Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 1,592 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Мы тоже думали, что найдем в Краснодаре дом шикарный – в Комсомольске продали 3-комн. ((( В Краснодаре купили 2-комн. только. Там лет 5 назад ещё была деревня и можно было равнозначно обменяться, а теперь – или окраины, где нет инфраструктуры либо что-то разбитое в обжитых районах. Но город сам очень нравится! Не жалеем, что переехали. Так что или подумайте хорошо, или поспешите т.к. в Краснодаре жилье ежемесячно дорожает. http://dvnak.ru/stati/chto-nuzhno-znat-pri-pereezde-v-krasnodar/kuplyu-nedorogo-dom-v-krasnodare-chto-takoe-saman.html это кстати статья хорошая про дома в Краснодаре. Не тешьте себя напрасными надеждами.

Стёпыч
    Участник

А где все? Я – Легенда? Если серьёзно, все кто хотел, уехали и тема заглохла? Я один мучаюсь? Как у многих, у меня также есть личные причины уехать и есть личные причины остаться. И от моего родного города в некоторой степени зависит, куда весы двинутся. Пока давит на отъезд, к сожалению. Сказала администрация – сезон ремонта дорог окончен, деньги “освоены” – значит, баста. И неважно, что другие регионы только мечтать могут о такой сухой и тёплой осени. Тряситесь на ямах и трещинах до зимы. Вот есть такое чувство, что руководство тянет до зимы, чтобы ямы и грязь закатал гололёд, а потом тянет до лета, что бы снег не убирать, чтобы сам растаял. И так постоянно. За прожитые годы трамвайные рельсы поднимались всё выше и теперь водителям в городе надо выкручивать баранку влево, чтобы не скатиться вправо в бордюр или в лунку колодца и чаще менять шины. И вообще, улицы города для удобства можно называть проще – 1-я Колодезная, 2-я колодезная и т.д. Предыдущий мэр не выдержал результатов своей работы и свалил в Хабаровск. Посмотрим теперь, как новый мэр будет влиять на выбор валить-не валить.

SashkaG
    Участник

[quote name='Стёпыч'] А где все? Я – Легенда? Если серьёзно, все кто хотел, уехали и тема заглохла? Я один мучаюсь? … [/quote]Ну учитывая то, сколько раз уже здесь все сказали… Думаю, новые аргументы найти стало сложновато)))Мне вот тоже интересно, как теперь жизнь в Комсомольске изменится. Даже для себя интересно – когда-нибудь сможет наш город измениться настолько, чтобы я хотел в него вернуться жить?..Не к друзьям, к родителям увидеться, а именно жить?

Вундер
    Участник

[quote name='SashkaG'] когда-нибудь сможет наш город измениться настолько, чтобы я хотел в него вернуться жить? [/quote] в самое ближайшее время мы сможем понять- будет ли г-н Климов делать для этого реально, или будет кормить нас лозунгами типа”оставайся или пожалеешь”. Всё просто- выпадет первый снег и мы наблюдаем снегоуборочную технику, оперативно вышедшую на уборку, или всё как раньше (описывать нет нужды). Ну а летом либо качественный ремонт дорог или закидывание буграми асфальта в наковыренные ямки, но не ранее ближайшего дождя или после него.

VaIerik
    Участник

Да что там гадать, хороший Климов, плохой Климов… Зима покажет 🙂 Хотя все же, он мало что решает… Все равно, все решается в правительстве. То они северные льготы прям жаждут “выпилить”, то вот недавно решили отменить квоты на иностранную рабочую силу в пресловутых ТОРах. Ну и о каком развитии ДВ может идти речь??? Так что, можно не обращать внимание, на обещания Климова и лозунги говорящей головы администрации, в лице Лаврентьева. Я уже давно изыскиваю возможности отъезда, и вряд ли уже что то сможет изменить мое мнение….

maxitco
    Участник

Ну вот собственно я и свалила в обожаемый мной Краснодар, но одно дело приезжать в отпуск, а другое дело жить в этом городе. Пожаловаться не могу и на работу устроились и заработные платы тоже не плохие и все вроде бы нормально, но вот к чему не могу привыкнуть это к местному менталитету, все у них как то через одно место “бизнес по кубански” называется. Обещают одно, делают другое, думают вообще третье )))) может это мне только так везет?

Котенок
    Участник

Может это, конечно, только Вам так везет, но моя подруга, которая уже полторая года как живет в Краснодаре, с теплотой вспоминает Комсмольск. Не понравился ей Краснодар в качестве места жительства и все тут

VaIerik
    Участник

[quote name='maxitco'] Ну вот собственно я и свалила в обожаемый мной Краснодар, но одно дело приезжать в отпуск, а другое дело жить в этом городе. Пожаловаться не могу и на работу устроились и заработные платы тоже не плохие и все вроде бы нормально, но вот к чему не могу привыкнуть это к местному менталитету, все у них как то через одно место “бизнес по кубански” называется. Обещают одно, делают другое, думают вообще третье )))) может это мне только так везет? [/quote]А как вы оцениваете ситуацию на дорогах???? В данном городе?

maxitco
    Участник

[quote name='bogdoma'] А как вы оцениваете ситуацию на дорогах???? В данном городе? [/quote] Да бывает стоим в пробках особенно в пятницу вечером, но стараемся объезжать проблемные улицы, да и привыкаешь к этому, Комса в этом плане выигрывает конечно ))) Зато погода радует.

VaIerik
    Участник

Недавно мне рассказали про общего знакомого. В 60 лет он продал все в Комсомольске, купил 1-комнатную квартиру в Москве и через полгода умер. До самой смерти на здоровье никогда не жаловался.Была упомянута одна подробность – его московская квартира находилась на 17 этаже. Я думаю, этот факт сыграл свою роль в его преждевременной смерти. Если всю жизнь прожил на 3-ем этаже, то квартира на 17-м – это непрерывный стресс.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Недавно мне рассказали про общего знакомого. В 60 лет он продал все в Комсомольске, купил 1-комнатную квартиру в Москве и через полгода умер. До самой смерти на здоровье никогда не жаловался.Была упомянута одна подробность – его московская квартира находилась на 17 этаже. Я думаю, этот факт сыграл свою роль в его преждевременной смерти. Если всю жизнь прожил на 3-ем этаже, то квартира на 17-м – это непрерывный стресс.[/quote]И к чему эта история??? Покупайте квартиры на 1-х этажах, что ли?

SashkaG
    Участник

[quote name='Olga'] Недавно мне рассказали про общего знакомого. В 60 лет он продал все в Комсомольске, купил 1-комнатную квартиру в Москве и через полгода умер. До самой смерти на здоровье никогда не жаловался.Была упомянута одна подробность – его московская квартира находилась на 17 этаже. Я думаю, этот факт сыграл свою роль в его преждевременной смерти. Если всю жизнь прожил на 3-ем этаже, то квартира на 17-м – это непрерывный стресс.[/quote]А мне кажется, что определяющий фактор – это 60 лет.Он, скорее всего, всю жизнь до переезда в Комсомольске прожил?Естественно это стресс, в таком возрасте переехать в Москву из города с населением в 300 тысяч, который за час можно пешком пройти туда-обратно.

VaIerik
    Участник

[quote name='bogdoma'] И к чему эта история??? Покупайте квартиры на 1-х этажах, что ли? [/quote]Не покупайте на 17-м. [quote name='SashkaG'] Естественно это стресс, в таком возрасте переехать в Москву из города с населением в 300 тысяч, который за час можно пешком пройти туда-обратно. [/quote]Я думаю, что для пенсионера это меньший стресс, чем для работающего человека. Нет необходимости лишний раз выходить из дома.

Gooser
    Участник

Я уехал в Краснодар полтора года назад, в начале было непривычно: одноэтажный центр, пыль, пробки. А сейчас привык. Больше всего радует, что тут нет такого количества гопоты, как в Комсомольске. Ни разу не пожалел, что с комсы слинял

горожанка
    Участник

[quote name='Gooser'] Я уехал в Краснодар полтора года назад, в начале было непривычно: одноэтажный центр, пыль, пробки. А сейчас привык. Больше всего радует, что тут нет такого количества гопоты, как в Комсомольске. Ни разу не пожалел, что с комсы слинял [/quote]Да ладно вам, гопоты в Краснодаре и в крае тоже хватает, а к лету – так со всей страны с’езжаются.. Да и выходцы с Кавказа похлеще “нашей” гопоты будут..

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.