[quote name='Dominion'] Сколько то исходящий будет стоит с городского на мобильный? [/quote]Равен зоновому звонку, т.е. как до Хабаровска…
[quote name='Данилка'] Равен зоновому звонку, т.е. как до Хабаровска… [/quote] не думаю… кажется, стоимость звонка будет равна 1,8 – 2,6 – они сами еще не решили…
[quote name='Kir@'] не думаю… кажется, стоимость звонка будет равна 1,8 – 2,6 – они сами еще не решили… [/quote]Нет, так дёшево тоже стоить не будет. Я думаю Данилка всё же прав. Я слышал, что ориентировочно стоимость звонка будет 6 рублей.
[quote name='yura.kms']Я слышал, что ориентировочно стоимость звонка будет 6 рублей. [/quote]такой цены добиваются сотовые операторы. операторы фиксированной связи настаивают на 1,8 – 2 рубля… посмотрим, чем все кончится
вообщето начало действия закона о всех входящих бесплатно был введет 1 июня и на МТСе мегафоне и билайне уже работает
[quote name='Праздник'] вообщето начало действия закона о всех входящих бесплатно был введет 1 июня и на МТСе мегафоне и билайне уже работает [/quote]вообще-то на мегафоне это будет работать с 1 июЛя. на билайне – с 15 июНя… что там с МТС – не в курсе, а вот закон работает с 1 июЛя 2006 года.
[quote name='Праздник'] вообщето начало действия закона о всех входящих бесплатно был введет 1 июня и на МТСе мегафоне и билайне уже работает [/quote]Это уже известно, но окончательные тарифы будут установленны именно после официального вступления закона в сили, т.е. 1 июля.
Официально тарифные планы операторов сотовой связи с изменениями вступят уже после 1 июля 2006 года. Разумеется по закону все входящие по домашнему региону будут бесплатно! Но и исходящие с городских фиксированных телефонов не на все мобильные телефоны будут платными. Остались связи с “Дальсвязь”. Слышал я от своих, что исходящая связь на Билайн с городского на некоторые номера начинающиеся на какие-то определённые цифры всё таки будет бесплатно. Т.е. и тот и другой не платит! Можно говорить бесплатно сколько хочешь. Такое же будет прокатывать и с МегаФоном. Но про МТС молчат: возможно на все телефоны мобильные МТС будут платными. И всё-таки Дальсвязь добьётся установки платы за звонок на мобильные телефоны в размере 1,95 за минуту! Может чуть поменьше или побольше. Им выгодно когда будет звонить много людей. Что и не выгодно сотовым операторам.
[quote name='CROWN'] Но и исходящие с городских фиксированных телефонов не на все мобильные телефоны будут платными. Слышал я от своих, что исходящая связь на Билайн с городского на некоторые номера начинающиеся на какие-то определённые цифры всё таки будет бесплатно. Т.е. и тот и другой не платит! Можно говорить бесплатно сколько хочешь.[/quote]Никогда такого не будет. Ни один оператор в здравом уме не позволит бесплатную связь.Дело в том, что у Билайна есть абоненты с федеральными номерами (которые начинаются на “8”), а есть абоненты с прямым городским номером.Дальсвязь, разумеется, может брать плату за звонок только если вы звоните через “восьмерку”.В конце концов, если вы набираете шестизначный городской номер, откуда вам знать, мобильный это или стационарный? А если мобильный, не придет ли вам счет?..Короче говоря, все будет такКогда вы звоните со стационарного домашнего телефона на мобильный телефон с прямым городским номером, для вас этот звонок будет бесплатный. А вот для владельца телефона с “прямым” номером звонок будет платный, несмотря на то, что он входящий.Как же это будет реализовано? А очень просто. Когда вы заключаете договор с сотовым оператором и хотите себе прямой городской номер, вам выдают на самом деле 2 номера: федеральный, обычный номер и прямой городской. При этом считается, что прямой номер – дополнительный.Так вот, когда абонент домашнего телефона звонит на прямой городской номер, ему этот звонок бесплатный. Принимающему звонок абоненту входящий звонок тоже бесплатный, но… с его “прямого” номера звонок будет переадресован на федеральный. И вот как раз за эту переадресацию оператор возьмет деньги с абонента по полной программе.Таким образом, операторы нашли милый выход из сложившейся ситуации. Если у вас есть знакомый, у которого телефон Билайн с прямым городским номером, то вы можете звонить к нему с домашнего телефона двумя способами1) Вы звоните с домашнего телефона к нему на прямой номер. Для вас звонок бесплатный, а вот тот кому вы звоните, заплатит сполна за переадресацию.2) Вы звоните с домашнего телефона к нему на федеральный номер. Тогда вы заплатите за исходящий звонок, а принимающий вызов, согласно закону, говорит бесплатно.Вот такая загогулина! 🙂
[quote name='Kir@'] [quote name='Праздник'] вообщето начало действия закона о всех входящих бесплатно был введет 1 июня и на МТСе мегафоне и билайне уже работает [/quote]вообще-то на мегафоне это будет работать с 1 июЛя. на билайне – с 15 июНя… что там с МТС – не в курсе, а вот закон работает с 1 июЛя 2006 года. [/quote]у меня и мегафон и билайн и мтс, могу точно сказать что (я сам проверял) с города я звонил на мобилу и ничего не платила мобила а вот гор. телефон платил как изходящий вызов в хабар. так что все работает и о каких тарифах вы говорите??
[quote name='Праздник']у меня и мегафон и билайн и мтс, могу точно сказать что (я сам проверял) с города я звонил на мобилу и ничего не платила мобила а вот гор. телефон платил как изходящий вызов в хабар. так что все работает и о каких тарифах вы говорите?? [/quote]МТС до сих пор платит за входящие звонки, кроме тарифа “Первый”. Мегафон вообще просто платит за входящие звонки. Билайн – бесплатные входищие на полосатых были с мая, а на всех, включая синие – с 15 июня.За иЗходящий ты будешь с городского телефона платить с 1 июля[link url='http://www.khv.dsv.ru/news.php?id=7&idnews=255'] Вниманию абонентов ОАО “Дальсвязь”! С 1 июля 2006 года меняется порядок оплаты звонков с фиксированного телефона на мобильный! [/link]
[quote name='Данилка'] [quote name='CROWN'] Но и исходящие с городских фиксированных телефонов не на все мобильные телефоны будут платными. Слышал я от своих, что исходящая связь на Билайн с городского на некоторые номера начинающиеся на какие-то определённые цифры всё таки будет бесплатно. Т.е. и тот и другой не платит! Можно говорить бесплатно сколько хочешь.[/quote]А я тебе говорил про федеральный номер! Не на все телефоны мобильные платный звонок будет с городского с 1 июля 2006 года! Позвони по 071 вообще-то и скажи свой номер полностью с кодом и тебе скажет диспетчер ПЛАТНЫЙ звонок будет с городского или БЕСПЛАТНЫЙ!Никогда такого не будет. Ни один оператор в здравом уме не позволит бесплатную связь.Дело в том, что у Билайна есть абоненты с федеральными номерами (которые начинаются на “8”), а есть абоненты с прямым городским номером.Дальсвязь, разумеется, может брать плату за звонок только если вы звоните через “восьмерку”.В конце концов, если вы набираете шестизначный городской номер, откуда вам знать, мобильный это или стационарный? А если мобильный, не придет ли вам счет?..Короче говоря, все будет такКогда вы звоните со стационарного домашнего телефона на мобильный телефон с прямым городским номером, для вас этот звонок будет бесплатный. А вот для владельца телефона с “прямым” номером звонок будет платный, несмотря на то, что он входящий.Как же это будет реализовано? А очень просто. Когда вы заключаете договор с сотовым оператором и хотите себе прямой городской номер, вам выдают на самом деле 2 номера: федеральный, обычный номер и прямой городской. При этом считается, что прямой номер – дополнительный.Так вот, когда абонент домашнего телефона звонит на прямой городской номер, ему этот звонок бесплатный. Принимающему звонок абоненту входящий звонок тоже бесплатный, но… с его “прямого” номера звонок будет переадресован на федеральный. И вот как раз за эту переадресацию оператор возьмет деньги с абонента по полной программе.Таким образом, операторы нашли милый выход из сложившейся ситуации. Если у вас есть знакомый, у которого телефон Билайн с прямым городским номером, то вы можете звонить к нему с домашнего телефона двумя способами1) Вы звоните с домашнего телефона к нему на прямой номер. Для вас звонок бесплатный, а вот тот кому вы звоните, заплатит сполна за переадресацию.2) Вы звоните с домашнего телефона к нему на федеральный номер. Тогда вы заплатите за исходящий звонок, а принимающий вызов, согласно закону, говорит бесплатно.Вот такая загогулина! 🙂 [/quote]
[quote name='CROWN'] А я тебе говорил про федеральный номер! Не на все телефоны мобильные платный звонок будет с городского с 1 июля 2006 года! Позвони по 071 вообще-то и скажи свой номер полностью с кодом и тебе скажет диспетчер платный звонок будет с городского или бесплатный![/quote]Я и так знаю, что звонок на мой мобильный будет бесплатный. Если для данного номера входящий звонок будет бесплатный, то для кого-то исходящий звонок будет платный.Можешь ли ты не голословно объяснить, с какой радости какие-то номера станут совсем бесплатными?А то мне кажется, что ты просто слышал звон, но не понял откуда он.Вероятно тебе говорили именно про бесплатные звонки на мобильный с прямым городским номером.Пока я не услышу конкретного объяснения, я не могу принять твои слова всерьез, ибо они есть бред: ибо оператор сотовой связи просто не допустит бесплатных разговоров, это не выгодно вообще никому!
Ага, раньше звонки оплачивал владелец сотового, а тут, вдруг, вообще никто платить не будет что ли? Нет, Crown, ты что-то точно путаешь. Ну с чего бы связь была вообще бесплатной? А Дальсвязь и операторы сотовой связи вроде неблаготворительные организации.
Может быть, если звонишь с городского на прямой мобильный, там сначала заставочка какая-нибудь будет, что ты звонишь на мобильный и это платно.
Copyright ©