[quote name='кореш'] …. едет туда развивать науку. И что вы думаете – через пару месяцев он возвращается! Думали, что что-то с наукой не ладилось или денег не хватало. Оказывается нет. В этом плане все в порядке. Выяснилось, что для него (для каждого человека есть свои ценности) – это человеческий фактор, умение и желание общаться с другим человеком, приветливость и отзывчивость. Так вот в Питере этого нет ….. [/quote]Позвали заниматься наукой, а человек поехал общаться. Странно. Значит не сильно нужна была ему наука. Ученым, как правило, много общаться не нужно, им достатчно своего узкого круга. И общение в нем есть, только немножко другое, к которому нужно привыкнуть, или не нужно, если ты и так уже в этой среде.З.Ы. В Москве все это есть 🙂
[quote name='magor'] …. А то приедешь через 20 лет и места тут тебе не будет. [/quote]Если будет рост, то место будет всегда, так как при росте новые места появляются постоянно. И наоборот.
я бы с большим удовольствием уехал бы с этого города, да и вообще с этой страны! Страна в которой обращение с людьми как со скотом не вызывает у меня доверия. И вообще я не патриот своей страны и этого города. Здесь правды нет, за свое же ты будешь унижаться перед кем то и что-то кому-то доказывать. Всюду хамское отношение к тебе, унижение человеческого достоинства. Власть сконцентрирована в руках кучки бюрократов, всюду так называемый блат. Всё это напоминает эпоху социализма, в большинстве своем система осталась такой же. Всё тоже хамство продавцов, бюрократизм в судах, взятки в государственных учреждениях, поборы в роддомах, садах, школах, институтах, собесах, многочисленные обманы людей в банковских учреждениях. Уехать бы подальше от этого!!!
[quote name='кореш'] И что вы думаете – через пару месяцев он возвращается! Думали, что что-то с наукой не ладилось или денег не хватало. Оказывается нет. В этом плане все в порядке. Выяснилось, что для него (для каждого человека есть свои ценности) – это человеческий фактор, умение и желание общаться с другим человеком, приветливость и отзывчивость. Так вот в Питере этого нет (в отличии от Комсомольска) и не за какие гроши вы это не купите! [/quote]Согласен, его работать звали, а не общаться..)Хотя..про Питер ничего сказать не могу, это расхожее мнение , что здесь люди другие,- я этого не заметил. По моему здесь просто все заняты больше.. . То же самое я слышал и про Тольятти.., что люди другие, на самом деле наверное проблема в нас самих, кто приезжает работать, они настроены по другому..у них есть цель.., а кто приезжает проветриться.., тому здесь все будет не по нраву.. . Как говорится,- “Москва слезам не верит”…)
Конечно нужно уезжать из Комсы, и чем быстрее тем лучше, желательно сразу в Москву не теряя времени. При этом конечно же должно быть хорошее высшее образование (технический специалист IT, экономист, менеджер), опыт обязателен если нужна сразу высокая зарплата, но и опыт конечно же никогда не помешает, тем более в столице. Москва может вам дать все то, о чем вы так долго мечтали, но для этого конечно же нужно будет пахать, а не лежать на диване. А что комса, город держится только на кнаапо, а закроют кнаапо и куда все пойдут, поэтому лучше позаботиться о своем будующем зарание, да и что дети увидят в Комсомольске – правильно мало чего. Риск есть всегда, но риск того стоит, вернуться всегда можно успеть, на моей памяти все кто уехали никто еще не пожалел…
Нужно иметь хоть каких то знакомых в том городе, куда хочешь уехать.Один ты там не будешь никому нужен.Ведь работу ты найдешь далеко не в день приезда, особенно если ты сразу хочешь занять сразу довольно высокую должность. Многие ниши уже заняты и тебе придется ждать пока они освободятся. Да и к тому же к такой резкой смене ритма жизни, к городу с другими законами, нравами привыкнуть поначалу будет очень сложно.Шансов подняться намого меньше, чем шансов прогореть.Так что стоит подготовить поле для наступления, оставив при этом хороший тыл.
Pandora, вот ты говоришь что там ты один никому не нужен, я тебя уверяю что если ты хороший специалист с высшим образованием, то тебе столько предложений с хорошей работой придет, что не они будут тебя выбирать брать или нет, а ты будешь ходить и смотреть где тебе больше понравится да где зарплата повыше, в отличии от Комсомольска. В Москве постоянно открывается очень много компаний в том числе и иностранных (подспорье учить англ. язык) специалистов на столько рабочих мест не хватает, многие фирмы расширяются, поэтому найти там хорошую работу не проблема, больше недели искать точно не будешь если специалист с опытом. Конечно лучше ехать не одному, хотя бы вдвоем, так будет проще снимать квартиру для начала, а потом поработая год в Москве, приобретешь необходимый московский опыт работы, можешь найти еще более высокооплачиваемую работу, и например купить квартиру в ипотеку, так многие делают и никогда не жалеют, было бы желание. Цены на все кроме жилья и гламурных развлечений здесь дешевле чем в Комсомольске, продукты, одежда, вся техника стоят дешевле, рядом европа, можно свободно поехать отдохнуть в любое время. В общем нужно сильно захотеть, все обдумать, оценить свои шансы и решиться на переезд…
[quote name='Pandora'] Нужно иметь хоть каких то знакомых в том городе, куда хочешь уехать.Один ты там не будешь никому нужен.Ведь работу ты найдешь далеко не в день приезда, особенно если ты сразу хочешь занять сразу довольно высокую должность. Многие ниши уже заняты и тебе придется ждать пока они освободятся. Да и к тому же к такой резкой смене ритма жизни, к городу с другими законами, нравами привыкнуть поначалу будет очень сложно.Шансов подняться намого меньше, чем шансов прогореть. [/quote]Не хочется приводить себя в пример, но когда я уезжал, у меня там вообще никого не было. Мне не то, что позвонить, а поздороваться не с кем было..).Работа.., если по специальности в которой есть опыт, то с работой вопросов не будет, если хочешь пойти по другой стязе, тогда будет сложнее. если говорить больше.., то поработав здесь, ты автоматически становишься востребованной у конкурентов, причем приглашают на работу и в Питер и в другие города. Могу привести небольшой пример, по нашей специальности, специалистов с опытом работы, здесь крайне мало…., а в комсомольске их тысячи.. . Специальность,- инженер -механик. нехватка очень большая как на заводах, так и в фирмах специализирующихся на продвижении инструмента и оборудования. Поэтому..если есть опыт работы, то специалист будет востребован.Если касаться возможность подняться/прогореть..то в провинции с этим намного сложнее ситуация обстоит. Если нет заказа ..например у КнААПО, то нет денег у работников..если сокращение там же..то , куда человек пойдет..у которого дети..семья…?..Здесь же он работу себе найдет на следующий день, как уйдет с предыдущей. Причем искать не будет..сами предложат(если канешь специалист, а не посредственность). ..Единственное, что многих держит от такого шага..это боязнь покинуть “насиженное место”..где пусть немного, но получаю..родители всегда помогут..кто-то собирается город поднять еще…кто-то просто боится вернуться в случае неудачной попытки с “позором” ..может они в чем то и правы…никто никого не осуждает..просто каждый делает сам свой выбор, одним достаточно статики..другим нужна динамика… .
*пишу из горящего хабаровска*нет ребята, сам сейчас в хабаровске нахожусь… город с каждым днём всё дуреед и дуреет, народ дичает, наш тихинький Комсомольск ни за что и не на что не променяю. Наша комса-самый лучший вариант для спокойной жизни и отдыха.
Там хорошо где нас нет. Имел счастье жить в Хабаровске( около 10 лет). Ничего хорошего. Все это время тянуло на Родину. В 1995 вернулся и не жалею. А в Хабаровск посещаю ежегодно и хватает меня там не более 5 дней. Суеты там много.
Ну это уже зависит от темперамента человека, от его характера. Кому-то нравится тихая, безмятежная жизнь без суеты, без резких перемен. Тогда Комсомольск – идеальное место.А кто то, наоборот, любит жить в движении, бежать в ногу со временем и прогрессом. Такие люди чувствуют себя в мегаполисе как рыба в воде. Так что возможно те, кому не нравилось жить в большом городе, кто уезжал оттуда просто не созданы для такой жизни.
Не покину дом родной! Ни за какие ковришки не уеду из Комсомольска. У меня были возможности уехать в другие города, даже было предложение из Италии, но я намеренно отказываюсь, потому что дорожу родными, друзьями, роднёй и до боли знакомой местносью, природой и климатом. Я не пасую перед трудностями, которуе могут встретиться мне на пути в маленьком городе. Я готова приложить все свои усилия, чтобы мой город сиял, и чтобы люди, которые поуезжали из него, со стыдливыми глазёнками вернулись обратно.
До окончания школы у меня и мысли не было покинуть родной город. Но потом съездила в Хабаровск, побывала в Приморье, почувствовала другой ритм жизни и приуныла. Родной город становился всё хуже в моих глазах. Другие люди, уровень культуры, отсутствие должных мест для прогулок – всё это начало угнетать. Был момент, когда я даже возненавидела свой город, хотя всегда была его патриотом и очень гордилась его историей. А ещё приезжие из других городов знакомые подогревали мою антипатию к городу своими нелицеприятными высказываниями в его адрес. И я твёрдо решила после окончания вуза покинуть Комсомольск.Но вы знаете, друзья, наш Комсомольск так преобразился к своему юбилею, что ко мне наконец-то вернулась гордость за наш дальневосточный Город Труда и Героизма. А ещё недавно прочитала книгу художественную, как строился Комсомольск, и чуть ли не со слезами вчитывалась в эту историю великого подвига и мужества наших предков!Поэтому Комсомольск-на-Амуре – forever! Я верю, что наш город ждёт великое будущее и он ещё завоюет Дальневосточные просторы нашей Родины!P.S. Но уехать из города пока не передумала. Сейчас поднакоплю денег, чтобы “не ночевать на вокзале”. По своей натуре я лягушка-путешественница и если не попробую себя в другом городе, я никогда себе этого не прощу, и всю жизнь буду себя за это упрекать и корить. В конце концов, если не получится, всегда можно вернуться туда, где тебе всегда рады, где живут твоя семья, твои друзья, где каждая травинка, каждый камешек знаком тебе и помнит тебя и ждёт! Главное, пробовать, искать себя в этой жизни и на родном городе свет клином не сошёлся! Люди и из Москвы уезжают, и из Парижа – пробовать себя, искать свой путь, стремиться к своей мечте!!!
Если и уезжать, то только не в Хабаровск или Владивосток, делать там нечего, тоже болото только чуть получше Комсомольска. Не теряя времени нужно ехать в Москву, в крайнем случае Питер.
[quote name='Pandora'] Один ты там не будешь никому нужен.Ведь работу ты найдешь далеко не в день приезда, особенно если ты сразу хочешь занять сразу довольно высокую должность. Многие ниши уже заняты и тебе придется ждать пока они освободятся. [/quote]Вот у меня как раз была такая ситуация, что вообще никого не было в большом городе. Я разместил резюме в нужных местах за 3 дня до приезда, и мне стали звонить и приглашать на интервью через полчаса. Пришлось срочно сбегать в магазин за блокнотиком, чтобы планировать время и выискивать окна для интервью. Т. е. мне работодатели записывались на моё время. Получился у меня забитый блокнотик — на следующий день после приезда я пошёл проходить собеседования (2 недели, по 4 места в день) в конце второй недели у меня было несколько предложений с такой зарплатой, о какой в Комсе я даже и думать не мог. По поводу покупки своей квартиры я, конечно, пока не думаю, может и не останусь тут, но зарплаты вполне хватает на оплату видовой квартиры с евроремонтом в центре и на всё остальное.Кто-нибудь может себе представить такой поиск работы в Комсе?
Copyright ©