А ведь про то, что хорошо не в Комсе, а в Хабаре, Москве, Питере. Пишут-то в основной своей массе студенты… Те, кто уехал туда при помощи мам и пап, которые и сейчас помогают материальными средствами. А что будет потом, когда кончится учёба? Когда не будет общаги? Или же папа и мама перестанут оплачивать съёмное жильё? Вы ответите – можно найти работу и платить самому. Но чтобы найти работу, нужна прописка! И желательно постоянная. И потом, поначалу з\п будет такой, что хватать будет только на оплату жилья и кусок хлеба. А жизнь-то молодая просит тусовок! Не всё так просто как кажется сначала.У девушек есть шанс выйти замуж удачно. А вот парням посложнее будет… [smile :P]
[quote name='Oya'] А ведь про то, что хорошо не в Комсе, а в Хабаре, Москве, Питере. Пишут-то в основной своей массе студенты… Те, кто уехал туда при помощи мам и пап, которые и сейчас помогают материальными средствами. А что будет потом, когда кончится учёба? Когда не будет общаги? Или же папа и мама перестанут оплачивать съёмное жильё? Вы ответите – можно найти работу и платить самому. Но чтобы найти работу, нужна прописка! И желательно постоянная. И потом, поначалу з\п будет такой, что хватать будет только на оплату жилья и кусок хлеба. А жизнь-то молодая просит тусовок! Не всё так просто как кажется сначала.У девушек есть шанс выйти замуж удачно. А вот парням посложнее будет… [smile :P] [/quote]Оль, прписку я купила за 6 тысяч рублей. Совершенно легальная, даже в государственных органах работала с полной пробивкой.Так что это не проблема.Из всех моих знакомых однокурсников-приезжих,никто не уехал на Родину. Все остались здесь, крутятся как могут и родителям еще помогают.Вначале страшно и тяжело, потом вливаешься в струю. И девочки без мальчиков живут неплохо. 🙂 Знаешь, когда дороги назад нет и голова на плечах есть всегда найдешь выход.
[quote name='куратор'] А что есть первоначальный капитал чтоб свалить? Или где то просто дадут денег на становлениие на новом месте[smile badgrin] [/quote]Моя старшая сестра собирается продавать всю недвижимость. Им, конечно, с трудом хватит на однокомнатную, но и это людей не пугает. потому что трезво оценив ситуацию она поняла-детей надо вывозить.
Всё не читал, уж больно много…, но я вот подумал, что будет если все будут сваливать ближе к центрам?, Россия тоды будет состоять из одной Москвы…, вы думаете если вы свалите будете лудше жить?, соглашусь что зарплата больше, но и цены тоже напорядок больше, особенно на питание, соглашусь что и перспективы в центрах больше, но ведь это же можно развивать и у нас, тем более что конкуренции намного меньше, а так получается вы как крысы которые бегут с коробля, кстати который даже не тонет, а наоборот потихоньку начинает набирать скорость и обороты в развитии, вообщес Комса рулит
Oya, я живу один, снимаю 2хкомнатную квартиру и сам ее оплачиваю. Студент. Живу не жалуясь, на тусовки хватает, перспектив море. Могу точно сказать, с полной уверенностью, что в Комсомольске так бы жить не получилось.Прописка временная общаговская, на 5 лет пока хватит, а потом куплю как это и сделала Светуха. Или может быть, если мне повезет, я к тому времени куплю себе свою квартиру.
Rik, ” тем более что конкуренции намного меньше, а так получается вы как крысы которые бегут с коробля, кстати который даже не тонет, а наоборот потихоньку начинает набирать скорость и обороты в развитии, вообщес Комса рулит”Ты пробовал заниматься предпринимательством в комсомольске? ты знаешь какая там конкуренция, что так утверждаешь??? Я думаю что нет. Не говорю вообще ничего по поводу коррупции, ужасно.Про крыс, это оскорбительное сравнение. Я сам лично убедившись привел бы другой аналог:Мы как гадкие утенки, которые уехав от туда превратились в красивых лебедей.
“потихоньку начинает набирать скорость и обороты в развитии, вообщес Комса рулит”Оставайся, помогай, развивай. Патриот. Что ты сделал для развития в комсе? Приведи личный пример!
ЗЫ Комса уже не рулит и все мои нормальные знакомые и друзья, хорошо подумав своей головой и подумав о будущем, мечтают от туда уехать.ЗЗЫ Тема обсуждения Комсомольска как промышленного города уже не актуальна, давайте общаться по теме, которую создал автор.
Я живу не в Хабаровске 🙂 ,гораздо дальше 😀 , живу 5 лет одна,каждый год дома ( у родителей),вместо того,чтоб кататься по Европе до которой рукой можно дотянуться 🙂 Видела очень много,больше ,чем в Хабаровске 😀 Перспективы есть везде и всегда,главное,чтоб ты хотел,чтоб они были 😉
[quote name='Панда'] Rik, ” тем более что конкуренции намного меньше, а так получается вы как крысы которые бегут с коробля, кстати который даже не тонет, а наоборот потихоньку начинает набирать скорость и обороты в развитии, вообщес Комса рулит”Ты пробовал заниматься предпринимательством в комсомольске? ты знаешь какая там конкуренция, что так утверждаешь??? Я думаю что нет. Не говорю вообще ничего по поводу коррупции, ужасно.[/quote]Корупция есть ВЕЗДЕ!Как вы не понимаете весь мир он одинаковый везде одно и тоже!!
[quote name='Панда']“потихоньку начинает набирать скорость и обороты в развитии, вообщес Комса рулит”Оставайся, помогай, развивай. Патриот. Что ты сделал для развития в комсе? Приведи личный пример![/quote]А ты там жил, ТЫ сам что либо для нее сделал??Если ты живешь в городе, ты его этим и делаешь ,город имеет вид своих жителей 🙂
[quote name='Панда']ЗЫ Комса уже не рулит и все мои нормальные знакомые и друзья, хорошо подумав своей головой и подумав о будущем, мечтают от туда уехать.ЗЗЫ Тема обсуждения Комсомольска как промышленного города уже не актуальна, давайте общаться по теме, которую создал автор. [/quote]Комса может и не рулит, но по-тихоньку развиваеться и прогресс очень хорошо,человеку ,который там не живет постоянно 🙁 Комсмольск жил и будет жить, город не самый маленький (есть вон какие как Амурск и жители не считают,что это деревня,все говорят город 🙂 ), но не когда столицей явно не станет 😀 ,так он и останеться всегда маленьким городом, а жить или нет каждый выбирает сам 😉 , зависит все какой тебе темп жизни нравиться в центральных городах он более быстрый , и как всегда много молодежи едут покорять столицу и кричат в деревни жить не хотим 😉
Лично я, в этом году еду домой 🙂 , и за все 5.5 лет местоположения ДОМА, у меня не изменилось 🙂
Видишь ли, grina, кто-то верит в Комсу, а кто-то нет. Я уже не считаю этот город своим домом. За восемь лет была тут 2 раза, все остальное время жила одна. И знаешь, не увидела развития. 2 раза приезжала и 2 раза переживала за свою Родину, уезжала с тяжелым сердцем. Очень волнует сосед-китаец.Не уверена, что мир продлится надолго. Рада за тех, кто верит в этот родной городок, даже завидую им в чем-то, но сама я отношусь к людям другой категории.
Уехал в свое время.. Занимался и занимаюсь своим делом.. Что в Комсе , что в Твери…Регулярно ездил в Комс.. По 1-3 раза в год..Вначале тянуло.. Сейчас после последней поездки уже ничего не тянет и не держит..Буду со временем сворачивать свое дело в Комсомольске.. Никакого прогресса нету там!!! Только топтание на месте с такими сборами за аренду и прочее.. Нет смысла развиваться, там где рыба гниет с головы… Я про всю кучку руководства города, которое давно загребло почти все под себя!!!! РУМА – осьминог охвативший своими щупальцами все что только можно..Так что Комс для меня уже прошлое.. Которое в ближайшие годы думаю закончится… Надо развиваться там, где это возможно и переспективно.. А не там, где это Практически невозможно.. Хоть это и будет Называться Родиной!!!! [smile doubt]
2grina”А ты там жил, ТЫ сам что либо для нее сделал??”Для города я ничего не сделал. В комсомольске я занимался предпринимательством (и “занимаюсь”)А что город сделал для меня? Низкая покупательская способность, злостная конкуренция, аренды и прочее неимоверные.Город только и высасывал все финансы.
“а жить или нет каждый выбирает сам , зависит все какой тебе темп жизни нравиться в центральных городах он более быстрый , и как всегда много молодежи едут покорять столицу и кричат в деревни жить не хотим”Согласен. Но предположим кому нравится медленный темп развития? Мне кажется мало кому, имхо. Все хотят жить красиво.
Полностью поддерживаю Ежик Тв?, и сам аналогично собираюсь сворачивать свою деятельность в комсе.
Не желаю вообще чтобы меня что-то связывало с этим городом. Жаль только друзья и знакомые, родители и девушка моя остались там.Но думаю дольше 2х лет это не продлится
[quote name='Oya'] А ведь про то, что хорошо не в Комсе, а в Хабаре, Москве, Питере. Пишут-то в основной своей массе студенты… Те, кто уехал туда при помощи мам и пап, которые и сейчас помогают материальными средствами. А что будет потом, когда кончится учёба? Когда не будет общаги? Или же папа и мама перестанут оплачивать съёмное жильё? Вы ответите – можно найти работу и платить самому. Но чтобы найти работу, нужна прописка! И желательно постоянная. И потом, поначалу з\п будет такой, что хватать будет только на оплату жилья и кусок хлеба. А жизнь-то молодая просит тусовок! Не всё так просто как кажется сначала.У девушек есть шанс выйти замуж удачно. А вот парням посложнее будет… [smile :P] [/quote]
Не согласен с этим убеждением. Рассазываю почему. Да уехали все при помощи пап и мам, но….потом не трудно самому раскрутиться. Пример про Питер, найти работу не сложно, даже с временной пропиской. На не престижной работе зарабатываешь 10-12т.р, снять 1 комн квартиру + питание уйдет 8-9 т.р, на остальное можно погулять, а если в квартире живешь не один. а с кем-то, вообще сказка. Причем если квартиру снять официально, то на время съема тебя в ней временно прописывают. А в клубы можно и на халяву походить, везде кучи флаеров можно достать и No Problem.А парням девушку найти тож несложно 🙂 Вот!
У каждого есть свои корни, кто-то может вырвать их и уехать. Кто послабее и брится перемен останется в городе который медленно но верно загибается. Перспектив никаких.План жизни почти у всех одинаков, найти более или менее оплачиваемую работу, купить квартиру завести семью. А дальше что? Просто тупо проживать эту жизнь? Что мы имеем на данный момент в городе? Да НИ_ЧЕ_ГО!!! А всё потому что мы как таковые никому не нужны ни администрации города ни Кремлю. Загибаются заводы, детские сады,производство идет ко дну. Никаких перспектив в городе нет. Нам не дали даже маленького шанса на выживание. Бросив на произвол судьбы.С каждым днем всё отчетливей понимаешь что ты про проживаешь! А ведь так хочеться жить! Жить по настоящему.Без страха за завтрашний день, зная что завтра ты проснешься и ничего плохого не случится. У тебя всегда будет любимая работа и дом. А в итоге 90% работают на не любимых работах, большая часть молодежи не может позволить купить себе хоть мало мальское приличное жилье. Да что говорить да и зароботки у нас не ахти какие.И пока это не изменится каждый будет пусть не пытаться а хотя бы мечтать о том чтоб уехать отсюда. Когда строили город молодежь сюда ехала потому что была романтика и стремление к чему-то новому. Новое отстроили. И что? А ничего,новое никому оказалось ненужно! Так что однозначно надо уезжать, потому что не возродится Феникс из пепла….
так может вообще с земли свалим?, ведь помоему ни где в мире чиновники/адкинистрации/правительства незаботиться больше чем о себе, вот так вот и загибаются/разваливаются государства…
[quote name='Rik'] так может вообще с земли свалим?, ведь помоему ни где в мире чиновники/адкинистрации/правительства незаботиться больше чем о себе, вот так вот и загибаются/разваливаются государства… [/quote]Ну зачем так масштабно?
Пока я с семьей думал валить или не валить с Комсы, пока собирался, цены на квартиры в Комсе как были, так и остались на месте, а в Хабаровске за только 4 квартал 2005 года почти на 20% выросли цены.Это можно понимать так… Что в Комсомольске за это время люди стали беднЕе на 20%.Вот и думайте дальше, продолжать дальше беднеть или все-таки решиться и сделать рывок из затягивающей воронки.Само собой разумеется, что надо быть готовым к тому, что до поверхности можно и не доплыть…
[quote name='AcidMaster'] На не престижной работе зарабатываешь 10-12т.р, снять 1 комн квартиру + питание уйдет 8-9 т.р, на остальное можно погулять, [/quote]вообще-то те у кого семьи, деньги откладывают, а не на погулять тратят. Поемту наверное молодым и одиноким уехать легче..
Copyright ©