Антивирусные программы

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 604 всего)
  • Автор
    Made_USSR
    Участник

Как обновить каспер 8й локально из папки?Пишет не найдена папка,хотя папка указана,все правильно сделал.

overpro
    Участник

а какая папка? и какие в ней подкаталоги?

Made_USSR
    Участник

Папка base,подпапка state

Felis
    Участник

[quote name='Made_USSR'] Папка base,подпапка state [/quote]Папка с обновлениями для 8 каспера должна содержать три вложенных папки:AutoPatchesbasesindexВ папке index должно быть несколько файлов с расширением xml – там хранятся данные о содержании баз.В папке bases целая куча вложенных папок: adbu, apu, as, aspy… и так далее (в них dat, set, xml файлы)Если у вас папка не такой структуры, значит у вас она какая-то не правильная.

Made_USSR
    Участник

Я с одного пк хочу перенести базу на другой пк.На том пк,где обновил каспера по инету,я скопировал папку base,в которой были сами базы и еще одна папка state

overpro
    Участник

копировать надо папку, по умолчанию Update Distribution, ВСЮ. тоесть base должна быть подпапкой. а не главной

Felis
    Участник

[quote name='Made_USSR'] Я с одного пк хочу перенести базу на другой пк.На том пк,где обновил каспера по инету,я скопировал папку base,в которой были сами базы и еще одна папка state [/quote]Несмотря на то, что вы “все правильно сделали”, на самом деле вы неправильно все сделали. А причина в том, что вы не читали справочную систему к Касперскому. Правильно, зачем ее читать, она же для дураков всяких написана, а вы умный, вам не надо. А может не сочтете за труд и откроете справочную систему? Там есть целая страница, посвященная как раз описанию, как скопировать базы с одного компа на другом. Оказывается, в каспере существует волшебная галочка “копировать базы”. Если нажать на эту священную галочку, то в выбранном вами месте появится как раз папка со структурой баз, о которой я говорил. И эту чудо-папку можно будет переносить на другой комп и даже (о чудо!) расшарить ее по локальной сети и давать прямо из сетевой папки обновлять базы хоть сотне, хоть тысяче компов в локалке.

Made_USSR
    Участник

При чем тут дураки и умные.На форуме касперского написана простая инструкция,как открытаь настройку и где нажать ок,и снять галочку с “сервера”,поставить на локальную папку.галочку “копировать” в винду в папку каспера я ставил.Буду знать,что папка с базами не главная.А можно просто подменить ее?

Felis
    Участник

[quote name='Made_USSR'] галочку “копировать” в винду в папку каспера я ставил.Буду знать,что папка с базами не главная. [/quote]Просто в справке все русским по белому написано по пунктам “1) 2) 3)” как это сделать.А подменить базу – не правильный метод и не прокатит.

steel_cat
    Участник

Кто-нибудь ставил 4-ый NOD32, какие результаты по ловле вирусов показывает по сравнению с 3-й версией?

Made_USSR
    Участник

Кстати,структура папки с базами другая на 8ом каспере,т.к в папке базы были эти хml и другие файлы.Не знаю почему,но не видит и все он эту папку.

Серёг@
    Участник

[quote name='Made_USSR'] Кстати,структура папки с базами другая на 8ом каспере,т.к в папке базы были эти хml и другие файлы.Не знаю почему,но не видит и все он эту папку. [/quote]Все он отлично видит. Просто настривать нужно нормально. При обновлении баз с интернета настройти само обновление. 1. Создаем папку Bases на любом диске что у вас есть на компе. Можно прямо на флешке если вам нужно перенести на другой компьютер. Предупреждаю что папка Bases не должна находится не в каких папках. Тоесть не быть подпапкой и путь к ней должен быть прямой. Пример: D:\Bases, С:\Bases или F:\Bases ( в зависимомости от того какие у вас есть диски на компе). Если же папка Bases будет в подпапке к примеру D:\базы\Bases то каспер на локальном компьютере её просто не увидит а если и увидит то выдаст сообщение что базы повреждены или что-то в этом роде!!!2.Идем в настройки/обновление/настройки обновления и выбираем вкладку “Дополнительно”. На ней ставим галочку “копирвать обновления в папку:” и жмем кнопочку обзор и указываем путь до нашей папке Bases в даннам случае как у меня на скрине D:\Bases. Сохраняем.[link url='http://s50.radikal.ru/i127/0903/36/fdfa988ae7b1.jpg'] Скрин [/link]3. Теперь обновляем базы. Жмем кнопочку обновить в касперском. Теперь касперский обновит базы и паралельно скопирует базы в созданную нами папку Bases . 4. Теперь вытаскиваем флешку и идем на локальный комп. На нём вставляем флешку и смотрем какую букву назначила система этой флешке. Затем идем в настройки каспера и опять выбираем настройки обновления и на вкладке Источник убираем галочку Серверы обновлений “Лаболатории Касперского” и жмем кнопочку добавить и указываем путь до нашей папке на флешке. Как видим у меня на скрине 2 это опять D:\Bases\ .[link url='http://s61.radikal.ru/i171/0903/1c/7277c4929e6e.jpg'] скрин 2 [/link]5. Жмём обновить и базы обновляются.Вроде понятно пояснил 🙂 . Вся загвоздка в том что папка Bases не должна быть подпапкой и обновления если хотите перенести на другой комп или обновить локальные компы с 7 версии каспера должны копироватся только в неё созданную вавми папку а не братся в скрытой папке допустим как у меня в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Bases . Такие базы 7и 8 касперский локально уже не обновляет. Удачи!!!

Made_USSR
    Участник

Спасибо за урок,щас нет возможности проверить,как сделаю,отпишусь,мож получится.

Fighter
    Участник

[quote name='Серёг@'] папка Bases не должна быть подпапкой [/quote][quote name='Серёг@'] Такие базы 7и 8 касперский локально уже не обновляет. [/quote]С чего это вдруг? (см. скрины [link url='http://www.10pix.ru/view/1553/57798/'] avp7 [/link] [link url='http://www.10pix.ru/view/1875/57799/'] avp8 [/link])Как видите – ни “разорванный” путь (с пробелами), ни национальные (русские) символы в пути – не помеха. Но, – оговорюсь, это обновления скопированные штатным “сервисом копирования обновлений” встроенным в KIS/KAV 7/8, а не вытащеная папка Bases.[b]Felis[/b] правильно написал – читайте справочную систему..

Серёг@
    Участник

[quote name='Fighter'] С чего это вдруг? (см. скрины avp7 avp8) [/quote]Если бы не знал не говорил. Уже пробовали и не раз. Как вимдно у Вас на скрине формируется список файлов а что дальше? Успешнгая загрузка? То же самое было и у меня при обновлении компа на роботе. В итоге вылитало в какую-нить ошибку. И тоже скопированно штатным сервисом встроенным в программу а не вытащенная папка Bases. Папку как я и говорил создаем мы сами!!!

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 604 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.