Почему в мире существует такое понятие как расизм?

• В этой теме 85 ответов, 30 участников, последнее обновление 20 лет назад сделано Saufer.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 86 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='morfei'] Я согласен, что в каждой нации есть свои выдающиеся сыны, но вы ведь не будете спорить, что нанайцы в основной своей массе стоят на ступень ниже, чем русские. Получается, что если в смешанном браке рождается ребенок, то он по определению, стоит выше [/quote]кто дал определение? г-н Дарвин или Вася Запупыркин?
    [quote name='morfei']Теперь о лозунге, Россия для русских!Русские никого не выгоняют из России, но это наша земля и вопросы, связанные с нашей Родиной мы будем решать сами. [/quote]Быстро собрал свои монатки и вон с земли нанайцев. [smile :))][quote name='morfei']Это мое мнение, – оппонируйте, я готов выслушать любого. [/quote]вот выслушать это можно, только как правило аргументов от людей, кто так говорит, не дождёшься.

Verionew
    Участник

[quote name='marina']Нет не должны…Только если хотят получить гражданство сша, то должны сдать тест по-анг. Но такие же правила и в России при получении российского гражаданства. [/quote]Интересно, где работают в сша иностранцы, не владеющие английским, и сколько им платят?[quote name='marina']таких штатaх как например Калифорния или Нью-Йорк русский является официальным языком наравне с английским и испанским. [/quote]С трудом верится, что там имеют юридическую силу документы, оформленные на русском языке.[quote name='marina']Ну это ваше мнение, которое вовсе не должно совпадать с мнением остальных…[/quote]Но вы же интересовались моим мнением [smile :)))][quote name='marina'] Если вы зайдёте в сегодняшнюю российскую школу, то узнаете что довольно большое количество русских не знает свою историю…[/quote]А вы зайдите в американскую школу, как думаете, где будет больший процент незнающих родную историю? [smile ;)]По поводу настоящей русской истории: слишком уж многие не заинтересованы в том, чтобы мы ее узнали. И здесь не в последнюю очередь проявляется эгоизм других народов, как было сказано выше. Как например объяснить желание немецких историков выдать Рюрика за скандинава? А желание иудеев представить всех живущих на земле потомками сыновей Ноя, всех европейцев – потомками Иафета [smile :)))] (интересно, какие народы – потомки Хама?)[quote name='marina']Я считаю себя человеком мира…Совершая что-либо каждый день уж никак не думаю: я делаю это потому что русская или кореянка… Я делаю это потому что я человек…. [/quote]По поводу космополитизма можно создать отдельную тему обсуждения. Как женщине вам это простительно, вы ведь стали гражданкой сша только благодаря браку с американцем…А к мужщинам, которые ищут лучшее место под солнцем вместо того чтобы благоустроить свое собственное, и стыдятся своего происхождения (к какой нации бы они не принадлежали) у меня нет никакого уважения.

marina
    Участник

[quote name='Verionew'] Интересно, где работают в сша иностранцы, не владеющие английским, и сколько им платят? [/quote]Есть штаты где огромное количество иммигрантов, найти там работу (если вы конечно же легально приехали) без знания английского довольно легко. К слову мексиканка которую я знаю, не говорит по-английски и зарабатывает больше меня (убирает дома богатых людей).[quote name='Verionew'] [quote name='marina']таких штатaх как например Калифорния или Нью-Йорк русский является официальным языком наравне с английским и испанским. [/quote]С трудом верится, что там имеют юридическую силу документы, оформленные на русском языке. [/quote]На примере испанского могу сказать что юридическую силу имеют фокты оформленные в Пуэрто Рико на испанском языке. В других штатах ВСЕГДА будет предоставлен переводчик/нотарус который сможет сразу же перевести и подтвердить документы…[quote name='Verionew']вы ведь стали гражданкой сша только благодаря браку с американцем…[/quote]С чего вы взяли что я гражданка США?[quote name='Verionew']А вы зайдите в американскую школу, как думаете, где будет больший процент незнающих родную историю? [smile ;)] [/quote]Думаю ситуация в российких школах и американских одинаковая…ПОэтому и говорю что прежде чем говорить о незнании истории, надо сначало решить эту проблему…

Verionew
    Участник

[quote name='marina']Есть штаты где огромное количество иммигрантов, найти там работу (если вы конечно же легально приехали) без знания английского довольно легко. [/quote]Так вот в том-то и дело, что в настоящее время получить легальную визу в сша, как я слышал, для иностранцев становится все труднее и труднее?[quote name='marina']С чего вы взяли что я гражданка США?[/quote]Ну вот, приехали, а какое у вас гражданство, если не секрет?[quote name='marina']прежде чем говорить о незнании истории, надо сначало решить эту проблему… [/quote]Согласен, надо. Хотя бы закончить истфак и начать карьеру преподавателя истории [smile ;)], защищать кандидатские, писать докторские, кто вам мешает?А можно начать уже с того, чтобы правильно воспитывать своих детей.

atSix
    Участник

[quote name='marina'] Между прочим, во время коммунизма русский обязаны были учить ВСЕ как родной язык, будь то казахи, украинцы, нанайцы либо сибиряки…По идее в тех (сейчас уже странах СНГ) многие до сих пор говорят только на русском… [/quote] Естественно, ведь это был государственный язык. Между тем, в школах преподавался и родной язык, более того – на нем даже шли передачи по телевизору. Так что в этом нет ничего плохого.[quote name='marina']Думаю ситуация в российких школах и американских одинаковая…ПОэтому и говорю что прежде чем говорить о незнании истории, надо сначало решить эту проблему… [/quote] Думаю, что если мы решим эту проблему – говорить будет как раз-таки не о чем. Это конечно было бы здорово, но я просто не понял Вашей логики.
    Друзья, а мы о чем вообще говорим? О проблемах образования или о нацизме? Понятно конечно, что первое – одна из причин второго, но хотелось бы попросить не отходить далеко от темы.

Verionew
    Участник

Кстати, изучать подлинную родную историю – оказывается не такая уж и безопасная вещь: я читал письмо матери про ее сына – харьковского энтузиаста, молодого 20-летнего парня, которого утопили в собственной крови в ванной, по-моему на Пасху… у сионистов (кстати, сионизм на международном уровне приравнен к фашизму) есть специальная секта, соблюдающая один из принципов Талмуда: лучший из гоев достоин смерти…

grina
    Участник

[quote name='Verionew'] у сионистов (кстати, сионизм на международном уровне приравнен к фашизму) есть специальная секта, соблюдающая один из принципов Талмуда: лучший из гоев достоин смерти… [/quote]По-мойму ты запутался в терминах, зайди и почитай, кто такие сионисты и что такое сионизм:http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?Topic=topic_sin12http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=58585&search=%u0441%u0438%u043E%u043D%u0438%u0441%u0442#srch0

morfei
    Участник

Ок,решаем вопросы в порядке их поступления.1.Марин,ты гришь,что есть нормальные люди среди нанайцев,-я этого не отвергаю,но общая масса…,-глупые животные ?!2.Далее,мафия? Согласен,она многонациональна,но… ,что сейчас с ней стало? Ее рвет государство,как Тузик грелку.3.Марин,а если тебя китаец на рынке обзовет , шлюхой? Как ты к этому отнесешься???4.Скинхеды ,эо оружие в наших руках,и то что они делают,является следствием наших решений.5.Реал Димка,а ты бы хотел,чтоб китайцы заполонили Россию? Ты ведь за равные права!Так пожалей их несчастных! Интересно,как ты потом заговоришь,когда они будут выбирать Президента и навязывать тебе свои права… ??!!6.Грина,чтоб ты знала,-скрещивание пород приводит не к выведению более сильной особи,а к выведению более полезной в продуктивном смысле породы,-учи генетику!7.Продолжим.Русским,я считаю,человека европейской наружности,который родился в России,а про смешение крови ,читай выше!8.Девочки,Грина,Марина,-вот вы уехали за рубеж,и сейчас осуждаете Россию… ,я думаю у вас на это нет никакого права,-вы эмигрантки,вы подданные другой страны,так,что нашу Родину не трогайте,обсуждайте лучше свою нынешнюю страну,а здесь вы уже никому не нужны.9.a_smurn0FF,пожалуйста,мои аргументы,-нанайцы,это слабая раса,они не смогли отстоять свою землю,а я считаю,что по закону джунглей,выживает сильнейший,разве я не прав? Нам нужен простор для реализации наших оправданных амбиций,и тот кто слабее должен подчиниться.10.Кислота,а ты вообще отличаешь расизм то шовинизма???Продолжить???

marina
    Участник

[quote name='Verionew']Так вот в том-то и дело, что в настоящее время получить легальную визу в сша, как я слышал, для иностранцев становится все труднее и труднее?
    [/quote]А оно никогда легко не было…[quote name='Verionew']Ну вот, приехали, а какое у вас гражданство, если не секрет?
    [/quote]Как у всех, по паспорту гражданка России. Отказыватся от гражданства не собираюсь…

marina
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Естественно, ведь это был государственный язык. Между тем, в школах преподавался и родной язык, более того – на нем даже шли передачи по телевизору. Так что в этом нет ничего плохого. [/quote]Извиняюсь, не знала что нанайский преподавался в школах…Интересно какова ситуация с нанайским ясыком в школах сейчас?

marina
    Участник

[quote name='morfei'] 1.Марин,ты гришь,что есть нормальные люди среди нанайцев,-я этого не отвергаю,но общая масса…,-глупые животные «! [/quote]Соответственно вопрос.. Как ты определил что основаная масса глупые животные» Сам тестировал или по этому поводу есть какие-либо научные исследования? Второй вопрос: что же делать с теми русскими которые тоже глупые животные, ведь согласись не все русские уникумы….[quote name='morfei'] 2.Далее,мафия? Согласен,она многонациональна,но… ,что сейчас с ней стало? Ее рвет государство,как Тузик грелку. [/quote]Когда само государство мафия, никто их как Тузиков рвать не будет. Идёт обычный передел собственности…[quote name='morfei']3.Марин,а если тебя китаец на рынке обзовет , шлюхой? Как ты к этому отнесешься??? [/quote]Естественно мне это не понравится, но однозначно бить по морде не буду. Для этого есть законы, которые надо приводить в действие. А то если всё будет решатся силой, а такое государство никогда не будет развитым если будет основыватся на силе.[quote name='morfei']7.Продолжим.Русским,я считаю,человека европейской наружности,который родился в России,а про смешение крови ,читай выше! [/quote]Т.е. я родилась в России, внешне европейской наружности. А вот сестра у меня тоже родилась в России, но выглядит более азиатско (глаза более раскосые). Получается я считатся русской буду, а она нет?[quote name='morfei']8.Девочки,Грина,Марина,-вот вы уехали за рубеж,и сейчас осуждаете Россию… ,я думаю у вас на это нет никакого права,-вы эмигрантки,вы подданные другой страны,так,что нашу Родину не трогайте,обсуждайте лучше свою нынешнюю страну,а здесь вы уже никому не нужны. [/quote]Во-первых мы не подданые другой страны, если помнишь гражданство у меня русское. Во-вторых никто тут Россию не осуждает. Я имею право говорить о России точно такое же как и ты…Только потому что я живу в другой стране на данный момент, не значит что я должна всё забыть о России и не учавствовать ни в каких обсуждениях. Более того как я поняла некоторые наоборот осуждают что мы, те кто живут в других странах, не достаточно говорим о России, а ты предлагаешь забыть. Неясно..В любом случае получается мы виноватые…

grina
    Участник

[quote name='morfei']7.Продолжим.Русским,я считаю,человека европейской наружности,который родился в России,а про смешение крови ,читай выше! [/quote] родилась в России, я европейской наружности, то есть получаеться по твоему усмотрению я русская, так?? А вот есть люди, которые меня таковой не считают, так как быть, кто прав?
    [quote name='marina'][quote name='morfei']8.Девочки,Грина,Марина,-вот вы уехали за рубеж,и сейчас осуждаете Россию… ,я думаю у вас на это нет никакого права,-вы эмигрантки,вы подданные другой страны,так,что нашу Родину не трогайте,обсуждайте лучше свою нынешнюю страну,а здесь вы уже никому не нужны. [/quote]Во-первых мы не подданые другой страны, если помнишь гражданство у меня русское. Во-вторых никто тут Россию не осуждает. Я имею право говорить о России точно такое же как и ты…Только потому что я живу в другой стране на данный момент, не значит что я должна всё забыть о России и не учавствовать ни в каких обсуждениях. Более того как я поняла некоторые наоборот осуждают что мы, те кто живут в других странах, не достаточно говорим о России, а ты предлагаешь забыть. Неясно..В любом случае получается мы виноватые… [/quote]Полностью поддерживаю Марину, я Морфей очень извиняюсь, но я гражданка той же страны, что и ты и налоги ей также плачу,как и ты. И Россия не только твоя Родина, я ее считаю,также своей Родиной и никогда не откажусь, от своей страны.А что мы ей ненужны, это уже явно не тебе решать, и я найду также кучу народу, которые скажут, что я очень нужна россии.И вообще, как ты определяешь, нужен человек своей родине или нет, по каким критериям оцениваешь?

a_smurn0FF
    Участник

‘morfei’, Вы сами себе противоречите:[quote name='morfei'] 5.Реал Димка,а ты бы хотел,чтоб китайцы заполонили Россию? Ты ведь за равные права!9.a_smurn0FF,пожалуйста,мои аргументы,-нанайцы,это слабая раса,они не смогли отстоять свою землю,а я считаю,что по закону джунглей,выживает сильнейший,разве я не прав? Нам нужен простор для реализации наших оправданных амбиций,и тот кто слабее должен подчиниться. [/quote]А если китайцы более сильные? Они по закону джунглей захватывают новые земли. Это может не нравится тебе, это не нравится мне. Но ты себе противоречишь. Если китайцы действительно сильнее, то “подчинись”. Это твоя логика, я просто использую твои же слова. У тебя нет реальных аргументов, так что спорить с тобой не интересно и заранее известно, чем такое кончается.
    отдельно про упомянутое слово “жид”. это слово достают всегда, когда речь идёт про национальный вопрос. в 4 из 5 случаях когда речь идёт о “национальном вопросе” имеют в виду (или потом скатываются к) “еврейский вопрос”.”жид” – слово-заимствование от jude (нем.-еврей), так же как counsil-консул и т.п. русский язык вообще очень засорён, он как “губка” забирает слова из других языков.в одной из передач по ТВ на эту тему кто-то из историков (или филологов) озвучивал информацию, что раньше (веке так в 19) это слово не носило столь негативного оттенка, даже в один из словарей оно попало, а потом всё как-то опошлили. это так, к слову.

Verionew
    Участник

[quote name='morfei'] 1.Марин,ты гришь,что есть нормальные люди среди нанайцев,-я этого не отвергаю,но общая масса…,-глупые животные ?![/quote]Я бы не стал делать таких резких заявлений только из-за того, что большинство нанайцев не умеет пользоваться инетом, в конце-концов животные созданы по замыслу Творца, а некоторые люди – продукт собственной глупости…[quote name='morfei'] 4.Скинхеды ,эо оружие в наших руках,и то что они делают,является следствием наших решений.[/quote]А ты уверен? А то, что делали нацисты в Германии, было следствием чьих решений? А ты не в курсе, что Израиль недавно добился выплаты от Германии повторных нехилых денежных компенсаций за якобы огромные жертвы геноцида?Подумай, кому в коненом итоге выгодны скинхеды, может быть таким как grina, чтобы кричать по ввсем углам, как ее притесняют в России?[quote name='morfei'] 5.Реал Димка,а ты бы хотел,чтоб китайцы заполонили Россию? Ты ведь за равные права!Так пожалей их несчастных! Интересно,как ты потом заговоришь,когда они будут выбирать Президента и навязывать тебе свои права… ??!![/quote]Китайцам следует помнить, какая страна спасла их государственность в 40-х годах прошлого века…

marina
    Участник

[quote name='Verionew'] [quote name='morfei'] 1.Марин,ты гришь,что есть нормальные люди среди нанайцев,-я этого не отвергаю,но общая масса…,-глупые животные ?![/quote]Я бы не стал делать таких резких заявлений только из-за того, что большинство нанайцев не умеет пользоваться инетом, в конце-концов животные созданы по замыслу Творца, а некоторые люди – продукт собственной глупости… [/quote]Совершенно согласна. Более того, скажу что если любого русского заслать в нанайское село у чёрта на кулички, то посмотрю какое из него “животное” станет. К сожалению у нанайцев нет возможностей получить хорошее образование (как впрочем и у русских).

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.