В настройках матери турбокэш как раз таки можно включать и отключать, а точнее указвать количество юзаемой памяти. Покрайней мере у меня на АСЕР так.
Денис, ты точно ничего не путаешь про БИОС? Вроде система сама разруливает сколько памяти можно выделить и ты на это никак повлиять не можешь.
дрова на видео карту разруливают эту тему! посматри дрова внимательно.
… Если честно то все настраивается пользоватиелем у меня. Просто какой ризон моей видюхе, имея на своем борту 256 родной ддр3 памяти тупо использовать более медленную из общей? Нерезонно, может но нерезонно.
По идее если подумать, то эта система, должна воспринимать когда игре нехватает памяти, и выделять под ее нужды саму оперативку… Но факт в том что с 1 гигом памяти она этого не делает вообще! Ставишь 2й гиг она тут же начинает его юзать как родной… Так что система турбокэш с глюками.
товарищи не пишите чушь [smile ;)]турбокеш “отъедает” жестко заданный объем оперативки, причем заданный производителем видеокарты!Обратите внимание как в прайсах подобные карточки называются, там указывается объем памяти.Если вы про параметр в биосе “AGP Aperture Size” – то это к вышеупомянутой технологии не имеет ничего общего.
Попробовал новые дрова поставить, не помогло. Все равно не выделяет. Хотя и оператвы 2 гига стоит. Прям не знаю что делать, будем мучать дальше мучать енту систему [smile doubt]
турбокеш “отъедает” жестко заданный объем оперативки, причем заданный производителем видеокарты!Обратите внимание как в прайсах подобные карточки называются, там указывается объем памяти.Если вы про параметр в биосе “AGP Aperture Size” – то это к вышеупомянутой технологии не имеет ничего общего.
[quote name='krilya'] Если вы про параметр в биосе “AGP Aperture Size” – то это к вышеупомянутой технологии не имеет ничего общего. [/quote]Нет я не о ней. Там есть специальный раздел: “Give video memory”
мда… отстал я от жизни [smile ;)]а вы как проверяете изменился ли объем памяти отдаваемый видеокарте?
[quote name='krilya'] мда… отстал я от жизни [smile ;)]а вы как проверяете изменился ли объем памяти отдаваемый видеокарте? [/quote]Хм, в биосе, он там у [b]меня[/b] жестко указан.Если вы мне дадите еще палочку на гиг, то я смогу это наблюдать)) А пока эта ф заблокирована, из за отсутствия лишней оперативки.
можно узнать модель и производителя ноута?
[quote name='krilya'] можно узнать модель и производителя ноута? [/quote]Acer Extensa 5620G
В старом асусе А6 есть опция в биосе, где можно менять память отдаваемой видюхе.
Могу помочь с батареями на ноутбуки (заказ новых имеется ввиду)
Copyright ©