В родзале муж может стоять у изголовья и ничего не видеть, что творится непосредственно между ног.Но это зависит от конкретного человека.Многие папы наоборот после родов жену не воспринимают как маму его детей,не видя через что приходится пройти женщине в родах.Но если папа будет просто на схватках- тоже хорошо.Вспоминается случай во втором роддоме.Моя сестра рожала с мужем и акушерка рассказала как недавно рожала у них молодая пара.Она(акушерка)заходит в предродовую, а они сидят и плачут вместе.Спрашивает:”Ну чего ревете?”.Жена говорит сквозь слезы:”Мне больно-о-о”.Спрашивает мужа:”А ты чего?”.Он,показывая на жену:”Ей же больно-о-о-о”.
Так ведь я ж не спорю все мужчины разные.Зная своего так он с удовольствие пойдетв роддом и все рассмотрит,но я не хочу,у изголвья на родах не вопрос,но ведь знаю,что везде будет совать свой нос.
Ну в таком случае пусть в коридоре ждет.Все же интересно сразу после родов на ребеночка своего взглянуть,потом же он меняется с каждым днем и на выписку уже совсем не такой как при рождении.А в седьмом точно разрешают папам на родах присутствовать?А что для этого надо и сколько стоит?
это бесплатно,у папы должны быть сданы все анализы что и у мама кровь на все сифилис,гепатит,RW,спид,зппп ,флюрография что там еще не помню.Это можно уточнить заблаговременно.И иметь одноразовый набор шапочку щтаны повязку все продается в новой аптеке и вперед.
нормальные роддома
во время схваток папа еще может побыть, но когда уже потуги, то хочется врача поближе,а не испуганного мужа.папа может в коридоре подождать и после родов первым увидеть ребенка.
сегодня была нп риеме в ЖК и в соседний кабинет сидела девушка … со схватками!!!! народ был в шоке – спрашивают – ты чего на прием то сидишь, надо скроую и в роддом! говорит – утром позвонила в скорую – те спросили через сколько схватки, узнав что через 30 минут, сказали – ну не чрез минуту же. вам сегодня надо было на прием (она раньше срока рожать начала), вот и идите и пусть вам в ЖК направление в роддом дадут а потом туда и пойдете, там же рядом!!! я просто обалдела! она вышла с приема (!!!) и вприпрыжку со словами – сказали в роддом (а в руках ничего кроме карты) помчалась собиратся на роды…. у нас что если роды начались раньше, а направления в роддом еще нет (наверное и сертификат не выписан) никуда не возьмут? и при какой частоте схваток скорая должна доставлять роженицу в роддом? кто может сказать?
пора наверно жаловаться на диспетчеров скорой службы.Сертификат выписывают в 30 недель,а если роды тем более преждевременные скорая обязана забирать сразу не спрашивая через сколько схватки.Если до 30недель понятно никто вроддом не повезет ,только на базовую но там ребенка могут сохранитьОни ей богу оборзели извинясь за выражение думают припрет на такси доедет.Вообще я в таких спорных случаях со скорой (и не только)не выезжают или долго не едут звоню дежурному по городу в городскую администрацию, очень помогает.
схватки должны быть через 5 минут при доношенной беременности,можно вызывать,потому что бывают ложные такие как у девушки через 30 минут а потом пройти,но здесь речь идет о преждевременных!Если воды отошли,а схваток нет все равно вызывайте скорую,не ждите.
В роддом можно приехать самим,они обязаны принять.Просто когда заполняют бумажки в графе “поступила”пишут пришла сама.Я никогда не ездила на скорой,никто из роддома не выгонял.И направления никакого никогда не было,только обменка и паспорт с полисом.И если ситуация такая экстренная как преждевременные роды то зачем брать направление,можно и родить так дожидаясь очереди,а недоношенные дети требуют иногда пребывания в ПИТе. может это просто тренировочные схватки,они проходят через время.Отличить от настоящих можно,если принять теплую ванну,после нее тренировочные успокаиваются.Так же если прихватывает и интервал не уменьшается,то скорее всего еще не срок рожать.
поскольку у девушки были 3 роды, я думаю в схватках она уже разбиралась. просто поразило, что отсидела, взяла направление а потом еще помчалась домой собираться в роддом… дошла ли? и еще во 2 роддом надо брать постель -кружку-ложку и т.п. как в больницу? или только набор на ребенка и свои принадлежности?
По второму незнаю,а в 7 на роды постельное не надо,кружку ,ложку само собой думаю везде надо,для палат с малышом в 7 сказали все пренадлежности,крем,масло ,памперсы ,а вообще все в приемнике скажут родные подвезут,все равно,чего нибудь новое придумают.
Здравствуйте девушки. у меня очень необычная ситуация, в России живу недолго. почти год, тут вышла замуж. гражданства не имею пока что только разрешение на временное жительство (все остальные документы в процессе оформления) соответственно нету у меня страхового полиса. А вот рожать где то через полтора мес – и сейчас стоит выбор не только о том где в каком роддоме. но и сколько стоят платные роды. Может кто знает или посоветует куда обратится, а то все говорят разные цены, от 8 до 30 тис. а малышь пождать несможет. готовим с мужем деньги, лишь бы знать где сколько стоит. также очень хочу быть с малышом в одной палате.. совсем запуталась %)
[quote name='Лапа'] Может кто знает или посоветует куда обратится, а то все говорят разные цены, от 8 до 30 тис. а малышь пождать несможет. готовим с мужем деньги, лишь бы знать где сколько стоит. также очень хочу быть с малышом в одной палате.. совсем запуталась %) [/quote]Не знаю как во втором роддоме, но в седьмом можно обратиться в бухгалтерию на первом этаже в поликлинике ?5 (рядом с ЖК по Димитрова) там вам скажут что и почем, либо позвонить туда по телефону. В этом же роддоме есть платные палаты (телевизор,холодильник и т.д.), там можно пребывать вместе с малышом, посещение родственников тоже возможно.
Нашла вот что:по законодательству РФ беременные женщины могут наблюдаться в любой ЖК не зависимо от того есть ли у них полис,регистрация и гражданство.Почитайте сами:медицинские аспекты беременности и родов http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3104О обязательном мед.страховании(полис) я нашла,что даже без него обязаны оказать помощь при экстренных случаях,а роды как раз такой случай.Если Вы отдали все документы для оформления гражданства,то ЖК или роддом Вам должны выдать родовой сертификат,где будут указаны причины отсутствия документов,но на руках должен быть паспорт или справка,временно удостоверяющая личность.Если у Вас нет обменной карты Вы еще успеваете встать на учет и сдать анализы,в противном случае положат в “грязное”отделение.В седьмом можно тоже с ребенком лежать,но в платной палате.Я сама когда-то сына рожала здесь без прописки и полиса,только все смогли оформить после родов.В ЖК на учет ставить не хотели,и я когда ходила на УЗИ,спросила у доктора правомерны ли их действия.Он мне сказал,что нет.Посоветовал сходить еще раз,если в регистратуре опять не примут, идти к заведующей,если же и она будет упираться,то прийти к нему и он поможет.Но все закончилось мирно,меня поставили на учет,рожала я тоже без проблем.Можете в случае отказа от помощи потребовать письменное обоснование.Побоятся брать ответственность и уступят.
Copyright ©