Гимн Российской Федерации

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Лившиц
    Участник

Состояние официальной символики современной Эрэфии отражает идейное убожество ельцинско-путинского режима. Режим не может взять советский флаг, потому что он (режим) возник как отрицание советского проекта. Взяли триколор, навеки опозоренный тем, что под ним сражалось (точнее говоря, расправлялось с мирным советским населением) власовское воинство. Режим не смог найти никакого подходящего гимна, ибо гимн рождается в глубинах народного духа. Композитор только подслушивает музыку, звучашую в душе народа, и кладет ее на ноты. Советский народ созидал, воплощая в жизнь свой цивилизационный проект. Современный российский народ живет остатками былого могущества, не созидая, а проедая доставшееся ему наследство; не борясь, а тоскливо приспосабливаясь к обстоятельствам. Композиторы в РФ не смогли выполнить заказ Путина написать новый гимн, ибо в душе народа звучит “Ты целуй меня везде”, а не могучая музыка борьбы и созидания, которая нашла свое совершенное выражение в советском гимне. Вот скандал: тоталитаризм якобы душил таланты, теперь тоталитаризма нет, а композиторы демонстрируют полную творческую импотенцию. Свобода же, господа, на дворе, свобода! И поэты в таком же точно состоянии. Советское время родило великие поэтические шедевры, а где шедевры, созданные в постсоветский период? Поэтов поразила творческая немота, потому что нечего стало воспевать. Как, скажите, воспеть подвиги Абрамовича? Или деяния Чубайса? Или свершения Гайдара? Заплати поэту хоть миллион – ничего путного он сочинить не сумеет. Буржуйство эстетически непривлекательно. Вот и пришлось кремлевским сидельцам пригласить маститого Михалкова перелицевать в очередной раз советский гимн. Текст убог и слезлив, и мало кто из “русиян” в состоянии его запомнить. Но ничего лучше этого халтурного текста творческая интеллигенция, которая обрела, наконец, долгожданную свободу, родить не смогла. Но наступит время, падет правящий режим, наступит время созидания, и тогда появятся гениальные композиторы и талантливые поэты, которые смогут выразить дух новой эпохи в новых шедеврах. А пока придется довольствоваться тем, что имеем.

viktor
    Участник

[quote name='mootal'] 2 Svetk@:на мелодию Глинки никто не мог текст написать чтоли? я уверен что были десятки текстов. [/quote]За которые наверняка проголосовало бы большинство.

mootal
    Участник

Лившиц:непойму причем тут власовское воинство. мало ли уродов под разными флагами сражалось. про “рождение гимна в глубинах народного духа” вообще смешной бред говорите. хахаха.талантливых композиторов в нашей стране полно. просто никто и не собирался всерьез рассматривать никакие варианты. и не нужно слезу пускать, будто после развала Россия превратилась в пустыню, а духовные богатства – в дерьмо. просто в вашей голове фильтры задерживают исключительно какашки бытия, которыми вы и удобряете обильно сей форум.
    2viktor:если бы было голосование, вопрос стоял бы по-другому.

Лившиц
    Участник

Г-ну Муталу.1.Брань не является аргументом, но лишь доказывает, что по существу вопроса сказать вам нечего.2.Исторический факт заключается в том, что триколор навеки покрыт позором. Под этим флагом сражались власовцы, и одного этого обстоятельства достаточно, чтобы он был навсегда отвергнут. Советский красный флаг – это флаг, под которым советский народ разгромил фашизм. И это тоже исторический факт, как бы его ни пытались замолчать враги советского строя.3.Назовите еще исторические примеры, когда флаг, опозренный предательством, вдруг стал официальным флагом государства.4.Вы просто не знаете того, что был творческий конкурс на написание текста и музыки нового российского гимна. Публиковалось множество вариантов, предлагалось несколько десятков текстов и мелодий. Все без толку! Режим с крайней неохотой принял тот вариант, который существует сейчас, потому что оставаться и далее без официальной государственной символики было просто неприлично. 5.Судя по обилию грамматических ошибок в тексте, вы не относитесь к разряду людей, имеющих хотя бы элементарное представление о законах художественного творчества. Тут я вас просветить не в силах. Но люди с достаточным уровнем культуры хорошо знают, что художник творит под влиянием импульсов, идущих от общества. Деградирующее общество, каковым является современный российский социум, не в состоянии родить ничего значительного в области духа. Поэтому провал попыток написания нового гимна России вполне закономерен. Где эти десятки талантливых композиторов, о которых вы пишете? Они трудятся над созданием шедевров вроде “Муси пуси”. Дух стяжательства, насаждаемый капитализмом, губит высокое искусство. По той же причине за 15 лет торжества капитализма в России не появилось ничего значительного ни в кинематографе, ни в литературе. Повсюду господствуют пошлость и фальшь. Настоящее искусство антибуржуазно. Запомните это, молодой человек. 6.Насчет какашек бытия. Ради эксперимента пройдитесь по вечернему Комсомольску и подсчитайте, сколько встреченных вами людей, находятся в состоянии подпития. Поинтересуйтесь, какой процент девушек курит и регулярно пьет пиво. Послушайте речь, льющуюся из уст молодых людей и их подруг. Заодно подсчитайте, сколько раз в этой речи (как юношей, так и девушек) будут использованы нецензурные выражения. Не забудьте также понитересоваться данными о рождаемости и смертности по городу и стране. Внимательно изучите счет за услуги ЖКХ. Познакомьтесь с данными, относящимися к состоянию городской инфраструктуры. И только после этого делайте выводы о том, есть ли основания для оптимизма. 7.Прошу вас также объяснить, почему вы решили, что форум засоряю своими выступлениями я, а не вы. У вас есть монополия на истину? Может быть, и номер лицензии назовете?

mootal
    Участник

[quote name='Лившиц'] Г-ну Муталу.1.Брань не является аргументом, но лишь доказывает, что по существу вопроса сказать вам нечего.[/quote]я еще пока не бранился. это у меня способ выражения мыслей такой.[quote name='Лившиц']2.Исторический факт заключается в том, что триколор навеки покрыт позором. Под этим флагом сражались власовцы, и одного этого обстоятельства достаточно, чтобы он был навсегда отвергнут. Советский красный флаг – это флаг, под которым советский народ разгромил фашизм. И это тоже исторический факт, как бы его ни пытались замолчать враги советского строя.[/quote]во-первых считаю что “армия” власова была не более чем провокацией немецкого командования. следовательно, никто триколор не позорил.во-вторых если все-таки следовать вашей логике, то репрессии Ежова и вторжение в Чехословакию опозорили флаг СССР гораздо в большей степени. а беловежские соглашения сделали не более чем красной тряпкой.[quote name='Лившиц']3.Назовите еще исторические примеры, когда флаг, опозренный предательством, вдруг стал официальным флагом государства.[/quote]примеры приводить не буду. см. ответ на 2-й вопрос[quote name='Лившиц']4.Вы просто не знаете того, что был творческий конкурс на написание текста и музыки нового российского гимна. Публиковалось множество вариантов, предлагалось несколько десятков текстов и мелодий. Все без толку! Режим с крайней неохотой принял тот вариант, который существует сейчас, потому что оставаться и далее без официальной государственной символики было просто неприлично. [/quote]я знаю что был “творческий конкурс”. но с чего вы взяли что кто-то что-то действительно выбирал? это иллюзия выбора.[quote name='Лившиц']5.Судя по обилию грамматических ошибок в тексте, вы не относитесь к разряду людей, имеющих хотя бы элементарное представление о законах художественного творчества.[/quote]придирки по мелочам говорят об отсутствии аргументов в споре. а то, что вы раз за разом пытаетесь использовать сие замечание в качестве оружия против оппонента – об отсутствии фантазии.[quote name='Лившиц']Но люди с достаточным уровнем культуры хорошо знают, что художник творит под влиянием импульсов, идущих от общества. Деградирующее общество, каковым является современный российский социум, не в состоянии родить ничего значительного в области духа.[/quote]Возможно общество и деградирует, но «родить» пока что в состоянии.[quote name='Лившиц']Настоящее искусство антибуржуазно. Запомните это, молодой человек.[/quote]настоящее искусство аполитично. запомните это, дедушка.[quote name='Лившиц']7.Прошу вас также объяснить, почему вы решили, что форум засоряю своими выступлениями я, а не вы. У вас есть монополия на истину? Может быть, и номер лицензии назовете?[/quote]за время наблюдения у пациента было обнаружено большое количество навязчивых мыслей, видений прошлого и предсказаний будущего. все это имело под собой весьма слабо выраженную логическую основу. но даже когда она была, пациент смешивал факты и домыслы, произвольно менял их местами, путался и бредил. в целом заболевание можно характеризовать как шизофазию на ранней стадии развития.

Лившиц
    Участник

Г-ну Муталу. Итак, номера лицензии на монополию на истину вы не привели. По той простой причине, что ее у вас нет. Для вашего сведения, молодой человек: обилие грамматических ошибок есть показатель общего уровня культуры. К прискорбию, он у вас не на высоте. Равно как и не на высоте способность к логическому мышлению. Я просил вас привести примеры случаев, когда флаг, опозоренный ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, становился государственным флагом страны. Вы сослались на ежовские репрессии и на ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году. Где же тут предательство? В первом случае имела места внутренняя, как сейчас говорят, разборка внутри советской элиты. Во втором — действия, которые никак не могут быть истолкованы как предательство. Предательство, для Вашего сведения, есть переход на сторону врага. Кто перешел на сторону врага в 1968 году? Кто предатель и кто предан? Далее. Из того, что власовская армия была, как вы пишете, провокацией гитлеровских спецслужб, не вытекает, что власовцы не совершали предательства. Власовцев судили как предателей, и они совершенно справедливо остались в памяти народной предателями. Вы сделали довольно обычную логическую ошибку, которая называется ?подмена тезиса?.Выводы. Первый: сначала научить грамотно писать, а потом обнародуйте свои глубокомысленные суждения на форуме. Второй: вдумывайтесь в смысл употребляемых вами понятий, чтобы не оказаться в луже. Третий: изучите курс логики, это пойдет вам на пользу. И четвертый: не дерзите старшим. Такая дерзость свидетельствует не об уме, а как раз о его отсутствии.

mootal
    Участник

го-ну Лившицу:Ежов разрушал государство изнутри. Разве это не предательство советского народа?В результате вторжения на территорию Чехословакии был нанесен огромный ущерб авторитету СССР прежде всего среди союзников. Разве такие действия не есть предательство интересов народа? Опять же, что касается власовцев. Если некий гражданин завтра повяжет на шею пионерский галстук, пойдет и зарежет еврея, будет ли это означать, что советское пионерское движение опозорено? Что все пионеры — антисемиты (и таковыми были всегда, просто тщательно это скрывали)?Атрибутика, как я погляжу, для вас гораздо важнее идеи. для меня наоборот. “идея” же власовской “армии” была создана искусственно.Таким образом, это не я подменил тезис. Это вы попытались представить дело так, будто я сделал вывод что власовцы не являются предателями.
    а теперь про уважение к старшим…лично мне плевать какого возраста, пола, социального положения и уровня образования собеседник. глупость сказанная профессором равна глупости, сказанной клиническим идиотом. Уважение к старшим априори оставьте гуманистам.
    Напомню, что тема называется ?Гимн Российской Федерации?. По существу вопроса вы можете еще что-нибудь сказать?

viktor
    Участник

[quote name='mootal'] 2viktor:если бы было голосование, вопрос стоял бы по-другому. [/quote]Поставь вопрос, чтобы все за него проголосовали и все были довольны. Думаешь что-то может понравиться всем?

mootal
    Участник

2viktor:тут дело в принципах демократии (:все понравиться всем не может по-определению. но демократия строится на том, что меньшинство принимает решение большинства, если это решение было принято по-закону. такое вот мое понимание этого вопроса.

Дикий Билл
    Участник

Когда слышу мелодию гимна, все-равно в голове звучат слова “Союз нерушимый республик свободных…”. А этот новый гимн все не запоминается, да и желания нет его запоминать.Вообще это очень глупо – оставить музыку и заменить слова. Напоминает как в фильме “Двенадцать стульев” поэт стихи сдавал в редакцию. Сначала был вариант “Гаврила был неверным мужем! Гаврила женам изменял!”, а после переработки стало “Гаврила был примерным мужем! Гаврила женам верен был!”

Svetk@
    Участник

2 Дикий БиллТакая же история с текстом гимна. 🙂 Видимо, старую музыку взяли, а старый текст постеснялись.

svetlychok
    Участник

Называйте это чем угодно, но мне вегда нравилась мелодия гимна СССР. И меня переполняет чувство гордости, когда спортсмены со слезами на глазах стоят под звуки гимна на пьедестале…Слова гимна – невоспринимаются после старого гимна не только потому, что мы в детстве выучили его наизусть… а просто потому, что они не отражают национальную идею, и вообще какие-то бесцветные. Спасибо министерству образования, что детей сейчас не заставляют учить этот бесцветный гимн.По поводу герба: Двухглавый орел одной головой смотрит на запад, другой на восток… очень символично, по моему для нашей страны. А вот различного рода короны и скипетры – совершенно не в тему. Лившиц, Ваши выссказывания по поводу безграмотности по меньшей мере неэтичны. Вы предлагаете всем, кто делает грамматические ошибки заткнуться и не выссказывать свое мнение? Тогда чем Вы лучше других? Только тем, что пишете грамотно? – это не аргумент.

global
    Участник

mootal, Вы не признаете гимн и герб так как считаете что они не утверждены всенародным референдумом. Но чем плох герб, который как и флаг “был таким очень долгое время, государственность России складывалась под этим” гербом? Вспомните, ведь это по инициативе Путина был поставлен вопрос о необходимости замены гимна (музыка Глинки), который к тому времени был “в строю” уже 11 лет (до 2002 года). Я думаю что Путин, как и большинство “россиян”, чувствовал неавторитетность, безликость и неуместность этой музыки. Он мог это чувствовать бывая на международных форумах, спортивных соревнованиях и в районах боевых действий (Чечня 1999). Путин – сторонник сильного государства, бывший сотрудник КГБ. Для меня совершенно очевидно что замена слов на другие в советском гимне – это его идея. Идея простая: нужно поднять авторитет на международной арене и гордиться прошлыми достижениями – создаем ассоциации с прошлым при помощи старого гимна. Те внешние враги, которые трепетали и испытывали комплекс собственной неполноценности от мощных раскатистых звуков советского гимна теперь, по замыслу, должны испытывать те же чувства от звуков гимна российского. Музыка Александрова очень хороша, очень впечатляет. Поверьте, среди населения много таких как svetlychok, кого в разные моменты жизни “переполняет чувство гордости”, тех кто “со слезами на глазах” ощущает торжественность момента. Это оличная идея. Это интуитивно чувствуют многие. Нет необходимости в референдуме по этому вопросу.

atSix
    Участник

Я вообще за музыку гимна СССР, но согласен, что референдум нужно было провести. В конце концов, народ должен иметь право сделать объективный выбор по такому вопросу.

w3d
    Участник

Не нравится мне не столько сам текст, сколько его исполнение, которое я периодически слышал в 7-00 в автобусе по радио, в дороге на работу. Таким фальшивым голоском можно исполнять дешёвые попсовые песенки, но никак не гимн.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.