Любовь на расстоянии

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 156 всего)
  • Автор
    Kissen
    Участник

1.5 Года назад я встретила любимого человека. Сама я живу в хабаровске,а он в комсе. Видимся раз в месяц,и то если получится. Нам еще учится три года,но несмотря на все эти преграды мы очень любим друг друга,и души не чаем! Это очень красивые отношения,не смотря что видимся редко. Вообщем если люди готовы на такие преграды,то у них будут отношения на расстоянии. В это конечно оч трудно поверить,но это так!

VaIerik
    Участник

да нет ее вообще, и тем более на расстояние[smile :-/]

8_миля
    Участник

Любовь на расстоянии… Ну полгода, год…. А больше? Весьма сомнительно. Люди меняются, меняется круг общения, внешние декорации, увлечения, пересматриваешь свой объект любви со всех сторон и уже понимаешь что… это все не так уж и важно… А потом встречаешь другого или другую… что то склеивается… и какие тут уже разговоры о высоких платонических чувствах на расстоянии, когда хочется просто ласки и тепла. Причем не через год, а сейчас хочется. Я уж молчу про старика Фрейда с его измышлениями по этому поводу… Хотя… бывают случаи что любовь держится годами на расстоянии, не спорю… но опять же… всегда ли это любовь? Помню случай был, девчонка просто зациклилась, прождала 2 года, честно ждала – не гуляла, а по приезду обнаружила что и не нужен то он ей оказывается. 2 года потерянных возможностей… А стоило?

Busya
    Участник

Именно на расстоянии понимаешь, любишь человека или нет, есть время разобраться в себе, в своих мыслях. Мало знаю людей, сумевших сохранить это чувство – любовь. Многие остались просто друзья, другие – даже не здороваются, проходя мимо.

morfei
    Участник

Честно говоря.. сомневаюсь, что любовь на расстоянии есть. Если люди живут в разных мирах.. у них разные интересы.. разный круг общения.. со временем приходит непонимание друг друга.. – одному интересно одно.. другому – другое.. остается теплое чувство.. и то.. не всегда. общие темы для разговора исчезают.. . Пропадает интерес к человеку.

Natusik
    Участник

[quote name='morfei'] Честно говоря.. сомневаюсь, что любовь на расстоянии есть [/quote]Есть конечно. Никуда она не денется. Вот к примеру, молодые любят друг друга на протяжении нескольких лет и в один прекрасный момент парня призвали в армию, не увидятся они год или два и что, значит любовь прошла? Я считаю что любовь на расстоянии существует, и дождется тот кому это действительно нужно.

Mimr@
    Участник

Я считаю что она есть. Для любви, настоящей любви, а не привязанности или влюбленности, не существует понятий, как расстояние и время. Любящие друг друга люди могут ждать хоть вечность… Главное что бы обоим этого хотелось….

Азазелла
    Участник

Не верю. У многих подруг любимые парни поуходили в армию, ни одна не дождалась, пару тройку месяцев подержались и всё, нашли замену. У самой тоже как то был эпизод, так вышло что парень должен был уехать в Питер на полтора года, ну как водится поклялись перед отъездом в вечной любви к друг другу 🙂 , позвонили, пописали друг другу да разошлись друзьями с миром, кстати до сих пор общаемся. Ну суть не в этом… Современные средства коммуникации упростили процесс знакомства до нескольких кликов мышью, слишком много соблазнов, слишком просто найти замену, редкие чувства выдерживают такое….

Natusik
    Участник

[quote name='Азазелло'] пару тройку месяцев подержались и всё, нашли замену [/quote]А была ли любовь?? Смутно верится. [quote name='Азазелло'] слишком просто найти замену [/quote]Если человек реально любит, он и не станет искать замену, потому что никто не сможет заменить любим(ого)/(ую).

VaIerik
    Участник

Наверно есть любовь на растоянии, многие встретившись через год два вновь соединяются, а многие нет. У меня только вопрос возникает, а так ли нужно давать эти клятвы в вечной любви и верности людям расстающимся на год и более. Ведь понятно что верности скорее всего не будет, а если сохраниться, то любовь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Азазелло'] Современные средства коммуникации упростили процесс знакомства до нескольких кликов мышью, слишком много соблазнов, слишком просто найти замену, редкие чувства выдерживают такое…. [/quote]Но с другой стороны именно эти средства помогают людям сохранить эфект присутствия в твоей жизни любимого человека. С ним можно объщаться, а не искать новых связей.

Tatiana
    Участник

ну не знаю не знаю…. раньше, спроси меня кто-нибудь годик назад, я бы наверняка согласилась бы, что есть.Сейчас думаю, что нет… Есть выпестованная, взлелеянная любовь к тому любимому в прошлом, основанная на памяти – визуальной, чувственной, слуховой и пр.Но – что очень важно – жизнь идет, меняется время, меняется наш далекий теперь любимый, меняемся мы. На момент встречи, если она происходит, в вашей голове прочно сидит ТОТ из прошлого, который в некоторых случаях, очень далек от нынешнего себя… Нам кажется, мы же общались, мы друг друга знаем как облупленных, на самом деле – мы знаем того, кого мы себе придумали, кого нам дали возможность знать… Согласитесь, вы рассказываете 100% правду о себе любимом/мой, ежели ваша вторая половина не присутствует в вашей жизни (бок о бок) достаточно длительное время и способ общения только телефон, Интернет? Хорошо, если придуманный и реальный имеют мало отличий – тогда шансы снова объединится в пару велики…

Азазелла
    Участник

Наблюдала еще такую картину. Люди разъехались по разным углам страны, почти на год, отношения такие красивые были, прям чуть ли не как в сказке. И что вы думаете? Не прошло и месяца, оба человека закрутили новые романы, активно вешая своей половинке “лапшу”, что ждут и скучают. По приезду сошлись. Вероятно только на обоюдном обмане и держится такая любовь… Если это вообще можно так назвать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Tatiana'] Согласитесь, вы рассказываете 100% правду о себе любимом/мой, ежели ваша вторая половина не присутствует в вашей жизни (бок о бок) достаточно длительное время и способ общения только телефон, Интернет? [/quote] Да даже когда вторая половинка присутствует рядом, все равно многие что-то не договаривают, иногда лгут, а что говорить когда человек не смотрит тебе в глаза, конечно говорят только то что хотят. Вспоминаются истории с людьми находящимися в местах заключения, иногда отпетый преступник своей “любви по переписке”такие письма пишет…

Tatiana
    Участник

Вопрос был риторическим…=)Вот я о том же…. Любим мы то, что сами себе же и нарисуем в своем воображении, где додумаем, исходя из соображений, ну ведь были же какие-то знаки, жесты, что-то значащие в определенные промежутки времени (бывают у пар свои особенные слова и жесты, понятные только им двоим), был целый мир на двоих….Идеализируем.А может, просто хочется иметь это состоянии влюбленности и продлить его, не знаю…. У меня были такие отношения. Ждала я его честно – но почему-то любовь мало-по малу испарилась по приезду товарисча обратно – вернулся он абсолютно другой …. вот. А терпеть и привыкать к нему другому – зачем?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 156 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.