[quote name='Новичок'] Я вижу, вы это мое сообщение от 15:10 19 апреля 2021 не читали, коль так рассуждаете и пишете с “потолка”, лишь бы что написать… [/quote]Почему Вы решили, что я, прочитав ваше сообщение, должен был вдруг изменить мнение. Не надо думать, что есть два мнения: одно Ваше, а второе – неправильное. Пока все сводится к тому, что ЕСПЧ (последняя инстанция справедливости, как Вы говорите) только безосновательно требует освободить Навального. Доказательств не представлено, соответственно, грош цена такому суду. Как он может после этого быть последней инстанцией справедливости?[quote name='Новичок'] Удивительно, что есть люди, которые просто не задумываются – как это так, что государство попыталось отравить насмерть человека, но по счастью этого у него не получилось, т.к. в этот момент Алексей Навальный был не один – его по счастью окружали неравнодушные люди, не такие, как та же мадам Биземова или вы kaktus2 , или вам (мн.ч.) подобные люди… [/quote]Пыталось бы отравить – отравило бы стопроцентно. С чего Вы взяли, что я равнодушен, просто я другого мнения обо всей этой возне.[quote name='Новичок'] К сожалению, эти люди, борющиеся с коррупцией в верховной власти страны, проще говоря, с обворовыванием вас всех, авторитетом и поддержкой среди населения не пользуются… [/quote]Пока эти люди, “типа борющиеся с коррупцией”, выглядят как наглые беспринципные уроды, живущие за счет европейских и американских спонсоров и донаты от некоторых жителей этой страны. Вас не смущает, что эти борцуны с коррупцией не далее как вчера пытавшиеся выгнать на улицы школоту на несанкционированные акции, предпочли не участвовать в сем событии? Потому что знают о последствиях. Как-то по-скотски получается по отношению к своему потенциальному электорату, не находите? Хотя что я рассуждаю, конечно, не находите…
[quote name='kaktus2'] Доказательств не представлено, [/quote]По Вашему, доказательства будут, когда Навальный в тюрьме умрет от болезни, усиленной голодовкой, так? Вот тогда, мы да…Мы – это Вы и власть, я и Вас отношу к этой власти…Я догадываюсь, что Вы дальше скажете – не голодай…Да, Вы не будете голодать, просто Вам не отчего, т.к нынешний воровской режим в стране, я вижу по Вашим комментариям, прекрасно уживается с вашим нутром…Чтобы не случилось непоправимое, а работа ЕСПЧ, как и всех судов, не быстрая, есть такая норма: на основании 39 правила регламента суда по требованию ЕСПЧ указанный человек [b]немедленно[/b] освобождается из-под стражи до рассмотрения жалобы…Такое решение было вынесено ЕСПЧ по Алексею Навальному ещё 16 февраля и до сих пор Россией не исполнено…Оно принято в качестве «обеспечительной меры» в рамках рассмотрения поданных в январе обращений и мотивируется «существом и степенью риска для жизни заявителя… в свете в целом обстоятельств лишения заявителя свободы»…И основания есть – здоровье Навального ухудшается с каждым днем…В точности так власть себя вела с арестованным юристом Магнитским, который посмел обвинить власть в воровстве из государственного бюджета 5,4 млрд руб. (230 млн $) и вскоре умер в заточении из-за неоказания медпомощи…[quote name='kaktus2'] Пыталось бы отравить – отравило бы стопроцентно. С чего Вы взяли, что я равнодушен, просто я другого мнения обо всей этой возне. [/quote]Да, если бы пытались отравить по-простецки, то конечно удалось бы, тут Вы правы…Но в том-то и дело, что “работали” специалисты – убивцы ФСБ, их специально обучали убивать, да так, чтобы “комар носа не подточил” ядом, специально разработанным…Не рассчитали, видимо, концентрацию яда в этот раз, бывает, да и народа рядом было много – не дали умереть, несознательные, видишь ли, не то, что Вы…Но ничего, не беспокойтесь, – опыт ведь приходит постепенно…А Вы действительно не равнодушны, вы яро и уверенно защищаете эту воровскую власть, поздравляю 🙂 …[quote name='kaktus2'] Пока эти люди, “типа борющиеся с коррупцией”, выглядят как наглые беспринципные уроды, живущие за счет европейских и американских спонсоров и донаты от некоторых жителей этой страны. [/quote] Я понимаю, для Вас они – уроды…Мешают Вам в чем-то, в чем – можно только догадываться…Да ещё деньги от кого-то получают – вот наглецы…И почему “пока эти люди…”, а когда по Вашему они будут “не пока”, подскажите, интересно…[quote name='kaktus2'] Вас не смущает, что эти борцуны с коррупцией не далее как вчера пытавшиеся выгнать на улицы школоту на несанкционированные акции, предпочли не участвовать в сем событии? [/quote]Меня смущает – потому назовите конкретно фамилии…Вместе их и осудим…Не хочется думать, что пишете Вы это просто от балды 🙂
[quote name='kaktus2'] Пока все сводится к тому, что ЕСПЧ (последняя инстанция справедливости, как Вы говорите) только безосновательно требует освободить Навального. [/quote]А что не так? Безосновательно арестован – “безосновательно” требуют отпустить. Всем же видно, что власти ведут себя как карманник Костя Сапрыкин – он позволяет себе все, что захочет, а вы, товарищи из МУРа, обязаны соблюсти все нюансы процессуального кодекса. А Жеглов в жуликами церемониться не хочет, вот печаль-то великая. Так же как с Чехией. Подумаешь, агенты с левыми паспортами колесят по Европе! Должны были умыться, а они дипломатов выперли. Удивительно.
[quote name='Новичок'] Не видят перспективы жить и работать в такой стране, вот и убегают, как наиболее смышленные…С кем останетесь, мадам Биземова и kaktus2 ? [/quote] Если бегут такие, как Вы, с Вашими антироссийскими взглядами, то и скатертью дорожка… 🙂 [quote name='Новичок'] На кой черт нужны эти ООН, СПЧ, ЕСПЧ, ОЗХО и другие международные организации, если не можем поставить на место одну – только лишь одну – страну…А если они, эти ей подобные страны, объединятся, то значит нам всем капут… [/quote] Боитесь, значит, России? А Вы не трогайте её, не задирайте, не дёргайте медведя ха хвост, тогда и бояться не надо будет…[quote name='Новичок'] …как это так, что государство попыталось отравить насмерть человека… [/quote]Обвинения сыплются, доказательств никто не предъявляет. Новичок, ну неужто Вы свято верите, что государство, если бы оно захотело, не смгло устранить неугодного ему человека?[quote name='Новичок'] …есть такая норма: на основании 39 правила регламента суда по требованию ЕСПЧ указанный человек немедленно освобождается из-под стражи до рассмотрения жалобы…Такое решение было вынесено ЕСПЧ по Алексею Навальному ещё 16 февраля и до сих пор Россией не исполнено… [/quote] Есть такая норма. Только она гласит, что ЕСПЧ применяет правило 39 только тогда, когда существует очевидная и неизбежная угроза непоправимого вреда жизни и здоровью человека. Теперь расскажите, Новичок, какая угроза непоправимого вреда жизни и здоровью Навального существовала 16 февраля. Он тогда не голодал, на здоровье не жаловался, с чего бы это его требовалось освобождать? Да и насчёт немедленного освобождения из-под стражи – откуда Вы это взяли? Ссылочку на соответствующий документ ЕСПЧ дайте, пожалуйста 🙂 В порядке применения правила 39 ЕСПЧ может в подобном случае обязать государство обеспечить надлежащее лечение заявителя в специализированной больнице, и только.
[quote name='Bizemova'] Если бегут такие, как Вы, с Вашими антироссийскими взглядами, то и скатертью дорожка… [/quote]Спасибо за напутствие, вы настоящий друг 🙂 …Только немножко, лет на 25, припоздали…[quote name='Bizemova'] Обвинения сыплются, доказательств никто не предъявляет. [/quote]Если бы российская делегация на ПАСЕ откликнулась на приглашение участвовать в разборке ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, то ей бы эти доказательства показали бы…[link url='https://www.kommersant.ru/doc/4783407'] 22 апреля ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального до 7 июня [/link], цитата:[quote] Российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в колонии, должен быть освобожден до 7 июня. Резолюцию с таким требованием приняла Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). За резолюцию проголосовали 105 человек, против — 26, еще 11 воздержались. Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой уже заявил, что РФ не будет выполнять требование организации.«Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального, ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей Конституции или решению российского суда»,— написал господин Толстой в Telegram. [/quote]Ну господин Толстой – ещё далеко не Россия, посмотрим как поступит государство…[quote name='Bizemova'] Новичок, ну неужто Вы свято верите, что государство, если бы оно захотело, не смогло устранить неугодного ему человека? [/quote]Смотря как…Если пешней или ледорубом, или ядом, замешанным в чае вкрутую и с избытком, то да, безусловно, смогло бы – это не боясь “славы” и плюя на всех с колокольни…Но здесь, с устранением известного оппозиционера Навального, государство решило тонко сработать, чтобы отравление не бросалось в глаза и можно было бы при случае обвинить в смерти Навального ту же, например, проклятую подагру…Но видно разруха в стране коснулась всех, и ФСБ тоже…Раньше вон Штирлиц работал в самом логове фашизма, с Гитлером бывало цацкался, и ни одного провала…А здесь простенькое задание и так обкакаться, тьфу на них…Получается, мадам Биземова, что сейчас – не то, что в советское время – государство ограничено в своих желаниях…Жалко Путина, что же за времена такие настали 🙁 [quote name='Bizemova'] Есть такая норма. Только она гласит, что ЕСПЧ применяет правило 39 только тогда, когда существует очевидная и неизбежная угроза непоправимого вреда жизни и здоровью человека. [/quote]Хорошо, тогда в феврале как чувствовал себя Навальный – не будем спорить, я согласился с вами…А вот сейчас, когда известно, что здоровье его резко пошатнулось:[quote] 19 апреля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что Алексей Навальный переведен в больницу при ИК-3 Владимирской области.Ранее он жаловался на боль в спине, потерю чувствительности в ноге и руке, сложности при ходьбе; томография выявила у него две грыжи и протрузию межпозвоночного диска. [link url='https://www.rbc.ru/politics/21/04/2021/607ea6399a7947210d30bd70'] Подробнее на РБК [/link][/quote]Сейчас-то что мешает России выполнить резолюцию ПАСЕ по Навальному?
[quote name='Новичок'] А здесь простенькое задание и так обкакаться, тьфу на них… [/quote]Вот именно, всё выглядит по-дурацки и нелогично. Не ФСБ с ГРУ, а сборище тупых безруких идиотов…А если представить всё как спецоперацию каких-либо забугорных спецслужб, то тут всё складывается идеально. Сначала разыграно отравление, больница, прилёт немцев, лечение в Германии. Для достоверности пациенту можно было на любом этапе ввести (дать выпить, понюхать) несмертельную дозу соответствующей отравы (к примеру, дихлофоса), и всё. Можно поднимать шум на весь мир, орать об отравлении. Далее – лечение, во время которого “насмерть отравленный” пациент снимает скандальный фильм. Затем кураторы инициируют возвращение в Россию, зная, что Навального непременно осудят и посадят. Опять шум и вопли! И, как вишенка на торте, невероятные мучения на зоне, издевательства, обострение смертельной болезни… Лучшего повода для обвинений России и не придумаешь… 🙂 [quote name='Новичок'] 19 апреля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что Алексей Навальный переведен в больницу при ИК-3 Владимирской области. [/quote][quote name='Новичок'] Сейчас-то что мешает России выполнить резолюцию ПАСЕ по Навальному? [/quote] А правило 39 не обязывает непременно освобождать больных заключённых. Там сказано – устранить угрозу жизни и здоровью. Вот угрозу здоровью в больнице и устраняют.[quote name='Новичок'] …томография выявила у него две грыжи… [/quote] Надорвался в тяжёлой борьбе с режимом? 🙂
[quote name='Bizemova'] Вот именно, всё выглядит по-дурацки и нелогично. Не ФСБ с ГРУ, а сборище тупых безруких идиотов… [/quote]Впервые вас поддерживаю…Так их 🙂 [quote name='Bizemova'] А если представить всё как спецоперацию каких-либо забугорных спецслужб, то тут всё складывается идеально. Сначала разыграно отравление, больница, прилёт немцев, лечение в Германии. [/quote]А почему так не представила российская делегация в ПАСЕ отравление Навального, когда обсуждался этот инцидент, отказавшись вообще присутствовать…Вот там с высокой трибуны и сказать надо было мировому сообществу, что “вывсёврёте”, и представить всё, как вы представляете мне здесь…Видимо, что-то не всё гладко у России в деле с Навальным…[quote name='Bizemova'] Затем кураторы инициируют возвращение в Россию, зная, что Навального непременно осудят и посадят. Опять шум и вопли! [/quote]Навальному нельзя было не возвращаться в Россию – это был бы его крах, как лидера российской оппозиции…Тогда бы российские СМИ в голос запричитали бы – раз забоялся возвращаться, значит виноват…Думаю, что Путин, отпуская Навального в Германию, рассчитывал, что он не возвратится назад, может быть рассчитывал…Имхо, Навальный поступил правильно…А вот почему МВД России так просто попало на “крючок”, сыграла лоха и простака, подыграло Западу, арестовав Навального сразу же в аэропорту – я вот не понимаю…По делу – это многие обозреватели и просто блогеры говорят – надо было Навального в упор не замечать, ну приехал и приехал и не было бы никакой шумихи и козырей на руки Западу не дали бы – почему Россия так пролетела и заимела кучу проблем…Кто так неумно распорядился поступить? Неушь-то Путин, а он могет, надо знать его очень болезненное самолюбие, а оно может затмить на раз разум человека…[quote name='Bizemova'] И, как вишенка на торте, невероятные мучения на зоне, издевательства, обострение смертельной болезни… Лучшего повода для обвинений России и не придумаешь… [/quote]Так сама Россия и предоставила такую возможность Навальному и Западу, дурака сыграв…Сама Россия и виновата во всей этой шумихе – Запад же только воспользовался дуростью российских правоохранительных органов…На себя теперь и пеняйте, что у вас в начальниках такие олухи ходЮт 🙂 [quote name='Bizemova'] А правило 39 не обязывает непременно освобождать больных заключённых. Там сказано – устранить угрозу жизни и здоровью. Вот угрозу здоровью в больнице и устраняют. [/quote]Если оправдываешься – значит виновен, а Россия в деле Навального – в роли оправдывающейся…А Запад – на высоте, если до 7 июня Навального не выпустят – ишь стала с подачи России какой величиной эта личность – Россия получит ещё порцию санкций и ничего ведь не попишешь, что там, де это Америка, нет, это ПАСЕ – Парламентская Ассамблея Совета Европы – это дело похуже Америки…[quote name='Bizemova'] Надорвался в тяжёлой борьбе с режимом? [/quote]Я думаю, курортом это не назовёшь…
[quote name='Новичок'] А почему так не представила российская делегация в ПАСЕ отравление Навального, когда обсуждался этот инцидент, отказавшись вообще присутствовать… [/quote] Глупо обсуждать то, чего не было 🙂 [quote name='Новичок'] …Навальному нельзя было не возвращаться в Россию – это был бы его крах, как лидера российской оппозиции… [/quote] Ему и сейчас крах…[quote name='Новичок'] …По делу – это многие обозреватели и просто блогеры говорят – надо было Навального в упор не замечать, ну приехал и приехал и не было бы никакой шумихи… [/quote]Был бы другой шум – тут же начали бы орать, восхвалять, что вот он какой, Навальный, великий борцун за счастье народное, его даже Кремль боится и ничего с ним поделать не может 🙂 [quote name='Новичок'] Если оправдываешься – значит виновен, а Россия в деле Навального – в роли оправдывающейся… [/quote] С чего это Вы взяли? Россия говорит – не было этого, и точка! Вот если бы она в ПАСЕ поехала, да ещё какие нибудь документы начала показывать, справки, анализы да всякие результаты обследований демонстрировать, то тогда бы оправдывалась. А Росиия твёрдо говорит – отравления не было. Кто утверждает обратное – предоставьте доказательства, документы, или идите лесом… 🙂 . [quote name='Новичок'] Я думаю, курортом это не назовёшь… [/quote] И что характерно, он попал туда по собственному желанию…
[quote name='Новичок'] …тогда все бы поверили, что Россия говорит правду, а так, как поступает сейчас Россия – так поступают врунишки и преступники… [/quote] Мне кажется, Вы считаете себя умнее всего Кремля. 🙂 [quote name='Новичок'] Bizemova писалa: Вот если бы она в ПАСЕ поехала,Вы, как всегда, всё перевираете, мадам [/quote] Тогда докажите, что на заседания ПАСЕ парламентарии не приезжают на автомобилях, а приходят пешком.. 🙂 [quote name='Новичок'] …как раз, когда человека не замечают – это показатель того, что его не боятся – он никто для власти… [/quote]А у нас его и не замечают. Это же только Ваш Запад насчёт Навального глотки надрывает 🙂 [quote name='Новичок'] Но тогда возникает вопрос: зачем посылать сверхквалифицированн- ую команду химических экспертов, одних и тех же людей, следить за ним на протяжении нескольких лет? [/quote] Химические эксперты следили за Навальным несколько лет… Бредовее ничего выдумать не могли? [quote name='Новичок'] А по моему, крах приходит Путину…У Запада кончится терпение и на Россию наложат действительно настоящие санкции…Дождемся 7 июня, посмотрим – кто из сторон первой сдастся… [/quote] Мне кажется, что от каждого наложения санкций на Россию Вы получаете садистское удовлетворение… 🙂
[quote name='Новичок'] Что ж, будем ждать 7 июня – что-то будет: выполнит Россия резолюцию ПАСЕ с требованием освободить Навального до 7 июня или нет…Интересно [/quote]Мне вот тоже интересно, с какого рожна Россия должна отменять законное наказание своего гражданина по требованию третьих стран?? Вам не кажется это вмешательством во внутренние дела государства?Тут где-то выше писали, что какой-то чувак на условке один раз пропустил явку в полицию, так его сразу закрыли за нарушение режима. А этот парень демонстративно плевал на любые законные требования органов правопорядка, и ему ничего не должно быть? Неправильно как-то получается.
[quote name='kaktus2'] Мне вот тоже интересно, с какого рожна Россия должна отменять законное наказание своего гражданина по требованию третьих стран?? [/quote]Мне тоже. Пускай тогда своего Джулиана Ассанжа хотя бы для начала освободят 🙂
Чувствуется, что [link url='https://tass.ru/proisshestviya/11272487?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1619797432000'] Кремль спешит до 7 июня возбудить и уже вроде возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело [/link] и, таким образом, имхо, вроде как бы согласившись с резолюцией ПАСЕ по освобождению Навального, хочет всё же не выпускать Алексея Навального на волю: так сказать, хотели, но видите сами – нечестен человек…Москва, 29 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального – по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан…Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах…”В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело – по статье 239 УК РФ (“Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан”)”, – сказал собеседник агентства…По этой статье ему грозит максимальное наказание до трех лет лишения свободы….”Вместе с ним подозреваемыми проходят Леонид Волков и Иван Жданов”, – добавил собеседник агентства…По словам источника, информация о новом уголовном деле в отношении Навального, Волкова и Жданова содержится в материалах искового заявления прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) экстремистской организацией…Такое впечатление, что Кремль намерен не выпускать Алексея Навального на волю вообще…
[quote name='Новичок']…Кремль спешит до 7 июня возбудить и уже вроде возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело… [/quote]То ли возбудил, то ли не возбудил… Но Вы, понятно, возбудились сразу 😀
[quote name='Новичок'] Москва, 29 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального – по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан… Такое впечатление, что Кремль намерен не выпускать Алексея Навального на волю вообще…[/quote]А нечего посягать! А то ишь ты, не хочет Вовку почитать как ампиратора. Икстримист однозначно.
Copyright ©