тимон и далеко ты уйдешь с такими убеждениями?тут главное что бы вторая половинка не оказалась “извратным имансипэ” 🙂 Есть такие с которыми очень легко договориться, что и как. А есть такие, что трехэтажного мата не жалко…Извините, сужу по работе, а не по дому. Жены нет, а с матерью не поспоришь 😉
[quote name='тимон'] МУЖИКИ!Мы начто нужны,мы должны деньги заробатывать,это дамы наши пусть полы моют и помагазинам ходят.Но и свободное время мы себе тоже должны уделять пивка попить,в баньку сходить и.т.д. [/quote]А если мы полы мыть не хотим, по магазинах ходить не хотим, а хотим зарабатывать так же как и мужчины….что тогда?
[quote name='Natka'] А вот хорошо, когда детки подрастают, можно 1% домашних дел на них свалить – посуда, пылесос, в магазин по мелочи. [/quote]
Оптимистичная оценка 🙂 Вот этот “один процент” – это мне понравилось 🙂 Наташка, неужели ты и правда настолько низко оцениваешь способности детворы? Или существуют ещё какие-либо глобальные домашние дела, мне неведомые, которые в совокупности и занимают те самые 99%? 🙂
[quote name='тимон'] МУЖИКИ!Мы начто нужны,мы должны деньги заробатывать,это дамы наши пусть полы моют и помагазинам ходят.Но и свободное время мы себе тоже должны уделять пивка попить,в баньку сходить и.т.д. [/quote]Позвольте спросить сколько вы лично зарабатываете, что ваша дама согласна полы мыть и по магазинам ходить, пока вы пиво попиваете?
Лень, имелось в виду все по мелочи.Возможно дети 8-10 лет и смогут вымыть абсолютно всю посуду после приготовления и поглощения семейного обеда. Вот только сколько времени и моющих средств они затратят (аналогично и муж)? А потому в таком возрасте просто не логично привлекать их для этого. Также и вся остальная работа. Пусть все по мелочи, эти мелочи ведь можно увеличивать.
Так сложилось, что люблю домашнюю работу. Проблемы могут возникнуть, когда прихожу поздно домой или сил нет. Хотя мой папа, например, умеет готовить и порой занимается готовкой, если дома. Если нет, то – мама. А вообще мне интересно наблюдать, как мужчина готовит еду. Самой страшно порой – а вдруг не понравится? 😎 . Я-то съем 🙂 или выброшу… 😉 . Пропылесосить, постирать (особенно в машинке-автомате) запросто! Только об одном прошу (обычно маму дома): никогда не просите меня это сделать, тем более не просите это по 10 раз на дню. Вотчеготерпеть не могу. До всего дойдут руки,и глаза увидят сами.
Я работаю каждый день-без выходных, до семи или восьми часов вечера. Так что распределять что то не получиться. Мне проще оплатить работу домохозяйки , чем самому пытаться этим заниматься. Тяжко так , но приходится
я домашнюю работу люблю 🙂 , иногда 😉 . Я могу заниматься всем, убираться, стирать, гладить и даже мусор выносить 😎 , но вот готовить не люблю[smile doubt]
Мужики должны брать на себя самую тяжелую домашнюю работу по дому, типо в трусах на диване перед телеком пивко попивать, (кальянчик потягивать). А женщина всю остальную самую простую.Нет ну иногда под настроение можно и женщине помочь, но так только чтобы её не разбаловать, а то привыкнет обленится. Мне вообще нравятся такие девушки хозяйственные, которым домашние хлопоты не в тягость и исполняют их с удовольствием. Любуешься, душа радуется, аж возбуждает. Сам например люблю готовить, но вот убирать после готовки обламывет. Женщину вообще для приготовления пищи следует пускать на кухню в редких случаях, а то будет мешаться под ногами. Хотя если уж если сильно хочет побаловать своей стряпнёй, то не отказывать же ей.
[quote name='Shutera'] Так сложилось, что люблю домашнюю работу. Только об одном прошу (обычно маму дома): никогда не просите меня это сделать, тем более не просите это по 10 раз на дню. Вот чего терпеть не могу. До всего дойдут руки,и глаза увидят сами. [/quote]Такая же ерунда. Меня начинает в дрожь бросать, когда мне на протяжении всего дня повторяют:”Ксюша, помой полы!”. Я помою, но с таким неудовольствием…Зато, бывает когда я дома одна, приспичит уборкой заняться! Я тогда не то что полы вымою на 2-3 раза, но и, не жалея маникюра и нежных рук, всю кухню с порошочком ототру.А в семье не надо,я считаю, делить обязанности (50/50,20/80…). Каждый член семьи должен видеть грязь и беспорядок, и должен прежде всего хотеть жить в чистоте, т.е. увидел-убрал, а не увидел-сказал, чтоб убрали.
Мужики – че заморачиваетесь?Вот я живу один – стираю (автомат), убираю (эт не очень[smile doubt]), готовлю (ибо нравится), и не думаю ниочем – кому какой процент..Женщинам в домашних делах давно недоверяю,готовить (хоть это и декларируют) умеют хорошо далеко не все – вообще непонятна аксиома мол родилась женщиной – готовить умеет [smile badgrin]Последнюю уборку (от щедрот) кою в моей квартире подруга сделала вспоминаю с содроганием (некоторые вещи по прошествии года не найдены) 😎 Так что – женщины созданны чтоб мы их любили, а все остальное бред и пережитки.Причем культ несчастной золушки они же и культивируют ибо жалость вызвать легче чем восхищение. 😉
помните немецие три “К”? Церковь, кухня, дети. Про детей – согласна почти полностью – женщины должны заниматься их воспитанием. Подруга говорила, что в её семье (когда она была ещё замужем) всем хозяйством занимался муж, женщине даже прикоснуться нельзя было ни к чему (пылесосу там или стиральной машинке… 🙂 ), но! Зато на неё накладывалась обязанность следить за детьми, воспитывать их.
Мое мнение: Все дела в семье, по возможности, супруги должны делать вместе!Куда приятнее видеть рядом свежую и цветущую женщину, а не заморенную домашними заботами!Тогда и самому приятно и супруга готова на подвиги!
[quote name='vass'] Мое мнение: Все дела в семье, по возможности, супруги должны делать вместе!Куда приятнее видеть рядом свежую и цветущую женщину, а не заморенную домашними заботами!Тогда и самому приятно и супруга готова на подвиги! [/quote]Прямо в точку. Мы всеми прямо мечтаем об этом, Только к сожалению не всегда это получается. Сильнее всего отношения между мужчинами и женщинами съедает быт, или отсутствие одного из супругов дома(он(а) или на работе, или где то еще). И тяжеловасто одному по дому управляться.
Не так важно само распределение наверно, важно в напряг вам то или иное положение вещей в семье, мне допустим очень приятно что-то делать по дому и видеть немое одобрение своей половины. Если в какой-то момент мне некогда что-то сделать я думаю будет правильным если мне в этом поможет человек который со мной рядом.
Copyright ©