Валить или не валить из Комсы???

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,592 всего)
  • Автор
    Тапочкин
    Участник

2 SezamiaСпасибо. По поводу деревни – согласен. Однако, Комса хоть и провинция, но не деревня.А валить… Тут надо очень хорошо обдумать все-таки. Но так думаю, что если и придется уезжать – жалеть не буду. Если надо, если есть возможность – значит это к лучшему. Это лично мое мнение. Однако постараюсь все-таки вырасти из моего молодого, криминального, провинциального но такого любимого города.

Sezamia
    Участник

В свое время, девять лет назад я рванула из свого города в Питер не задумываясь. В никуда.Меня никто нигде собственно не ждал. Конечно это было опрометчиво. Но мне было меньше лет тогда. А бесшабашности больше. Сечас у меня можно сказать все ОК. Мне завидуют даже. Но сейчас я бы уже вряд ли так сделала. Хотя…Хочу сказать – долго не думай…. Чтобы жизнь не прошла мимо.

куратор
    Участник

Если вы профессионал в своей специальности,если ваши проекты являются лучшими и ваш интеллект стоит денег ,тогда езжайте и не раздумывайте. в нашем городе максимум зарплаты 15-20 тыс и это потолок.

alternah
    Участник

Товарищи или господа, кому как нравится=), те кто уже переехал и обжился в крупных западных городах расскажите ,по возможности, поподробнее как это все происходило. Какую сумму вечно зеленых американских рублей нужно иметь на первое время(даже если сразу устроишься на работу до зарплаты ведь еще месяц)? По средствам чего лучше искать работу (газеты, интернет,агенства)? Ну и другие советы и нюансы которые помогут.Города предпочтительней Питер и Красноярск, заранее спасибо? А уезжать или нет каждый должен решать сам… я уже решил….

banzai
    Участник

Это сообщение – знак протеста против изменения условий оказания услуг компании “ТЕХНОДИЗАЙН” абонентам сети TD-netз.ы.Вы поддерживаете протест? Сделайте копии этого соощения

fuzzy
    Участник

Сам не хочу от сюда уезжать, но вижу что некоторые от сюда рвутся, несколько одноклассниц уехали учиться в другие города и не горят желанием возвращаться в родной Комсомольск, но так же есть несколько накомых которые уехали о разным придчинам и наоборот мечтают вернуться, говорят что сдесь спокойнее, теплее… и как говорится “везде хорошо, где нас нет”…

Sezamia
    Участник

4 alternahНу, смотри: с самого начала – надо где-то жить. Это от 15 т . за однокомнатную в месяц (это в Питере), плюс агентству столько же, иначе не снять ( ну если только очень как-нибудь повезет; вообще хозяева предпочитают иметь дело только с агентствами, но не путать с ИНФОРМАЦИОННЫМИ агентствами-это обман). И наверняка хозяин захочет залог в виде этой же суммы, ведь ты будешь без постоянной питерской регистрации. (Без нее,кстати, тяжеловато на работу устроиться. Если конечно ты не суперпрофи с дипломом МВА. Да и милиционеры будут постоянно домогаться до твоего кошелька, они тех, кто “без прописки” каким-то своим особым нюхом чуют. )Вобщем, это уже почти две тысячи долларов. Можно конечно выбрать попроще-комнату.Это будет подешевле,но прибавит проблем.В первый же месяц вряд ли быстро найдешь работу,которую хочешь. Голова будет забита собеседованиями, резюме и т.д. Значит нужно иметь средства для аренды как минимум месяца на три. Плюс передвижения по городу (метро 14 руб.,маршрутное такси 15-30) и питание (одноразовый поход в недорогую кафешку от 150….нет точно не скажу, можно и блин в “Теремке” за 60 рублей купить).Ну это конечно же не все. Сейчас,так сразу, не перечислить все расходы…Работу надо искать везде, где и написал, только очень и очень осторожно.Там приезжих ждут с нетерпением разные плохие люди, поэтому не верь глазам своим, да и ушам тоже…Никаких денег вперед платить нельзя. Ни за ЧТО. Совет один – не падай духом! Стучись во все запертые двери, кто-то и откроетБудет интересно-спрашивай, постараюсь ответить, что знаю. Ну и другие товарищи и господа тоже ведь что-то напишут.Если конечно местные товарисчи- модераторы вообще все не удалят по каким-то одним им известным причинам!

Aggressor
    Участник

ИМХО:Если ты неудачник и loh, который не смог не чего добиться и взять для себя в таком маленьком городке, то и других городах всю жизнь проживешь в каробке от холодильника.

TiGR
    Участник

наверно всем известно, что молодым спецам в городе делатьь нечего… и почему-же они не уезджают отсюда?всё из-за того, что чувство паттриотизмааживет в сердцах людей… больше ничего не держит людей тут…сам через 4 месяца отсюда валю

fuzzy
    Участник

Народ, да какой из города валить, из СТРАНЫ валить надо, мыслите глобальнее, зачем вам спокойствие променивать на дикость других городов, я не понимаю, а тем кому действительно хочется жить активнее надо уезжать именно из страны!!!

lisik
    Участник

Патриотизм Комсомольчан – это хорошо! Но на нем далеко не уедешь, а скорее всего – долго не проживешь. Вы посмотрите какая экология в нашем городе. Про это никто не задумывется? А Амур? Это же большая помойка. Как жители в нем еще умудряются купаться, ловить рыбу и кушать ее. А правительство или администрация города для улучшения экологии что-нибудь делает? Я лично ничего не вижу. И не хочу чтобы мои дети родились в этом городе. Поэтому в планах уехать, а куда – это тоже вопрос. Нужно подумать.

ДжекЛондон
    Участник

Советская система образования и распределения была далеко не такой плохой как многие сейчас думают и говорят: не зря распределяли по другим городам в 22-24 года – именно в этот период человек созревал и впереди есть еще время на адаптацию и устройство в чужом городе (при этом учтите, что Вам предоставляли жилье и работу). У меня есть знакомые, которые уехали в 35 лет на наш Запад… И что? имеют постоянную головную боль: то с квартирами, то с работами, то без первого, то без второго… Только после сорока понимаешь, что жизнь так коротка и стоит ли её разменивать на вечное напряжение большого города? С его проблемами, толпами народа и прочими “прелестями”? Меня в родном городе кроме “гаишника” никто не останавливает, да и их знаешь через одного, а уж про то, что мы все здесь так или иначе знакомы друг с другом – так и к бабке не ходить…Для молодого уехать и “пристроиться” в чужом городе можно только путем удачной женитьбы (замужества) , в противном случае, сколько бы Вы не зарабатывали- все будет уходить на “прокорм” и жилье. Подумайте, с чем Вы встретите свое 40-50-летие? и где? в съемной квартире? Дома и стены помогаю. Проверено на себе.

Bride
    Участник

Я думаю ВАЛИТЬ надо, ВАЛИТЬ отседова!

Microcos
    Участник

[quote name='lisik'] Вы посмотрите какая экология в нашем городе. [/quote]Нормальная экология, хороший зелёный город. ИМХО – в мыслях тех, кто хочет уехать экология на последнем месте. Скорее другие причины – бабки, образование, карьера, бабки, и ещё раз они… 🙂 . Реально в городе платят не просто мало, а вообще ничего (но это проблема многих промышленных городов). Инженер получает как дворник-таджик в Москве (по 16 т.р.). Учится негде – политен и пед; или зубри сапромат или получай престижнейшую и востребованнейшую (правда без соответствующей оплаты) профессию. Начальник транспортного цеха с окладом 30 т.р. – верх карьерной лестницы (дальше или блат, или несказанное везение 🙂 ). Открыть бизнес? Без завязки на криминалитет – вряд-ли. Поэтому и уезжают люди. В надежде на что-то лучшее. Кто-то находит, кто-то нет. Оказывается много денег не всегда много возможностей.

aktrisa
    Участник

[quote name='Microcos'] Инженер получает как дворник-таджик [/quote]Это – да![smile doubt]В москве в магазинах эконом-класса “Пятёрочка” принимают на работу кассирш – зарплата 17,5 тыс.На кассе – одни южанки, у которых иногда с русским языком не очень

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,592 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.