход с года в год по малой но растет. Я знаю что такое для производства, плохой директор.. Так вот ВВП – хороший. Финт с обнулением – кривоват.. я бы просто убрал ограничение количества раз.. Уж если ты плохой – не выберут. А по поправкам.. читал.. не юрист, но то что понял поддерживаю.. и даже ужесточил бы… но я инженер, а не политик.))

Новичок
    Участник

Как народ реагирует на принятие Новой Конституции? Вот показательный пример…Пенсионерка поучаствовала в фарсе под названием «голосование» и рассказывает как у них это происходило…”Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Некоторое время я сомневалась — стоит ли. Или просто проигнорировать этот фарс.Но все же решила не облегчать подтасовку результатов «карусельщикам» и использовать свой бюллетень. Но у них и без этого возможностей предостаточно. Судите сами. Голосование на нашем участке проходит в актовом зале школы.На весь зал 2 скучающие женщины. Других голосующих нет. Как нет и никаких наблюдателей и представителей общественного совета. На полу разметка, указывающая социальную дистанцию. Примерно в 2 метрах от стола. Вот именно с этого стула вы и показываете свой паспорт. Несчастные «члены избирательной комиссии» в 4 глаза пытаются разглядеть там хотя бы №. Мой не разглядели. Написали наугад, с ошибкой. Паспорт, говорите, нужен для голосования???Дальше все как обычно…. получаете бюллетень, проходите в кабинку, ставите галочку и опускаете бюллетень в урну. Беру я бюллетень, смотрю на него и не могу сдержаться ржу смеюсь в голос.Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?По-русски нельзя сказать «я одобряю изменения в Конституцию», это грамматическая ошибка, и любой проверяющий ЕГЭ снял бы несчастному школьнику за это три балла.В русском языке предлог «в» управляет двумя падежами: предложным и винительным. Эти падежи четко различаются по значению: предложный означает место действия, винительный — направление действия. Можно «лежать в коробке» (предложный), а можно «положить в коробку» (винительный), можно «плавать в колодце» (предложный), а можно «плевать в колодец» (винительный).Глагол «менять», как и слово «изменение», управляет предложным падежом и не управляет винительным падежом, то есть задает место действия, а не направление действия. Иначе говоря, нельзя «менять что-то в дом, в работу или в личную жизнь», но можно «менять что-то в доме, в работе, в личной жизни». Но у нас государством управляют кухарки, охранники, повара да массажисты, приближенные к щуплому тельцу солнцеликого. И критерий тут отнюдь не профессионализм, а личная преданность. Откуда тут грамотности взяться? Они школу в подворотнях Лиговки проходили. А кто дальше образование получал, так в тех местах где донос не важно как написан — с ошибками или без.Это же надо так жидко обделаться…Нам предлагают голосовать за такой русский язык????Исправила ошибку. Сначала хотела написать там “ПОЗОР!”, но логично рассудила что смысла в этом нет.” ([link url='https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pensionerki/pouchastvovala-v-farse-pod-nazvaniem-golosovanie-pokazyvaiu-kak-u-nas-eto-proishodit-5ef73315ed788f52d046d002'] А здесь в картинках [/link])По моему, смысла в таком “голосовании” вообще нет…Честности от такого голосования ждать нечего…Всё фальшивое, как само “голосование”, так и сам бюллетень, где предложенный для голосования вопрос позволяет каждому голосующему двусмысловое понимание сути вопроса – кому что надо, тот так и понимает…Понятно, что результаты голосования по умолчанию будут подтасованы в нужную сторону…Интересно, как на такое “голосование” отреагирует Запад – ведь это для него создается видимость “демократии” в этом действе…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Вот именно с этого стула вы и показываете свой паспорт. Несчастные «члены избирательной комиссии» в 4 глаза пытаются разглядеть там хотя бы №. Мой не разглядели. Написали наугад, с ошибкой. Паспорт, говорите, нужен для голосования??? [/quote]Новичок, а у меня вопрос возник – ЧТО-ЧТО написали с ошибкой? Номер паспорта? Сказочки тут не рассказывайте! Номер паспорта при нынешнем голосовании не записывается! Журнал со списками избирателей напечатан заранее, в нём значатся и ФИО избирателя, и его домашний адрес. Член избирательной комиссии смотрит на основную страницу с фотографией, потом на страницу с пропиской, расписывается в журнале, что выдал бюллютень, избиратель расписывается, что получил его. И всё!!! Никаких номеров паспорта записывать не нужно! Так что Ваше враньё продолжается 🙂 [quote name='Новичок'] По-русски нельзя сказать «я одобряю изменения в Конституцию», это грамматическая ошибка [/quote] Даже тут написана неправда. Как раз говорить так можно, нормы разговорного русского языка это допускают. А для классического литературного языка, согласно, это ошибка. Но нисколько не фатальная, как Вы тут пытаетесь её представить. [quote name='Новичок'] …предложенный для голосования вопрос позволяет каждому голосующему двусмысловое понимание сути вопроса – кому что надо, тот так и понимает… [/quote] Да нет тут никакого двусмыслового понимания сути, просто автору цитируемой публикации и Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть!

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть! [/quote]Это ваше мнение, а есть мнение других людей – нет, не по моей персоне…В отличие от вас, у них мнение о голосовании, как таковом…Издание “ЭХО Москвы”: команда Гудкова провела простой эксперимент: Вы за или против? И выявили, что…”Нет никакого массового одобрения поправок. Люди не дураки, как ни стараются Соловьев и ВЦИОМ. Вечного Путина многие не хотят, он держится только на обмане.”…Они провели простой эксперимент…Подошли к случайным людям на улице…И задали им вопрос: за или против? Обошлись без электронного голосования, багажников и прочих ЦИКов…И вот он – ответ. На видео: [link url='https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=29B-gpPJr4Q&feature=emb_logo'] Жители Хорошево-Мневники против поправок в Конституции. [/link]…Это не интернет, не социология, а самая что ни на есть живая улица. Район Хорошёве-Мнёвники. “Да, нас лишили права выбора, предложив фейковое голосование. Да, они нарисуют любые цифры, какие захотят.Но цифры им нужны только для одной цели — создать впечатление массовой поддержки обнуления. Давайте покажем гражданам, как обстоят дела на самом деле.” ([link url='https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2667633-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io'] ссылка [/link])Команда Гудкова просит помочь им в распространении этого ролика…Вот такое мнение простых жителей Хорошево-Мневники, района в Северо-Западном административном округе Москвы, мадам Биземова…В большинстве своём они против обнуления…Оно, конечно, отличается от вашего или всё же нет, а? 🙂

unusual
    Участник

[quote name='Bizemova'] просто автору цитируемой публикации и Вам лично непременно хочется обгадить проходящее голосование – вот и вся суть! [/quote]Уважаемая г-жа [nick ‘Bizemova’:66659], прошу Вас и мне разъяснить некоторые моменты, раз Вы так отчаянно “топите” за Новую конституцию.Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня?

Новичок
    Участник

[quote name='unusual'] Уважаемая г-жа Bizemova , прошу Вас мне разъяснить некоторые моменты, раз Вы так отчаянно “топите” за Новую конституцию.Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote]Хороший вопрос, уважаемая [nick ‘unusual’:22581]!!!А мадам [nick ‘Bizemova’:66659] молчит – нет в её методичке ответа на сей вопрос 🙂 …

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Издание “ЭХО Москвы”: команда Гудкова провела простой эксперимент: Вы за или против?И выявили, что…”Нет никакого массового одобрения поправок… <...>…И вот он – ответ. На видео: Жители Хорошево-Мневники против поправок в Конституции…. [/quote]С тётей, якобы голосовавшей, а на самом деле и близко к участку не подходившей, у Вас не пролезло, так другие антироссийские фейки подсовываете. Тогда уж надо было сразу мнение правительства США публиковать, поскольку “ЭХО Москвы” финансируется в том числе и им. Об этом сами же американцы и сообщил, точнее – Американское государственное агентство по иновещанию Broadcasting Board of Governors (BBG), опубликовав список достижений и завершенных финансовых проектов BBG за 2015 год , а также «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году». Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку 🙂 Ваши единомышленники.Кстати, ткните мне пальцем, где я писала о массовом одобрении?[quote name='unusual'] Мы голосуем “за” или “против” каких-то конкретных поправок или вообще за любое изменение конституции. [/quote]Мы одобряем (или не одобряем) конкретные поправки, вносимые в конкретные статьи Конституции. [quote name='unusual'] Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote] Лично я к форме и содержанию бюллетеня никакого отношения не имею, потому и ответа не знаю. Этот вопрос следует адресовать во ВЦИК, или прямиком в правительство.

VaIerik
    Участник

[quote name='heat789'] У меня тоже прибавляется, еще больше 10-20 летних гнилых ведер с болтами за 200-300тыс стало. Так себе “рост”. [/quote]Предлагаю 1 июля в честь обнуления Конституции торжественно обнулить счётчики километража/пробега/одометры. Вам ещё долго друг другу эти вёдра продавать, по понятным причинам. 😀 [smile badgrin]

unusual
    Участник

[quote name='Bizemova'] Лично я к форме и содержанию бюллетеня никакого отношения не имею, потому и ответа не знаю. Этот вопрос следует адресовать во ВЦИК, или прямиком в правительство. [/quote]На самом деле, обращаться то Вам следует. Вы же голосуете “за”.Так за что Вы голосуете?А теперь о досрочном голосовании.Сегодня на работе с удивлением услышала упрек в свой адрес- почему я до сих пор! не проголосовала?!Ладно, не вопрос. Иду голосовать, ибо по пути с работы. Так вот. Помещение для голосования -комната площадью метров 10. В ней три человека. Свободного пространства – пятачок перед входом 1х1. В кабинете мне суют пакет с маской, перчатками, ручкой и той же рукой выхватывают паспорт со словами “можете конечно не давать, но все бликует и мне плохо видно!”. Смешно даже стало. Я не страдаю ковидной паранойей.Мадам за столом записала данные паспорта в гросбух (Да-да, г-жа Биземова! Это Вы не были на избирательном участке!) и! протянула мне свою ручку расписаться за получение бюллетеня. Затем, досрочно голосующему предлагается чуть не на коленке поставить галочку в нужной графе. Ни каких там шторок/кабинок. Избирательный участок не назову пока. Посмотрим что на других.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] С тётей, якобы голосовавшей, а на самом деле и близко к участку не подходившей, у Вас не пролезло, [/quote]Я никуда не лез…Даже если она – как вы считаете – придумала посещение ею избирательного участка – хотя есть доказательства в виде фото – она, по моему, весьма доказательно объяснила ошибочность такой формулировки в бюллетене…И по моему, такой ошибки в таком важном документе – не должно быть…А если власть на это не обращает внимания, так значит ей и это голосование добалды – всё уже давно принято, результаты голосования без сомнения будут такие, какие ей, власти, нужны и вообще, имхо, голосование это нужно власти просто для проформы, чтобы потом говорить всем недовольным, что нормы демократии ею при голосовании были соблюдены и волеизъявление народа свершилось – он всецело за обнуление сроков и я (это о Путине) здесь не причем, только повинуюсь воле народа…[quote name='Bizemova'] Тогда уж надо было сразу мнение правительства США публиковать, поскольку “ЭХО Москвы” финансируется в том числе и им. Об этом сами же американцы и сообщил, точнее – Американское государственное агентство по иновещанию Broadcasting Board of Governors (BBG), опубликовав список достижений и завершенных финансовых проектов BBG за 2015 год , а также «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году». Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку Ваши единомышленники. [/quote]Я не буду вдаваться в ваши наветы на “ЭХО Москвы”, порожденные самобытным вашим мышлением 🙂 …Радиостанция “ЭХО Москвы” просто предоставила свою страницу – надо заметить, в числе прочих блогеров – блогеру Дмитрию Гудкову с его заметкой “[link url='https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2667633-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io'] Простой эксперимент: Вы за или против? [/link]“…Что здесь против власти: обычная заметка о результатах эксперимента по опросу случайных прохожих как они относятся к голосованию по поправкам в Конституции…Только ваше возбужденное сознание ура-патриотки видит в этом что-то непотребное…[quote name='Bizemova'] Кстати, ткните мне пальцем, где я писала о массовом одобрении? [/quote]Понятно, что этого нет: ни массового, впрочем, и ни какого другого…Мы ведь совсем о другом ведём спор: это голосование – правовое с его неправильным бюллетенем для голосования, имхо, или не правовое, вот в чем, по крайней мере, я вижу наш спор…Весь смысл ваших сообщений говорит , что для вас – это голосование – правовое и вы стоите за него горой, голосуя только “за”…Воля ваша и вам решать как голосовать вам, но я знаю, что эту тему посещают и пользователи, и обычные посетители форума, а потому – [b]для них[/b], с вами-то всё ясно – я стараюсь доказать ошибочность вашего мнения – на этом-то и стоит наш спор…Потому и пишу, как бы акцентируя моё мнение…[quote name='Новичок'] А вы (мн.ч.) идите, идите голосовать “за”…Мадам Bizemova приглашает вас…Я вот вижу: она за новую Конституцию всеми фибрами души, а вот почему – кто знает…Может по недомыслию иль забубенной патриоткой себя выставляет, поди узнай … [/quote]Но теперь я знаю: это – голосуя “за” – она делает на зло мне и “коллективному Западу”, только и думающим как бы сковырнуть Путина…Это опять-таки проистекает из её фраз в сообщениях, хотя она и отнекивается, как всегда изворачиваясь 🙂

valen
    Участник

[quote name='unusual'] Если за конкретные поправки, почему они не являются неотъемлемой частью бюллетеня? [/quote]Есть официальный [link url='https://ria.ru/20200305/1568186520.html'] ответ главы ЦИК Памфиловой[/link]:[quote] Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет, <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая [/quote]Касаемо того, за что голосуем, ответ легко найти в Интернете ([link url='https://xn--2020-94damyi5albn6b6i.xn--p1ai/amendments']конституция2020.рф [/link]). Лично я также в своём почтовом ящике нашёл буклет с кратким описанием поправок и ещё такой же вручили на работе.Участок достался вполне сносный, расположен в школе №27: помещение обычного класса на первом этаже, ручки простые шариковые (в подарок) для заполнения бюллетеня и росписи в перечне избирателей, небольшая зашторенная «кабинка», небольшая прозрачная урна для голосования.

Новичок
    Участник

2[nick ‘valen’:71928], представьте себе, что как-то, размышляя о том-о сем по поводу голосования,подумал, что комитету или кто там, кто готовил поправки, была поставлена задача, имхо, чтоб их, этих поправок, было как можно больше, чтобы власть, через главу ЦИК Памфилову, сказала всем сомневающимся в правоте голосования…[quote] Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет, <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая[/quote] Чтоб догадаться об их замысле, не надо быть семи пядей во лбу – достаточно поставить себя на место кремлевских политологов, которым было поручено провернуть это дело без сучка и задоринки…Понятно, что речь шла только об обнулении сроков – все остальные поправки – чепуха на постном масле…[link url='https://echo.msk.ru/blog/kasyanov_mihail/2667551-echo/'] Надо просто изобразить ложную цель поправок [/link], которая будет мотивировать неискушенных обывателей и домохозяек к голосованию “За”…Все это понимают и мадам, я думаю, тоже…Но промахнулись с формулировкой в бюллетене…Думаю, что без исков в суды не обойдется…

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 154 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.