Новый Президент

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 64 всего)
  • Автор
    viktor
    Участник

Уважаемый Real_Dimka.
    Я же не просто так задавал вопрос: ?Интересно кого вы хотели бы видеть президентом РФ, в данный момент или в 2008г, и почему??.
    Мне интересно понять, что те люди, которые критикуют, хотят предложить?Сколько читаю высказываний, все только критикуют. Это ваше право с этим никто не спорит. Но как должен себя вести президент, чтобы вы считали его проводимую политику не губительной и благоприятной для страны?Если нет сейчас реальной кандидатуры на пост президента, на ваш взгляд. То хотя бы скажите, какими качествами он должен обладать, и какую политику должен проводить.Только не надо говорить: повысить зарплату, пенсии, стипендии. Предвыборные лозунги звучат не убедительно. Я сколько читаю ваши высказывания, не могу понять вашей позиции кроме критиканской.
    Если человек говорит: при Ельцине было хорошо, отстаньте от олигархов. Это понятно.Другой: Вся власть народу, богатых за решетку, предприятия национализировать. То же понятная позиция.
    Какая ваша позиция? Какой правитель за всю историю существования России вызывает у вас большее уважение? Если нет никаких мыслей, кроме критики это неинтересно, и даже не серьёзно.
    Кто голосует «Против всех», пытаются показать своё отношение к кандидатам, я полностью это поддерживаю. Это гораздо лучше, чем вообще не ходить на выборы.Но что будет, если таких — разочаровавшихся? окажется большинство, мне кажется им самим станет страшно. Страна без власти не может существовать.
    Мне хотелось бы узнать, приходилось ли, вам Real_Dimka руководить людьми?
    Что я описал насчет большой организации, это не что я хотел бы видеть.Это то с чем мне пришлось столкнуться, когда я пришел работать мастером на стойку.Где были бригадиры и опытные рабочие, у которых был авторитет и уважение, не только в коллективе, но и среди высшего руководства. А в мой адрес только презрение, ложь и абсолютное не уважение.
    Я тогда впервые подумал: А каково тогда президенту? Как ему направлять страну к развитию, если власть в руках — нефтяных олигархов? которым на всех наплевать.
    Если через неделю после начала моей работы, появилось желание некоторых реально поубивать. Тогда я понял, что легче всего управлять страной при диктатуре.
    Как работать если никто не слушает и не подчиняется?Пришлось создавать систему — сдержек и противовесов?, обретать сторонников, ловить на лжи и противоречиях. В конце концов, удалось добиться полного подчинения и уважения, какого не было ни у кого из начальства. Те, кто раньше обещал «прибить», стали добрыми приятелями. Производительность увеличилась, а пьянка и воровство прекратились.Но это все решилось не в один миг, по взмаху волшебной палочки. Пришлось затратить много времени и нервов. Без привлечения высшего начальства.
    Поэтому мне кажется, я знаю, о чем говорю. На своем уровне пришлось с такими же проблемами. А люди везде одинаковые, всеми движут одни и те же принципы и слабости.
    Я убежден, что Путин самый достойный президент, который только мог бы быть.Это большая удача, что именно он стал президентом.Хотя на первый срок я голосовал — против всех?, близость Березовского не вызывала доверия. И считаю, что каким бы лучшим президентом я его не считал, после второго срока он должен уйти в любом случае, чтобы не создавать не благоприятных прецедентов. Все его встречи с бизнесменами, представителями общественных организаций, журналистами, ежегодные телемосты, вызывают уважение. Что не боится решать не популярные вопросы. Было бы проще отработать два срока, ничего не делая, цены на нефть очень помогли бы.
    ?Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить.?
    “Невозможно бесконечно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами”.
    ?Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно?
    Мне кажется, эти высказывания будут здесь к месту.
    Я не понял как благосостояние влияет на то что люди, серут вокруг себя ( во всех смыслах). Мой одноклассник при походе в театр, сморкался на колонну во время антракта.При чем здесь власть?И от количества денег у него в семье, это мало зависит. Просто он свинья, и таких не мало. А то, как не соблюдаются правила дорожного движения. У нас ездят везде, по газонам, по тротуарам, по остановкам. На правила всем наплевать.При чем здесь власть, где связь с благосостоянием, социально- экономическим и культурным окружением?
    Или можно сказать: Власть нас не штрафует, мы и ездим. Или: Денег нет, поэтому и нарушаем (это, наверное, социально- экономическое). А может: Все нарушают, и я нарушаю (?культурное окружение?) Это наша характерная черта.

atSix
    Участник

Уважаемый Виктор!Я постараюсь ответить на Ваш пост как можно более кратко. Я честно сказать приятно удивлен Вашим довольно сдержанным и конструктивно выстроенным постом. Отвечу на Ваши вопросы.Логичным был Ваш вопрос относительно того, каким я хочу видеть президента. Глупо было бы на него отвечать “Это должен быть умный, честный и открытый человек…”. Мне кажется перечисление личных качеств здесь не совсем уместно. Все их можно определить одним словом “лидер”. Другой вопрос, как бы я хотел, чтобы он себя вел и что бы он делал. Ведь в конце концов истинные заслуги в делах, а не в заявлениях о решимости “мочить в сортире”. Тут уже можно выделить точки несогласия, отметить не устраивающие меня моменты, проводимые нынешним президентом (Вы кстати сильно ошибаетесь, видя во мне беспочвенного критиканта). Это например: позиции по реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних иннициатив, связанных с устранением выборности глав регионов. Простите, это далеко не все. Есть еще не буду говорить много, но достаточно точек несогласия. Каждую из них можно в принципе разобрать. Но, боюсь, для каждой из них можно создавать отдельную тему ибо сторонников противоположной моей точки зрения будет видимо не меньше, чем моей. Как видите, мое несогласие связано не с желанием пустого критиканства, а с расхождениями взглядов по конкретным позициям.Вы привели примеры позиций, но наврядли это их можно считать полными позициями. По этому подобию я могу высказаться например так “Дайте всем желающим работать достойную жизнь в достойной стране”. Но разве это будет законченная позиция? Наврядли. Как Вы правильно отметили, нужно указать, а как конкретно я хочу, чтобы это было достигнуто. Ответы на эти вопросы вкупе с частичками моей “полной” позиции могут быть найдены в дискуссии по каждой их названных и не названных точек несогласия. Так, и Вы и я уже высказывались в теме про передачу островов. Там есть моя позиция, есть и Ваша. Обе они основаны на каких-либо логических выводах и различной информации. Это лишь крупица и моей и Вашей позиций по проводимой властями политике. А президентом я вижу того человека, который будет ближе к моим позициям по наибольшему числу таких вот волнующих меня моментов, и методы достижения которого я буду находить реальными.Вопрос относительно правителей достаточно труден, поскольку сравнивать правителей трудно. Все они правили в разное время и решали различные первоочередные задачи. Если же судить по заслугам для страны политической фигуры, отбросив отношение как к человеку, то я укажу на Сталина. Можно как угодно относиться к этой весьма противоречивой фигуре, но его заслуги признавали даже его идиалистические враги.Что касается руководства людьми, то приходилось, но лишь в короткие промежутки времени и видимо не в таких масштабах, как Вам. Ваша точка зрения ясна, также как и проводимые аналогии. Не понятно одно – почему Вы думаете, что проводимые президентом меры (“затягивание гаек” и прочие), зачастую горячо критикуемые западными СМИ, имеют целью именно благо для страны. По мне, так здесь нет прямого следствияю. Здесь можно только предполагать.Что касается последней части Вашего поста, то ваше недоумение “при чем здесь власть?” у меня вызывает удивление. Любое массовое явление в обществе является одновременно следствием и показателем работы власти, как системы управления. Наплевательское отношение к правилам движения – следствие многих факторов, цепочка которых все-равно приходит к политике и к политикам. Здесь коррумпированность и упадок системы ГИБДД, контроля за автошколами, системы наказания и отслеживания исполнения. Ведь отношение складывается не само собой. Люди ощущают свою безнаказанность. Если задать вопрос – а почему эти факторы таковы, то можно найти ответы и на этот вопрос. И придем мы все-равно к власти как к органу управления страной (здесь насколько я помню разговор уже не о Путинской власти, а о том, что народ у нас “плохой”). И так можно разложить по-полочкам практически любой процесс.Я сам крайне отрицательно отношусь к портрету средне-обывательного жителя нашей страны. Изредко посещая наш “киноцентр” Красный или какую-нибудь акцию на Амуре, я каждый раз убеждаюсь в том, насколько все запущено. Но я не думаю, что виноват народ. Есть объектиные причины, которые слепили из него это.Вот в кратце такова моя позиция и таковы мои ответы на Ваши вопросы. Может и забыл чего – не вините строго. Время позднее и хочется спать. Думаю, у нас еще будет возможность как задать друг другу вопросы, так и ответить на них.

crzmn
    Участник

[quote name='viktor'] Уважаемый Real_Dimka.
    Я же не просто так задавал вопрос: ?Интересно кого вы хотели бы видеть президентом РФ, в данный момент или в 2008г, и почему??.[/quote]
    Например, Ирина М. Хакамада. Имхо, на данный момент единственный политик, с мнением которого я согласен в основной массе.
    [quote name='viktor'] Кто голосует «Против всех», пытаются показать своё отношение к кандидатам, я полностью это поддерживаю. Это гораздо лучше, чем вообще не ходить на выборы. [/quote]
    К сожалению, это все равно, что не ходить на выборы. Бюллютени с галочкой “Против Всех”, не учитивыаются и выбраковываются по приниципу испорченных
    З.Ы.: А можно, все-таки увидеть ваше мнение по пунктикам почему вы считаете президенство ВВП для России большим благом? По конкретно свершенным делам?

mihaus
    Участник

Мне стыдно за Ельцина…А вам?Или на всё наплевать?А вообще все они к сожалению пешки…

NeS
    Участник

[quote name='crzmn'] Бюллютени с галочкой “Против Всех”, не учитивыаются и выбраковываются по приниципу испорченных [/quote] Не надо говорить с такой уверенностью о том, чего вы не знаете. то что вы сказали – полный бред.

JOKER INC
    Участник

Новый президент. Смех, выборы были фарсом все знали кто будет президентом. Я например вообще на выборы не ходил и выиграл ящик пива так как Путин всё же стал президентом!!!Бред конституция в России не может полноценно существовать. Нам в стране нужна только абсолютная монархия или тоталитаризм!!!!!!

JOKER INC
    Участник

Бред конституция в России не может полноценно существовать. Нам в стране нужна только абсолютная монархия или тоталитаризм!!!!!!

Tyu
    Участник

Демократия – это система сдержек и противовесов. Но когда в списке лишь один кандидат, есть ли смысл идти на выборы?

invent
    Участник

[quote name='Tyu'] Демократия – это система сдержек и противовесов. Но когда в списке лишь один кандидат, есть ли смысл идти на выборы? [/quote]Простите, о каких выборах идет речь? Если о президенских, то в списке было 7 кандидатов.

viktor
    Участник

crzmn!Я постараюсь «показать» своё мнение по пунктикам, почему я считаю президентство ВВП для России благом.Но мне не понятна постановка вопроса: По конкретно совершенным делам?Так как я оцениваю работу президента по другим критериям. А конкретные дела будут видны гораздо позже, так как он сейчас закладывает «фундамент» для дальнейшего развития.
    1) Став президентом Путин начал оказывать давление на медиа- магнатов, Гусинского и Березовского. Вспомните, что творилось на ОРТ во время выборов, когда там работал Доренко. Вся та грязь, которая ?выливалась, вёдрами? на Лужкова и Примакова, не могла остаться безнаказанной. Я когда смотрел некоторые выпуски, не мог понять: Где наша власть? Кто за это отвечает? Как это можно показывать? Как бы не относились к Лужкову и Примакову, но это политики федерального уровня. И какой-то плешивый олигарх, позволяет себе унижать их на всю страну. По моему мнению, Березовский только за это должен «сидеть». Я уверен, что с ними пытались договориться, без крайних мер, но они сами выбрали свой путь.
    2) Разделение страны, по федеральным округам и назначение полпредов.Для меня, это говорит о том, что президент реально хочет управлять страной, быть в курсе дел в регионах. И то, что большинство из них генералы, абсолютно верное решение. Генералы привыкли к дисциплине, на этой должности должно быть только, выполнение задач поставленных президентом.
    3) Самый главный пункт, по которому я оцениваю работу президента. В этом мне поможет, Real_Dimka. Он написал, что не согласен с позициями по: ( реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних инициатив, связанных с устранением выборности глав регионов).Я не могу похвастаться, знанием такого количества вопросов, решаемых президентом. Какие реформы проводятся в образовании, ЖКХ, как происходит переход на контрактную армию?
    Но самое главное, что Путин пытается решать эти вопросы. Что начинаются все эти реформы, «переходы» и стратегии развития. О том, как это проводится, это другой вопрос, уверен, об этом спорим не только мы.В любой организации во время выработки стратегии, идут «горячие» споры ?куда двигаться?. Может быть предложено несколько путей развития. И это будут предлагать специалисты и опытные управляющие. Талант лидера в том и заключается, что бы выбрать тот путь развития, который в будущем принесёт большие результаты.Даже в бизнесе существует понятие : ?время окупаемости производства (проекта)?. А вы требуете сразу: — По конкретно свершенным делам??. Ни один завод себя за такое время не окупит. А вы требуете конкретных результатов — здесь и сейчас?, от президента такой большой, неуправляемой страны.Я уверен, что прежде чем начинать все реформы, президент выслушивает всех специалистов и ученных в данных областях. И делает выводы на основании более полной и точной информации, чем та, которой располагаем мы. В окружении президента присутствуют люди с различными мнениями. Министр финансов говорит одно, а советник по экономическим вопросам имеет противоположное мнение. А принимать окончательное решение будет президент. И то, что вокруг президента такая обстановка, мне очень нравится. Пример из жизни:Когда я защищал диплом в «универе», в комиссии сидели преимущественно руководители предприятий. Если один из них задавал вопрос, тому, кто отвечает, надо было немного подождать. Так как с задающим начинал не соглашаться его коллега. За первого заступался еще один, второй тоже в одиночестве не оставался. Это все перерастало, иногда в — горячие? споры.Тому, кто защищает диплом, оставалось только поддержать — точку зрения? председателя или большинства членов комиссии.Это все к тому, что несмотря на разницу во взглядах и методах управления, все эти люди успешно руководят своими предприятиями.
    Главная задача президента дать направление для развития страны, начинать решать все актуальные вопросы.Иногда в новостях передают: Путин вылетел в США, оттуда во Францию, после посетит Великобританию, встретится с главами государств, обсудит вопросы, подпишет документы. После чего отправится на встречу с главами государств СНГ.Это что, он ради удовольствия летает? На мой взгляд, он не просто работает, он вкалывает. Мне только этого уже достаточно.Когда Буш объявил Северную Корею, входящую в ?ось зла?. Путин начал устанавливать с ними контакт проводить встречи. Такой подход вызывает уважение. Зачем создавать напряжённость там, где её и так достаточно? Опасные режимы надо ?давить в объятиях?.Путин никогда бы не решил усмирить Чечню с помощь двух дивизий десантников. На это мог пойти только страдающий от похмелья маразматик.
    4) Уничтожение боевиков в Норд-осте.Когда захватили Норд-ост, я знал что — второго? Буденовска не допустят. Если бы в Буденовске уничтожили всех террористов, захватов Норд-оста и Беслана не было бы. Сохранили заложников в Будёновске, оставили бандитов безнаказанными, потеряли людей в Норд-осте и Беслане. 5) Не одобрял вторжение США в Ирак. Не «заискивает», перед главами других государств.
    6) Пытается сделать, что бы губернаторов назначать.Самое главное чтобы, выбирали президента. Губернаторы- это же команда президента.У нас сейчас, кто-то от коммунистов, кто-то от олигархов, кто-то от бандитов. Как управлять страной, если каждый что хочет то и творит. Это лебедь, рак и щукаГубернаторы должны подчинятся президенту. Если мы выбираем губернатора, как мы с него можем спросить? А они прикрываются тем, что их выбрал народ.Губернатор не должен быть политиком, он должен быть хозяйственником, управляющим.
    С мнением Хакамады я тоже во многом согласен. Но я не доверяю тем политикам, которые ничего не делают, кроме того, что только высказывают своё мнение. Где у них опыт управления хоть чем-нибудь, что бы претендовать на управление страной.Путин работал вице-мэром и занимался вопросами привлечения инвестиций в город. Человеку с таким «практическим» опытом работы больше доверия. Но если бы он публично решил стать президентом, ему этого не позволили бы сделать. Поэтому я считаю что это, удачное стечение обстоятельств. ?Чтобы сделать карьеру, следует одеваться во все серое, держаться в тени и не проявлять инициативы?
    Real_Dimka!Мне так кажется, что если бы у вас была возможность оценивать работу Сталина в начале его «творческой» деятельности вы бы разнесли его — в пух и прах?. Так же я уверен, что через 50 лет, вы будете оценивать Путина как самого лучшего и прогрессивного политика за всю историю России. Самое главное, что бы развитие страны двигалось в одном направлении, которое сейчас задаёт президент. А не так: от демократов к коммунистам, от коммунистов к демократам. ?Затягивание гаек? если понимать как наведение порядка в стране, всегда идет на благо для страны. Порядок должен быть во всем, а на гос. службе или производстве должна быть жесткая дисциплина. Вы с одной стороны высказываетесь за контроль, систему наказания и отслеживания исполнения, а с другой стороны не понимаете как «затягивание гаек» влияет на этот процесс. Это одно и тоже.Я полностью разделяю ваше право на собственное мнение, по всем вопросам, кроме одного.Того, что в беспорядках и нарушениях, которые творят люди, ощущая свою безнаказанность, виноваты власти.Почему, чтобы у людей была культура поведения, рядом должен стоять представитель власти с дубинкой. Этого я никогда не пойму. Но ещё больше не могу понять почему вы их оправдываете.? Люди ни в чём не виноваты, на всё есть объективные причины, объективные факторы: социально-экономические- географические и т.д.?Нет никаких объективных причин!!!Почему нашим людям нужна нянька, надзиратель или пастух?Сами не можем вести себя прилично? Если человек теряет работу и по этой причине уходит в — глубокий? запой, ведёт антисоциальный образ жизни, как можно обвинять в этом власти и оправдывать этого мерзавца?На этот вопрос по возможности не отвечайте, так как ваше мнение по этому поводу меня просто «уничтожает», у меня ?крыша начинает съежать?. Ну почему человек так думает? Никогда не пойму.Никто в наших бедах не виноват, все причины надо искать только в себе, а не пытаться найти оправдание своим поступкам.

invent
    Участник

[quote name='viktor']6) Пытается сделать, что бы губернаторов назначать.Самое главное чтобы, выбирали президента. Губернаторы- это же команда президента.У нас сейчас, кто-то от коммунистов, кто-то от олигархов, кто-то от бандитов. Как управлять страной, если каждый что хочет то и творит. Это лебедь, рак и щукаГубернаторы должны подчинятся президенту. [/quote]Уважаемый viktor, ЗАДУМАЙТЕСЬ хоть на минуту, что если после того, как закон о назначении губернаторов вступит в силу, через 3,5 года на пост президента придет кто-нибудь из тех, кого вы называете: “от коммунистов, кто-то от олигархов, кто-то от бандитов”. Что будет тогда со страной? Или вы считаете, что такой вариант развития событий не реальным? Мудрый президент назовет своего преемника, и мы все дружно за него проголосуем? (Вы кстати в окружении президента подобную личность видите?) Или нам предложат референдум “Хотите ли вы, что бы В.В. Путин остался на 3-й срок”? В стране уже многое, если не все, решают деньги. Сейчас, для того чтобы заполучить власть в определенном регионе, необходимы определенные финансовые средства для проведения изб. компании. С учетом того что “большинству населения нашей страны наплевать на то кто стоит у власти”, и существует “Психология толпы и еще много научных дисциплин!!! Становиться все труднее замечать, когда тобой манипулируют.” кто-то из вами названых становится губернатором. После принятия закона, на мой взгляд, затратив в 89 раз (по числу субъектов) больше можно стать президентом России, а потом спокойно поделить сферы влияния, назначив “свою команду”, которая будет хозяйствовать и управлять. Говорить о том кандидатуру губернатора будет утверждать законодательный орган субъекта федерации просто смешно. В проекте закона есть статья о роспуске думы в случае не утверждения кандидатуры. Ну и за такой демарш в адрес президента, как обычно, ни чего не будет. Не будет субвенций, трансфертов и т.д.[quote name='viktor']Если мы выбираем губернатора, как мы с него можем спросить? А они прикрываются тем, что их выбрал народ.Губернатор не должен быть политиком, он должен быть хозяйственником, управляющим.[/quote]Если мы выбираем президента, как мы с него можем спросить?И кто вам сказал, что губернатор не должен быть политиком?

atSix
    Участник

В своих бедах причины я буду искать разумеется в себе, но когда люди пытаются списать все беды на дефектность народа? Увольте. Я не говорил ни про какого представителя власти с дубинкой. Просто на самом деле народ – это сущность. А есть еще форма. Немного философски, но я не знаю, как вам по-другому это можно объяснить. То, что вас мое мнение просто уничтожает – это ваши проблемы. Задумайтесь, может это не я глупец, а вы не в состоянии понять очевидных вещей. Вернемся к сущности и форме. В зависимости от того, как будет вести себя государство как система управления зависит форма, которую примет народ как сущность. Если следовать вашей логике, то немецкий фашизм – не следствие объективных обстоятельств, а дефект немецкого народа. И не важно, что теперешние немцы этого страшно стыдятся. Русские в начале прошлого века были тотально необразованы – значит, по-вашему, они тупые по своей природе, и не нужно тут никакое государство и власть. Если народ хочет быть образованным – он им будет сам собой. Так чтоли? У меня сложилось мнение, что в вас глубоко засела странная, характерная у либералов догма: “Государство есть зло, в идеале оно вообще не нужно, но мы вынуждены терпеть его в силу объективных необходимостей, дабы не столкнуться со злом еще более сильным”. Таким образом, всякое мнение, в основе которого лежит указание на необходимость и потребность влияния государства в той или иной сфере жизни общества принимается как нечто странное, непонятное. Простите, что я не сдержался и высказал свое мнение. Вы ведь не признаете за мной такое право в этой области. Я постараюсь больше не писать на этот счет.
    По-поводу обоснования вашей “любви” к президенту – я согласен с парой пунктов, но в целом вы меня не убедили. Убедили ли кого-либо другого? Люди выскажутся. По-поводу вашей убежденности в моей оценке Путина через 50 лет – это тема для дискуссии 2054 года. Встречаемся тут же – на komcity.ru.
    Еще одно:[quote](я не признаю)Того, что в беспорядках и нарушениях, которые творят люди, ощущая свою безнаказанность, виноваты власти.[/quote] Вот уж парадокс! Советую всем оценить смысл этого предложения. Текст в скобках добавил я, чтобы данное предложение не потеряло своей смысловой нагрузки.
    И последнее еще одно: “закручивать гайки” и наводить порядок в стране не одно и то же. Я бы в данном случае сказал “строить систему под себя”.

viktor
    Участник

2 invent: Да я считаю, что президент назовёт своего приемника, и мы за него дружно проголосуем. Так же я считаю что, лет 15- 20 должна сохранятся преемственность Путинской власти. Есть опасность, что свободных выборов мы не дождёмся. И меня это тоже не устраивает. Так же как, не устраивала политика 90-х, разгул «свободы». Я уверен, что есть много достойных людей, способных заменить Путина, и совсем необязательно, они находятся в его окружении.Если бы не «стечение обстоятельств», Путин работал бы сейчас простым адвокатом. А вы бы сейчас критиковали бы, — второго Ельцина?, «семейного», «борова» Аксёненко.Третьего срока Путина не будет! Референдум не предложат!Если я буду не прав, можете считать, что я в жизни ничего не понимаю. Склоню голову и принесу вам свои извинения, хотя бы мысленно.А по поводу губернаторов: это не мне кто-то сказал, это я вам сказал, то что думаю.
    2Real_Dimka: Мне гораздо интереснее было бы узнать с какой же парой пунктов, вы согласны. Убеждать я никого не собирался, а вас тем более, да ещё в «целом». Как вы могли заметить, поступила просьба, от человека с непонятным ником, объяснить по пунктикам, почему я считаю президентство ВВП для России благом. И всё!Насчет «любви» : нормальная попытка ?ткнуть локтём?; можно было сказать: доверия к президенту. Вы решили съехидничать. Понятны, ваши методы!
    Зачем вы, несоблюдения правил поведения и законов, сравнили с образованием? Не вижу ни какой связи, — за уши притянули?. Недостатка учащихся, учебные заведения не ощущают, хотя власти никого туда не гонят. Все готовы еще «бешеные» деньги платить, что бы получить образование. Люди сами идут получать образование, но не могут понять, что порядок в обществе так же зависит в первую очередь от них самих. Хотя государство создало условия для образования, а так же правила и законы для поведения в обществе, но отношение противоположное. И про отношение к государству, абсолютно не верные выводы.Интересно, а если бы я не попросил вас, ?по возможности не отвечать на этот вопрос?? Вы столько же много написали бы именно по этой теме?
    И в качестве пост-скриптума к сообщению:
    Real_Dimka, объясните по подробнее как пользоваться сервисами форума для приведения цитат? Можно на «ящик» скинуть. А то денег на балансе «крохи», некогда экспериментировать
    Я же — парень из деревни?. Случайно зашел на форум и увидел, как вы «избиваете» президента (КГБ на вас нет). Дай, думаю, вступлюсь.А если не объясните, уйду нафиг. Некого вам будет «пинать». Как в анекдоте: Он занимался боксом три дня, потом там повесили «грушу».

atSix
    Участник

1) Про “любовь” к президенту. На самом деле ехидства не было. Я же специально взял это слово в кавычки, чтобы было понятно, что это образное выражение. Извините, если сделал это неубедительно.2) Про пару пунктов, с которыми согласен:Это во-первых – давление на олигархов и обращение внимания на стратегически важные промышленные отрасли с точки зрения контроля государства. Во-вторых, я считаю, что есть зерно рациональности в иннициативах по назначению губернаторов. Для нашей страны в текущем ее состоянии это может быть очень полезно (хотя есть определенные минусы, и над ними нужно работать).3) Зачем я сравниваю образование и несоблюдение законов? Уровень образования, культура поведения и отношение к закону тесно связаны. Все они являются процессами зависимыми, в том числе и друг от друга. Я подумал над вашими высказываниями против моих и понял. Вы правы – действительно рядом всегда должен быть представитель власти с дубинкой. Потому что народ – это не я, не вы, не он, не какой-то там индивид. Народ – это масса людей. Некоторые говорят – стадо, которому нужен пастух. Я не считаю это сравнение корректым, но определененый смысл в нем есть. Культуру, отношение к закону, образованность – все это нужно народу прививать. Это не появляется само собой. Средний европейский житель не бросит бутылку на дорогу, поскольку ему культурный уровень не позволит. А тот сложился таким образом, потому что родители его учили с детства, что нельзя сорить на улице. А учили они его этому, потому что государство в определенный момент предприняло ряд мер по борьбе с уличным бардаком – штрафы, разъяснительные работы и прочее. По телевизору в один момент стала идти агитация того, что бросать бутылки на улице – это плохо, а складывать их нужно в синий мешочек для мусора. В конечном итоге его родители отказались от подобной практики, хотя в молодости, пока на это никто не обращал внимания, они перебили не одну сотню бутылок и разбили не один десяток витрин. Посетуете на то, что пример довольно грубый. Я просто пытался сделать его максимально доступным к пониманию. Объяснить, что процесс довольно длительный, но это именно процесс прививания народу норм, которые сейчас народ считает насильственно навязываемыми, но которые через 20-30 лет станут восприниматься как само-собой разумеющееся. И культивация этих норм – обязанность “представителя власти с дубинкой” [smile =)]. А разложение – наоборот результат бездействия, разрушения основных устоев и укладов, достигнутых ранее.Хотел спросить – а кто вы, чтобы говорить об “абсолютно неверных выводах”? Я в таких случаях добавляю “на мой взгляд”.4) [quote]Интересно, а если бы я не попросил вас, ?по возможности не отвечать на этот вопрос?? Вы столько же много написали бы именно по этой теме? [/quote]Может я написал бы и меньше, а может и столько же. Не знаю. Но меня определенно задела фраза [quote]На этот вопрос по возможности не отвечайте, так как ваше мнение по этому поводу меня просто «уничтожает» [/quote] Мне это показалось сродни затыканию рта. Что-то типа “с вами ясно. следующий…”.5) По цитатам – сейчас отправлю вам письмо.

w3d
    Участник

[quote name='viktor'] Я постараюсь «показать» своё мнение по пунктикам, почему я считаю президентство ВВП для России благом. [/quote]Это хорошо, когда мнение изложено по пунктикам. Удобно читать и размышлять. Сейчас тоже попытаюсь пройти по этим же пунктикам, и изложить своё видение поступков Путина.[quote name='viktor'] 1) Став президентом Путин начал оказывать давление на медиа- магнатов, Гусинского и Березовского. [/quote]Это, конечно, правильно со стороны президента. Однако, яркость поступка несколько омрачает то, что мера по «прижатию» медиа-магнатов — практически вынужденная. Ещё немного, и они уже стали бы полностью контролировать СМИ. А в современном мире это одно из главных условий захвата власти.[quote name='viktor'] 2) Разделение страны, по федеральным округам и назначение полпредов. Для меня, это говорит о том, что президент реально хочет управлять страной, быть в курсе дел в регионах. [/quote]Что же получается, без полпредов — ну прямо никак нельзя реально управлять страной, быть в курсе дел в регионах? Мне в этом видится в основном рост бюрократии.[quote name='viktor'] 3) Самый главный пункт, по которому я оцениваю работу президента. В этом мне поможет Real_Dimka. Он написал, что не согласен с позициями по: ( реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних инициатив, связанных с устранением выборности глав регионов). Я не могу похвастаться, знанием такого количества вопросов, решаемых президентом. Какие реформы проводятся в образовании, ЖКХ, как происходит переход на контрактную армию? [/quote]Да, я тоже этим не могу похвастаться. Как говорил Жванецкий, «а теперь послушаем начальника транспортного цеха» %). Может и впрямь, кто-нибудь сведущий нам поведает об этом. Может, Владимир Владимирович нас в светлое будущее ведёт, а мы тут его «избиваем» (как выразился viktor), неблагодарные. Вспоминается реклама про пиво ?а мужики-то не знают?? %)Впрочем, по некоторым вопросам я своё мнение посмел изложить в темах про сдачу островов и про ВТО.[quote name='viktor'] 4) Уничтожение боевиков в Норд-осте. Когда захватили Норд-ост, я знал что — второго? Буденовска не допустят. [/quote]А что, у власти во главе с Путиным был какой-то иной выход? «Норд-Ост» в Москве находится, а не где-то там далеко на Кавказе. Поневоле начали предпринимать более решительные действия. То есть, снова практически вынужденная мера.[quote name='viktor'] 5) Не одобрял вторжение США в Ирак. Не «заискивает», перед главами других государств. [/quote]Вроде всё правильно, но это больше выглядит, как показное поведение, направленное на то, чтобы выглядеть в глазах своего народа самостоятельным политиком. Потому что в целом Россия следует в фарватере политики стран Запада и находится в зависимом от них положении. Впрочем, здесь вина Путина смягчается тем, что это направление было выбрано кое-кем до него, а соскочить с этого пагубного пути теперь уже не так-то просто. А в свете последних событий — непонятной суеты с отдачей островов, облик Путина, как державника, совсем померкнул.[quote name='viktor'] 6) Пытается сделать, что бы губернаторов назначать. [/quote]Считать ли это однозначным плюсом? Сомневаюсь. И в назначении, и в выборах есть свои плюсы и минусы. Поживём — увидим.
    Вообще создаётся впечатление, что у Путина нет чёткой программы действий — как вызволить страну из состояния экономического и политического краха, что ему недостаёт политической воли. То он во всеуслышание поддерживает союз правых сил, то возвращает стране старый гимн. Как будто пытается угодить сразу всем. Но так не бывает. Обычно таким человеком бывают все недовольны.Хотя, возможно, я слишком сурово сужу? Всё-таки нелегко быть президентом огромной страны, которая к тому же находится явно не в лучшей форме. Время покажет.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 64 всего)
  • Тема «Новый Президент» закрыта для новых ответов.