Есть такие преступления, за которые просто обязана быть смертная казнь. Тут дело даже не в банальном наказании “око за око”, а в психологическом барьере для потенциального преступника, барьере, за которым его больше нет.А те, кто выступает против- лицемерные исусики, косящие под гуманистов.
[quote name='lukynec'] “фарцовщиков” как правило, даже не рассаживали, а просто “выдворяли” за какой то там километр, да и то не сразу, а после NN-го предупреждения …, а вот расстреливали – так это уже не за “шмотки”, а за “валютные операции”, довольно противо законные в те времена.”Гордый испытывавший любовь к красивым импортным шмоткам” [/quote]Вот оно, наследие большевистского прошлого. Ещё Ленин писал, что суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально. И желание получить прибыль за счёт разницы между ценами покупки и продажи могло быть истолковано, в период становления советской власти, как контрреволюционная деятельность, карающаяся смертной казнью. Раскулачивание, например, тоже было проведено в соответствии с положениями советского Гражданского кодекса. В СССР даже была уголовная статья “спекуляция”, [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F'] можно посмотреть [/link]. Но то, что творил Хрущёв, было противозаконно даже по советским драконовским законам. Это похоже на так называемые “внесудебные казни”. Ведь именно по желанию одного человека эта статья мгновенно стала расстрельной и стала действовать задним числом. Вы же сами видите, как всё меняется, и неужели Вам не кажется дикостью, что за то, что во всём мире всегда (!!!) было в порядке вещей, у нас можно было поплатиться жизнью. За что, собственно? Золото и валюта – средства для приобретение тех же шмоток. Я бы таких людей на работу брал во всякие внешнеторговые конторы, а не расстреливал. И Вы зря иронизируете насчёт человеческой тяги к вещам, автомобилям, бытовой технике и прочее, ведь в том числе постоянное нищенство и бесконечная погоня за дефицитами свели страну с ума в конце восьмидесятых-начале девяностых и она разрушила себя. Значит идеологию гордого голого нищего разделяют не все 😀 [quote name='lukynec'] Так она отменена уже вроде как, а вот настоящей цивилизацией пока и не пахнет что то … [/quote]Так я же говорил, про черепашьи темпы. Радикальных законов же мы принимать не хотим. По поводу земли, прогрессивного подоходного налога, отчётности на расходы и.т.д. То есть тех, которые нормально действуют во всём мире, а за счёт мелких изменений и уступок мы будем ползти ещё долго …[quote name='lukynec'] А вот – в “цивилизованных” странах, на Ваш взгляд – хотя бы в тех же США, смертная казнь применяется и сейчас … [/quote]Я бы не стал считать США эталоном цивилизованности, хотя и там смертная казнь применяется не во всех штатах. Мне больше по нраву Европа, в частности скандинавские страны …
[quote name='Capricorn'] К гуманизму, моё неприятие смертной казни, совсем не имеет никакого отношения! Скорее наоборот. Это особая форма изощрённого садизма, потому как имею убеждение, что пожизненное лишение свободы, с каждым годом заключения становится всё тяжелее и невыносимее для преступника. [/quote]Ваше убеждение показывает только то, что лично Вы длительного заключения боитесь больше смерти. Преступник же может надеяться на амнистию, побег, землетрясение, военный переворот через 5, 10 или 20 лет. А вот казнь это сразу и навсегда.[quote name='Capricorn'] Ага! Тогда получается, что сдерживающим фактором от совершения преступления – является страх наказания, а не какие-либо моральные устои и воззрения человека? [/quote]Ну разумеется! Если у Вас действительно сильные моральные устои, то это не значит, что такие же поголовно у всех.[quote name='Capricorn'] И религиозные нормы, не говорящие о возмездии впрямую, совершенно штука пустая и никчёмная? [/quote]Я бы сказал – малопрактичная. Пытаться подвести под аргументацию достоевщину, конечно красиво, но к сожалению, тоже малопрактично.
Я против! С точки зрения атеиста, зачем убивать, пусть сидит, мучается, ходит “раком” по вызову конвоира. С точки зрения религиозного человека – уже писалось. Многие здесь так желают “им” смерти, что аж страшно, в каком обществе живу я и мои дети. Как уже говорилось Борщевским в тв программе эНТВшники, пусть будет пожизненое – БЕЗ ПРАВА НА УДО, как в США, а не как у нас, 25 лет и имеешь право на УДО. Кровожадных здесь и так хватает, убить то много ума не надо… Мне, ещё в школе препод по праву объяснял: Европа отказалась от СК по причине множества судебных ошибок( мельника обвинили в убийстве двух детей, его казнили, а дети нашлись через какое то время). Вы сами, то готовы стать палачом? А если нет, то зачем столько букафф натыкали?
[quote name='Capricorn'] И даже *кровожадный*, в некоторых своих постах monax , с требованием *казнить/расстрелять* – делает это только лишь для наработки себе политического имиджа [/quote]Зачем мне политический имидж? Я на своём месте и так достаточно много делаю, что бы ещё что-то себе “нарабатывать”.—Как-то попали ко мне видеоматериалы расстрела финансовых махинаторов и коррупционеров в Китае. Представьте себе. Пустыня. Несколько сот человек ставят к скале. Напротив несколько пулемётов. Через несколько секунд работы пулемётов все приговорённые погибают…—С одной стороны я понимаю, что это очень жестоко. А с другой? С другой стороны стоят их жертвы как в прошлом так и в будущем(если бы их не казнили).—Перед энагурацией Путина будут амнистированы несколько сот тысяч преступников. Среди них изуверы и насильники. Это уже другая крайность. Вы согласны с этим?
Помню, преподователь по праву, нам рассказывал: Давно, в Европе казнили одного пекаря, по подозрению в убийстве двух детей… Спустя, какое то время, дети нашлись… С тех пор Европа отказалась от СК, по причине высокой вероятности судебной ошибки. Можно приводить множество примеров изуверств нелюдей и говорить о их виновности. Но вы ВСЕ знаете как оно бывает, тем более в нашей стране.Мне не хочется со своего кармана кормить нелюдей, но и казнить “крайних” мне тем более не хочется.П.с. Говорить о казне может лишь тот, кто сам возьмёт в руки топор…П.с.с. Не возьму, но если коснётся…
Смертная казнь?Ну конечно, ведь у нас самый справедливый суд в мире.По гражданским-то делам судьями выносятся неправосудные решения. Тысячами.Многим ли удалось в суде отбиться от налоговой или ГИБДД, к примеру? Судьи иногда даже в самых простых ситуациях не всегда могут разобраться, что там говорить о запутаных уголовных делах.У меня есть решение, в котором судья нашего районного суда (Буз..) в своем решении применила две взаимоисключающие статьи ГК РФ, о чем ей самой стало известно только из кассационного определения, отменившего ее шедевр. При этом она руководствовалась своими “внутренними убеждениями”, заявляя о том. что она “каждый день гуляла там с собакой и все видела…”Другая судья этого же суда (Матв..), уставившись на меня, выдавила- ссылки давайте мне, ссылкиИ указывая на стопку казенных книг, добавила:- я что вам все знать должна – вон их сколько, законов, а я одна. Судьи по большей части безграмотны и несправедливы.Более того, согласно п.п.1 ст. 17 УПК РФ судьи и прокуроры оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.Таким образом, обычный гражданин должен уповать на то, что у судьи есть совесть и хоть какие-то внутренние убеждения. А если у судьи кризис среднего возраста? Дело не дочитал, потому что мигрени мучают и давление. Или с будуна, а что, все люди – а на работу надо.. или муж – подонок изменил стареющей и занятой с молодухой, а на скамье подсудимых сидит, такой же, по ее внутреннему убеждению проходимец, как и ее муж, заслуживающий смерти?Надеяться на просветленную прозорливотсь и порядочность судьи…[smile doubt]Сколько решений, вынесенных в отношении людей, не имеющих никакого отношения к преступлениям..Убить их всех?—Да и смысла в убийстве нет. Потому что смерти нет.Пока ты жив – ты не узнаешь, что такое смерть. Когда ты мертв – уже Никогда не узнаешь, что такое смерть.
Смертная казнь нужна, ибо нет более действенного метода предостережения совершения особотяжких преступлений, чем страх смерти. Но! Это оправдано при зрелой, объективной и независимой правоохранительной и судебной системе, где главной ценностью является Истина. Но это не про Россию.
Смертная казнь нужна! Нужна не для жертвы – ей к сожалению уже всё равно, и не для преступника. Казнь нужна для общества, для людей, которые требуют справедливости, требую покарать преступника. А справедливость в данной ситуации для народа – это жизнь за жизнь. И не надо резонерства по данному поводу. Попробуйте объяснить, как ценна жизнь убийцы-изувера, матери растерзанного им её ребенка!
Copyright ©