Все входящие бесплатно?!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 117 всего)
  • Автор
    JokeR?
    Участник

[quote name='Kir@'] [quote name='_DaN_']Откуда информация, что звонки на 51хххх, 52хххх будут бесплатными с проводных телефонов? [/quote]Помните, откуда пошла сама мысль о бесплатных входящих и платных звонках на мобильные?Какой-то дядька скзал, что раз выход на сотовых операторов осуществляется через 8, то нужно взимать плату за разговоры, как за межгород… а вот выходы на “прямые” номера осуществляется вовсе не через 8… так что там все бесплатным и останется… почитайте основные положения закона:)[/quote]Да не будут звонки вовсе бесплатные, тогда ОПСОС либо тариф изменит, либо юристы будут искать “дырки” в законе.

Kir@
    Участник

[quote name='yura.kms'] Да не будут звонки вовсе бесплатные, тогда ОПСОС либо тариф изменит, либо юристы будут искать “дырки” в законе. [/quote]платными останутся лишь те входящие, которые будут приняты абонентом, находящемся в роуминге… хотябы и внутрисетевом… короче, как тока за пределы края выберемся… так начнем платить за входящие.

Данилка
    Участник

[quote name='yura.kms']Да не будут звонки вовсе бесплатные, тогда ОПСОС либо тариф изменит, либо юристы будут искать “дырки” в законе. [/quote]Зачем искать дырки? Сотовый оператор ведь от бесплатных входящих не несет убытки – потому что платить будет за исходящий абонент стационарного телефона.

a_smurn0FF
    Участник

за “бесплатные входящие” ОПСОС будет получать “копеечку” от операторов стационарной связи.сегодня по радио опять говорили про 1.70 😉

a_smurn0FF
    Участник

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=685230На прошлой неделе Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила цену на местные звонки с фиксированных телефонов на мобильные – 1,5 руб. за минуту. По методике ФСТ сотовые операторы за минуту входящего трафика с фиксированных сетей должны получать 0,95 руб., а фиксированные – 0,55 руб.При этом в офисах сотовых компаний открыто заявляют, что в целях поддержания рентабельности бизнеса они готовы повысить цены на исходящую связь на 10-15%.

Данилка
    Участник

Мне кажется это не правильно. Сотовые операторы должны сами решать, сколько стоит минута использования _их_ канала.Предположим, себестоимость использования канала, соединяющего их сеть и сеть Дальсвязь обходится им по 1.5 руб\мин. И вот, сотовый оператор должен выставить Дальсвязи соответствующий счет. А вот какой счет выставить абонентам стационарных телефонов – это уже и правда проблемы Дальсвязи.[quote name='a_smurn0FF']в целях поддержания рентабельности бизнеса они готовы повысить цены на исходящую связь на 10-15%. [/quote]Наглость. Сами же утверждают, что себестоимость минуты входящего со стационарного телефона звонка обходится им в 1.5 рублей. А мы все эти коды платили по 8 рублей. Все эти годы операторы имели сверхприбыли. Минута внутри сети стоит около 7 копеек, а мы даже на “Супере” платим 90 копеек. Операторы своими сверхприбылями запросто покрывают маленькие недостачи из-за чуть-чуть заниженной стоимости звонка со стац. телефонов.

ecsmo
    Участник

Сверхприбыли у опсосов были в эпоху взрывного расширения абонентской базы, сейчас рынок давно насыщен и сверхприбылей давно уже нет. Откуда ин-фа про 70 копеек и что в них собственно входит?

Данилка
    Участник

[quote name='Iter'] Сверхприбыли у опсосов были в эпоху взрывного расширения абонентской базы, сейчас рынок давно насыщен и сверхприбылей давно уже нет. Откуда ин-фа про 70 копеек и что в них собственно входит? [/quote]Не 70 копеек, а 7 копеек в минуту. Это себестоимость внутрисетевего звонка в пределах одного города.Если ты не изучал экономику, то в себстоимость входит:- расходы на заработную плату- расходы на энергию- расходы на лицензию- амортизация оборудованияКороче все, кроме чистой прибыли.Инфа эта есть в интернете, официально ее никто не подтверждает, но и не опровергают.Где-то встречал в пресс-конференциях такой вопрос официальному лицу, отделывается общими фразами, но судя по всему, так оно и есть.А SMS для сотовых операторов до сих пор приносит им до 70% прибыли, по крайней мере, в США это так. SMS, которая фактически не нагружает оборудование, стоит менее 1 копейки. Современные аппараты умеют передавать SMS через GPRS, т.е. фактически не занимая никакие каналы, но тем не менее за одну SMS мы платим накрутку 500+ %

overpro
    Участник

Дальсвязь щас вам насчитает проблем, потом носиться все туда еще по разу туда будут.выходит если я поеду с синей симкой в хабару, все равно вход. платно???

JokeR?
    Участник

[quote name='overpro'] Дальсвязь щас вам насчитает проблем, потом носиться все туда еще по разу туда будут.выходит если я поеду с синей симкой в хабару, все равно вход. платно??? [/quote]Нет, в Хабаре входящие, по крайней мере, с синей симкой бесплатно.

ecsmo
    Участник

[quote name='Данилка']Не 70 копеек, а 7 копеек в минуту. Это себестоимость внутрисетевего звонка в пределах одного города.Если ты не изучал экономику, то в себстоимость входит:- расходы на заработную плату- расходы на энергию- расходы на лицензию- амортизация оборудованияКороче все, кроме чистой прибыли.Инфа эта есть в интернете, официально ее никто не подтверждает, но и не опровергают.Где-то встречал в пресс-конференциях такой вопрос официальному лицу, отделывается общими фразами, но судя по всему, так оно и есть.А SMS для сотовых операторов до сих пор приносит им до 70% прибыли, по крайней мере, в США это так. SMS, которая фактически не нагружает оборудование, стоит менее 1 копейки. Современные аппараты умеют передавать SMS через GPRS, т.е. фактически не занимая никакие каналы, но тем не менее за одну SMS мы платим накрутку 500+ % [/quote]Отсутствие опровержения не является доказательством, это если ты кроме экономики ничего больше не учил 🙂 На самом деле ты ещё много необходимых пунктов не включил в список.Насчет передачи СМС через GPRS, ну мой тел имеет такую ф-цию а что толку, ни один наш опсос не позволяет так отсылать СМСки. СМС и так не занимает каналов, потому как передается в субканале, но он имеет ограниченную емкость. Помните раньше на всякие дни города там на берегу у МТСа было, когда нельзя было никуда дозвонится, но СМСки доходили всегда, только с большой задержкой от получаса до нескольких часов.

Данилка
    Участник

Я тебе говорю, опсосы получают сверхприбыли за свою связь и на входящих с ГТС не разорятся.

Kir@
    Участник

[quote name='Данилка']Предположим, себестоимость использования канала, соединяющего их сеть и сеть Дальсвязь обходится им по 1.5 руб\мин. И вот, сотовый оператор должен выставить Дальсвязи соответствующий счет. А вот какой счет выставить абонентам стационарных телефонов – это уже и правда проблемы Дальсвязи[/quote]К сожалению, оператор фиксированной связи в данном случае практически ничего не будет иметь со звонков своих абонентов на мобильные… так получается, вроде бы… если 1,5 – себестоимость опсос, а стоимость минуты разговора – 1,75… то там прибыль всего 25 копеек с минуты…

ecsmo
    Участник

[quote name='Данилка'] Я тебе говорю, опсосы получают сверхприбыли за свою связь и на входящих с ГТС не разорятся. [/quote]Твое мнение для меня пустой звук, не уважаю любителей считать деньги в чужом кармане. Лично мне абсолютно все равно сколько будет стоить звонок с ГТС на сотовый. Будут входящие бесплатно отлично давно пора.

Данилка
    Участник

[quote name='Iter']Твое мнение для меня пустой звук, не уважаю любителей считать деньги в чужом кармане. Лично мне абсолютно все равно сколько будет стоить звонок с ГТС на сотовый. Будут входящие бесплатно отлично давно пора. [/quote]В данном случае речь идет и про мой карман тоже, так как тут была сказана фраза о том, что операторы грозятся повысить цены на исходящюю связь.По этому я и заговорил о сверхприбылях и о том, что операторы, пившие абонентскую кровь долгие годы, могут и поумерить свои аппетиты.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 117 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.