Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,592 всего)
  • Автор
    Cerega L.
    Участник

marina, я имел ввиду, что не поеду я добровольно в другую страну искать хорошей жизни, и начинать эту “хорошую жизнь” с мытья посуды. Я её уже здесь начал с того, что получил некоторое образование, “помыл посуду” (т.е. начинал профессиональный рост с самого начала), и продолжаю “идти в гору”. Так что моя “хорошая жизнь” уже здесь. 😉 А что касается молодых, так у них шансов начать хорошую жизнь здесь ничуть не меньше, а то и побольше, чем было у меня в свое время. Просто никто не хочет работать, все хотят “чтоб бабла поболе и отдыхать по кабакам да канарам”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Inga'] Ну,Вы меня насмешили по поводу зарплат хороших в 15000.Что на них можно увидеть? Может быть отпуск с семьей в Европу ежегодный? Или Новый Год в Париже? Или ребенку показать метро Московское? Или поужинать с семьей в ресторане, только потому,что готовить неохота? Нищие зарплаты.И по поводу Израиля, чтобы тут жить,необязательно иметь миллион баксов, или бизнесом заниматься.Есть и другие возможности.По видимому Ваш друг просто неудачник- это мы уже слышали(дайте мильен,и я раскручусь). [/quote]Да нет) Мой друг очень успешный бизнесмен ДВ. И у него уже есть этот миллион) Просто ему не хочется быть там никем, когда здесь он ВСЁ)) Если не секрет, то расскажи какие лично у тебя условия жизни? И я скажу тебе, стал бы лично я в таких условиях жить…

Inga
    Участник

Моя жизнь – это только Моя! И мне до фонаря знать про твои условия.

Dj KimOk
    Участник

Народ, все в Питер! Ставьте себе цели и приезжайте! 😉

marina
    Участник

[quote name='Cerega L.']Так что моя “хорошая жизнь” уже здесь[/quote]Я не верю в “хорошую жизнь” в России, вот такой я пессимист. Для того, чтобы в России хорошо жить (я не только о материальной стороне говорю), мне бы пришлось идти против своих принципов, чего я не хочу делать.

marina
    Участник

[quote name='crazyfos'] Если не секрет, то расскажи какие лично у тебя условия жизни? И я скажу тебе, стал бы лично я в таких условиях жить… [/quote]Ой, а мне можно? 🙂 Вот, скажем, возьмём простого учителя нач. классов. 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='Inga'] Моя жизнь – это только Моя! И мне до фонаря знать про твои условия. [/quote]ААА! Не ну конечно, если тебя устраивает твоя жизнь, то я лично ничего против не имею, но не называй неудачниками тех, кто просто напросто не уехал,а ты уехала и вся такая молодец. Поверь, в РФ можно хорошо жить.2Марина) Мариш, ну кто-то может поступиться,а кто-то нет. ТЫ выбрала себе вариант, который тебя лично учтраивает. Просто я говорю о том, что если тебе неплохо живется и в Комсе, то зачем искать лучшего?)

Inga
    Участник

Не ты ли привел в пример своего товарища, который вернулся из Израиля.И про его миллион,без которого там делать нечего.И поменьше пафоса,да и выражения твои очень напоминают подростка.

VaIerik
    Участник

[quote name='Inga'] Не ты ли привел в пример своего товарища, который вернулся из Израиля.И про его миллион,без которого там делать нечего.И поменьше пафоса,да и выражения твои очень напоминают подростка. [/quote]Мда… Читайте усерднее. Он там был в турпоездке. Просто отдыхал. Вот такое впечатление у него и сложилось. З.Ы. А про подростка….ну ты поспрашивай у кого-нить из старичков про меня. Думаю вряд-ли кто-то назовет меня подростком. Не буду ничего доказывать. И Вам не советую, поскольку было уже очень много дебатов оп поводу таких вопросов между жителями Израиля и жителями РФ. Единого мнения все равно не найдем.

faizabad
    Участник

Я свалил из города 4 года назад как поступил в престижный универ в Новосибе. Я не испытываю особой тоски по малой Родине. Мне по душе Сибирь, здесь больше возможностей. Однако своему родному городу желаю только процветать.

AcidMaster
    Участник

Не надо валить из Комсы. Намного легче и лучше живется. Говорю как человек, познавший что такое жизнь в большом городе. С вашими даже очень хорошими достатками в Комсе будете иметь и квартиру с евроремонтом, и машину хорошую, а в большом городе (говорю про Питер) будете снимать жилье, не понять где за чертой города, ездить на маршрутках итд. Если на конечной станции метро+ минут 20 на автобусе однокомнатная квартира (еще в непостроенном доме т.к так дешевле) стоит 2,5-3 миллиона руб. Вот и подумайте. для статистики булка хлеба в Питере стоит 15-23р (в среднем магазине, не дорогом)Другое дело возможности …. но стоит ли оно того?

_NaRK0man_
    Участник

[quote name='AcidMaster'] Не надо валить из Комсы. Намного легче и лучше живется. Говорю как человек, познавший что такое жизнь в большом городе. С вашими даже очень хорошими достатками в Комсе будете иметь и квартиру с евроремонтом, и машину хорошую, а в большом городе (говорю про Питер) будете снимать жилье, не понять где за чертой города, ездить на маршрутках итд. Если на конечной станции метро+ минут 20 на автобусе однокомнатная квартира (еще в непостроенном доме т.к так дешевле) стоит 2,5-3 миллиона руб. Вот и подумайте. для статистики булка хлеба в Питере стоит 15-23р (в среднем магазине, не дорогом)Другое дело возможности …. но стоит ли оно того?[/quote]ето да вот единственная проблема.. город у нас не развиваеться.. точнее развиваеться но оченьплохо..если валить куданиьт там масква питер… то нужно хоть что то имееть..а лучше валить но тока загранницу.. там не то что россия и уж не как не комса!! я был за границей с росиией не сравнить!!!

kon3k
    Участник

Прочел я тему и стало мне страшно от мнения половины высказавшихся. Комса и Россия – помойка и отсюда надо валить как можно подальше. И это пишут люди которые родились, или по крайней мере прожили в городе большую часть жизни. На мой взгляд это то же самое, что плюнуть в лицо отцу с матерью. Если вы в Комсомольске не смогли раскрыться как специалисты, значит такие вы специалисты, и чем искать лучшее место, не лучше ли повысить профессиональный уровень? Теперь что касается того, что в других местах лучше: мне довелось пожить некоторое время в Москве и я на себе испытал отношение местных к приезжим, эти презрительные взгляды, полное отсутствие желания помочь, и великое желание утопить. Мои знакомые переехали в Подмосковье, купили там дом, и целых два года не могли в нем прописаться, только потому что приезжие, причем это высказывали им в лицо. Вы спросите: а хотел бы я сам отсюда уехать? Иногда да, но только потому, что родился в другом месте и иногда ностальгия мучает.

SANIJ
    Участник

A VI SLIHALI PUTIN IZDAL UKAZ ! RAZREHIT V,EZD KITAI,EV NA DALNII VOSTOK BEZ VIZ

КотёнокГав
    Участник

[quote name='kon3k'] Прочел я тему и стало мне страшно от мнения половины высказавшихся. Комса и Россия – помойка и отсюда надо валить как можно подальше. И это пишут люди которые родились, или по крайней мере прожили в городе большую часть жизни. На мой взгляд это то же самое, что плюнуть в лицо отцу с матерью. Если вы в Комсомольске не смогли раскрыться как специалисты, значит такие вы специалисты, и чем искать лучшее место, не лучше ли повысить профессиональный уровень? [/quote]согласна на все 100% .. я считаю, что люди ,хаящие страну и город, которые им родными приходятся, выражают в таком виде свою невозможность и неспособность к самореализации …

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.