вудя , цены на жилье потому и выше потмоу что не возводят.Переезд на новое место несет риск конечно за собой. Во-первых жилье. Продав квартиру тут думаю в ХА вы купите квартирку не ближе каких нибудь окраин. ( хотя какая квартирка). ВО-вторых, ты один в чужом городе. Вообшем на любителя. Хотя как говорилось раньше, подняться везде можно.[smile cool] Насчет зрплат вы загнули малость – в два раза.. Убавте пыл. Да и Хабаровск жутко размазанный город, не особо зеленый. но любителя в общем.
Касаемо недвижимости абсолютно согласен, что ценник необоснованно высокий. Ну не может советское жилье стоить столько же сколько нормально жилье за границей…
уже пять лет живу во Владивостоке, если ничего не изменится, через пару лет буду подавать документы на канадскую визу. Комсомольск хорош, чтобы в него приехать на недельку, погулять по широким улицам, посидеть дома у родителей, встретиться с немногими оставшимися в городе друзьями, загнать в лэптоп пришедшие в голову идеи, и уехать обратно во Владивосток, к морю и привычной суете. А Комсомольск действует на меня умиротворяюще.
а я вот не знаю… не раз разговаривая о возможностях и реальностях переезда пришли к выводу – там хорошо где нас нет. Владивосток не нравится, хоть и родина… ну не знаю почему просто не нравится и все! Москва… далеко, масса проблем в первую очередь с жильем и пропиской. Ха более реальный вариант и родители недалеко, если что можно навестить. вообще проще ехать куда-то где есть хоть какие-то друзья-знакомые-родные. что-то подскажут, где-то помогут. а так, все бросив и в омут с головой очень мало по-моему кто едет, только совсем молодыми, когда терять еще нечего. мне же сейчас на предложение перехать в другой город будут в первую очередь интересовать 2 вещи – жилье-прописка и работа. а потом уже все. можно адаптироваться и привыкнуть к городу, главное чтоб не на улице жить…
Конечно переезжать лучше молодым и без семьи. Но я знаю многих кто приехал в 30 и даже в 40 и начинали практически с нуля – с маленьких должностей и зарплат. Главное четко понимать что ты хочешь и не забывать об этом после переезда… А поиском работы сейчас можно озаботиться еще дома – интернет Вам в помощь.Я тут собираю инфу: [link url='http://spbmigrant.narod.ru'] Переезд в Петербург [/link]
Может, у меня получится переехать в Хабаровск? Я тоже решила информацию собрать, пока получила три аддреса, но еще не знаю. Посмотрим. По крайней мере, тут писалось о том, что если не можешь найти работу по своему направлению, то лучше переехать – я с этим согласна, но я должна иметь уверенность втом, что я найду работу на другом месте (в другом городе). Без этого переезд просто теряет смысл.
поскольку вопрос о переезде всегда актуален и при хорошем предложении в принципе возможен в любой момент – у меня один вопрос. то что поиск работы через инет заранее – само собой. ехать надо к чему-то и элементарно на что-то снимать жилье. т.к. свое купить сразу нереально будет. но вот работодателей не интересует вопрос вашей прописки? ведь ее нет, как и вас в городе. а насколько знаю хорошие и серьезные фирмы предпочитают именно “надежных” сотрудников. у кого есть опыт в этих вопросах – поделитесь!
Касаемо прописки. Как раз наоборот – после переезда работал в двух крупнейших российских компаниях (в своих отраслях). Их мало интересовала регистрация в Питере, главное чтобы она была. У крупных компаний хорошая служба беопасности – найдут и в Комсомольске 🙂 А вот в малые компании без регистрации действительно устроиться сложно… Не хотят рисковать…
[quote name='migrant'] Их мало интересовала регистрация в Питере, главное чтобы она была. [/quote]как в ыее получили? насколько знаю процесс не быстрый и как правило за отдельную плату. или временно у друзей?
[quote name='migrant'] Нашел эту тему и решил вставить свое слово. Тем более что топик вряд ли потерял свою актуальность. Комсомольск не такой уж и плохой город. Но…Я переехал в Петербург и не жалею. Климат здесь конечно не очень. Летом – супер! Тепло, солнечно. Парки, пруды с утками, потрясающий центр города для прогулок…А вот зимой – труба. Солнца практически нет, постоянно серое небо.Но в целом жить можно 🙂 Не жалею.Сайт о переезде в Петербург [/quote]Большое спасибо за ссылку. 🙂 Есть у меня пара идей на тему переезда. Для того чтоб реально переезжать, нужно для начала определиться с рядом вопросов: 1) а для чего Тебе это нужно?;2) Что ты из себя представляешь как специалист?; 3) За какие деньги согласишься работать?;4) Где будешь жить?;После ответа на эти вопросы, внимательно изучаете специфику рынка рабочей силы и недвижимости того региона куда собираетесь. Тем самым ваши ожидания будут как-то актуализированы.Лучший способ это съездить туда куда хочется, попробовать снять квартиру и устроиться на работу, месяца для этого хватит. А потом уже делать выводы.Я так вот и сделал. Взял отпуск и сгонял в Москву и в Питер. Москва мне не понравилась. Нет ни каких перспектив решить жилищный вопрос. Транспортная проблема. Экология. Единственный плюс это рынок труда! В Москве он разнообразен на любой цвет и вкус!Питер поспокойнее. Квартирный вопрос если напрячься можно как-то решить. Работу найти то-же можно. Зарплаты ниже чем в Москве. Но не из-за этого же переезжать думаем? [smile ;)]
Планирую переехать, только вот куда пока не решила. Зовут в Белгород. Думаю… Здесь у меня семья, друзья, работа. Там, возможность карьерного роста и самореализация. Да и климат куда лучше нашего. Вот поэтому пока еще в раздумьях……
думаю для любого человека, тем более ктороый уже чего то добился, при переезде возникает страх. страх того, что на новом месте ему придется опять начинать все заново и может не получится добится тех высот и успехов, которые уже были-это в первую очередь, ну а во вторую, действительно возникает глобальная проблема-жилье
можно справится со страхом, обзавестись новыми друзьями, коллективом. конечно первое время будет трудно и очень тоскливо. главное чтобы все получилось и начинат нужно с чего-то, порой как раз это “чего-то” и стопорит весь замысел… пытаешься найти вариант..
Лично я всегда хотел уехать из “комсы”, в этом году побывал в западной части России и желание уехать у меня усилилось. Вопреки мнению многих жителей нашего города на западе все дешевле и люди лучше. А комса это грязная дыра.
то что люди лучше на западе лучше это 100%. у нас просто основная масса нищая отсюда деградация и не мотивированная агрессия. людей хороших много, конечно, но основная масса…
Copyright ©