Могу вам посоветовать: не надо бояться всё менять, и не надо слушать тех, кто говорит, что везде одно и то же. В других городах по меньшей мере не хуже, чем в этой зоне городского типа, а в крайнем случае всегда можно вернуться назад. Иначе всю жизнь будете жалеть, что не попытались.
Странно тут некоторые люди пишут: вот, уехал бы, если бы была возможность, если бы были знакомые, и т. д., и т. п… Значит не очень хотите покинуть этот тухлый городишко. А если хотите, покупайте билет и уезжайте. Нужно быть мобильными.
Я нашёл себе работу по инету, и уехал в город, где никогда не был, где у меня не было ни знакомых, ни родственников, однако здесь всё равно на порядок лучше, чем там, и я совершенно не жалею.
ну так вывод из всего этого:кто хочет уезжайте.никогда не поздно вернуться..уезжайте и ничего не боитесь.
“здесь всё равно на порядок лучше, чем там”
Там – в смысле в комссе
Oya, Светуха – я поняла вас, очень даже хорошо. Но вы не учли несколько решающих факторов.С чего вы взяли, что собираюсь свалить из Комсы прямо на днях 🙂 Нет же… Во-первых, я учусь только в 10 классе, поэтому когда я закончу школу, мне будет около 18 лет. Во-вторых, я не говорила о полной независимости, по краней мере в первые 1-2 года моей жизни вне родиттельского дома. Я говорила об прекращении строгого контроля родителей за моей жизнью, в том числе и личной. А независимость вообще и прекращение чрезмерного контроля – это разные вещи. В-третьих, именно для того, чтобы стать независимой в плане материальном, я как раз и ищу новые знакомства тех, кто мне сможет помочь в такой ситуации. В наше время практически решающим фактом становиться поиск связей, самостоятельно мало кто чего добивается, согласитесь же? Сейчас у меня есть некоторые знакомые в разных концах страны, которые готовы мне помочь в любой момент. Вот так я и собираюсь постепенно перейти на самостоятельный образ жизни 🙂
да помоему сейчас так почти вся молодеж собирается так переходить в самостоятельную жизнь.
[quote name='GermyBest'] Oya, Светуха – я поняла вас, очень даже хорошо. Но вы не учли несколько решающих факторов.С чего вы взяли, что собираюсь свалить из Комсы прямо на днях 🙂 Нет же… Во-первых, я учусь только в 10 классе, поэтому когда я закончу школу, мне будет около 18 лет. Во-вторых, я не говорила о полной независимости, по краней мере в первые 1-2 года моей жизни вне родиттельского дома. Я говорила об прекращении строгого контроля родителей за моей жизнью, в том числе и личной. А независимость вообще и прекращение чрезмерного контроля – это разные вещи. В-третьих, именно для того, чтобы стать независимой в плане материальном, я как раз и ищу новые знакомства тех, кто мне сможет помочь в такой ситуации. В наше время практически решающим фактом становиться поиск связей, самостоятельно мало кто чего добивается, согласитесь же? Сейчас у меня есть некоторые знакомые в разных концах страны, которые готовы мне помочь в любой момент. Вот так я и собираюсь постепенно перейти на самостоятельный образ жизни 🙂 [/quote]Даша. Вот у меня родители тоже не ангелы были и “пасли” меня довольно крепко. Но потом я доказала им, что способна обдумывать ситуации и принимать правильные решения. Добилась таки уважения.И от меня отстали. Мож Вам тем же путем пойти?А, если честно, меня очень раздражает когда люди плохо отзываются о своих родителях. У каждого человека в жизни должно быть что-то святое.Родители должны обязательно входить в эту категорию. Святое, значит неприкосновенное, бережно охраняемое. Ищите изъяны и в себе, их там, думаю, не мало.
[quote name='Den4ik'] По-мойму, перед молодёжю этот вопрос вообще стоят не должен: конечно валит!Поймите, всё о чём вы мечтаете (если вы мечтаете, конечно) неосуществимо в нашем городишке. Вы молоды, перспективны – флаг вам в руки – стройте свою жизнь! Пробуйте что-то новое! Не бойтесь ломать стереотипы, какие-то жизненные устои. ДЕРЗАЙТЕ! 😀 [/quote]есть песня у мастеров слова про биробиджан вот также и про комсу моно сказать. Вы все уезжаете в готовый город где все разжованно и ничего кроме как проглатить не нужно. А я вот хочу этот город развить. Пусь он всегда будет маленький. Но я хочу сделать так чтобы он был в первых списках по городам развитым и богатым в России!!!! Я отсюда не уеду никогда 😉
[quote name='Праздник'] [quote name='Den4ik'] По-мойму, перед молодёжю этот вопрос вообще стоят не должен: конечно валит!Поймите, всё о чём вы мечтаете (если вы мечтаете, конечно) неосуществимо в нашем городишке. Вы молоды, перспективны – флаг вам в руки – стройте свою жизнь! Пробуйте что-то новое! Не бойтесь ломать стереотипы, какие-то жизненные устои. ДЕРЗАЙТЕ! 😀 [/quote]есть песня у мастеров слова про биробиджан вот также и про комсу моно сказать. Вы все уезжаете в готовый город где все разжованно и ничего кроме как проглатить не нужно. А я вот хочу этот город развить. Пусь он всегда будет маленький. Но я хочу сделать так чтобы он был в первых списках по городам развитым и богатым в России!!!! Я отсюда не уеду никогда 😉 [/quote]Вы еще слишком молоды для того, чтобы так окончательно и безоговорочно зарекаться.
Светуха, хорошо, я постараюсь доказать своим родителям, что я уже довольно осмысленно принимаю решения в своей жизни. Хотя я это пытаюсь им доказать ужё в течение многого времени…:(У меня пока в запасе около года, так что… удачи мне!
2 Праздник – про мастеров слова поподробнее – я ребят знаю!!! Если тема реальная и парни еще лупят реп в Бире – кинь мне на мыло инфо про них (ежли есть…). Или свяжись со мной (посмотри в реге – все контакты есть!!!) – может записи их маются… Ну, короче, свяжись…
“Там хорошо, где нас нет”. Комсомольск вполне приличный город, не понимаю, когда его называют “дырой” и “тухлым”. Видимо действительно “тухлых” городишек не видели. Конечно отличается от столичных и краевых центров, безусловно.Но многие проблемы просто сменив место жительства не решишь, а ещё и наживешь дополнительно немало. Общаюсь на нескольких сайтах с людьми из разных городов и стран, везде проблемы одни и те же. Наш город удачнее хотя бы тем, что жилье доступнее. Молодежь из крупных городов живет по несколько лет с родителями и не имеют возможности купить свою квартиру, либо всю жизнь снимают. Нормальный умный человек найдет себе дело и будет неплохо зарабатывать. И в нашем городе можно это делать. Я предпочитаю жить в своей хорошей квартире, зарабатывать тут, чем ехать куда то за золотыми горами, жить неизвестно где и неизвестно чем заниматься. Тем более здесь мои родители и друзья. Юношеский максимализм (такой как у GermyBest) пройдет, придет здравый смысл. 16 лет это очень юный возраст, неудивительно, что родители так переживают за тебя, не дай бог с таким запалом дров наломаешь, потом самой плохо будет. Живи и радуйся, что живешь пока за пазухой у родителей, нет проблем как заработать, из чего приготовить обед, как заплатить за квартиру, за свет и т.п.
Да ещё пример, мой брат живет во Владивостоке, много лет прожил с семьёй вчетвером в гостинке (эта что то типа малосемейки, просто комната, с крохотной прихожкой и совмещенным туалетом с душем). Только недавно купил двушку на окраине города, с огромным трудом, взял кредит за который много лет будет расплачиваться. Двоюродная сестра живет в Питере, всю жизнь семьей прожили в однокомнатной квартире в спальном районе. Всё равно говорит Питера не видят, работа и дом в основном. А ездить по миру можно и из Комсомольска, зарабатывай и езжай, вполне реально. Провинциальность сейчас очень размытое понятие. Сейчас такие средства связи! Сидите в интернете, а он такие возможности дает! Да хоть на Северном полюсе, а провинциалом не будешь, потому что в курсе всего, того делается в мире, знаешь что сейчас носят и пр. Кроме того общаешься тоже по всему миру.
Вот обьясните мне вещь одну, мол многие говорят, а ты город свой лучше сделал, ты для него что-то сделал…давайте останемся и сделаем его лучше…Бред полнейший. Что вы делать собираетесь, а галвное можете? Н И Ч Е Г О 🙂 Так что давайте не будем пустых слов говорить. Вообще, уезжать надо, если чувствуешь в себе силы это сделать. Ведь это не языком молоть на форумах, что бы прижиться и достичь чего то надо пахать 🙂 __________________________Даша, вот скажи. Твои друзья “Сейчас у меня есть некоторые знакомые в разных концах страны, которые готовы мне помочь в любой момент”, это те, с которыми по инету познакомилась? Странно ты их в ранг друзей ставишь….А маму свою не надо так, это называется заботой, ты ее дочь, т.е. самое ценное, что у нее есть. Сама поймешь, когда свои дети будут.
2Dominion? а слабО было остаться и сделать город лучше то????? своими поступками, достижениями и просто качественной работой на одном из его предприятий или организаций?
говоришь, “уезжать надо, если чувствуешь в себе силы это сделать”. сорри, но о финансовой стороне тоже не стоит забывать. кто-то может спокойно лет по 5-10 жить вдалеке от гибнущей Комсы на материальную помощь родителей… бежать из города как крысы с тонущего корабля – это мы все умеем. а я вот готова спасибо сказать тем, кто , побывав и прожив долгое время во многих других городах, странах, все таки вернулся сюда и продолжает делать свой город лучше, используя свой опыт и силы. вообще то люди обычно начинают больше ценить свою Родину, находясь вдали от неё…или это уже не модно? [smile redface]
спорить можно до посинения.. и каждый будет отстаивать свою точку зрения! Каждый должен сделать свой выбор, а другой не должен его в этом упрекать… Это моё мнение!
Copyright ©