Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,592 всего)
  • Автор
    Sezamia
    Участник

Уже давно (9 лет) живу в Петербурге. Пожалуйста скажите, какие важные и интересные события произошли в городе за прошедший год. Мне очень интересно как поживает мой город?

CutePoison
    Участник

Валить конечно!!!! И как можно дальше из болота! Скучная монотонная жизнь! Это лично по мне. Свалю при первой же возможности.

_SiN_
    Участник

валить!!! сто пудов. я к примеру уже это делаю )))

Kratos
    Участник

Болото в комсе, это еще не то слово, пока не поздно нужно уезжать в Москву, или если есть возможность заграницу.

AlexTurbo
    Участник

Я уже в процессе. Все продал. Семью перевез. Осталось дорешать кой какие дела, уволится и я уже на Черном море[smile cool]

Тапочкин
    Участник

Можно вопрос к тем, кто говорит, что Комса (кстати, кому-то название не понравилось… Проосто так короче, ничего презрительного) – это скучное монотонное болото… А вы сами сделали что-нибудь, чтобы ВаШа жизнь в Комсе была нескучной?Я занимаюсь молодежной политикой в городе. И точно знаю, что если ты ХоЧеШь, чтобы не было скучно – не будет.По всем нормативам комсомольская молодежь – первая на крае, на России, даже ена международном уровне. Сам недавно был в Москве, защищал научно-исследовательскую работу. Компетентно могу сказать, что на таком уровне как у нас школьники пишут научки, больше не пишут нигде. И очень мало регионов, которые к этому уровню близко.Сам даже если и поеду учиться в Хабаровск, то только на 5 лет. В Комсомольске меня ждут друзья, хорошая, перспективная, а главное – любимая работа.И вообще, чтобы “дорасти” до большого города, надо сначала состояться у себя, в родной “деревне”. А потом, когда в голове не только желание свалить, но и опыт – можно, преварительно подумав, расти дальше. Пример есть – экс-начальник отдела делам молодежи администрации города по фамилии Колотовкин. Сначала выбился в начальство у нас, сейчас живет и работает в Хабаровске, в Комитете по молодежной политике. И причем неплохо работает.

morfei
    Участник

[quote name='Тапочкин'] Можно вопрос к тем, кто говорит, что Комса (кстати, кому-то название не понравилось… Проосто так короче, ничего презрительного) – это скучное монотонное болото… А вы сами сделали что-нибудь, чтобы ВаШа жизнь в Комсе была нескучной? [/quote]Чем то мне это напоминает американского президента,- “а, что вы сделали для Америки?”.Знаете..не стоит ставить это людям в укор..так как это Ваша работа коль Вы занимаетесь молодежной политикой..)…так что это Вы ничего не сделали чтоб молодежь оставалась в Комсе.[quote name='Тапочкин'] Я занимаюсь молодежной политикой в городе. И точно знаю, что если ты ХоЧеШь, чтобы не было скучно – не будет. [/quote]С каких это пор люди должны сами себе придумывать занятия от скуки..,- им нужны мероприятия..организуйте..они придут..это ведь Ваша работа наскок я понимаю..?)[quote name='Тапочкин'] По всем нормативам комсомольская молодежь – первая на крае, на России, даже ена международном уровне. Сам недавно был в Москве, защищал научно-исследовательскую работу. Компетентно могу сказать, что на таком уровне как у нас школьники пишут научки, больше не пишут нигде. И очень мало регионов, которые к этому уровню близко. [/quote]и что дальше..?..Дальше то что..??..вы сейчас сами назвали причину которая послужит толчком для “утечки мозгов”…молодежь лучшая..а как она себя реализует в Комсе..??….Вы предлагаете поднимать город…поднимайте..у вас на это десятилетия уйдут..а молодежь которая будет работать “за идею” в Комсе и поднимать город ..после будет вспоминать, что когда-то я был лучшим..а теперь мне уже сток лет..но я мог развить себя в центре, где возможностей больше а остался поднимать город..))[quote name='Тапочкин'] И вообще, чтобы “дорасти” до большого города, надо сначала состояться у себя, в родной “деревне”. А потом, когда в голове не только желание свалить, но и опыт – можно, преварительно подумав, расти дальше. [/quote]Не выдавайте желаемое за действительное…, никуда расти не надо..если в двух словах объяснять, то принципы работы в центре и в регионах очень сильно отличаются…и работая бухгалтером в регионе не факт что вы будете так же востребованы в центре..причина проста,- квалификация не та…есть еще ряд примеров..в работе технарей..менеджеров и так далее.. .[quote name='Тапочкин'] Пример есть – экс-начальник отдела делам молодежи администрации города по фамилии Колотовкин. Сначала выбился в начальство у нас, сейчас живет и работает в Хабаровске, в Комитете по молодежной политике. И причем неплохо работает. [/quote]Пример некорректный..так как вы показываете как растут по административной лестнице..а разговор идет о оставлении города..и в конце концов..если уж он занимался молодежной политикой..что он для молодежи города то сделал..?…Сам уехал ..занятно..агитируя поднимать родной город уезжают сами.. парадокс..не находите?)) Если скажете что это важное назначение..и что будет помогать родному городу…то все это…знаете…депутаты которые уезжают в Москву..как то забывают про город..)[quote name='soiko'] А позвольте спросить – а кому вы ТАМ нужны, если вы не любите свой город в котором вы родились, то вы хотите сказать, что будете любить чужой? Не будете. [/quote]Никто про любить не грит..))…Вы еще любовь к Родине вспомните..))”Моя Родина там где у меня зарядка от телефона и ноутбука”..Поднимается вопрос зарабатывания денег..самореализации..и лучшей жизни для себя и детей..))..Сразу вопрос ..А кому в Комсе нужны..?? [quote name='soiko'] А можно спросить – Комса – это общенародное название города или только в этой теме? [/quote]Комса, это укороченное название города…типа Хабаровск,- Ха, москва,-Мск и так далее.. .И просто хочется подвести итог вышесказанному,- уезжать или нет..дело каждого.

AlexTurbo
    Участник

Если есть такая возможность, то валить надо однозначно. Незнаю, может наше правительство и одумается и начнет заниматся Дальним Востоком усиленно и жизнь здесь наладится, но чтото не охота зависить от мудрости наших руководителей, да и дети наверное не поймут когда вырастут, если узнают, что у папани была возможность уехать, а он не уехал и остался. Потому что когда я сам был в Москве, и особенно на юге России на Черном море, я подумал как повезло тем кто там родился и живет. Хотя конечно везде есть свои плюсы и минусы, однако надо признать что все мы перифирия и провинция, а там центр культурной, экономической, политической научной и иной жизни. Плюс все мы здесь все приезжие. Либо мы, либо наши отцы, либо деды, максимум прадеды приехали сюда, а некотрых привезли насильно. Причем это заселенние было абсолютно искуственно, а жили здесь одни аборигены. А контингент какой приезжал ужос – ссыльные, зэки, химики, авантюристы и любители длинного рубля, причем всяких национальностей. Может в этой смеси и есть небольшой плюс – девушки больно симпотные в нашем городе получаются, 😀 в отличие от других регионов, но девушку можно и с собой взять. Короче говоря я уже в процессе. Все продал. Семью перевез. Осталось дорешать кой какие дела, уволится и я уже на Черном море [smile cool]. Так что свою теорию подтверждаю действиями.

Тапочкин
    Участник

2 morfeiДа мы-то делаем! Не далее, как в прошлую субботу – полуфинал КВНа среди школьников. Пиар по школам был, дилеты в зал ДК Авиастроителей скупили практически все – продавали билеты на балкон. После начала администратор ко мне подходит и говорит: там зал полупустой.В среду в ДМ вроде и зал заполнен, а у нас билетов на руках еще штук 50 осталось…В понедельник, 28 анваря – городской конкурс соц. проектов среди школьников.Недавно, перед Татьяниным днем (Кстати, тоже мероприятие отдела и студсовета) – второй этап конкурса “Лидер” для лидеров и руководителей молодежных организаций.24 анваря – круглый стол “Лидер XXI века” в Доме Пионеров.14 февраля будет игра “Семья” для школьников.Скоро будет фестиваль допризывной молодежи.Лично мне, как организатору этих мероприятий, скучать точно не приходится. А амдиректорам их ученики в школах говорят: “Да зачем это надо?”… И им (замдиреторам) приходится или упрашивать кого-либо, или говорить: “Пойдешь ты, ты и ты”.У нас все дороги открыты – хочешь чтобы не было скучно – каждый четверг в 16.00 в каб. 210 ГДТДиМ заседание городской детской общественной организации “Юный Комсомольчанин”.Про студентов, к сожалению, ничего сказать не могу – до поступления в ВУЗ это не моя ипостась… А школьникам реально созданы если не все, то большинство условий и для активной деятельности и для самореализации… Не хочешь в мероприятиях – пожалуйста – ЦВР “Юность” и ДЮЦ “Дземги” есть.Про пример согласен – некорректный. Но если уж сильно так хочется свалить из этого города… То хотя бы так. Потому что он оставил после себя много идей и много людей, которые с успехом продолжили его дело.Лично я еще месяца три назад орал на всю свою школу – все, достало, еду в нормальный город, в Хабаровск, учиться только туда, а может и еще дальше…Да и сейчас накатывает иногда… А теперь думаю, что даже если уеду, то все равно сюда вернусь… может быть и для того, чтобы навестить свой родной город с рабочим визитом (на выкатку того же нового самолета, например…)

morfei
    Участник

[quote name='Тапочкин'] В понедельник, 28 анваря – городской конкурс соц. проектов среди школьников.Недавно, перед Татьяниным днем (Кстати, тоже мероприятие отдела и студсовета) – второй этап конкурса “Лидер” для лидеров и руководителей молодежных организаций.24 анваря – круглый стол “Лидер XXI века” в Доме Пионеров.14 февраля будет игра “Семья” для школьников.Скоро будет фестиваль допризывной молодежи.Лично мне, как организатору этих мероприятий, скучать точно не приходится. А амдиректорам их ученики в школах говорят: “Да зачем это надо?”… И им (замдиреторам) приходится или упрашивать кого-либо, или говорить: “Пойдешь ты, ты и ты”. [/quote]Вот именно..Вам не приходится скучать.. а кому интересны ваши мероприятия…Вы все это делаете для создания видимости работы..они никому кроме вас неинтересны..не находите??..Если туда под палкой людей загоняют..смысл вашей работы тогда?..Попробуйте организовать то что в самом деле интересно будет. А так..просто создается ощущение что Вы делаете это все для осознания собственной нужности и значимости, и намеренно закрываете глаза на то что всем плевать на вашу работу из-за ее никчемности и ненужности.[quote name='Тапочкин'] А школьникам реально созданы если не все, то большинство условий и для активной деятельности и для самореализации… Не хочешь в мероприятиях – пожалуйста – ЦВР “Юность” и ДЮЦ “Дземги” есть. [/quote]Что же Вы так стереотипно мыслите??..Где креатив в мышлении??? Если таким образом подходить к делу, то толку от вашей работы,- ноль.Не пробовали узнать у молодежи,- что ей интересно? и отталкиваясь от этого уже и работать. Условий создано не большинство, – а минимум. [quote name='Тапочкин'] Про пример согласен – некорректный. Но если уж сильно так хочется свалить из этого города… То хотя бы так. Потому что он оставил после себя много идей и много людей, которые с успехом продолжили его дело. [/quote]Дело..??..Какое дело???..Те же ненужные мероприятия..о которых никто и не знает и которые невостребованны?[quote name='Тапочкин'] Лично я еще месяца три назад орал на всю свою школу – все, достало, еду в нормальный город, в Хабаровск, учиться только туда, а может и еще дальше… [/quote]Какое то непостоянство наблюдается у человека который занимается молодежью Комсомольска..не находите??[quote name='Тапочкин'] Да и сейчас накатывает иногда… А теперь думаю, что даже если уеду, то все равно сюда вернусь… может быть и для того, чтобы навестить свой родной город с рабочим визитом (на выкатку того же нового самолета, например…)[/quote]Вот..об этом я и говорю… . Уезжать..личное дело каждого..и не нужно никого осуждать..тем более если Вы сами планируете навещать родной город с рабочим визитом, тем самым говоря, что он Вам в принципе ненужен.

Тапочкин
    Участник

2 morfeiКак раз и изучали мнение молодежи.Привожу практически дословно”Побольше интересных мероприятий, новых конкурсов”.Мы и делаем побольше интересных… Молодежка, в отличие от того же образования, не циклится на тех конкурсах, которые проводятся лет 15 подряд (за исключением КВНа и фестиваля допризывной молодежи) а всегда создают что-то новое.На мероприятия лично мы никого не загоняем: не нравится – не надо! Многие сами идут и им это нравится. И не надо говорить, что это “неинтересно всем”. На том же конкурсе соц. проектов были представители 16 школ (всего школ в городе 38), на конференции ДО города – толи 35 то ли 32 школы (точно не помню – давно было).Просто есть люди, которым хочется жить интересно, участвовать в мероприятиях.А есть те, кто хочет кое-как отучиться 11 лет в школе, 5 – в ВУЗе и свалить за счастьем подальше…О том, что никто не знает – это вы зря. Пиарить мероприятия мы стараемся всеми доступными средствами. И люди идут и им нравится то, что мы делаем (судя по их отзывам).По поводу креатива и стереотипности мышления. Понимаю, что это так, но мы же не можем одновременно заниматься и мероприятиями и ставить спектакли в молодежном театре и вести кружок бисероплетения… Есть люди, которые этим занимаются.Последнее. Мой город мне нужен. Я его люблю искренне и почти бескорыстно 🙂 Просто я прекрасно понимаю, что надо расти дальше и двигаться к своей цели. Возможно, что в будущем (лично мне очень хочется на это наеяться), что придется и уехать и с рабочим визитом приезжать.Я ни с кем не спорю, уезжать или нет – действительно, личное дело каждого. Меня просто зацепили слова про то, что скучно в городе, делать нечего.

AlexTurbo
    Участник

Дико извиняюся, Морфей ты конечно модер и тебе лучше видать , но ваша дискуссия с Тапочкиным явно не по теме и к тому же затянулась. Ее надо оформить в отдельную ветку “Культурная жизнь Комсы и наше влияние на нее”. У вас для этого есть все полномочия.

Тапочкин
    Участник

2 alex++Намек понял, дико извиняюсь.Оставим эту тему открытой…

V@leri
    Участник

Хочу уехать В Краснодарский Край!!!!!! Люблю море, солнце, пляж!!!!!! 🙂 А вот за границу……..НИ ЗА ЧТО!!!! 😉

Sezamia
    Участник

Тапочкин- вы молодец! Такому таланту нечего делать в провинции. Вааалить. В Москву, Хабаровск… Однозначно.Но надо помнить: парень может выйти из деревни, а вот деревня из парня….

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.