Рейтинг посетителей сервера – как считается, призы…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)
  • Автор
    Valerik
    Участник

Немного расскажу как считается рейтинг посетителей.Учитываются такие положительные моменты как:? Заход на сайт ? Добавление новости ? Обсуждение добавленой новости в конференции ? Добавление реплики в конференции ? Чужая Реплика в теме конференции созданной этим пользователем ? Реплика в чате ? Добавление ресурса в каталог ? За участие в голосованииВесовые коэффициенты очень разные, от 0,01 до 10, но приводить их специально не буду, поскольку они будут еще не раз меняться, да и просто их знать не нужно. 🙂 Кроме этого имеется достаточно количество отрицательных значений уменьшающих рейтинг. Там есть и очень громадные минусовые значения. Чтобы представить что бы это могли быть за значения – читайте правила форума и чата. 🙂 Среди самой активной десятки или двадцатки (еще не решено) будут ежемесячно разыгрываться призы. Начнем в конце марта когда поднакопится статистика по посетителям.Напомню что рейтинг считается за последние 30 суток. Т.е. единожды набрав хороший рейтиг его очень легко потерять если расслабиться. 🙂

Lilo
    Участник

алерик, такой вопрос, точнее не знаю может это просто глюк на сайте, дело в том что у меня было 9 сообщений, написав ещё одно, я обнаружила, что у меня их сразу стало 14, это как? ещё одно: была я где-то на 21 месте, не писала вообще ничего и вдруг оказалась на 20ом, причём на сколько я понимаю моё положение в рейтинге должно уменьшаться, а не увеличаться в этом случае…или я что-то недопонимаю?

-Bender-
    Участник

Дело в том, что у кого то рейтинг уменьшился раньше! [smile =)] Вот и все. Поэтому он упал на 21 место. А ты осталась с тем же рейтингом [smile =)]

al
    Участник

Для Джеськи:14 – это рейтинг на сайте, а не кол-во сообщений на форуме

Kioko
    Участник

Мне в принципе всё равно какой у меня рейтинг, но с каждым своим сообщением я его уменьшаю, может я негатив пишу?

-Bender-
    Участник

[quote name='кроха'] Мне в принципе всё равно какой у меня рейтинг, но с каждым своим сообщением я его уменьшаю, может я негатив пишу? [/quote]Если твое сообщение удалено модератором, то твой рейтинг уменьшается. Следовательно, не нужно оставлять сообщения, которые могут удалить по причинам не соответствия правилам. [smile =)]

Kioko
    Участник

Нет, все сообщения на месте, ни одного не удалялось, правила тоже не нарушаю, сама не пойму в чём дело.

Lilo
    Участник

хм я пока вроде не путаю место в рейтинге с кол-вом сообщений, и как они местически изменяются для меня остаётся загадкой

Valerik
    Участник

Джеська, дело в том, что рейтинг считается за последний месяц. Т.е. если ровно месяц ты в этот день чемоданила и не получила на сайте ни пункта, а тот, кто сейчас был в рейтинге перед тобой в этот же день — получил скажем 10 пунктов рейтинга, то в тот самый момент когда этот день выпадает из подсчета рейтинка, у тебя рейтинг не изменится, а у него упадет на 10 пунктов. Именно из-за этого и возможны перестановки в рейтинги при ничегонеделении. 🙂

Lilo
    Участник

бррр как все сложно… ну да ладна 🙂

Akrius
    Участник

А вот интересно:На всех форумах, что я посещал, значки рейтинга под ником участника в форуме выводились в зависимости от общего кол-ва сообщений (также часто вместе с “медалями” дается и титул).Это дает возможность сразу наглядно увидеть как давно и активно пользователь посещает форум, дает чувство гордости обладателю титула (например на одном форуме у меня было очень большое желание получить звание Dark Mind – за где-то 300 сообщений), настраивает новичков на уважительный лад и невольно сплачивает ветеранов.Мне кажется, что все это довольно неплохо.Но на этом сайте почему-то “медали” указывают всего-лишь место в текущем, месячном рейтинге…На мой взгляд это бессмысленно, так как практически не несет никакой информации и лишает преимуществ, описанных мною выше.Зачем так сделано?

Lilo
    Участник

может быть для того, чтобы именно новичкам не было обидно?? Хотя, я считаю не помешало бы, чтоб под ником выводилось количество сообщений в форуме, ну хоть как-то потешить своё самолюбие [smile :))]

Akrius
    Участник

[quote name='Джеська'] может быть для того, чтобы именно новичкам не было обидно??[/quote]
    Новичкам становится обидно если часть пользователей, считающая себя элитой, начинает всячески давить их, если чем-то не понравились.Но на приличных форумах такое редко, так что наличие\отсутствие статуса тут не при чем.Более того, статус начинающего (скажем Junior Member, как на http://www.ixbt.com) порой даже рождает покровительственную, дружескую реакцию со стороны ветеранов, а самого новичка подталкивает к тому, чтобы стать на форуме кем-то (если он, конечно, этого хочет).
    [quote name='Джеська'] Хотя, я считаю не помешало бы, чтоб под ником выводилось количество сообщений в форуме, ну хоть как-то потешить своё самолюбие [smile :))] [/quote]
    Дело даже не в самолюбии, а скорее в чувстве причастности, в ощущении, что приходишь на форум как к себе домой (ты ведь писала что-то подобное в теме “Приколы чата > 🙂 ”).Может кто-то скажет что это мелочи, но ведь наша жизнь, ИМХО, очень символична и вся наполнена такими мелочами.
    P.S.: Я, конечно, преувеличиваю, но моя цель в данном случае – убедить администрацию, так что, думаю, преувеличения уместны.

Lilo
    Участник

а ещё у меня пожелание такое – в форуме сделать что-нибудь типа аватара – небольшой картинки, которой человек хотел бы показать своё внутреннее состояние 🙂 (слоник, например), а в инфе сделать ормальные фотографии, а не размерами 100х100, т.к. на аких фотках человека и не разглядишь толком, да и в нынешний момент в фотогалерее в основном всякие картинки(типа пикачу)… воооот собстно

Kioko
    Участник

Что такое? Почему мой рейтинг с последнего моего ответа на реплику IL-2 упал на 10 пунктов?Что ж я такого плохого сказала?Почему после каждой моей реплики он падает?Больше ничего писать не буду!А то мне стыдно.Такое ощущение, что я бред пишу, вот рейтинг и понижается….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.