Везде хорошо, где нас нет… Слышали такое?где родился- там и пригодился! А такое? По личному опыту знаю, что “не важно где жить – важно как”. Ну свалишь с “Комсы”, а дальше? Поймите- жизнь одна и так коротка, и надо потратить отведенное Тебе время не на борьбу с трудностями в другой, незнакомой среде, а на что-то нужное и правильное: семью, детей, работу, в конце концов!
Если человек захотел уехать в другой город – в чем проблема? Езжай. А кто хочет всю оставшуюся жизнь, извиняюсь, пропукать на одном месте, нос не высовывая наружу – флаг в кулак..[quote name='Dismal']то почему бы не уехать? [/quote]Нэ-э, “лучша сдэсь сдохнуть!” (иронический смех)[quote name='Obi_W@nn']Если кто и скажет об этом,значит этот человек не приложил должных усилий,[/quote]Ну-ну.. Только вот разница в том, что в Хабаровске больше разных предприятий, больше людей, больше развлекательных и культурных объектов, и т.д. и т.п. Ни чета нашему плоскому и скучному Комсу.И в деловом плане там больше возможностей, которые отсутствуют в Комсе, и если ты захочеш закрутить свое дело, то в нашем городе тебе придется в десять раз больше покряхтеть. И не надо мне говорить что я должен заново весь город отстроить. Город всегда был на таком уровне, на этом уровне и останется. [quote name='Obi_W@nn']Разве наша молодёжь чувствует себя здесь “серой мышью”?[/quote]Свози “нашу молодёжь” на недельку в Хабар, Владик или Питер, так она еще как зачувствует себя и “серенькой мышкой” и “беленьким козликом”.Понимаеш, сам город, сама атмосфера города Хабаровска или того же Владивостока абсолютно другая. Хотя многим людям этого от природы не дано понять.[quote name='Джерии63']не на борьбу с трудностями в другой, незнакомой среде,[/quote]Смотря что для вас “трудности”. Ведь для иного человека такой образ жизни и не составит особого напрягу.[quote name='Джерии63']нужное и правильное: семью, детей, работу[/quote]Ой, вот не нужно сдесь воинствующего мещанства. Каждый человек сам выберет себе время и для семьи и для детей. Не нужно навязывать людям жизнь по расписанию – вот во столько лет женись, во столько заводи детей.. Маразм какой-то, чес-слово..[quote name='Джерии63']Везде хорошо, где нас нет… Слышали такое?где родился- там и пригодился! А такое? [/quote]см. пункт 1.0
Я уехала из Комсы,правда это не от меня зависело.Ну и что?Теперь я жалею,что не могу туда вернуться,что меня закинуло так далеко.А всё родители…Я понимаю,может они хотели как лучше для меня,но меня всё равно тянет на Родину.Не знаю,может,если бы я в настоящий момент вернулась в Комсу,посмотрела бы другими глазами,то у меня эта тяга в дальнейшем бы пропала,но пока факт остаётся фактом.Так что,если кто надумал уезжать,то хорошо подумайте. 😉
[quote name='mcAlex-kom'] Валить надо из этого города, если можешь. Бежать, сломя голову. Если ты не хочешь прожить всю жизнь серой мышью, ты обязан отсюда вырваться. [/quote]Значит вы себя считаете серой мышью, поскольку живёте в Комсомольске? А разве серая мышь не останется такой же, когда переедет в другой город? Или она цвет поменяет? Или мутирует? Сомневаюсь.
Кстати тем кто собирается уезжать из Комсы советую почитать очень познавательные и поробно-расписанные статьи-посты на форуме по пути http://www.forum.kms.ruЧеловек пишет чисто из жизненного опыта!
есть такая притча на современный лад: ” умер мужик и окоазался на небесах… и вот апостол на вратах предлагает ему посетить сначала в рай, потом ад и выбрать в последствии куда же его определить…. и вот рай: птички поют, полная благодать, ароматы и так далее… а вот Ад: здесь все и так понятно… Мужик, естественно: в Рай меня!!!И вот он в Раю… И началось – хуже, чем в аду – те же сковородки, те же черти!!! Мужик обратно к апостолу – как же так??? А апостло в ответ: Э-Э-Э, дорогой! так это ты был на экскурсии!…” где бы Вы не жили, Вам придется работать, а вечером тащить уставшие ноги домой, и пройдет совсем немного времени и Вам не будет дела до ночных утех. и что впереди — гонка в зарабатывании “бабла” на квартиру? чтобы досталась детям? не спорю- благая цель, но стоит ли на это жизнь переводить?
[quote name='SmILe'] Кстати тем кто собирается уезжать из Комсы советую почитать очень познавательные и поробно-расписанные статьи-посты на форуме по пути http://www.forum.kms.ruЧеловек пишет чисто из жизненного опыта! [/quote]Кстати подтверждаю те статьи. Я с ним практически вместе приехал. Правда не из Комсомольска.
[quote name='Exelents'] Если человек захотел уехать в другой город – в чем проблема? Езжай. А кто хочет всю оставшуюся жизнь, извиняюсь, пропукать на одном месте, нос не высовывая наружу – флаг в кулак.. [/quote]Захотел – пусть езжает. А если человек нашёл себя в этом городе? А если он добился всего, чего хотел? Если у него в конце концов здесь есть всё для нормальной жизни? Зачем же тогда уезжать…
[quote name='Obi_Wann'] Захотел – пусть езжает. А если человек нашёл себя в этом городе? А если он добился всего, чего хотел? Если у него в конце концов здесь есть всё для нормальной жизни? Зачем же тогда уезжать… [/quote]Но ведь речь идет об людях, которым еще предстоит сделать карьеру. Кстати, а среди обеспеченных людей есть такие, кто любит путешествовать…
Карьеру в Комсе не сделаешь, по одной простой причине – негде.О таких областях,как продюсирование,дизайн,программирование,шоу бизнес и пр.можно забыть.Люди,имеющие возможность переехать в другие места,стараются это сделать.За ценами на нежвижимость угнаться невозможно.Неделю назад друзья купили однушку в Питере (не в центре) за 104000$. Год назад за эти деньги можно было купить трешку.Еще другие приобрели жилье в Подмосковье- Щелково и Дубны.Остальные в Ростове.Все таки Комса слишком удален от Европы. Основное количество детей никогда не видели цирка,зоопарка,метро,море и пальмы.Билеты дорогие и не всем по карману.Да и в самом городе никаких развлечений нет и не БУДЕТ…..деньги вкладывать в этот унылый город никто не хочет.Верхом удачи считается работа на Сахалине (двое друзей там) ,и то они усиленно занимаются английским и будут пробовать пробиться в зарубежные компании.
А куда валить?В Москву?Чтоб ребенок уходил утром в школу,а ты сидела дома или на работе и дергалась,не подложит ли какой нибудь идиот бомбу в метро или автобус?На Дальнем Востоке жить намного безопаснее,да и центральная Россия не такая уж благоустроенная.Вот,к примеру,город Тверь,у меня там отец живет,Боже мой,какая там нищете в городе!!!!Зарплаты вообще смеху подобны,по сравнению с Комсой,хотя 2 часа от Москвы!Я живу в Хабаровске,а мой любимый человек из Комсомольска,и вполне возможно,какое то время в Комсе прдется пожить,и нас это не пугает,хотя в Хабаре возможностей и перспектив хорошо устроиться больше,но ненамного!Комсомольск прекрасный город!
[quote name='ZAIRA'] А куда валить?В Москву?Чтоб ребенок уходил утром в школу,а ты сидела дома или на работе и дергалась,не подложит ли какой нибудь идиот бомбу в метро или автобус?На Дальнем Востоке жить намного безопаснее [/quote]Во-первых, когда взрывают бомбу, основной эффект достигается не посредством убийства, а посредством запугивания населения, что и иллюстрируется приведённой выше цитатой. А ведь смертность, о которой не вещают в прайм-тайм по всем каналам, на порядки выше. Например, убийства из хулиганских побуждений, ограбления, избиения на улице, вымогательство. Комсомольск в этом плане практически впереди планеты всей (в смысле России).Во-вторых, в Комсомольске и терроризм тоже процветает — например, местные ОПГ сжигают заживо целое кафе.
Валить из Комсомольска? Конечно! Молодые люди, которые уже имеют высшее образование за плечами, обязательно должны уехать отсюда, потому как здесь нет тех возможностей, нежели в более крупных городах! Если человек захочет, то у него конечно все может получиться даже в нашем городе, но в больших городах это можно сделать на много проще! Я была во многих больших городах, и поверьте! Там на много больше возможностей, предложений и спроса! Еще молодежь родители отправляют в такие города, и я думаю правильно! Потому как это большая попытка где-нибудь зацепиться и устроить личную жизнь! А еще там где большие города, чаще всего, там и климат на много приятнее! А это куда удобней для жизнидеятельности 🙂 .
Единственное, что иногда заставляет меня думать о переезде из Комсомольска – так это климат. “Разброс” температур от +30 летом, до -30 зимой, сильные ветра в сочетании с высокой влажностью…А всё остальное – вполне устраивает… Придерживаюсь поговорки: “Хорошо там, где нас нет… И это потому, что нас там нет…”
Хорошо там где нас нет! А если уж валить то только в теплые края! А уже об этом подумываю!
Copyright ©