ФСБ и Россия

• В этой теме 147 ответов, 43 участника, последнее обновление 13 лет назад сделано Capricorn.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 148 всего)
  • Автор
    Forsite
    Участник

[quote name='pava']Ок буду оттталкиваться от того что в КГБ были профессионалы, объясните мне тогда каким таким удивительным образом это самое КГБ и ФСБ как его правоприемник не раскрыли ни одного !!! громкого и не очень уголовного дела. Зато замечательно умудрились многие его сотрудники закрутить бизнес на просторах бывшего СССР. У СССР была сильная внешняя разведка и агентура но никакого отношения к карающему органу КГБ оно скорей всего не имело 😉 . [/quote]Вы, любезный, извините меня, но сущие глупости говорите. В задачу КГБ не входило создание или раскрытие “громких” уголовных дел, их цель была противодействие иностранным разведкам и внутренним политическим врагам. С этой задачей они справлялись. Разведка и контрразведка в КГБ были вместе, также в структуру входила службв охраны, так называемая “девятка”, правительственная связь и многое другое. Это был настоящий монстр и работать они умели очень хорошо и сказки про глупых гэбистов оставьте Голливуду.

МАТРОСКИН6
    Участник

отличие КГБ от ФСБ состоит в том что оно не покупалось в принципе и поэтому сравнивать эти две организации просто не корректно

pava
    Участник

[quote name='Forsite'] Вы, любезный, извините меня, но сущие глупости говорите. В задачу КГБ не входило создание или раскрытие “громких” уголовных дел, их цель была противодействие иностранным разведкам и внутренним политическим врагам. С этой задачей они справлялись. Разведка и контрразведка в КГБ были вместе, также в структуру входила службв охраны, так называемая “девятка”, правительственная связь и многое другое. Это был настоящий монстр и работать они умели очень хорошо и сказки про глупых гэбистов оставьте Голливуду. [/quote]

pava
    Участник

[quote name='Forsite'] Вы, любезный, извините меня, но сущие глупости говорите. В задачу КГБ не входило создание или раскрытие “громких” уголовных дел, их цель была противодействие иностранным разведкам и внутренним политическим врагам. С этой задачей они справлялись. Разведка и контрразведка в КГБ были вместе, также в структуру входила службв охраны, так называемая “девятка”, правительственная связь и многое другое. Это был настоящий монстр и работать они умели очень хорошо и сказки про глупых гэбистов оставьте Голливуду. [/quote]Хорош был монстр, коли целое государство профукал 🙂 . Да и причём тут голливуд. Вы хотябы почитайте книжки о громких уголовных делах 70-х и 80-х там извиняюсь расследованием не кто иной как КГБ занималось. Я ещё раз повторюсь как дессидентов ловить, да им равных нет. А как в своих же рядах крысу изыскать или действительно громное дело раскрыть, дык куда то их профессионализм исчезал. Вы же не будете мне доказывать, что в нынешнем ФСБ все люди с улицы. Это скорей всего бышие КГБ-шники. Ну и теперь расскажите мне о том как они умело расскрывают угловные дела. Тут преступник не будет дома сидеть и ждать когда к нему явятся мужики в лащённых сапогах, а вот это уже оказалось для них полной неожиданностью. По поводу структуры КГБ, какой отдел куда входил спорить не буду, потому как если и интересовался то давно и не помню, поверю вам на слово 🙂 .

Forsite
    Участник

2pavaЧто то я совсем не понимаю, что именно вы хотите мне доказать?КГБ ранее и ФСБ сегодня это организации подчиняющиеся политическому руководству страны и неимеющие, по закону, права влияния на принятие политических решенией иначе как советами и предоставляемой информацией. Пэтому и обвинять их в развале СССР неумно – слишком многие в те времена тяготились несвободой поступков и мыслей и разумных доводов не желали слушать.Крыс в своих рядах они ловили и ловят регулярно, только мы об этом не знаем. Из-за принципов внутренней секретности.О книжках – вы хоть список литературы приводите а то как то не предметно получается, что читать-то и где искать.Доказывать вам и кому бы то ни было – да ну бросьте, я уже давно избавился от юношеского желания исправить весь мир, так что ничего доказывать вам не собираюсь. У меня мнение полностью сложившееся, то что у вас другое – то меня это никак не задевает; я то знаю как оно есть на самом деле, а то что вы заблуждаетесь, так то есть ваши проблемы.Есть принципы работы госслужб, я о них знаю, вы видимо нет, потому как оперируете понятиями не конкретными, а эмоциональными.

a_smurn0FF
    Участник

Во-первых “подготовить обзор прессы” или аналитическую записку первому лицу положить на стол – это уже влияние, хоть и косвенное.Може одобрать одни источники, а можно другие – от этого зависит восприятие картины в целом..По части “полония” мне понравился коммент: http://www.ej.ru/comments/entry/5538/

Forsite
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Во-первых “подготовить обзор прессы” или аналитическую записку первому лицу положить на стол – это уже влияние, хоть и косвенное.Може одобрать одни источники, а можно другие – от этого зависит восприятие картины в целом. [/quote]Не утрируйте, этак и Господа Бога можно обвинить во влиянии на политические процессы, заслал не туда град или дождь, там неурожай, вот вам и влияние.Сильное государство тем и отличается от слабого что имеет возможность выбирать из множества источников ту информацию какая необходима. Например сегодня основные поставщики информации это ГРУ, СВР и ФСБ. В СССР был еще такой зверь монстровидного типа как Международный Отдел ЦК КПСС на Старой площади. Он курировал,кроме “международных освободительных движений”, в том числе и КГБ и ГРУ, также под его контролем были экономические разведки, например аналитические отделы СЭВа. Народный Контроль так же являлся завуалированной разведкой и контрразведкой в СССР. В общем много их было.Другое дело когда руководство страны по уровню своего образования, восприятия мира, не в состоянии грамотно распорядится предоставляемой информацией. Но здесь уже нет вины специалистов, когда измена проникла в высшие круги, у контрразведки нет реальной возможности противодействовать и страну ожидает гибель, что произошло с СССР и происходило с Россией в 90-х годах.Сегодня ФСБ пытается восстановить, хотя бы частично, контроль над общественными процессами способными иметь страсть к дестабилизации обстановки в стране.Вопрос в том хватит ли у них возможностей, понимания и знаний, очень легко устроить тоталитаризм на основе защиты государства и граждан от внешних и внутренних угроз.

Forsite
    Участник

Выдержка из интервью Патрушева шеф-редактору “Известий” Елене Очаренко:”В 2005-2006 годах нами пресечена деятельность около 50 кадровых сотрудников иностранных спецслужб.Осуждены граждане России: С. Скрипаль – за передачу секретной информации разведслужбам Великобритании; В. Норик, пытавшийся передать аналогичные сведения китайской разведке; А. Думенков, осуществлявший сбор материалов по оборонной тематике в интересах Германии. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Калининградской области подполковника В. Хитрюка, подозреваемого в государственной измене в форме шпионажа в пользу литовских спецслужб.”Вот видите пресекают деятельность спецслужб и с терроризмом они борютси, только почему я как налогоплательщик и гражданин должен сию информацию из инета клещами вытягивать?http://www.izvestia.ru/person/article3099414/

viktor
    Участник

[quote name='Forsite'] Вот видите пресекают деятельность спецслужб и с терроризмом они борютси, только почему я как налогоплательщик и гражданин должен сию информацию из инета клещами вытягивать? [/quote]Они что должны перед вами персонально отчитываться?Дал интервью, рассказал, что ещё надо?Народ вообще раслабился,уже по моему сами не понимают, чего требуют.Что они каждому налогоплательщику письма должны высылать с подробным отчётом? Ещё неизвестно насколько вы добросовестный налогоплательщик, а то мож если покопаться, то можно и привлечь! Что-то в последнее время стало модно этим “кичиться”,фильмов голливудских насмотрелись! Надо вернуть расстрелы, народ вообще страх потерял!

Forsite
    Участник

[quote name='viktor'] Они что должны перед вами персонально отчитываться?Дал интервью, рассказал, что ещё надо?Народ вообще раслабился,уже по моему сами не понимают, чего требуют.Что они каждому налогоплательщику письма должны высылать с подробным отчётом? Ещё неизвестно насколько вы добросовестный налогоплательщик, а то мож если покопаться, то можно и привлечь! Что-то в последнее время стало модно этим “кичиться”,фильмов голливудских насмотрелись! Надо вернуть расстрелы, народ вообще страх потерял! [/quote]Да вы не больны случаем? Я тут стараюсь, ФСБ пропагандирую, всем рассказал что они не задаром хлеб едят, погордился за них, а мне вот какая благодарность от общественности, взял не с того ни с сего и нахамил мне самым наглым образом.Нет вы только подумайте – какая связь: Голливуд и расстрелы, а еще налогоплательщики, которые, если посмотреть, совсем и не плательщики, а так погулять ходят.Вам viktor надо заговоры раскрывать, видите уже одного разоблачили, как расстреливать приспичит, зовите, поможем…

RED
    Участник

Десять активистов молодежных движений задержаны на Лубянке. Они собирались проверить здание ФСБ и его сотрудников на радиоактивность. “Сотрудники ФСБ много работают с опасными радиоактивными веществами, что может сильно вредить их здоровью”, – заявили организаторы акции…http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.116023.htmlВот как надо заботиться о наших спецслужбах! А то подумаешь – на форуме написали, большое дело! 😀

Паша-3
    Участник

Чекисты одобрили революцию и бунт против Путина:Распустить Госдуму, провести демократические выборы и уйти президенту в отставку предложил на торжественном собрании, посвященном 86-ой годовщине образования Внешней разведки, собравшем более 1500 действующих и бывших сотрудников ведомства, его бывший коллега – ветеран Внешней разведки Павел Басанец.По всему было видно, что коллеги поддержали Басанца – на протяжении всего выступления он несколько раз срывал бурные и продолжительные аплодисменты. Читайте здесь:http://www.forum.msk.ru/material/news/17143.html

Forsite
    Участник

[quote name='RED'] Вот как надо заботиться о наших спецслужбах! А то подумаешь – на форуме написали, большое дело! [/quote]Опять двадцать пять, и вам не угодишь. Да пусть они там в Москве хоть на головах ходят, и почему Лубянку надо проверить на радиоактивность, а не Кремль? Если говорить серьезно то подобные акции “молодых активистов” – уже перебор, не надо заниматься глупостями. Подавляющее большинство чекистов работают на благо общества и страны и различные истерично-эпатажные акции ни к чему хорошему не приведут.2Паша-3 Читал я сей опус, впечатление – одна большая плохо приготовленная “утка” весьма малоинтересная.

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=732049'] kommersant.ru [/link]Интервью жены Литвиненко.

Forsite
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] kommersant.ru Интервью жены Литвиненко. [/quote]]Жена Литвиненко – новый эксперт по делам ФСБ!Я не насмехаюсь над вами, боже упаси! Я думаю вы неверно расставляете акценты. В моем понимании Литвиненко – преступник, предавший интересы государства. В самом деле сотруднику ФСБ поручили расследовать деятельность гражданина России заподозренного в совершении преступления(-ий, нужное подчеркнуть…), а он вместо этого, сговорился с подозреваемым, взял у него некоторую сумму денег и обеспечил (в меру своих сил) выезд подозреваемого с территории России, проследовав вслед за ним, и живя, некоторое время, открыто, на его содержании.Погиб в результате исполнения преступной сделки с сильно радиоактивными веществами. Причем здесь ФСБ и где их вина?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 148 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.