Уехал почти 2 года назад… во Владик… однозначно ответить на вопрос лучше тут или хуже – нельзя.. Но положительных моментов все таки больше, чем отрицательных… стабильная работа с постоянным заработком, перспективы в работе, новые знакомые, новые связи, новые отношения, возможно в ближайшем будущем и семья…к отрицательным моментам проживания во Владике можно отнести постоянное наличие пробок на дорогах, абсолютное безразличие и равнодушие жителей этого города ко всему, что их не касается… можно привести еще несколько отрицательных доводов… но я думаю, как плюсы, так и минусы найдутся везде, куда бы мы не переехали…Конечно, в Комсе прошли школьные годы, студенчество – остались родные, друзья и знакомые… их иногда очень не хватает… спасает относительно небольшая отдаленность этих двух городов – при желании можно смело махнуть на машине в комсу на выходные… да и родные, друзья с легкостью посещают нас…вывод: я не пожалел, что уехал (и надеюсь, что не пожалею в дальнейшем..) из Комсомольска… но, в последнее время все чаще возникают мысли переехать и из Владика…но обратно в комсу не тянет..
[quote name='wargen'] Будешь в Новосибирске, отпишись на форум – как это мыловаренный завод в центре города, на котором очень много заказов… [/quote]1) это не мыловаренный завод – это жиркомбинат2) по плану – в 2008-2009 г.г. его выносят за территорию города… сами понимаете, что это не так быстро происходит.. предприятие достаточно большое3) это не совсем центр города… (примерно как судостроительный завод в Комсомольске… кстати, он тоже практически в центре города [smile ;)] ) просто город развивается огромными темпами.. .и то, что лет 20 назад было окраиной, сейчас это уже считается центром города, т.к. несколько лет назад открылась станция метро (Покрышкина) SayMyName, не пожалеете! Люди очень хорошие, климат на порядок лучше, чем в Комсе. Да и вообще, город интересный.
svetlychok, спасибо за добрые слова! Очень обнадежили, даже сомнений никаких не осталось [smile :P] Еду в Новосиб!!!
я вот уже как 7 лет в Хабаровске живу и радуюсь))хотя Комсу тоже очень люблю..и часто тут бываю)
Хотел открыть новую тему но мне с моим рейтингом непозволяют, откройте кто нибуть тему под названием “В горячую воду будут добавлять жидкое стекло”Для устранения запаха в горячей воде власти решили в воду добавлять жидкое стекло (селикат). Что лучьше, мыться чистой (по всем показателям) водой но с запахом или водой с селикатом?
Еще один пример перед глазами прошел.. .Недели две назад приехал товарищ с Комсы в Москву…, посмотрел на ритм жизни..на расстояния..на масштабы.. и …уехал обратно..со словами, пускай я буду получать 10-12 тысяч, но жить спокойно и тихо..есть дача и все такое..нежели буду чего-то добиваться в Москве. ..Хотя ехал целенаправлено остаться и работать в Москве. Но..не все выдерживают жизнь в мегаполисах..так, что будьте просто к этому готовы..товарищи отъезжающие.. 😉
Переехала жить во Владивосток. Сегодня первый день, осваивалась… Но если честно, какой-то неуютный город… Многие мне говорили: мол, через месяц пройдет, забудешь про всех и вся, и будешь жть как ни в чем не бывало… Но сейчас очень сложно… Люди, с которыми я общаюсь какие-то не такие. Ну не мой тип просто. Почему-то ничего не хочется – ни гулять не отрываться, только вернуться домой, к своим, близким и любимым.Но если бы не попробовала – жалела бы всю жизнь. Буду бороться и стараться.
Большинство друзей уехали в Москву и Питер… Никто еще не вернулся – сожгли мосты. Хотя здесь у них остались родители и близкие родственники… Просто людей сюда не тянет. Один друг приехал на две недели, но без особого энтузиазма зашел в гости… Отвык он уже от жизни здесь. Да и московский цинизм прочно поселился в нем… Так вот уехали друзья и поклялись сюда не возвращаться…Я считаю, что если и уезжать отсюда, то мостов жечь не надо. Всегда должен быть путь к отступлению. Потому что жизнь может так сложиться, что не получится устроиться там… Тогда будет возможность вернуться и начать все с чистого листа.Я вот хочу в Омск перебраться, ибо в Москве меня никто не ждет, да и проблематично там будет без надежных друзей и с дипломом КнАГТУ…((( А в Омске хорошо – и друзья есть, и город большой и красивый, и возможностей куча… И регистрации не требуется…))))
[quote name='Pandora'] Переехала жить во Владивосток. Сегодня первый день, осваивалась… [/quote]В нашем полку прибыло 😉 [quote name='Pandora'] Но сейчас очень сложно… Люди, с которыми я общаюсь какие-то не такие. Ну не мой тип просто. Почему-то ничего не хочется – ни гулять не отрываться, только вернуться домой, к своим, близким и любимым.[/quote]Ничего страшного, пройдет! да и на самом деле расстояние между Владом и Комсомольской не такое уж огроменное.. можно выделять время на выходных или в отпуске… и приезжать в кдрузьям… или они к вам…Если нужна помощь – обращайтесь… чем смогу-помогу… пишите в личку…
Лично я уехала из Комсы только потому что как говорится в одном месте свербило, хотелось мир посмотреть, в 15 лет я ушла из дома . жила в Благе, Бирике, Владике и наконец осталась в Ха. Поступила в универ, устроилась на приличную работу, живу так сказать нормально периодически приезжаю домой. Но что я Вам всем скажу – дома так хорошо!!!!!Что не выразить !!!!!!!! В Ха конечно хорошо но только если ты там родился, Сказать Вам сколько тут стоит квартира? Город похож извиняюсь на кучу дерьма в которой куча глистов, и все тянут на себя одеяло. пытаются отхватить кусочек получше. Хотя говно оно и в Африке говно как Вы понимаете.Планирую уехать домой в родную Комсу как только закончу универ, приеду специалистом, буду трудится на благо родного города.Наша жизнь такая короткая чтоб размениватся на такие мелочи как деньги, главное быть дома , где твоё сердце. когда на душе спокойно и жить и работать легче. Вот так то!
[quote name='Im-Johny'] Я вот хочу в Омск перебраться, ибо в Москве меня никто не ждет, да и проблематично там будет без надежных друзей и с дипломом КнАГТУ…((( А в Омске хорошо – и друзья есть, и город большой и красивый, и возможностей куча… И регистрации не требуется…)))) [/quote]1) если ты хороший специалист, то не важно – какой у тебя диплом…пример: у меня подруга, которая закончила Новосибирский Пед (матфак), и при этом ее в прямом смысле переманили в Москву, более того, контора предоставила двухкомнатную квартиру по линии метро. 2) Регистрация – не требуется нигде… И уж где где, а в Москве очень много тех, у кого регистрация далеко не в Москве и не в Московской области. 3) Надежные друзья – это все относительно… Смиритесь с тем, что “надежные друзья” могут Вам и отказать в своей помощи под различными предлогами. И совершенно неожиданно помощь приходит от малознакомых людей… 4) Если уж Вы не являетесь специалистом в Вашей области (либо только только начинаете свою трудовую деятельность), то в данном случае Омск можно использовать как стартовую площадку… 5) тяжело первые десять лет… потом привыкаешь… ))) [smile ;)]
[quote name='Мурыска'] Наша жизнь такая короткая чтоб размениватся на такие мелочи как деньги [/quote]Супер! ))) но без денег как-то не получается жить.. даже дома и при этом ни сердце, ни спокойствие на душе не помогают…))) Или Вы о деревне? Где можно питаться тем, что вырастишь в огороде, а дом построить из подручных средств… Дом, как известно всем давно,Это не стены, не окно,Даже не стулья за столом,Это не дом.Дом – это там, куда готовТы возвращаться вновь и вновьЯростным, добрым, нежным, злым,Еле живым…Дом – это там, где нас поймут,Там, где надеются и ждут,Где ты забудешь о плохом,Это твой дом.(с) Гальперин
А вот хотелось бы узнать у тех, кто “свалил из Комсы” о том, чего они добились и достигли, на новом месте жительства. И как решили жилищный вопрос —
[quote name='Яшка'] А вот хотелось бы узнать у тех, кто “свалил из Комсы” о том, чего они добились и достигли, на новом месте жительства. И как решили жилищный вопрос — [/quote]сначала продолжала учиться в школе))так как родители решили переехать,в этом мне повезло,хоть и последнее слово было за мной….потом в институт поступила железнодорожный)продали в Комсомольске квартиру и купили через ипотеку в новостройке в центре…вот так) в общем я люблю Ха…но чесно говоря уже надоело..однообразие((хочется в какой-нить городок побольше ….все места уже давно исхожены….я имею ввиду центр…а другие районы не привлекают..
[quote name='Яшка'] А вот хотелось бы узнать у тех, кто “свалил из Комсы” о том, чего они добились и достигли, на новом месте жительства. И как решили жилищный вопрос — [/quote]Уехал больше двух лет назад, первый год было непросто.., сейчас все нормализовалось.., зарабатываю в несколько раз больше нежели в Комсе, занимаюсь любимым делом,- работаю по специальности. Жилье пока снимаю, но уже появляются мысли о том, чтоб продать квартиру в Комсомольске и покупать в рассрочку здесь. В Комсу возвращаться не собираюсь, хотя примерно через 9-10 месяцев был момент когда хотелось на все плюнуть и вернуться в Комсу(но это видно потому, что решил попробовать себя в несвойственном для себя деле..))))…). По Комсомольску не скучаю, с друзьями общаюсь в инете и по телефону, когда они бывают в Москве,- видимся.
Copyright ©