Стоит ли, начинать всё сначала?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Автор
    SD
    Участник

Любителям пословиц и поговорок рекомендую помедитировать над “за одного битого двух небитых дают”. Дам и другой намек: кружка это неодушевленная пассивная сущность, её судьба такая – быть разбитой и выброшенной. Вы видите сходство между кружкой и человеческими отношениями? Может быть вам рано учить людей жизни?Я постараюсь никого не учить, приведу лишь пример. “Вместе не могут, и врозь плохо” я слышал от своей первой жены в варианте “с тобой плохо, а без тебя еще хуже”. Мы прожили 5 лет, каждый год расходились. В результате, через 6 лет, моя новая жена временами ревнует к бывшей. А когда бывшей захотелось в Мск, то почему-то билет покупал я, а не её муж, которого она мне обрисовала как “овощ”. Пообщавшись с ней я увидел, что лучше ей на самом деле не стало. _Теперь_ я знаю, что нужно было делать тогда: всего-то пойти на какие-то уступки, но каждый это требовал от другого, считая компромисс чем-то неприемлемым. Не зря гордыня это смертный грех.

paren2701
    Участник

[quote name='SD'] Теперь_ я знаю, что нужно было делать тогда: всего-то пойти на какие-то уступки, но каждый это требовал от другого, считая компромисс чем-то неприемлемым. Не зря гордыня это смертный грех. [/quote]Хорошие слова..Я вот (благо) раньше стал это понимать, благодаря Интернету и таким форумам..Ведь Мы должны меняться совместно, а не так, один меняется а второй уперся и все.А вообще говорят что любит один, второй только дает любить, но сам не любит…

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Нууу! Вообще то ещё надо рассматривать и зодиакальные гороскопы, которые имеют более сильную сторону. [/quote]Мы с мужем оба – Раки, ни по каким гороскопам мы не должны быть вместе!! Однако ж в этом году отметим уже 20 лет совместной жизни!!Не буду утверждать, что у нас все в жизни гладко, разное было… Было дело, я его даже выгоняла, а он просто не ушел, и сейчас я ему за это благодарна!! Иногда мне кажется, что именно про нас сказано “две половинки одного целого”!! [quote name='permsk2'] Векторное кольцо: тигр-коза-змея-обезьяна-крыса-лошадь-кабан-дракон-кот-петух-собака-бык-тигр… сосед слева от вашего знака -хозяин, справа-слуга. [/quote]А почему именно такая последовательность этого векторного кольца??Ведь последовательность китайского цикла совсем другая: крыса-бык-тигр-кролик-дракон-змея-лошадь-овца-обезьяна-петух-собака-свинья.

permsk2
    Участник

HeLeNa13, векторное кольцо- понятие из структурного гороскопа. Почему такой порядок можете узнать из книги Г.С.Кваша “Занимательный структурный гороскоп”.

AlixiS
    Участник

[quote name='paren2701'] Ведь Мы должны меняться совместно, а не так, один меняется а второй уперся и все. [/quote]Да меняться должны совместно,и уступать должны…Но когда из человека хлещет ревность, причём необоснованная, и к тому же желание постоянного контроля..это не нормально!

paren2701
    Участник

[quote name='Alexis'] Но когда из человека хлещет ревность, причём необоснованная, и к тому же желание постоянного контроля..это не нормально! [/quote]Согласен, бывает что ревность идет но безпричинная.. Дело в человеке, значит он не доверяет любимому(любимой). Это уже плохо.. и тут стоит остановиться и задуматься….ТАкже есть такие принципиальные которые типа какой (какая) я есть, и ничего менять не буду.. Тоже опасная вещь. Хотя знаю много случаев когда так говорят но через небольшое время всеравно меняются, и снова повторяют эту фразу…Как я уже и писал, начинать сначала стоит, но только один раз, все остальное будет болезнено для обоих…

paren2701
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Ведь последовательность китайского цикла совсем другая: крыса-бык-тигр-кролик-дракон-змея-лошадь-овца-обезьяна-петух-собака-свинья. [/quote]Это правильная цепь и мы живем по ней… посмотрите, вот тот год бык, а сейчас тигр..

SD
    Участник

[quote name='Alexis'] Но когда из человека хлещет ревность, причём необоснованная, и к тому же желание постоянного контроля..это не нормально! [/quote]Не обманывайте-сь, на самом деле вы не обсуждали эту тему всерьёз, суть вещей в том, что у всего есть причины. Я уверен на 80%, что Вы создали тему, что бы найти поддержку в уже принятом решении. Поэтому хочу предостеречь – не придавайте особый вес позиции “близких друзей”, на самом деле их советы базируются на ревности.

VaIerik
    Участник

Живу с женой 20 лет в законном браке, дочь замужем, успешна, талантлива, востребована. Не мальчик, начудил по жизни достаточно. С женой расходились три раза, от полугода до года. Я уходил к другой, потом в тайгу в сторожку, потом она меня бросила беспомощного в критической ситуации, сходила в загс и развелась. Всегда возвращался и сейчас живу с ней. Хотя, казалось бы, ничего не связывает. Семейное гнездо опустело, ребенок вырос, без нас не пропадет. Но друг без друга жить не в кайф. Прощали и прощаем друг другу допущенные косяки, после каждой прошлой разлуки – новый медовый месяц. Понимаем друг друга без слов, никого не слушаем и живем своим умом. Друзья, подруги – лажа и все их советы пусть им и останутся. Всегда стоит начинать сначала. Новая работа, новое место жительства, новая женщина – скучно. Попробуйте найти новизну в той или том, кто был рядом с вами в последние годы. А уж если ребенок есть, то хотя бы ради него. Набейте друг другу лица, выскажите все, что думаете, перебейте всю посуду в доме, а потом закройте дверь на запор и попытайтесь разобраться в себе, в своих отношениях. А потом дверь нараспашку и начинайте жизнь с чистого листа, если получится…

Страшила
    Участник

Во многом согласен с odeon13. Битая посуда – это так … блёстки, но в одном убеждён абсолютно – где начинается лицобитие, там любовь заканчивается. А всё остальное от безысходности и скудости впечатлений… А если вы хотите быть настоящим мужчиной – избавьте жену от этих проблем … любым способом.

VaIerik
    Участник

[quote name='Страшила'] где начинается лицобитие, там любовь заканчивается. [/quote]Любовь никогда не кончается. От любви не только лица бьют, но и убивают (себя, соперника, соперницу, и даже любимого человека). Не идите не поводу у штампов, предлагаемых друзьями, общественным мнением, теликом на кухне. Сумели накосячить, сумейте и загладить вину, чтобы вернуться к тому или той, кого по-настоящему любите. Если уж повезло в жизни найти свою половину, не профукайте ее по беспонтовому, держитесь за нее и будет вам счастье.

AlixiS
    Участник

[quote name='odeon13'] Сумели накосячить, сумейте и загладить вину, чтобы вернуться к тому или той, кого по-настоящему любите. [/quote]Не всегда можно простить…всему есть свой предел,некая граница которую перестпать нельзя

Страшила
    Участник

Уважаемый Odeon13, я не против. Хотите жить в мире рукоприкладства и мордобития и считать его миром Любви? – пожалуйста, это ваш выбор…

VaIerik
    Участник

[quote name='Alexis'] Не всегда можно простить…всему есть свой предел,некая граница которую перестпать нельзя [/quote]Границ нет, все можно простить. Измену, предательство, даже, простите, Страшила, рукоприкладство. Пощечина зарвавшемуся мужчине, пощечина бьющейся в истерике женщине, это рукоприкладство?Уверен, что нет. Это негламурное выражение своих чувств. Которых очень мало в последнее время. Есть только одна грань – жизни и смерти. И выбирая свою дальнейшую жизнь, надо решать, с кем я, смогу ли я простить и начать заново или буду опять гламурно оставаться один/одна пережевывать свои обиды.

Страшила
    Участник

Если “границ нет” и “всё можно простить” , то почему, всё-таки Кармэн получила стиллет в сердце , а не фингал под глаз? И ещё. Я не понимаю значения слова “гламурно” и “негламурно”. по крайней мере там, где употребляете его вы, Odeon13, извините.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.