Это уже было озвучено, но те кто меня знают поймут, что все что ясказал – я сказал с глубоким смыслом и опираясь на личный опыт!
Нельзя огульно сказать -валить или же не валить! Сколько людей,стольо и ситуаций! Кому то будет в Комсе – рай,а кому то удача улыбнется скажем в Москве или Питере или в Хабаровске.Перед тем как Вы соберетесь уезжать – задайте себе три вопроса. 1) Кому я нужен здесь?2)Кому я нужен там? 3)Могу ли выдержать год трудностей?
Если хотя бы на последний вопрос вы можете ответить положительно, то пробуйте переехать. Хуже не станет….Ошибки – это тоже очень и очень хорошо.
А если вдруг на новом месте станет плохо, то не бойтесь вернутся! Вот и все наверное!
То crazyfos:Хороший пост! Если чувствуете, что в вас заложен бОльший потенциал, чем вы смогли реализовать, находясь в этом городе, то пробуйте!Хоть и трудно это, однако… И не бойтесь ошибок. Умный человек всегда их выдаст за очередной эксперимент. 🙂 Но только помните, что дом наш всегда там, где нас помнят и ждут!!! И если вам этого не хватает на “чужбине” – возвращайтесь ДОМОЙ!
С ужасом приходится констотировать – КоМсОмальчан захватил – панический пессимизм. Конечно каждый из нас хочет -самореализаваться, сделать карьеру, и иметь достойные деньги на старость. Но есть хорошая русская поговорка: “хорошо там где нас нет”. Что подвигает человека менять обстановку? Наверное – однообразность, неудовлетворенность жизни, вера в светлую мечту. В принципе можно рискнуть… и затоиться в каком-нибудь уголке России. Мой вам совет, если кто-то все же решился ехать, то метьте в центр, т. е. в Подмосковье, или саму Москву. А Хабаровск, Владивосток и тот же Комсомольск с Амурском, – для Москвы всегда останутся деревней, из которой можно получить много бабла. Так что, НЕКто, бери выше!!!
Мне не нравится комса потому что это криминальная столица ДВ, сплошной бандитизм, не куда пойти отдухнуть и расслабится, ужасный климат, проблемы с трудоустройством.
Lokomotiv, не знаю не знаю.А почему сталица?А у тебя какое образование?Впринцепи работу найти реально, главное желание.Отдохнуть и раслабиться у нас есть вроде есть где.Чтоб не замечать ужасного климата нам немножко доплачивают,ггг.Мне нравиться этот город, уезжать не куда не собираюсь, если только на зароботки, временно.
[quote name='GT'] Lokomotiv, не знаю не знаю.А почему сталица?А у тебя какое образование?Впринцепи работу найти реально, главное желание.Отдохнуть и раслабиться у нас есть вроде есть где.Чтоб не замечать ужасного климата нам немножко доплачивают,ггг.Мне нравиться этот город, уезжать не куда не собираюсь, если только на зароботки, временно. [/quote]Поедешь на заработки и возвращаться не захочется. Человек, который жил в Комсе, а потом в ином месте, как правило не возвращается. По крайней мере 70% из 100%.
Комса это хорошая школа для выживания, а не для жизни. Учитесь, запоминайте, не совершайте ошибок дважды и валите 🙂
Езжайте, кто хочет, все равно потом вернетесь, да скорее всего поздно будет [smile :))]
Знаю человека, в 93м тоже так: “Да че здесь ловить? Поеду на запад, все ближе к столице,авось жизнь полегче будет.” И уехал вместе с женой и дочкой. Помотался по стране и осел на Украине, под Харьковом. А там не лучше – работы нет, все ездят на заработки в Москву, Киев, вобщем жить не легче было, чем здесь (там, говорит, еще свет вырубали на пол дня).
Короче, в 2003 приехал назад вместе с семьей,без проблем нашел работу, и живет сейчас более-менее нормально. Жалеет только, что квртиру здесь потерял, живет на съемной.
[quote name='Cerega L.'] Езжайте, кто хочет, все равно потом вернетесь, да скорее всего поздно будет [smile :))]
Знаю человека, в 93м тоже так: “Да че здесь ловить? Поеду на запад, все ближе к столице,авось жизнь полегче будет.” И уехал вместе с женой и дочкой. Помотался по стране и осел на Украине, под Харьковом. А там не лучше – работы нет, все ездят на заработки в Москву, Киев, вобщем жить не легче было, чем здесь (там, говорит, еще свет вырубали на пол дня).
Короче, в 2003 приехал назад вместе с семьей,без проблем нашел работу, и живет сейчас более-менее нормально. Жалеет только, что квртиру здесь потерял, живет на съемной. [/quote]
Одно дело уехать будучи в зрелом возрасте, имея семью, уже отучившись и работая – да, безусловно, это сложно. Сложно потому, что надо искать работу, заботиться о семье. И совершенно другое дело, когда уезжаешь учиться, поступать в университет, потому как в этот период начинается построение новой жизни (взрослой), тогда намного легче будет освоится и устроится.
А когда уезжаешь учиться/поступать, работу искать не надо? Работать тоже не надо?
А, я понял, “широкое мамино плечо” всегда поддержит 🙂
[quote name='Cerega L.'] …все ближе к столице…[/quote]Ему надо было не ближе а в саму. Ну или в Питер в крайнем случае. А так, менять шило на мыло смысла нет.
Да.. читал, читал, не все прочитал, но понял одно, люди у нас разные. Есть люди, которые работают в Комсомольске, зарабатывают хорошие деньги, рады жизни в Комсомольске, вы счастливы, удачи вам в этом! Есть те, кто поездил по другим городам и странам, посмотрел, что там лучше, и теперь сидят в городе ординоносце, и не знают, как бы свалить от туда, удачи вам в етом! Есть люди, которые просто не могут уехать с Комсы, и им плохо от того, что они не могут этого сделать, поэтому они кричат: валите отсюда! Ну и удачи вам, кричите дальше)
Есть конечно и еще много кого, но расскажу про группу людей, к которым отношусь я. Я не свалил, я уехал, потому что не видел перспектив в Комсомольске, я выжал из Комсомольска все, что мог, побеждал на конкурсах, выигрывал олимпиады, про меня печатали в газетах, но уже в 12 лет, я знал, что буду учиться за границей. Теперь я живу в одном из самых лучших городов мира, Даляне (Центр Китая, НЕ СЕВЕР), это придумал не я, знают об этом все, кто жил и живет здесь. Он большой, чистый и спокойный, здесь просто зарабатывать деньги, если ты не полный балбес или не наркоман. И все мы так, живем здесь, и рады этому, и мучает нас две проблемы: 1) как получить визу на дальнейшее здесь проживание 2) как бы сьездить домой на пару недель, поболтать с родителями, погулять с друзьями. Аналогичен Китаю Израель, где русские живут так же, как я описал выше. Вот так вот, а Комсомольск для меня просто родина, и я счстлив, что уехал. 😉
Почитал я все это, и удивился, как можно вообще говорить об этом. Если есть возможность надо уезжать от сюда. Это 100%!! Лучше начинать там с нуля, чем жить в достатке здесь. Посмотрите пример с Амурском, Солнечным. За нас уже давно все решили, Дальний Восток должен стать вахтовым. Здесь остались только те кто не может уехать по каким то причинам, и у кого здесь бизнес. Я знаю многих кто живет на западе, а бизнес у них здесь.Климат плохой,комары. Многие из тех кто здесь писали сообщения, ездили по Амуру или ходили в Тайгу летом, Комары сожрут. Почитайте историю про город, для каких целей его строили. Бизнес реально здесь уже весь поделили, конкуренция бешенная, Сколько фирм у нас по установке пластиковых окон? Не понимаю патриотов города, это люди у которых нет возможности от сюда уехать, или которые из тех- нас и здесь неплохо кормят. Я сам хотел переехать на запад, поближе к Москве, есть и родственники и деньги, но понял, что если ехать, то ехать за рубеж. Потому что лучше смотреть на все это от туда-из за бугра, и заходить на такие форумы. Руки ноги есть, голова на плечах мается, надо ехать. ВЫ на пенсионеров посмотрите, хотите себе такую старость????А придется. Россия всегда так будет жить, а жаль. Лучше иметь двойное гражданство и наезжать сюда в гости. Так что учу теперь английский. А у города нет перспектив. Были когда была гонка вооружения. Он был для того и создан. Здесь градообразующие предприятия военные. Я помню как ЗиГ работал. Такого не будеттттт. Все. Очнитесь.Все эти проэкты с RRG утопия, так же как самолеты пятого поколения, наши дети их увидят,и то если заказы будут.Ой много написал.PS. Всегда есть люди которым и в деревне жить хорошо, на картошке и тп. Я конечно сказал бы остовайтесь, но это обман. Я уже с 93 года мотаюсь по стране. И говорю это не просто так. Тут даже реально сходить некуда. Все эти клубы отстой. без обид.
[quote name='Cerega L.'] А, я понял, “широкое мамино плечо” всегда поддержит 🙂 [/quote]
“Плечо” поддержит и поможет, а как иначе? ведь родителям хочется лучшей жизни для своих детей, а вы отплатите им за помощь и поможете переехать поближе к вам, улучшите их жизнь 🙂
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ТОЛЬКО ДОБАВЛЮ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ИЗ КОМСОМОЛЬСКА, НО И ВООБЩЕ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НАДО СВАЛИВАТЬ. ЖИЗНЬ-ТО ДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ – ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. А ВПРОЧЕМ, КАЖДОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЕ И СПОРИТЬ ЗДЕСЬ БЕССМЫСЛЕННО..ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО, ЗДЕСЬ-ЖЕ ПОСТОЯННО ИСПЫТЫВАЮ ДИСКОМФОРТ ВО ВСЕМ – НАЧИНАЯ ОТ МАГАЗИНОВ С ИХ ПРОДАВЦАМИ И ЗАКАНЧИВАЯ ЗИМОЙ ХОЛОДНЮЩЕЙ И НЕСКОНЧАЕМОЙ. НОВЫЙ ГОД ОДИН ЗА ДРУГИМ ТОЛЬКО МЕЛЬКАЕТ, И ВСПОМНИТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО. РАЗВЕ ЧТО ЛЕТОМ ПО АМУРУ ПОГУЛЯТЬ ДА ПОЗАГОРАТЬ, ДА И ТО ЕСЛИ ДЫМА НЕТ. А СТРАШНЕЕ ВСЕГО – СОВКОТНЯ. И ТУТ ОНА ВЕЗДЕ.
Copyright ©